繁华之都——上海,江南水乡,西塘

蓝倪儿 (广州) LV.8
2016-10-20 13:09 374/7
  • 出发时间/2015-09-24

出发前

旅行,就是逃离自己呆腻的城市,去别人呆腻的城市

上海是个什么样的城市?我一点也不清楚,某天心血来潮,跟朋友随口一提:我想去上海看看,朋友说,好呀,那就去吧!于是立马订飞机票,什么攻略都没做,说走就走~~~快到我都反应不过来

买的是九点二十广州上海的机票,七点出门,以为够时间~~结果九点才到机场,赶不上,当时那个郁闷呀~~买的是特价机票改签要补500差价,有点不想去了都最后还是改了十二点的,所以打次以后我坐飞机都会提前3小时出门 (第一次一个人坐

下午2点到的上海,虹桥机场不是一般的大~~出了机场找了半个小时才找到地铁站    住的是机场附近的如家,如家的清洁阿姨很热情,问是不是来旅游呀,来几天呀,你可以到那那个地方逛~~~

整理好都到晚饭时间了,由于太饿的原因就在如家傍边的一家酒家吃的晚饭,吃了什么不太记得了。上海的口味罗吃完饭,出发啦!!!

路边卖的小吃,说是桂花糕,十块4个,买了两个试了一下味道还可以

一家卖伞的店,好想买一把可惜好贵,看看就好了,在这家店买了把扇子(就是下面拿的那把十五闷

好多小黄人,是不是很可爱

从城隍庙一路走到外滩,对这里的夜景没什么期待,跟广州香港的都差不多,大同小异

外白渡桥上拍的景,听说是最佳拍摄点哦

(情深深雨蒙蒙)里依萍就是从这里跳到河里去的

第二天起来,有点纠结,到底去哪里逛呢????最后选择去田子坊和新天地

田子坊里面是各种小店,很商业化,跟一般的旅游景点没区别

酸奶,比我们平时和的浓了些,还可以接受啦

田子坊步行到新天地,不认识路,一路问过去的,忘了走多久了

由于某种原因,手机摔坏了,用不了,心情可想而知有多低落忽略三千字…

心情不美丽,想直接回广州去,订的是后天晚上的特价机票没得退,就打算去高铁站买当天的高铁票回去,想不到高铁票比特价机票还贵,就放弃了…想来都来了就多呆一天吧、事实证明这个决定是对的

大半天的时间就这样浪费了,还是按原来的计划去西塘~在上海南站坐的车,好想坐了一个多小时的车吧、到了西塘天都黑了,客栈的老板娘来接的我们,老板娘胖胖的很和蔼可亲,晚上六点过后进景区是不用门票的,省了门票钱
老板娘说你们如果中午来多好呀,由于那天下雨,雨中的水乡,朦朦胧胧、仿佛人间仙境,可惜我们错过了

我们住的客栈叫(水乡人家客栈)在网上找的,评价很好,一百多一个晚上,之所以选择这家,原由是这家客栈的外貌被录入江南六大古镇邮票之首的西塘古镇邮票、房间有个阳台,阳台上有茶几,坐下来品茶可以看隔江水上戏,可以一览长廊主景

西塘——不经意间,便让你心醉不已西塘,古朴而淡雅,宁静而温婉,朦脓而闲适,犹如一幅淡淡的水墨画,在那不经意间,便让你心醉不已。无论你是想一个人旅行,在烟雨蒙蒙中随风听琴远,伴雨闻茶香;还是想牵着TA的手,漫步在长廊中“倚楼听风雨,淡看江湖路”:西塘古镇都是你最佳的选择。它是一个你看一眼就会掳走你的心;你呆一晚就会牵住你一生的千年古镇。

我有故事,你有茶吗?(客栈阳台)

客栈阳台

放下东西就迫不及待的出去逛水乡的夜晚,看到这里的景,什么烦恼都抛在脑后了

别人放的许愿灯

西塘首先不得不提的就是最为著名的景点——烟雨长廊。烟雨长廊之所以闻名一方面是因为它是造型古朴的廊棚,是西塘“桥多、弄多、廊棚多”的一种体现。所谓廊棚就是下面用木头柱子搭成,上面再用了一色鱼鳞黑瓦进行盖顶的“街”。这些廊棚都是各家各户沿河自建的,高低统一,非常整齐,总长约数百米。“烟雨长廊”是这百米廊棚中一条临河的廊棚。其对面是一长排古民居,普遍不是很高,宁静中散发着沧桑,质朴中演绎着生活。

早上不在是闹钟吵醒,而是过往行人的声音,和小店的叫卖声中醒来
朋友说有生之年一定带她最爱的人来一次,和最爱的人看最美的风景、

客栈阳台

从客栈窗口拍的

飘渺蒙的薄雾、古意盎然的石径和廊桥,全然是水墨丹青的韵味。雾未散尽,支一小舟,在江南里慢摇…

青石板上的脚步声渐渐远去,是谁用若即若离的一笔,将回忆埋葬在烟雨江南

烟雨长廊其闻名的另一个原因就是它的名字“烟雨”,一种意境之美。烟雨长廊从街头面一直延伸到河边。每到雨天,尤其是清晨,伴着天上的绵绵细雨,看着远处的缕缕晨雾,是雾中赏雨还是雨中看雾,这种蒙蒙浓浓的意境,真是只可意会不可言传。此外,在雨天,雨水会滴落在廊棚顶上再顺着廊檐口滴下来,滴滴嗒嗒形成一道长长的雨帘,真是别有一番意味在其中。

这是15年九月份去的了看别人写游记我也想试试,就拿这简单的练练手,这算不上游记吧,过了一年才写,很多事都记不太清了,就当一篇日记吧,留着以后自己拿来怀念的,相片都是没处理过的,比较懒,也不太会

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 16:26

引用 xiaoshuiniu 发表于 2016-10-20 16:26:29 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaoshuiniu:文笔不好,不知道怎么写了

2016-10-20 18:37

写得不错,拍的也好,就是有一点不好,出去玩就没带过我

2016-10-20 21:53

引用 过客 发表于 2016-10-20 21:53:51 的回复:

写得不错,拍的也好,就是有一点不好,出去玩就没带过我

回复过客:

2016-10-20 23:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-24 01:04

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 09:56

引用 zhouwei_zw 发表于 2016-10-24 01:04:24 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复zhouwei_zw:哪里不明白

2016-10-24 12:40