Disney,点亮你的童话梦——10月上海迪士尼乐园亲子游园记(带娃的实用攻略)

小妖_左左 (苏州) LV.8
2016-10-20 13:14 2928/16
  • 出发时间/2016-10-11
  • 人物/带小孩

千呼万唤终于等到上海迪士尼乐园开园,做为全球第六个迪士尼主题乐园,而且还是最大最先进的迪士尼乐园,怎能让人不向往。尤其像我们这种江浙沪包邮区的小伙伴,期待值爆满。但是开园期后各种对上海迪士尼的吐槽,最多的就是人多,排队,消费贵;使得我对它的热情瞬间下降不少。好不容易过了暑假,网上看到9月1日起降价的新闻,又让我开始蠢蠢欲动,另一个重要原因是,儿童票1米以下免费,娇小的西瓜妹妹正好99厘米
        十一黄金周期间一直关注着十一后那周的天气,可恨的天气一直显示有雨,到了长假尾端,天气奇迹般的开始转好了,立马上网预定门票,一般网上预约门票至少提前一天。实际证明我们运气相当好,一周内就我们那天是大晴天,这人品啊
       每次旅游时,朋友圈分享照片后,小伙伴都会纷纷留言求攻略,虽说我每次也都答应了,但是回来后拖延症一犯,从来没兑现过,这次抓紧时间,一回来赶紧导照片,一定给大家交份满意的攻略。

重要小锦囊

门票非常重要,千万不能弄丢。
合理领取FP(快速通行证),才能让你轻松游玩一整天。(稍后详细说明)
早到才是王道!如果你是想一天玩遍所有项目的,那至少提前一小时以上在大门口排队等开门。真的不夸张,之前看到网上人家说7点多就去排队的
提前看熟地图,时刻关注APP。简单的攻略还是要了解一下,除非你是来拍照的。
门票可以在当天内多次出入,嫌园内吃饭贵的,可以到迪士尼小镇上吃,价格便宜一半。
园内有几个地方有免费限时储物柜,背一天粮食的朋友可以考虑寄存一些在储物柜里。
带娃出游的爸妈,进门就租儿童推车,这钱不要省,瞬间解放双手,累了还能睡。
园内有免费的无限网络,手机充电宝一定要带。
不要拿迪士尼和其它游乐园比,它绝对不是刺激的。迪士尼主要是氛围,是女孩们点亮心中公主梦的地方。你哪怕一个项目都不玩,各种表演节目都是看点,上海迪士尼的各种布景都做的很用心,追求刺激的游客还是去什么欢乐谷吧。

最重要的就是FP,FP,FP(重要的事情说三遍)。具体用法稍后会分享

所谓的游园攻略,都比较适合年轻男女,带娃的家长们不用太执着于攻略,带着小朋友走走看看,又是另外一种体验。

全文照片都是用手机拍摄的,晴天曝光好,手机足够了。(部分照片转载自其它攻略)

我的战绩

回来后很多人都会问同一个问题,人多吗?
这让我很难回答,人多,那是肯定的。但你和之前开园期比,人算少的。你和黄金周热门景点比,人算少的。至少我拍照的时候,不会全部是人头
另外一个问题,一天来得及玩吗?当天来回会不会太累?
一天就算来不及,一般人也不会买两日票的(700元),我们自驾当天来回一点都不累,因为开车的又不是我

大家看看我们玩到的项目和排队时长,自己体会吧!
七个小矮人矿山车:FP
小飞侠天空奇遇:FP,2次
小熊维尼历险记:FP,2次
创极速光轮:FP,2次
翱翔飞跃地平线:FP(走快速通道,还要排半小时)
旋转疯蜜罐:2次,每次排队5分钟

漫游童话时光:实际10分钟
漫威英雄总部:不用排队
米奇俱乐部:实际5分钟
米妮和朋友们:不用排队

两个经典项目【旋转木马】和【小飞象】妹子没兴趣,直接放弃了,排队时间基本在30~40分钟。

计划出游

游园日期尽量选在工作日
      原因不用多说了吧,价格便宜而且人相对来说比较少。
提前一周关注天气预报
      尽可能的选择一个好天出行,至少不要下雨吧,门票最晚提前一天12点之前都可以购买。
购买门票
      确定好日期,请好假,门票买起来。门票购买有几个途径:官网或微信官网,各大旅行社(这种      通常会含来回包车),各大代理(比如蚂蜂窝、穷游、携程、大众……)。
    平日票价:全价由499元降至370元,儿童、老年人、残障游客降至280元。
    周末、节假日仍实行高峰日票价:全价为499元,儿童、老年人、残障游客375元。
    儿童(身高1米到1米4之间)、老年人(65周岁以上)、残障人士(需有证明)
门票买了是不能退的,大家买票时一定要确认好日期。当天直接刷身份证就可以了,一张身份证最多可以买5张票。游玩当天千万不要忘记带购票人的身份证。
PS:我的门票是在蚂蜂窝上预定的,1日双人票660元。

下载迪士尼APP

“迪士尼度假区”APP,这个APP可以随时随地查看各个项目的地图以及导航,最重要的是可以查看各个项目目前所需等待的时间,方便你合理安排自己的游园计划。我提前好几天就开始关注每天的排队状况,热门项目率先领取快速卡。当天游玩时,很多小项目都是靠它来捡漏的,一天内打开无数次。而且还能看到娱乐演出、餐饮、商店、洗手间、酒店等各种情况。
     “乐拍通”APP,在乐园内的照相处,会有工作人员帮你免费拍照,拍好后会给你一张印有二维码的卡,扫描就能在APP内看到照片,当然拍照是免费的,下载和打印都需要收费,而且不便宜。

交通

因为我是从苏州出发的,所以这里只能给苏州的小伙伴一些建议啦。
自驾:从你出发地导航到上海迪士尼,这个应该每个人都会吧,不用多说明了。过路费来回大概80元,从苏州出发,全程高速,到上海后直接转外环高速。跟着导航走,基本不会开错路,外环高速下来就是迪士尼度假区了。
优点:时间自己掌控,当天来回的话,推荐自驾,尤其是带着小孩,玩了一整天后,出门能直接坐车回家的感觉超爽。
缺点:早晨上海外环高速就一个字:堵!!!(尤其大家都选工作日去,上班高峰期啊!)我们6:30从苏州园区出发,开了2个半小时才到乐园停车场,导航提示1小时50分钟
          官方停车场离乐园门口并不算近,但也没有网上传言的那么远,停好车要走过一座天桥,大概10分钟吧,收费100元/天。还有几个收费相对便宜的停车场,更远。

高铁+地铁苏州上海的高铁班次很多,单程也就30分钟,从上海站再转地铁到达迪士尼乐园,地铁11号线底站就是迪士尼,地铁大概1个小时,所以当天要来回的小伙伴,前后都需要预留好充分的时间。
优点:绝对不会堵车,而且地铁站离乐园入口比较近。
缺点:上班高峰期上海地铁有多挤,大家自己脑补画面吧;晚上看完烟花表演后人也比较多,而且一天游园后,拖着疲惫的身体挤地铁也是挺辛苦的。这个组合比较适合2日游。

各种乐园大巴专线上海市内有好多条大巴专线,具体线路大家百度一下就行,这种更推荐给两日游以上的小伙伴。不过巴士早上在上海市内开,还是有堵车风险。

总结:1日游,尤其还带娃的小伙伴,推荐自驾,来回都不用挤公共交通。如果嫌停车费贵的,可以停到地铁沿线的停车场,网上看到别人的攻略有推荐停在地铁11号线横新公路站(离迪士尼站仅1站路),大家自己百度看看吧。2日游大家就按自身条件选择出行交通吧,时间比较充裕,随心搭配。

住宿

因为我是一日游,所以住宿这方面并没有真正实践,这里也帮大家总结一下我从别人攻略中的收集到的信息。
度假区内:
迪士尼度假区内有两家酒店,分别是:迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。区别就是定位不同,迪士尼乐园酒店是走高端路线,而玩具总动员酒店走的是经济型酒店路线(哪里经济了?一点都不便宜好吗
迪士尼乐园酒店,盗两张图来看看。

单晚最便宜的房间1700以上,不差钱的土豪们怎么可以错过呢。乐园酒店实际离迪士尼乐园入口并不近,中间隔了一条湖,有轮渡和酒店班车,步行就太远了。

玩具总动员酒店,以玩具总动员为主题,价格也在1000以上,但貌似网评不太好,说是披着卡通床单的快捷酒店,这个只有住过的人才有发言权了。位置倒是离乐园入口不远,也有班车,步行也不算远。

度假区外:
11号地铁线地铁口附近的快捷酒店:这个我个人觉得最可行的方式,大家搜索酒店的时候可以沿着地铁周边找,站数不要太多,这样来回就算人多,也不至于太累,价格上也便宜不少,选择也比较多。
当然也有很多周边酒店提供班车接送的,预定酒店时可以看一下酒店介绍。

关于迪士尼

迪士尼的历史啥的就不介绍了,直接来些实用的。
开放时间:
10月:周一至周五:上午9:00至晚上7:00
         周六、周日:上午9:00至晚上8:00
冬天天黑的比较快开园时间也会有所调整,大家可以参考上海迪士尼度假区的官网:https://www.shanghaidisneyresort.com/
寄存物品:大件行李不允许入园,需要在过安检,还没有正式入园的区域寄存,安检的时候会有领路的人带领你到寄存处。小件是50元,大件是70元。如果当天住在迪士尼酒店,可以让服务人员直接送至酒店。
自带食品和水。上海迪士尼是允许携带未开封的食品入内的,园区内也有很多提供直饮水的地方,自备水杯比较方便。泡面应该是不能携带的,安检的时候看到有人被没收了上海迪士尼的安检比香港的仔细,东西带的比较多的,会仔细翻查,香港基本只看看表面。
不能携带自拍杆,为了游玩安全,自拍杆是不允许携带的,但是我在乐园里面看到好几个人拿着自拍杆,应该是安检的漏网之鱼吧。
上海迪士尼的洗手间很多,而且都比较干净,完全没有上厕所排长队的场面,一些餐厅内的洗手间更空。

上海迪士尼度假区一共五大区域:迪士尼乐园、迪士尼小镇、上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店和星愿公园(免费开放)

《乐园指南》和《乐园时间表》

地图很详细,在乐园内随处可以拿取。但我觉得还是APP最方便,把手机定位打开直接可以看到你当时所在地点。

身高限制一目了然,大家一定要看清,为了安全,没满身高的儿童是绝对不能乘坐的。当天就碰到一位妈妈带着小孩排了两个小时后被告知不能乘坐,那真的是一口血啊

游乐设施:
(摘自网上的攻略和自己的一些总结)
【奇想花园】:
幻想曲旋转木马:经典情怀项目,排队基本在30~40分钟。
小飞象:另一个经典项目,适合小孩。
漫威英雄总部:互动见面类项目,可以和钢铁侠、美国队长和蜘蛛侠拍照,这个超赞的!最近还有《奇异博士》预告片,漫威迷可以去看看,基本不用排队。
米奇俱乐部:就是和米奇合影地方。
十二朋友园:生肖的卡通人物,拍拍照的地方。
公主城堡:上海迪士尼的城堡做的非常的豪华梦幻,各种摆拍。城堡前的广场还有表演。

【梦幻世界】:
七个小矮人矿山车(FP,有单人排队区):简化版的过山车,穿梭在矿山中,旁边的小矮人布景做的都很逼真
小飞侠天空奇遇(FP):悬挂式小飞船,跟随小飞侠一起在天空中翱翔,小朋友非常喜欢的项目。
小熊维尼历险记(FP):坐着小熊维尼的蜂蜜罐去探险,布景都很漂亮。
爱丽丝梦游仙境迷宫:基本不用排队,所有布景都很精良,拍照地。
晶彩奇航:坐着小船看迪士尼的人物,最后划入山洞有小惊喜。
漫游童话时光:在城堡内,会沿着城堡楼梯一直向上,讲述白雪公主的童话故事,说实话挺无聊的。
梦幻童话城堡里的迪士尼公主们:就是和公主合影的地方,每次一位公主,排队人挺多的。
旋转疯蜜罐:和香港迪士尼疯狂的杯子同类项目,就是不停的转来转去,比较适合小朋友,排队人不多。

【明日世界】:
创极速光轮(FP):全园最刺激的项目,没有之一,也是全园速度最快的过山车,风驰电掣的感觉很赞。全程闭眼的小伙伴,你们就白坐了,室内的光影效果,《创:战纪》即视感。
巴斯光年星际营救(FP):小朋友项目,就是坐在车里打激光枪
喷气背包飞行器:户外项目,不刺激,名字起的很牛的样子~
太空幸会史迪奇:互动见面类的项目,适合小朋友
星球大战远征基地:《星球大战:原力觉醒》中角色人物互动

【探险岛】:
翱翔飞跃地平线(FP):全园最热门的项目,没有之一。特效做的简直太逼真,玩过的没有不被震撼的,通俗点就是一个巨幕的裸眼3D,但有5D的效果。纯排队至少3小时以上
古迹探索营:攀岩类的项目,这个项目可自己在途中选择EASY、NORMAL或HARD模式,并且可以随时切换,安全措施相当到位,没有身高限制
欢笑聚友会的丛林迪士尼朋友们:互动见面类节目,可以合影,基本不用排队
雷鸣山漂流(FP,有单人排队区):激流勇进,建议带好一次性雨披,外围的小伙伴基本会湿身

【宝藏湾】:
加勒比海盗——沉落宝藏之战(有单人排队区):全球首发的一个室内项目,有故事情节,坐船体验超震撼的视觉效果,绝对是海盗迷们不可错过的项目。时刻关注APP,有时排队人并不多
探秘海妖复仇号:不用排队,上海盗船参观,拍拍照。
探险家独木舟:亲自划船的一个项目,也是全园中唯一需要自己动手的游乐项目。
宝藏湾的杰克船长:互动见面类的项目,能和杰克船长一起合影留念。
相比其它区域,这个区域基本排队时间都很短,大家可以先玩热门的项目再来这里。

【米奇大街】:
米妮和朋友们:互动、拍照
三只小猪:门口有黛西合影

周末:下午12:00,下午3:30

烟花表演:
点亮奇梦:夜光幻影秀
平日晚上7:00,周末晚上8:00
(迪士尼人物投影在城堡上,配合着音乐和烟花,效果绝佳,到了晚上城堡周围会拦起来,最佳观看点就是湖边城堡正前方,记得早点去占地方)

舞台表演:
1、宝藏湾       风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险    :各种特技表演
2、明日世界   大白超酷活力秀 : 我去的时候在维修
3、梦幻世界   冰雪奇缘:欢唱盛会    :女孩必看的表演,剧场非常大,尽量坐在前排中间
4、奇想花园   金色童话盛典  :迪士尼公主们的演出,就在城堡下面,配合着音乐,值得一看
5、探险岛      人猿泰山:丛林的呼唤   :  也是特技类表演
每天表演时间在《乐园时间表》和APP上都有,表演最好提前到场等候。

关于快速通行证FAST PASS

迪士尼快速通行证FAST PASS,简称:FP。这是非常重要的东西,拿到后在规定的游玩时间内可走《快速通行证通道》,无须排队,直接游玩,有了这个你就可以明目张胆的插队了。我们每次从快速通道走的时候,都会有人问为什么我们可以走那里,我简直懵了,出来玩难道都不做功课的吗?
几点注意事项给大家参考:
1、一张门票一次只能领取一张FP,下一张FP的间隔时间并非固定2小时,在所你领取的FP底部有下次领取的时间,最长间隔是2小时。
2、快速卡是限时限量发售的,适当天游玩人数而定,建议在开园第一时间先去领取最热门的项目,就是翱翔飞跃地平线。
3、快速卡必须要在该项目所属区域的游客服务中心领取。,一共有4个游客服务中心提供FP服务,其中梦幻世界有2个(7个项目拥有FP)。
       探险岛游客服务中心——【雷鸣山漂流】【翱翔·飞跃地平线】
       梦幻世界游客服务中心(有2个服务中心)——【小飞侠天空奇遇记】【小熊维尼历险记】【七个小矮人矿山车】
       明日世界游客服务中心——【创极速光轮】【巴斯光年星际营救】
4、什么队都可以不排,领取快速卡的队再长也要排,机器很多,排队很快的。
FP是凭门票领取的,门票千万不能弄丢!

我们两张门票,一天领了9张快速卡,其中两张【创极速光轮】某人忘记拍照了,太可惜了。
因为带小孩,拿的基本都是儿童项目,成人项目都是爸爸拿着我的门票取了快速卡自己去玩的,我觉得分工合作也挺好的,节约时间,各取所需。带娃的爸妈们可以借鉴

入园那些事

唠叨了半天,终于开始正文啦。
因为我们一日游,当天6点起床,6点半不到就出发了,对于带着小朋友的,着实不容易啊。不过妹子当天的表现很好,从早上6点一直嗨到晚上8点,中间没有打瞌睡,全程基本不要抱,大大赞

苏州上海很方便,1个小时不到就出收费站了,然而上海市里开到迪士尼度假区愣是开了1个半小时,大上海的早高峰不是开玩笑的,那个堵啊!!!话说我们开的还是绕城高速,听着导航不停的提示“前方有测速,限速80”,能开到40码我们都偷笑了。

堵车的坏心情,当你到达迪士尼度假区的那一刻,就瞬间烟消云散了。
9点不到,我们进入了迪士尼度假区域,地方很大,一大早人不多(因为来的早的都在门口排队呢

度假区中心的喷泉,晚上打了灯光还会变换各种颜色,很漂亮。

之前攻略了一下,停车场离入口都不近,这个算是最近的了,是迪士尼官方停车场。应该是西入口吧,这个入口基本都是外地车辆居多。
下了高架,看到左边的喷泉后,继续往前开,路右侧可以看到路牌,停车场标记上方有个米奇头像,右转进去,你可以看到类似高速公路收费站的架势,从那开始收费了。

我们到达的时候,一大片都是空着的,车辆并不多,所以不用担心没地方停车。毕竟价格不菲啊
度假区内还有好几个停车场,但都比较远,不过收费会便宜一些。
大家嫌贵的,也可以像我之前说的,停到地铁11号线附近。

停车券,只收现金哦。

基本都是外地牌照,车还不多,我们停完车正好是9点。开园啦,所以想一开门就冲进去的,记得要更早哦!

停完车一定要记一下位置,拍张照,不然等天黑了出来根本找不到

天气很好,前面就是上天桥的通道了,下面还有洗手间,休息的座椅,很人性化

这个时候扶梯上的人也不多

扶梯上来就是通往迪士尼乐园入口的天桥了

在天桥上,可以看到远处的公主城堡,晚上这个位置也能看到烟花。
天桥并不长,走走看看景色还是挺不错的,尤其我们今天的天气很好。
左边是乐园,可以看到很多园内的场景。
右边是刚刚进来是看到的喷泉,远处就是乐园酒店

园区内的道路,一大早车辆并不多。

西瓜妹妹开始兴奋的奔跑了

天桥下来,就是迪士尼小镇,门口的商店已经开始营业了,因为已经晚了,完全没心情再去细看周边的购物店,直接跟着人流,往大门走去。
迪士尼小镇上的商铺很多,各类餐厅,星巴克,购物店,还有一家乐高旗舰店,有时间的可以慢慢逛。

到了大门口,终于能感受到拥挤的人群了
中间是米奇喷泉,当时只想着赶紧排队,完全顾不上拍照了。坐地铁来的人,是从喷泉右侧过来的。

门口排队的人很多,这个门是安检的,安检完进去才是检票。
这个时候大概9点10分,已经开园了(9点开园)
大太阳地下排队,没有带伞,没有带帽子,真的是失策了。
不过之前来过的人说,这个真的算人少的,人多的时候,排队都转完了,连这个大门都看不到。大家不要被门口的人流吓到,真的进去后,人散开了,其实还好

阳光无限好,妹子骑高高,自拍几张打发一下时间。
排队期间会有很多售卖雨披和米妮头箍的,头箍是30,我们去年去香港迪士尼的时候特地在某宝上买的,9.8元质量还不错,装饰一下而已。

天真的很不错呢

妹子,你的蛀牙露出来了

安检还是挺仔细的,不是密封的饮料都会被没收哦。前面还有带锐澳鸡尾酒的也被没收了

排了20分钟,终于快轮到我们了

安检完进来,人流一下散开了

检票的地方也不挤

等我们走到,完全不用排队。可能是因为已经开园半小时了吧,疯狂的人们已经都进去了
那些一天内要打通关的小伙伴,切记早到哦!
只有等开门的小伙伴,才能像人家攻略里说的那样,一开门摆好200米冲刺的架势,直接冲向探险岛取FP。

网上购票,直接刷身份证就可以,我们两成人用一张身份证购买就可以了。
儿童1米以下是免费,妹子99CM,一度担心身高会不会查的很严,结果so easy,没有要求量身高,对于妹子这个身高来玩,绝对是最合算的,第一次觉得长的矮小挺好的

刷完身份证后,就会给你门票啦,一定要收好,切记。

进园后的第一件事

此时要注意啦,拿到门票后,其中一个人,赶紧去【探险岛】拿【翱翔·飞跃地平线】的FP,能跑就不要用走的,尤其是我们已经进来的晚了。
当时我们还处于兴奋状态,一路拍照玩耍的,什么攻略早就忘记了,爸爸9:45去取飞跃的FP,取到的时候,已经是17:40的了,可想这个项目的热门程度。所以我们的第一张门票解禁时间是11:55。

同时他拿着我的门票又去取了【七个小矮人矿山车】,因为他对【雷鸣山漂流】不敢兴趣,所以我们是直接放弃这个项目的,如果大家想坐的,那就直接取【雷鸣山漂流】的票,因为都在同一个区域里。当然不像我们这种有多余票的,那就早点进去排队吧。我们这张门票解禁时间是10:45。

这里我并不想给大家制定一条线路,毕竟每个人喜欢的项目不同,提前在网上了解各个项目,着重玩自己感兴趣的,这样就算不能全部玩到,也不会觉得可惜。

开启童话之旅

进门后,左边有儿童推车和轮椅租用,儿童推车是50元/天,轮椅好像是40元/天。性价比绝对是乐园里最高的,带娃的爸妈们建议租一辆,瞬间解放双手啊。我们当时一路拍着照就进去了,后来也不高兴再回来租了。

钟楼进去就是米奇大街了。

一进到米奇大街,发现黛西合影,而且没什么人排队(因为正常人都去拿快速卡了),赶紧来一张。

对面的米妮也在等着我们

米妮很热情,向大家挥手,近距离看超萌的。
少女心泛滥

妹子有点拘谨

米妮不是随时都会和大家约会的哦,但是这个时间表好像不太准,我们拍照的时候大概是9:40,排队不超过5分钟。不用担心没人帮你拍照,除了乐拍通的工作人员,旁边还有一位工作人员会帮你用自己的设备拍照。

上海迪士尼和人偶合影的都不用排很长的队(除了和公主合影),回忆去年香港迪士尼和米奇米妮合影排队至少1小时以上。拍照党千万不能错过哦!

米奇大街上的购物店很多,都很可爱,带娃的慎入,我一个都没敢带西瓜妹妹进去,去年买了几百块的东西,基本都在家里积灰。

米奇大街一直走,人流就会开始分流了,向左是【明日世界】,向右是【探险岛】和【宝藏湾】,正前方是【奇想花园】,湖对岸就是公主城堡和【梦幻世界】了,所以提前了解一下地图还是有必要的,不然一进去就懵圈了
大部分人都是会往右走,去取【翱翔·飞跃地平线】的FP,所以这个时候其它地方,都会相对比较空一些,不过也就10点前啦

爸爸一个人先去【探险岛】取【翱翔·飞跃地平线】的FP了,我带着妹子一路拍拍照,绕到城堡下看看

倒影来一张

朝着城堡前进

晴天下的城堡,美爆了,手机拍摄,这几张都不用P

金色童话盛典

10:15正好有一场【金色童话盛典】的表演,我们到的时候是10点,立马决定等着看表演,顺便等一下去取快速卡的爸爸。

看表演最好都能提前一些到达,这样才能占到比较好的位置,我们第一排正中间,毫无遮挡,太爽了。妹子看得超兴奋

爱莎女王一出场,全场沸腾了,Let it go, let it go……

迪士尼公主们一起唱颂属于她们的故事和歌曲,最后的大合唱,配合着音乐与烟花,把表演推向高潮。非常不错的一个表演,推荐给带小朋友以及有公主梦的女生们

看完表演大概10半,爸爸拿的小矿车FP是10:45,正好绕过城堡,去【梦幻世界】。

侧面的城堡,怎么拍都美

园内迪士尼气球随处可见,蓝天下的米奇气球好美
60元一个,这玩意儿应该不能上地铁吧。

七个小矮人矿车

【七个小矮人矿山车】
这个时候排队已经40分钟了,还好取了FP,时间配合的刚刚好。爸爸自己进去玩这个了,我带着妹子在旁边玩玩。
这个项目是有【单人通道】的,就是如果别人一家人的话,就会有一个位子空出来,你就可以捡漏了,单人通道会比普通通道稍微快些,但这也是要看人品了,祝大家好运。

矿车一来,就会伴随着一阵尖叫声,我们在外面看热闹不嫌事大。其实这个项目并不刺激,儿童满97公分就可以乘坐了。

因为我自己没进去,网上盗两张别人的图给大家看看吧

盗图,看得出整个布景都非常逼真

旋转疯蜜罐

爸爸去玩矿车,手机app拿出来一看,这个排队只要5分钟,速度走起。
其实这个项目排队都不是太长,很适合FP时间没到,随便玩玩。

可爱的蜂蜜罐子,小朋友喜欢的很

对于大人来说,确实是挺无聊的,谁让小朋友喜欢呢,你玩的开心,我拍的开心。

这个项目我们玩了两次,晚上看表演前,又玩了一次。
晚上亮灯后,很有特色的灯罩。

蜂窝造型的灯,晚上更有童趣。

第二次取FP

蜂蜜罐玩好出来,用来取【七个小矮人矿山车】的门票也正好解禁了,迅速到去取【小熊维尼历险记】FP。取FP时间是11:00,很幸运11:35就可以去直通了

看到没,这张票下次取票时间是11:35,并没有网上流传的必须满2小时才能取下一张。

爱丽丝梦游仙境迷宫

离我们取的小熊维尼就半小时时间,决定一起去同区域的【爱丽丝梦游仙境迷宫】逛逛。

沿着爱丽丝走过的路

延续了电影情节,一路向前走,不知道前方会发生什么?

随机打开一扇门,进门后沿着小路绕出去,所谓迷宫也就是偏偏小孩子的

小朋友觉得是一条探险之路,兴奋的又开始奔跑了。

出了迷宫就是红皇后御花园,红色和绿色,搭配上蓝蓝的天空,整个色调非常美

虽然也就是一个拍照地点,但是所有道具,场景都做得很逼真,而且非常精良。让你分分钟都有置身电影场景的错觉

这个角度是合影的绝佳位置。

借位再来张侧面的

迷宫地图

出了红皇后御花园,就到达电影里疯帽子的茶会了。

又是各种道具摆拍

绕到上面,俯视来两张

整个花园并不大,但是每处细节都很用心。

园内午餐

一路走到公主城堡后面,【漫游童话时光】排队的人好多,还有15分钟就到小熊维尼的时间了,决定就近吃个午饭吧。

这就是迪士尼出租的儿童推车,在每个游乐项目门口都有专门的停车场

这家餐厅在公主城堡的旁边,没有特地攻略,因为离下一个项目比较近,所以随便吃吃吧。

很空,不知道是饭点没到还是价格太贵

兜一圈,一共三个窗口,分别是面食、饭和披萨。

最后选了一份披萨套餐80元和叉烧炒饭套餐80元,妹子另点了一份水果杯35元,一共195元。
套餐的价格都差不多,80元到90不等,一份主食+一杯饮料。

饭的量并不大,男同胞肯定吃不饱

米奇造型的披萨,小朋友看了很喜欢,味道和必胜客差不多。

水果杯量不多

第三次取FP

吃完饭,两张门票都解禁了,立马去取【小飞侠天空奇遇】,取到的时间还不错。所以大家在门票解禁后,第一时间先去取FP,然后再去玩。

小熊维尼历险记

小熊维尼FP就取了一张,决定让爸爸带着妹子进去看,我在门口拍拍照。
实际晚上我们又来玩了一次

和维尼熊合张影,表情好呆

坐车蜂蜜罐,跟着维尼熊一起历险吧,儿童项目。
里面的造景都还挺不错

妹子晚上又来了

门口正好碰上维尼熊合影

排队人不多,绝对不超过10个人

冰雪奇缘:欢唱盛会

和维尼熊拍完照,一看时间正好能赶上12:30的【冰雪奇缘】,拉着妹子一路小跑到剧场。因为提前研究过地图,完全不需要翻地图找位置,顺利赶上

正常是提前10分钟入场,所以等我们到的时候大部分人已经入场了。

剧场超级大,来晚了,只能凭运气找位子。

找到上层第一排,位子还不错,也算正中间。我前面那块区域是最好的,离舞台近

爱莎和安娜绝对是女孩子的最爱了,表演是中文版的,听外国人讲中文还是挺搞笑的。
最后天空飘下好多雪花,随着主题曲落幕。

剧场真的非常大

小飞侠天空奇遇

看完冰雪奇缘,正好到了小飞侠的时间,这几个项目都在一个区域,所以非常方便。
此时这个项目的排队时间是40分钟,所以取FP是多么的重要。

我的小飞船来啦

这个项目和小熊维尼类似,区别就是一个是坐在罐子里,滑轮在下面;这个是坐在飞船上,滑轮在上面。
妹子更爱这个,可能有飞翔的感觉吧。

盗一张别人拍的,手机在里面基本拍不清楚

转一圈很快,妹子还没下来就说还要玩

漫游童话时光

小飞侠出来,对面的【晶彩起航】排队半小时,所以放弃了。
经过公主城堡,和公主合影的人更多,要排40分钟,只能放弃。

妹子看到好多小朋友在玩泡泡机,终于忍不住诱惑还是买了,85元

城堡另一侧的【漫游童话时光】排队20分钟,那就排一个吧。

刚买到泡泡机的妹子很兴奋,自己走自己排队

其实刚开始排就有点后悔了,因为攻略过,很多人说没什么意思,但是后面的人一下子都跟了进来,想走也走不了了。
其实没有20分钟那么久,但真的没什么意思。

一路沿着楼梯往城堡楼上走去。
原来就是一个讲白雪公主故事的

魔镜

白雪公主来了

挺无聊的,妹子也不喜欢,看了不到10分钟就出来了。

沿着楼梯下去,就可以出去了

出来后,绕到城堡里面看看,有很多公主们的壁画,挺漂亮的

公主城堡正中间的吊顶,美!
旁边亮灯的窗户就是我们刚刚走的楼梯。

第三次取FP

出了城堡,离14点的花车巡游还有20分钟,决定让爸爸先去【明日世界】取【创极速光轮】FP,我带着妹子去路边占位子。

因为这个项目算整个乐园最刺激的项目了,爸爸一下取了两张FP,坐两次
取完票忘记拍照了,时间是14:30左右的,正好看完花车巡游过去玩,无缝连接

再次提醒大家,取FP真的很重要!

米奇童话专列(花车巡游)

树荫这一侧已经坐满人了,花车巡游正好是从【明日世界】开始的,我们就近找了个地方,席地而坐了。

花车巡游的路线挺长的,和香港的不同,中间不会停车的,沿途一路跳舞跳过来。
大家看好时间,找个离自己近的地方看就可以了。
平日:下午2:00
周末:下午12:00,下午3:30
平日只有一场,所以大家一定要安排好时间,巡游绝对是迪士尼的精华,必看!

虽然说是14点开始,但是由于位置不同,所以花车到达你所在的地方,时间都不同。我们就在进入【明日世界】的路口,花车到达我们那里大概是14:10。下图中,红线由左往右

坐在太阳底下,只能无聊的拍照。

巡游开始

尼莫来啦

玩具总动员

米奇列车、小飞象

冰雪女王一出场,立马秒杀全场。
配合着主题曲,太棒了!

中国元素,花木兰

新伙伴来了!

整个花车巡游的气氛很好,每个人物出现的时候都会配上主题音乐,玩偶会和路边的游客互动并握手,演员们也都全程笑容满面,非常棒!

巡游车最后会有工作人员拿着栏杆拦起来。

巡游结束,工作人员看到小朋友,送了贴纸,妹子超开心的

明日世界

终于来到明日世界了,科幻主题,这个区域并不大,花车刚从这里经过,此时的人也不多,所以大家这个时候来,是不错的选择。

逆光下的【明日世界】

盗了一张别人晚上拍的,更科幻

【喷气背包飞行器】,名字听着很科技,实际看看没什么意思,所以没坐

这是【明日世界】取FP的游客中心,可以取【创极速光轮】和【巴斯光年星际营救】

前面进去就是【太空幸会史迪奇】

我们没玩,就是一个互动的项目,适合小朋友,里面大概是这样的,继续盗图

我们直奔【创极速光轮】,取的FP时间刚刚好。

走过去的途中,每隔不到一分钟就听到一阵尖叫声

一开始以为车子从这里进去就结束了,实际这才刚开始,大家自己来体验吧

门口有电子储物柜和投币储物柜,限时免费的,主要用于存放手机和随身物品的。
这个是电子,凭密码取物。投币的是另外一种,投1元硬币,取东西的时候退还硬币。

这个时候排队大概也就25分钟,因为这个项目流动起来比较快,所以排队时间相比飞跃地平线短很多。
这个项目限高的,122厘米以上才能乘坐,也就是说只有买成人票的才能坐

爸爸进去玩了,说是先体验一下后告诉我感受,让我考虑要不要去玩,带着妹子坐在门口休息休息,听着尖叫声,太搞笑了

虽然我没玩,不知道里面啥样,但我还是负责的给大家找两张网上的图片看看。
这个项目千万不能闭眼,尤其是由室外转入室内,绝对有电影《创:战纪》的即视感。
我比较怂,速度快的,高度高的,失重的,旋转的都不行,所以某人用FP玩了两次,非常爽。
胆子大,喜欢刺激的,一定要坐在第一排。

全程就是这么趴着的,背上会有个东西压住你

之前攻略的时候,看到这个评论,很逗很有意思,分享给大家乐乐

门口有个【创界】,里面是一些科技游戏试玩和展览

正中间的雪弗兰概念车,超酷

各种游戏体验

这种赛车游戏超酷,有木有

玩了一圈出来,已经3点多了,小推车买个米奇冰淇淋。35元
价目表上的巴斯光年冰棒只有【明日世界】才有,妹子后来又想吃这款,其它地方都没有。

蒙牛出品,个头挺大的,味道还不错。

第四次取FP

本来三点多,我们想正好去【海盗湾】那里玩玩,接着爸爸17:40正好玩旁边的飞跃。
可惜妹子心心念念她的小熊维尼,小飞侠,只能再去取FP。
【梦幻世界】服务中心有两个,从【明日世界】过去,冰雪奇缘剧场附近那个比较近。
15:20左右取到17:55和18:10,时间刚刚好。中间的时间可以去些小项目,顺便吃个晚饭。

大家每次拿到FP后,时间间隔的短可以同区域玩些小项目。时间长的就可以考虑一些排队半小时左右的项目。

漫威英雄、米奇俱乐部

取完快速卡,随便逛几个不需要排队的项目。
【漫威英雄总部】

有好多钢铁侠模型,非常酷

美国队长真人合影,歪果仁好高大

妹子没兴趣,没转完就出来了,楼下还有蜘蛛侠合影。
旁边的米奇俱乐部,排队提示10分钟,那就进去看看吧

排队的时候,墙上很多米奇的画和一些动画片。

排了大概也就5分钟,进去发现原来就是和米奇拍照的。
室内光线一般,手机拍的效果不好。

迪士尼小镇(晚餐)

4点了,准备提前出去吃饭,之前朋友就推荐我在【迪士尼小镇】吃饭,选择比较多,而且价格相对园内便宜不少。

侧门出去,很近的

回去的时候还从这里进去,需要再次安检,同样没有密封的食物不能带入。
安检后,出示当天门票就可以再次入园了。
园内租用的儿童推车不能带出来,停在门内即可。

还没到饭点,小镇上没什么人。

小镇的剧场有【狮子王】的演出,但是门票是需要另外购买的。

靠着出口这一片大部分都是餐厅,所以出来吃饭也是很方便的。

有两日游的朋友,如果住着地铁沿线,第一天来小镇和星愿公园逛逛,也是不错的选择。

朋友推荐的【大食代】,类似美食广场那种,简餐为主,旁边也有一些点菜的餐厅,个人觉得没什么必要,毕竟我们还要再进去玩,填饱肚子就行。

各种菜系都有,价格也还可以。

上海小笼也有

没到饭点,人非常少,有支付宝和微信的可以直接在柜台点单,现金需要先充卡。

星洲烧鸡饭45元

鱼丸米粉35元

这个时间在户外用餐很不错,小镇没什么人很安静。

夜幕下的迪士尼

稍作休整,再次回到迪士尼乐园。

旋转木马内的灯光已经亮起

傍晚的城堡

怎么拍都美美的

宝藏湾

宝藏湾,加勒比海盗系列

喜欢加勒比系列的,【加勒比海盗——沉落宝藏之战】必玩,没有理由,你玩了自然知道。

当我们还在宝藏湾瞎晃悠的时候,看到一群小学生往里跑,嘴里喊着“那个不用排队,赶紧。”
然后爸爸就跟着人流去玩了,我再次单独带着妹子去【梦幻世界】玩儿童项目

探险岛——翱翔·飞跃地平线

这个区域是我唯一没有进去的地方,可惜了!我们是因为带着小孩分开行动了,其实正常来说时间是足够的,爸爸拿的17:40飞跃地平线FP,所以吃完晚饭来这里逛一圈完全来得及。
这个项目的身高要求不严,102CM以上就可以玩了。

【古迹探索营】不需要排队,攀爬类

照样给大家盗几张图看看,这个项目绝对是上海迪士尼的王牌项目了,入园第一件事,拿FP。

虽然我没有玩,但是之前攻略还是做足的,这个项目一共三排,第一排的效果最好,一览无遗。第二、第三排则会看到头顶上的一排脚丫子,所以想办法坐在第一排吧。

这个项目就算取了FP,进去也至少排半小时,所以大家一到时间赶紧到快速通道排队。

排队的时候,天空长这样

完美落幕

和爸爸分开行动后,带着妹子看第二次【冰雪奇缘】,正好是今天的最后一场。提早半小时到达,人非常多,通常会在开始前10分钟入场,所以也就排了20分钟。
进场后,大家尽量找前排的位子,看的最清楚。

看完表演,小熊维尼和小飞侠的FP正好到时间,两个项目玩好,爸爸的飞跃也正好结束,过来找我们一起准备看烟花表演了,全天基本属于无缝连接,所以大家来玩的话,一定要提前做好功课,合理的领取FP。

灯光下的城堡,好美。

旋转木马,开了灯以后更加梦幻了。

平日烟花表演是晚上7点开始,最佳观赏地点就是米奇大街尽头的湖边。

手机到了晚上,拍摄水平有限了,别人拍的很美(盗图)

当迪士尼人物投影在城堡上,配合着音乐、灯光和烟花,这才是表演好看以及震撼的地方。

我们看的差不多了,就开始慢慢往大门外走了,不然等烟花结束,大批游客涌出来,那场面不敢想。

灯光下的钟楼

米奇大草坪

再见了,迪士尼

进门的时候没拍,出来一定要补拍一张,这是一个拍照党必备的素质

就这样愉快的结束了我们一天的迪士尼行程。无论男女老少,绝对值得去游玩,而且绝对不止一次。

等着我,我还会回来的

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-10-20 16:26

引用 lovecocco 发表于 2016-10-20 16:26:30 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复lovecocco:绝对值得去

2016-10-20 19:17

灵的了。这个攻略写的炒鸡好。我也要去~~~

2016-10-21 15:16

楼主还有没有图哇?

2016-10-24 11:55

孩子身高检查得严吗?我幺儿102厘米

2016-10-25 17:07

引用 -.a细老公 发表于 2016-10-24 11:55:01 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复-.a细老公:什么意思?

2016-10-27 13:11

引用 世界很大我要去看 发表于 2016-10-25 17:07:52 的回复:

孩子身高检查得严吗?我幺儿102厘米

回复世界很大我要去看:穿鞋102吗?我们穿鞋101,没有要求量身高,先不要买票,混不过去再补票好了

2016-10-27 13:13

写的很好 详细明了

2016-10-29 19:48

你用的迪士尼城堡的水印是自己做的还是什么P图的应用里的?

2016-11-03 17:16

引用 彩静柳柳 发表于 2016-11-03 17:16:55 的回复:

你用的迪士尼城堡的水印是自己做的还是什么P图的应用里的?

回复彩静柳柳:用两张图p在一起再加字

2016-11-03 17:54

不是说一张门票最多只能排3个FP吗?

2016-11-20 20:47

引用 翦忉炻頭钸 发表于 2016-11-20 20:47:32 的回复:

不是说一张门票最多只能排3个FP吗?

回复翦忉炻頭钸:不是,不限次数,只要到了FP上提示的下次领取时间,就可以再领取。但是每个项目的FP是有限的,尽早先领取最热门的项目

2016-11-20 21:28

引用 小妖_左左 发表于 2016-11-20 21:28:36 的回复:

回复小妖_左左:哦~FP上的时间区间内只能玩一次吧?玩过了就收掉么

2016-11-21 20:49

引用 翦忉炻頭钸 发表于 2016-11-21 20:49:28 的回复:

哦~FP上的时间区间内只能玩一次吧?玩过了就收掉么

回复翦忉炻頭钸:肯定要收走啊,一张只能玩一次

2016-11-22 09:26

一张门票只能领一张FP是吧?一张FP只限一人使用?

2016-11-24 15:54

引用 苗苗妈-1221 发表于 2016-11-24 15:54:15 的回复:

一张门票只能领一张FP是吧?一张FP只限一人使用?

回复苗苗妈-1221:一张门票,一次只能领一张,一张FP只能一个人使用

2016-11-25 10:23