【济州+首尔】我们的大欢小喜韩国7日乱游

• 出发时间/2016-09-30

啦啦啦啦~用我最爱的line friends来镇楼啦~

如题目所说一下,那么我呢就是游记作者,也是全程的导游,她们呢就是和我在一起很多年,夏天一起吃冰,冬天一起吹西北风的美少女们~因为一样的懒散,所以我们志同道合,一起吃喝了十二个年头,还有一个小伙伴因为留学的原因没有一起出来,很遗憾。
其实也很感慨,时光如逝,一起打打闹闹,天天迟到的我们竟已在一起度过了十二年,未来的承诺不敢做,但很感谢过去的十二年中有你们,陪伴着我。
特留次游记以作纪念。

此图即为待嫁的3个美少女,也许她们的下一次旅行就是蜜月行啦~

言归正传,开始正经的游记啦~
十一如此黄金的节日当然要远行啦,国内的各大景区我看是看照片就被吓怕了,经不住她们几个的哀求,今年的十一就选在了韩国~
本次行程呢主要是7天,济州岛3天,首尔4天,但鉴于最后一天全部都在机场度过,那首尔的游玩时间也就是3天啦~
深知她们体力不济,提前就定好了济州岛包车游的计划,其实一开始我是准备自驾游的,研究了一下中国驾照不能在济州岛使用,于是退而求其次选择了包车游,济州岛第3天的时候没做任何的景点安排,看大家心情想去哪便去哪~所以我去爬汉拿山,她们几个去逛免税店。
首尔时也是景点中穿插购物,购物中穿插景点,买买买与吃吃吃并行~
也去到了我期盼已久的庆熙大学和青瓦台,看到了长腿欧巴,在后面的游记中我会介绍一下青瓦台的申请过程,有兴趣的小伙伴可以参考一下~

行程安排

DAY1 济州岛  独立岩、偶来小路、泰迪熊博物馆、信不信由你博物馆、天地源瀑布、柱状节理带、乱打秀
DAY2 济州岛  涉地可支、城山日出峰、牛岛、莲洞
DAY3 济州岛  汉拿山(长线)、GD咖啡馆(Monsant Cafe)【另外3个人选择了乐天、新罗免税店】
DAY4  首尔    首尔塔、明洞
DAY5  首尔    庆熙大学、梨花女子大学、弘大、东大门、乐天玛特
DAY6  首尔    北村韩屋村、青瓦台、梨泰院、新沙洞林荫道、明洞
DAY7  首尔    仁川机场

因为我前两天的行程是包车进行的,所以行程安排,仅供参考,不见得会适合坐公交出游的小伙伴。
而且,我也非常推荐在济州岛进行包车游玩,每个景点之间距离虽然开车不远,但走路还是有一定距离的,据我观察乘坐公交车不是很方便,并且在景区附近基本上没有什么出租车,除非你要在济州岛玩十天半个月什么的,一天就去一个景点坐公交完全推荐,或者只身一人前来济州岛的,包车好像也不是很划算~
不过济州岛每个公交站都有电子屏,会准确显示公交车到达时间,如果坐公交游玩的话,这样有期待的等公交也还好~
我们当时包车的哥哥,人不仅帅而且非常nice~微信号码是:yoy84391991

因为是在十一黄金周,所以机票住宿相对贵一些,平均一个人7天的花费是RMB8000,包括签证、吃喝玩乐,不包括购物,所以费用也是仅供参考哟~

旅行前的准备

关于签证

签证呢最方便的当然还是在淘宝办理啦~
这次选择的是佰程旅行这一家,这家出签效率挺快的,但是讲真,这家可能真的是因为签证量太大了,感觉客服不是很专业,都要自己来看着宝贝下面的介绍准备资料了~
因为我自己有过多次出行经历,所以符合五年多次的签证要求,我就一鼓作气办了五年多次签证啦~方便以后逢年过节说走就走~
所需资料基本还是一般签证所需的资料:护照原件、照片35mm*45MM(白底)、个人申请表(有模板)、身份证原件(一定要原件)、户口本复印件、在职证明、营业执照副本复印件或组织机构代码证副本复印件、银行流水对账单、社保缴纳证明
在签证办理完以后会给你寄回护照及身份证原件,其他物品一律不予退回。

关于机票

在买机票前考虑了一下是先玩再购物,还是先购物后玩的问题,因为在济州岛的话就是主攻玩玩玩,在首尔主攻买买买的~经大家一致同意,决定先飞济州岛、之后飞首尔
天津济州岛的话,春秋航空有一个航班时间非常好,加上价钱比较合适,但是十一的时候无论提前多久买,都不会买到非常便宜的机票的,只能说比较合理了,而且要注意,春秋航空是廉行,不提供餐食,不过机上吃的东西也不是很贵,要注意的是行李!!手提行李不能超过5KG,而且手提行李+托运行李一起限重15KG~
9月30日   天津济州岛  19:35-22:30   春秋航空 行李限重15KG
10月4日   济州岛首尔   8:30-9:35      EastarJet航空  行李限重15KG
10月7日   首尔天津      17:40-18:25   中国国际航空  行李限重23KG
机票价格=1765元+350元+1400元

关于住宿

住宿的话,因为这次出行人数比较多,4个人嘛,终于在Airbnb上选到了民宿。
之前一直用Booking,其实这个两个APP在国外都挺好用的,就是自己或者人少的时候选Booking比较合适,像Airbnb上一般都是一间独立的房子这样子,人少的时候住不是很划算~
这次出行,济州岛住宿4天,首尔住宿3天,4个人人均住宿费是RMB1100元。

图为我们在济州岛时的民宿,民宿老板是中国在韩留学生,人很nice~而且位置很不错,距离公交总站很近的,推荐给你们~

关于网络

还是在淘宝上租的移动WIFI啦,不过这次租的游友的,感觉网络不是很好,之前去别的地方租过环球的还不错~
同样是机场自取,8天80元/台,押金500元/台,设备归还以后押金会退回,因为我怕人太多网络会变卡,所以租了2台,还好,我租了2台,哈哈哈哈,出行人数多的时候,一定要租2台,不然真的大家想玩的东西不一样的时候会傻眼。

关于APP

这一次9个APP全部都是力推的,另外要在加一个大众点评!关键大众点评上的地址都很准确,很多时候我们用大众点评是来找路用的~
蚂蜂窝就不用讲了,好用的不得了,攻略小帮手,而且这次我在蚂蜂窝上还买了乱打秀和首尔塔的门票,虽然首尔塔的票我后来忘记用了但乱打秀的位置真的超级好哦!
还有一开始包车的话我是想在蚂蜂窝上包车的,可是蚂蜂窝十一的价钱一直出不来,急的我都给客服打电话了,后来只好在韩游网上订的车。
还有值得一提的就是乐天和新罗的APP,虽然这两个APP差的不得了,流畅度简直不及淘宝十分之一,但是有购物计划的小伙伴真的要下载这两个APP了,因为在这上面折扣很足(还可以在淘宝买积分)而且机场提货也是超级方便,是托运完行李过了安检以后再提货,完全不占行李额度哒!还有两个APP的账号密码应该是英文➕数字➕符号,我们4个人每次都记不住自己的登录名和密码~准备用这个APP的小伙伴最好用纸记下来啊~

关于退税

退税的话,我们在济州岛首尔都分别有退税单产生,在济州岛的时候我们也疑惑过是在济州机场退税还是在仁川机场退税,后来在蚂蜂窝上提问后网友告诉我们在哪个机场离境,是离开这个国家,就在哪个机场退税,事实也确实是这个样子啦~
之前做攻略的时候看到大家的退税攻略,好麻烦,先办理登机牌然后带着行李和登机牌去海关那里开箱检查,然后盖章以后才能退税什么的,后来发现韩国进步之快,已经不需要这么麻烦的手续啦~
只要单张退税单退税金额不超过5万韩元就能去自助退税机那里退税哟~自助退税机有中文服务的,在机器上扫描一下护照和退税单上的条形码,然后再拿着退税单过安检,到27号登机口那里就能退税钱啦~
所以我们本次在机场的过程就是 :
换登机牌退运行李→自助退税机办理退税手续→安检→27号登机口退税→免税店提货→登机

中国境内退税
韩国购物后很多人因为时间来不及而错过了退税,现在国内也有网点可以办理韩国购物退税。中国银行北京市分行与GOLBAL TAX FREE合作,在消费日起90天内携带护照原件、购物发票、加盖韩国海关印章的退税单原件即可退税。中国工商银行与GLOBAL BLUE TAX FREE合作,在提供护照原件和复印件、身份证原件、加盖韩国海关印章的退税支票和购物收据即可办理。

关于汇率

我们去的时候人民币对韩元汇率为:1:167上下浮动
在国内的时候我们在中国银行换了40万韩元留作在济州岛消费用的,结果到第2天就不够了,关键是吃饭太贵了!又紧急的在莲洞那里换了10万韩元,莲洞的汇率不是很好,只有1:160,汇率很低很低~比在中国银行还要低一些~在济州岛的话是在莲洞那边有比较多的换钱所,而在首尔的话明洞是有非常多的换钱所!
不过没有坚持到明洞,在金浦机场的时候我们的韩元就又花完了,只能在机场紧急兑换了一些,结果汇率更低到只有1:150~
之后到达明洞第一件事就是换钱,汇率果然喜人!能达到1:165,激动的我立刻把手里的人民币全部换成了韩元!不过后来发现有其他家更高,能达到1:166.3!!!!!
总之就是:明洞>中国银行>莲洞>机场
根据自己大概的花费来提前换好钱,千万不要在机场换钱!!!

关于其他

时差:
韩国北京时间早一个小时,到达机场后千万要记得把手表调快一个小时~

转换插头:
韩国的电压是220V,插座是双空插座,和国内不一样,要提前准备好转换器,因为我们人多,我提前准备好了一个转换插板!哈哈哈哈是不是超级聪明的!其实同样的插板我之前买过一个,不过在迪拜机场没收了,也是忧桑,所以这次谨记将插板放进了托运行李中~

游记开始啦

Day 1 济州岛

独立岩-泰迪熊博物馆-信不信由你博物馆-天地渊瀑布-柱状节理带

济州岛是一座火山岛,以汉拿山为中心分为济州市和西归浦市两个区域,济州市还分为新旧济州两个区域,不过新旧之间离的很近,而且距离机场很近,打车无压力~西归浦市距离济州这边就比较远啦,大概一个小时车程。
景点大部分在西归浦市,但济州市更热闹一些,有一些商区,而且我们订的乱打秀也是在济州市,一共在济州岛呆三天我也是觉得定两个民宿搬来搬去的比较麻烦,但如果时间充裕的话,在西归浦市,选一间海景房看个日出也是很不错的~
总之我们就是选择了住在旧济州市,然后包车前往西归浦市游玩。

晚上到达以后经历出关、取行李、等出租车等等,终于在凌晨一点到达了民宿处,房东也一直等我们,也是很辛苦很感谢~
之前与包车司机哥哥联系过了,把住宿地址告诉了他,9点出发~
对于景点安排的话,我提供了大概想去的地方,最熟悉不过在这里生活的人们啦,于是司机哥哥根据我们想去的地方制定了行车路线。
独立岩-偶来小路-泰迪熊博物馆-信不信由你博物馆-天地渊瀑布-柱状节理带

其实第1天早上济州这边还是下雨的,车慢慢开到西归浦的时候雨也慢慢地停了,不过还是阴天状态,所以刚开始拍出来照片颜色也是略暗,但是后来慢慢太阳就出来啦~

车停好在停车场后,司机哥哥给我们指了一下独立岩和偶来小路的位置,偶来(olle)是济州方言,意思是家门前的小路,偶来小路包括绿丛环绕的山路、延绵几十里的海岸、沿途开满鲜花的干净公路、缎带般散开的乡间小道......踏上“偶来”,咸咸的海风迎面扑来,跟着它你就能看到最美的济州。
偶来小路是韩国济州的著名景点,被誉为“最美丽平和的小路”。2007年,第一条“偶来小路”开设后,吸引了众多徒步旅行者,至今已经开发出20几条,路程由5km到20km不等,这些小路蜿蜒在数百个海边小镇之间,两边风景优美宜人。
刚好在独立岩附近也有一条偶来小路,我们便在欣赏完独立岩的风光后便去偶来小路游玩了一下。

独立岩位于断崖绝壁、奇岩、岛屿等千奇百态变化丰富的西归浦沿岸地区,由约150万年前的火山爆发时期,由熔岩形成的自然造景,独立岩也是其中之一。高2米,亦被称之为将军岩或孤石浦。
另外,2003年韩国热门电视剧《大长今》也曾在独立岩取景,其中长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。

这一条偶来小路也算挺好走的,而且这边风景超美,而且这时候太阳很给面子的出来啦,拍出照片来也美的不要不要的~
就是要注意两边草丛中有很多蜘蛛,还有很多很大只的~

摄影师真的会抓拍的不要不要的~忍不住称赞自己哈哈哈哈~

中午在中文区吃了一顿黑猪肉,简直超贵啊~不过据说味道还是很不错哒,我自己不吃肉没办法提供我的吃后感啦~

吃完饭以后我们就去泰迪熊博物馆啦,都在中文区里,很快就到了~
泰迪熊博物馆,顾名思义一个装满泰迪熊的博物馆嘛~应该会是孩子们的天堂吧,讲真童心全无的大人体验感一般~

看远在月球的泰迪熊再跟你们打招呼哟~
热烈庆祝我国神舟十一号成功发射啦~宇航员们好伟大!!!我国的航天航空工作者更伟大!!!向英雄们致敬!!!

那一只伪装在兵马熊的泰迪熊,我们已经发现你了!

柏林墙被推倒,世界和平万岁!

虽然泰迪熊是假的,但是做出来的场景还真是栩栩如生呢~

信不信由你博物馆是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的收集为主题设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园。在美国英国加拿大墨西哥泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。
博物馆中展示着罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。其中包括1989年德国统一时推翻的柏林墙砖、从火星上飞来的陨石块等众多令人惊叹的物品,所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事和背景。

泰迪熊博物馆的对面就是信不信由你博物馆啦,这个真的是一点也不推荐,觉得很没意思,而且里面很多千奇百怪的东西会让人不舒服~所以就拍了门口一下,里面一张照片也没拍,实在不喜欢,带小孩的就更没必要去了~

天地渊瀑布的一个门口其实是离着信不信由你博物馆很近的,走路大概5分钟距离,我们是从另一个入口进去的,出来的时候发现离着不远~
天地源瀑布,有三个瀑布组成,分别为第一瀑布、第二瀑布、第三瀑布。
第一瀑布如下图,因为没什么水,所以瀑布感没有呈现出来。

然后是第二瀑布,其实也挺小的。
而且鉴于对第一、第二瀑布略失望,直接就没去第三瀑布了~

离开天地渊瀑布以后就坐车来到柱状节理带啦~
柱状节理带,我感觉真的值得来一次,位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。
过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

真的是呈现出柱状,感叹大自然的鬼斧神工。

离开柱状节理带以后我们就回到济州市啦,准备吃些东西就去看乱打秀。
司机哥哥告诉了我们看乱打秀的场所的具体位置,然后给我放到了距离不远的一条热闹的街上,我不知道那条街叫什么名字,也不知道是不是黑猪肉一条街,反正那条街上全是烤肉,中午已经吃过烤肉了,晚上就想换一家其他的尝尝,这时候大众点评神器就派上用场啦,我们用大众点评找到了一家部队拉面火锅~

饭量震惊中内外的我们吃光了一锅面,这一家在大众点评上评价不错,就是店面位置不好找~

就是这一家啦、还有问路卡可以用哦~

因为之前乱打秀上过《天天向上》嘛,所以想着应该算个到此一游的项目吧,抱着这个心情在蚂蜂窝上买了4张好位置的票,结果效果异常的好,这个节目我给十星的推荐!四个人里三个捧腹大笑,快要笑疯的状态,一个笑点比较高,但也是觉得很有意思,演员演出很卖力!而且我也推荐买位置好的区域的票,效果还是有差异的!反正也贵不了几十块钱~

因为乱打秀的的表演场距离我们的民宿也不是很远,我们就走回去啦,顺便在一家便利店买了些喝的,这边便利店,超级多,还买到了小黄人的牛奶,我觉得很好喝~

Day 2 济州岛

涉地可支-城山日出峰-牛岛-莲洞

涉地可支也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。
涉地可支成名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》,现在有更多的韩剧迷因为《仁显王后的男人》而知道这个地方。涉地可支上还有韩国最早的电视剧博物馆“All in House”,来这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。

进门口的时候会看到有小火车,乘坐小火车能快速到达海边,我们当时没想到有很远,就走路过去了,其实当时太阳比较毒这一段路走起来还是比较疲惫的。
不过如果乘小火车过去的话,也许我们就拍不到这一些美美的照片啦~
所以走过去可以在这一段拍到美美的照片,坐小火车过去可以不费力很快到达~小伙伴们可以根据自己情况来选择啦~

插个题外话,我们在这里还碰到了一个网红在拍最近上新的衣服的皂片,网红不亏能红啊,没经过滤镜的本人也是超美超瘦的~刺激的我们中午每人都吃了好多饭~哈哈哈哈~

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。
城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。
城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便。

我之前是想来这里看日出的,但是鉴于大家体力都不济就放弃了这个想法~
如果有小伙伴来看日出的话,建议要四点左右就出门,因为从济州和西归浦两个方向过来开车都要一个小时,或者可以选择住在山脚下。
在开始的一段路会比较咯脚,是不太平坦的石子路,建议带好照明设备~因为看日出前爬山肯定是天还黑的时候。
城山日出峰不太高,我自己爬上去的话来回也就30-40分钟,我体力不错,所以感觉是没什么难度系数的~而且那天天气比较好,完全能看到山脚下的景色,也算是对自己爬了那么久的山的一个奖励吧~

这是爬到半山腰时候拍的啦~这时候已经能看到色彩的山下一景了~

离开城山日出峰后奔赴下一个目的地:牛岛。
位于济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,这里有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,以海水色彩斑斓、清澈而闻名。

去牛岛一定要带护照、一定要带护照、一定要带护照!
城山浦港有两个码头,售票大厅门口正对着2号码头。1号码头的船总共有三层,可以摆渡汽车。2号码头的船稍微小一些,有两层,不能摆渡汽车。两个码头的末班船回程时间随季节变化。
贴士:港口售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些基本信息,坐船来回检票员都要收一份。
环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士、步行、自驾,自行车。环岛旅游巴士停靠四站,一是牛岛最高峰:地头青莎;二是:东岸鲸窟;三是:夜航鱼帆;四是:西滨白沙。四个景点都有固定的上下车点, 第一站是每个小时的20分或者50分发车, 第二站是每个小时的30分或者00分发车, 第三站是每个小时的05分或者35分发车, 第四站是每个小时的15分或者45分发车,算好时间这样就不至于等太长时间。在哪下的车就在哪上车,要注意的是车上会有个牌子,红色和蓝色,挂红色牌子的就能到下个景点,蓝色牌子的上不去。

下船上岸以后会发现有很多家租车的店,也有租电瓶车的,不过没有国际驾照是不会租给中国小伙伴的,而且听司机哥哥说之前有中国小伙伴去租了电动车(违规),把车摔了一下赔了很多钱。
自行车的话环岛一圈应该也就2个小时,我们骑得比较快也没在各个景点游玩,所以40分钟就骑完一圈啦~千万要注意最后一班船的时间!买票的时候人家会特意嘱咐你最后一班船的时间的~
还有不管是春夏秋冬,都尽量涂好防晒霜啊,岛上遮挡物比较少,虽然是秋天了,但仍然给我们晒成了狗一样~

环游一圈以后,在出发处吃了一顿汉拿山炒饭,关键是炒饭的小哥们表演功力棒棒哒,整个餐厅中洋溢着欢乐的笑声~
离开牛岛后我们本打算去一下山君不离的,结果到达入口的时候已经关门了,而且那时候又下起了雨,也没有了拍照的兴致~应该算作济州岛的小遗憾之一吧~
回到济州市的我们这次来到莲洞,济州岛的乐天和新罗免税店都是在这附近的~而且从这边免税店购物也是可以从首尔机场提货的~

Day 3 济州岛

汉拿山-Monsant Cafe

汉拿山位于济州岛中央,海拔1950米,呈东西走向,南山陡峭而北山平缓,山顶上是火山喷发形成的白鹿潭。是韩国最高的山峰。这座休眠火山有着十分独特壮观的景色,随海拔升高垂直分布着从亚热带到寒带的数千种动植物,堪称一个生态王国。有火山、河川、湿地、冰缘、风化侵蚀等地形地貌,周围的侧火山多达360个之多,其中土赤岳、砂罗岳、城板岳、御乘生岳最富代表性。
汉拿山于1970年被指定为国家公园,2007列入世界自然遗产。因为没有缆车,所以游览汉拿山的唯一方式便是徒步登山。汉拿山的登山线路众多,御里牧是几条线路中最容易爬的,但能抵达顶峰白鹿潭的只有城板岳、观音寺两条线路。汉拿山的单程登山线路都在10公里以内,当天即可往返。
我这次的小目标就是登顶啦,不过没有实现,算作济州岛小遗憾之二啦~

我是在济州市的公交总站乘坐的公交车到达的城板岳站,房东告诉我的是乘坐782路,结果到公交站人家工作人员告诉我乘坐781路,后来发现回来的时候乘坐的是782路,貌似781/782是同一线路,就是方向不同而已~

汉拿山,一共有六条登山道。
可以登顶的只有两条:城板岳和观音寺。
但是观音庙的登山径,由于落石,封闭了。
所以,想要登顶,只能来回都是城板岳。

剩下的四条登山路,只到半山,路程短很多。
貌似一路风景也更加多元化。

城板岳登山经,全长9.6KM。
我是十点半才开始登山,到了山脚下才发现是必须要在12:30之前到达杜鹃花园休息区的,因为超过12:30以后再登顶再下来的话,可能时间晚了,会有危险,是这样,一开始我也不是很理解,可是我在一点多离开杜鹃花休息区的时候山里已经开始下雾了,所以这时候我真是明白了汉拿山旅游区的良苦用心~

城板岳登山线路,嗯,非常不好走,有三分之二是石头路,不是你们想象的小石子路,是有棱有角的大块石头,上山的时候还只是疲惫,下山的时候就真的要当心了,非常容易崴脚,我在山上偶遇的中国妹子,就有一个在下山的时候崴脚了~尤其,我去的前一天晚上,山上明显下雨了,泥水加上光滑有棱角的石头,建议一般没有体力的妹子不要尝试。
而且,没有强大毅力想要登顶的小伙伴建议也不要尝试了,沿途风光,真的很枯燥,就是大树,乌鸦~

在7.3公里处,有杜鹃花园休息区。
那里有小卖部,可以买到饮用水,泡面,宝矿力水特等补充物品。
费用和山下差不多价格,所以不用提了一大袋补给爬山。
爬了那么久的山,来上一碗热乎乎的泡面,那滋味,至今回味!
销售人员会很认真地给一个塑料袋给你,垃圾装到这里面,不能够随便扔、不能随便乱扔、不能随便乱扔!
是真的,沿途都没有一个垃圾桶,人家是海拔最高的国家森林公园,哪里有会垃圾桶!!
所有人都是,自己的垃圾,自己带下山。
还要补充一点:我十分敬佩韩国的爷爷奶奶们,真的很有动力,期间一次次的被他们超越过去,他们的体力完爆我们二十几岁的年轻人!

方正是哈尔莫尼和哈尔波及们,从其装备就能看出,他们平时是真的好多次的爬山,这个爱好挺好的,至少在我看来比广场舞有意思些,但是和麻将不相上下吧~
而且,沿途风光,真的就是这样的树,和偶尔飞过的乌鸦~

入口处就用4中语言写明了限制时间,有兴趣有体力的小伙伴们,我还是建议大家来体验一次挑战一下自己的,有一段路真的会让人爬到绝望,爬到呕吐,是真的呕吐,不过早上没吃东西,吐的都是水~
登顶的愿望太过于强烈才能支撑我到达杜鹃花园休息处!
下次有机会再去济州,我一定会去征服汉拿山!

这些石头,真的很咯脚~

很遗憾,我没有在规定时间内到达5555~终于知道紫薇找爹时候的艰辛了~哈哈哈哈~

香气喷喷的泡面!好吃哭了我~吃完以后躺在地上小憩一会儿,更是舒适的不得了~

等到完全走下山的时候山里已经又是云里雾里的一番景象了~

看到前方的公交站了吗,对没错,回济州市的话是要在对面乘坐782路哟~

到达公交总站以后我发现天色并不是很晚,于是便立刻买了张票,前往GD的咖啡馆,想去赶在日落前,看一次日落。
不过,我这个人啊,还真是,从来都赶不上任何日出日落的,没有这个福分~当初在台湾的时候也是,赶了多少次的日出日落云海晚霞的,一次都没遇上过哈哈~
不过GD的咖啡馆,还是很不错哒,咖啡也蛮好喝哒,来这里的应该都是真爱粉吧,因为还是挺不好到达的~我?我就是一个看热闹的并且喜欢喝咖啡的游客罢了~

交通方式是乘坐702,到汉潭洞下车,从济州市到达汉谭洞是40分钟左右,我买票的时候不会说韩语的汉谭洞,就给卖票的姐姐看了一下Monsant Cafe店的图片,姐姐瞬间就明白了,哈哈~看来还很是有名的景点呢~
下车后应该两边的路都能走到,就是一直走下去,走到海边应该就能找到啦~我是凭借体内自带的GPS找到哒~你们也凭自己的灵感来搜寻一下吧哈哈~

在我支支吾吾准备打开翻译软件点咖啡的时候,漂亮的服务员,真的很漂亮,递给我一份中文菜单,感激涕零~咖啡就是咖啡,但是如果有日落,就真的太完美了,可是阴天啊!什么都看不到~
还有男服务员们也好帅~

喝完咖啡后迅速往济州市里赶啦,第二天就要离开济州去首尔了,行李还没收拾呢,还要和另外三只去逛了一天免税店的她们汇合一起吃晚饭~

这就是房东推荐的店啦~据她们几个说真的很不错哟~如果你和我们选在了同一家民宿,可以来尝试一下,就是这家没有图片菜单,也没有中文菜单,我们只能挨桌看,看别人吃啥跟服务员要啥~哈哈哈~也是脸皮厚走四方了啊~

Day 4 首尔

首尔塔-明洞

经历了赶飞机、找路、买地铁卡T-money(line friends图案)倒地铁后终于在下午到达了民宿处,在东大门历史文化公园附近,这一站是有两条地铁线路都路过的,离着明洞也不远,打车也挺方便的~不算太贵~

到达金浦机场以后,首先第一件事就是换钱,因为韩元又花完了,我们要买地铁卡,所以想用韩元。
之前也说了在机场汇率极低,只换到了1:150,还是经理出马了大方的给了我们150~哈哈哈
第二件事就是找便利店买地铁卡啦,一开始到一家711,结果地铁卡图案好吃藕,不甘心买不到可爱的地铁卡,就一路向地铁站走去,后来在一家便利店买到了可爱的地铁卡,韩国的便利店真的好多好多~主要有CU、GS25、7-11(我没记错的话应该是这个名字)这三家,有其中一家的地方旁边肯定有另外两家啦~

这就是我可爱的cony图案的T-money卡啦~很可爱对吧~

首尔塔,首尔标志性建筑物~
1 地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。

首尔塔,首尔标志性建筑物~
1地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。

赶上了十一去韩国的人好多,排了好久的队,排到都忘记自己在蚂蜂窝上买过票了首尔塔,四个人买了两次票~哈哈哈哈~

首尔塔就是拍拍照,看看夜景,喝杯咖啡,最好在日落时分前往,能看到白天的首尔和晚上的首尔~都很美~

接下来就是明洞买买买啦~

在明洞这里一看到LINE四个女人,就疯了,不过,冷静一下,梨泰院那边的LINE有一栋楼,比明洞的还要大,东西还要多,还有在乐天免税店lotte young里也有LINE的分店~

饥肠辘辘的我们在逛完LINE以后就马不停蹄的找吃的啦,这家本粥和LINE店在同一条街上,不过方向相反,从明洞地铁站5/6号出口出来就能见到明洞啦,建议在佰程办理签证的小伙伴们找店里要一张地图,要首尔明洞的地图,这张地图很好用的~还有就是大众点评~

四个人点了四种粥,每种都好喝,还有他家的牛肉超级好次~~~还有店里有要求哟,每个人必须点一碗粥,不能两人三人吃一碗,毕竟排队的人那么多,而且租金那么贵~

Day 5 首尔

庆熙大学-梨花女子大学-弘益大学-东大门-乐天玛特

因为要到东大门乘坐1号线到回基站才能到达庆熙大学,所以从我住的地方步行到了东大门,其实东大门历史文化公园和东大门两站之间真的不算远~而且主要的东大门的商场都在这两站之间~
地铁1号线到回基站,1号出口出,乘坐绿色01号巴士,终点站下车即到达庆熙大学校园内。

期间路过DOOTA ,晚上还会来一次的,都塔免税店也在这里~

期间还路过了清溪川,其实清溪川最美的一段在市政厅附近~

清溪川位于韩国首尔市中心,是贯穿首尔南北、有600多年历史的河流,至今超过1亿7千万人次来到这里观光和游玩。清溪川为人们提供了一处感受文化、亲近大自然和观察、学习生态的理想天地。同时,这里汇聚了各色商业,包括传统商铺、餐饮和购物之地;它还是一片体验韩国文化、艺术的展示场所。
这是一条印证朝鲜王国500年间发展历史的河流,一条因河床被污泥和垃圾所覆盖,沿着河边胡乱支起的肮脏的木棚以及所排放的污水严重污染了的河流,一条大量的污水流淌于市中心,发出的恶臭令周边居民痛苦不堪,城市的整体形象也受到了损害的河流,在被整体覆盖后建成柏油路,两侧商铺林立成为商业中心后消失的河流,在2003年又被从新开挖,历经数年整治,恢复了它原有的生命的河流,它就是韩国首尔的清溪川。

还有东大门~

东大门始建于太祖在位1396年,端宗在位时的1453年重修,现存的门楼是高宗在位的1869年重建的。据说兴仁之门的名称始于世祖(1455~1468年在位)时期。
东大门最大的特点是门外有拥城相围。拥城是把大门围住的半圆形城墙,由于此处地势偏低,难以防御外敌,故筑拥城而以备敌人的攻击。从地形上考虑,可以发现这是十分合理的。现在拥城的石块分呈不同的颜色,这是因为维修工程所致。

从回基站1号口出来乘坐绿色公交到达终点就是韩国最美丽的大学庆熙大学啦~

下图是庆熙大学的的图书馆,里面藏书好多,前门好像要刷卡才能进的,我是误打误撞找到了后门,从后门进从前门出来的~哈哈~

首尔到处都是坡路,连学校里也都是~一般的体力不行的学生,是不是都不能顺利毕业吧哈哈哈哈~

遇到一个班的帅哥美女在拍毕业照,不过人还没到齐,我就先拜托摄影师帮我拍一张啦~嘿嘿~

离开庆熙大学是也是先去乘坐公交,然后到达回基站啦~
离开庆熙大学就去乐天免税店找她们三个人汇合啦~汇合之后就一起去梨花女子大学和弘益大学啦~
毕竟这么著名的地方,必须要作为首尔游的主要景点啊~
梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,不管是春、夏、秋、冬来,梨大总是有不同的美貌,就像是该校的学生一样,温婉美好。

从梨大站下车后从2、3 号出口出来,步行二百多米即到吧~沿途都是时尚服装店、美妆店还有很多美食店~时间充裕的话可以从梨大逛逛走走到新村,再继续逛逛走走去弘大附近吃吃吃~

这就是著名的梨花壁啦~不过真的很小哦~但是很美~

梨大里面很美,欧式风格的典雅建筑,让人的双眼应接不暇~很羡慕在里面读书的学生,感觉在这样的校园中学习,真的很幸福~

离开梨大后饥肠辘辘的我们直赴弘大,弘益大学位于韩国的首都首尔的市中心地带,创建于1946年,是一所著名的综合性大学,也韩国最负盛名的艺术院校。以美术系而著称的弘益大学,连带它校园前的街区都洋溢着艺术的气息,艺术爱好者常常在这里展示自己的作品,而且这里有很多公演场和展示馆,以及别具一格的咖啡厅。如今,“弘大”一词不再仅指一所大学,而包括了弘益大学周边街区。不仅有很多的潮店,更有很多的美食,还有在夜晚降临时,会有很多学生出来在街上展示自己的才艺!
弘大的夜游,挺值得一逛的~

在弘大这里找到了校村炸鸡,果然不负盛名,真的很好吃,我们点了一份炸鸡以后感觉好像不太够吃,结果就又点了一份“鸡米花”,哈哈谁知“鸡米花”也是一份炸鸡~

不过不太好找这家店,我们是跟着大众点评里面的地图找来的~

吃过炸鸡以后又在弘大周围逛了逛就准备回去了,一看时间还算早,就准备再去东大门逛逛,毕竟白天只是路过,东大门的商场都是要在很晚才开始营业的,营业到凌晨五六点吧~
DOOTA(斗山塔)是东大门地区最出名的综合性购物中心之一,但需要注意的是,这里的售出货物只可以更换,不可以退款,小伙伴们应事前挑选好再付款。
据说这里一层都是韩国比较小有名气的设计师的店~而且是比较少的零售商场,东大门很多商场是不能零售,只能批发的~
营业时间的话是:周一~周六 AM 10:30-AM 05:00、周日:AM 10:30-AM 00:00

UUS的营业时间是PM08:00~AM05:00
不建议去太早,去太早的话很多衣服都还没挂出来~
APM 的营业时间是PM08:00~AM05:00
这栋楼是越往上衣服越一般~

衣服买得太多的小伙伴需要物流的话,apm大楼的背后有一条街全部都是物流公司哦~按公斤来计算价格,不是很便宜,但比超重费是要便宜的~
apm旁边的话还有一条小吃街,姜虎东烤肉也在这里有分店,

随便逛了逛DOOTA以后,我们又去了乐天玛特买买买我会说首尔,真是感觉要争分夺秒的逛逛逛呢~
从东大门打车过去也不算很远,在乐天玛特买买买之后必须要打车回了,因为买了太多吃的了~

Day 6 首尔

北村韩屋村、青瓦台、梨泰院、新沙洞林荫道、明洞

想要体验韩国的复古历史感,除了景福宫一带,大家也会到邻近的北村韩屋村拜访,这里的建筑型态皆是朝鲜时代被视为上层社会人家住所的屋瓦房结构,算是两班贵族的居住地区。最初此地仅有几户有高耸大门的权贵人家和30余户的韩屋,然而现今所呈现的样貌大多主要是在日据时代末期及625韩国光复过后所流传下来的。
许多户韩屋的屋檐堆叠、和邻家共用一道墙的景致,也可以让游客感到那份被遗忘已久的温暖情分。漫步在北村也可见家家屋檐连延不断的传统美感,更能体认到巷道内的淳朴情感。
乘地铁到达安国站下车,地铁里面有地图,在北村韩屋村也会有志愿者免费发地图的,他们还会讲中国话的~

安国站下车的我就开始寻找北村八景啦,不过没吃早饭的我忽然在前往①景的路上看到一家粥店,试着念了一下店名,竟然是本粥,哈哈哈,于是早饭就在这里解决啦~

这一次点的是蘑菇粥~依旧很好吃~

吃完早饭后开始了我正式的寻北村⑧景之路~

北村八景:
北村1景-昌德宫全景: 从北村文化中心出来后上坡,隔着石墙昌德宫全景映入眼帘
北村2景-苑西洞工房街:沿着昌德宫石墙小巷走到头,留有当时为王室做事的人们的痕迹
北村3景-嘉会洞11号一带:这里是能够欣赏韩屋内部的开放型韩屋较多的地区。有可以体验传统文化的各种工房
北村4景-嘉会洞31番地丘陵:在此可以一目了然嘉会洞31号一带,无数的韩屋屋顶和北村顶上的故居近在眼前
北村5景-嘉会洞小巷路:韩屋密集,历史痕迹最多的地方。由于积极的韩屋扶持工程,韩屋保存完好
北村6景-嘉会洞小巷路:从韩屋屋顶之间看到的首尔市内的风景,无疑是北村散步的一绝
北村7景-嘉会洞31番地:可以在肃静的气氛中感受余闲的小巷,可以窥视这里住民的日常情趣
北村8景-三清洞石阶路:从花开一路往下通往三清洞路的石阶路。

跌跌撞撞的按照地图上的路来找八景,应该在寻找的过程中找到了七景,但是最后第八景的石阶由于赶时间并没有找到~小遗憾呀小遗憾~

这两个妹子是日本姑娘,真的很美,穿上韩服在这里走走逛逛,下次再来的话,一定会租韩服来逛逛,哪怕是不拍照呢,也要感受一下这种气氛。
一开始的话我是打算在这边租韩服来着,还找了一家比较有名的店,就是最后没实现,推荐给你们吧~但是要注意,价格是比一般韩服店贵一些的,但我觉得体验感最佳才行~
韩服:3355店  在景福宫建春门对面的小巷子里面,具体为首尔特别市钟路区司谏洞45(3号线安国站1出口)或(景福宫站5号出口15分钟)
北村韩屋村分店地址:钟路区斋洞42(安国站2出口)

之后就走到三清洞啦,三清洞这里也是时尚街区~有时间的话值得一逛哒~

没有看到第八景的原因就是我预约的青瓦台时间就要到啦~要赶快到达预约地点啦啦啦~

期间路过光化门,因为大家这次对景福宫的兴趣不大,所以这次景福宫就没去~直赴参观青瓦台预约上车地点。

青瓦台是韩国总统府,坐落在首尔西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,是韩国政治中心。曲折的小路从景福宫一直延伸到靑瓦台,小路左侧是景福宫的石墙,右侧是美术馆,是有名的散步之道。
青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造。主楼右侧是春秋馆,房顶是是用传统的陶瓦做成的,用来召开记者会;主楼左侧是迎宾馆,用来接待外宾。

青瓦台的预约方法直接盗韩游网的啦,因为青瓦台的网页实在不好打开,经常让我崩溃~
青瓦台必须提前申请,申请成功之后凭借预约号码到指定地点集体乘车前往青瓦台,青瓦台是人家的总统府,不是随便游客想进就能进的!而且你们在参观的时候很可能是和一群韩国小朋友们一起参观的,哈哈哈哈除了我们这种好奇心重的宝宝,很少有成人游客会去的~

预约方法: 1. 登录青瓦台官网:http://english1.president.go.kr/tours/tours.php,进入CHEONG WA DAE TOURS,然后点击TOUR APPLICATION。

2. 选择参观日期、时间、及人数。一般情况下需要提前三个月才能申请的到。点击蓝色APPLY后,根据右边提供的时间及参观人数限制,选择适合的参观时间并点中,在Number of tour participants旁的文本框中,填写参观申请人数。

3. 选择好之后,根据提示内容填写申请信息,如名、姓、护照号、邮箱地址、邮件确认密码等。

4. 最后选择Agree to the above,并点击Next即可。接下来进入确认信息阶段。同样根据提示补充完整信息,如护照到期日、性别、国籍等。

5. 这些步骤完成后,点击Next,就申请成功了(会显示预约号)。如果忘记参观时间及相关信息,可以点击CHEONG WA DAE TOURS—TOUR REQUEST CONFIRMATION,根据提示重新查询。预约完成后观览当日乘坐地铁3号线景福宫站下车,5号出口(每周二5号出口关闭,可以从四号出口出去,步行约700m)步行至景福宫东侧停车场内的青瓦台巴士出发处,等待核查乘车。

6. 注意事项:护照信息和填写信息一定要匹配;至少提前三周申请;一个月只能申请一次;记住预约号(RESERVATION NO.);被 "拒绝批准参观" 的预约者可虽然可选择再次申请预约,但若预约者信息和首次被拒预约的资料有出入的话,预约将被取消;预约时填写的参观者信息若与实际不一致,预约将被取消;一人一个月内只能申请参观一次。

拿着护照和工作人员核实完信息之后就上了专用大巴车,经过层层安检,终于进入青瓦台,进入后因为我们听不懂韩语嘛,所以工作人员给了我们一人一个讲解机,有中文介绍~不过要把护照压给工作人员~
还有进去之后,听耳机里面的介绍哦,有些地方可以拍照,有些地方不能拍照,有些地方只能在指定地点拍照!

这是一颗很有名的大松树。

青瓦台的主楼真的很漂亮,不知道朴槿惠现在在不在里面哟~

下图是网上盗图啦,我觉得拍出来颜色不如我拍的好看,不过这张图片能从一个较高的角度拍到青瓦台的全景啦~所以放在这里给小伙伴们看一下~

这个是迎宾馆,我们习大大来的时候都会在这里被迎接~

晒一下青瓦台送的小礼物哟~小孩子们的是地球仪,别问我怎么知道的,一路盯着别人的礼物看,怎么会不知道呢~哈哈哈哈~

参观完毕后我们还是乘大巴车返回乘车处,景福宫东侧停车场,下车,解散~

位于首尔龙山区的梨泰院一条街,是首尔最具异国风情的地方,在这里饮食、娱乐、购物可以体验和了解综合性的文化。
梨泰院的异国气息十分浓重,被称作是首尔的“小联合国”。在这里,金发碧眼的外国人随处可见,代表各个国家餐饮的餐厅也比比皆是,来自世界各国的大厨们都在精心地为客人准备着地道料理,随便哪一家都能让你大饱口福。种类繁多的进口时装也是梨泰院的一大特色,店员们的英语水平也相比明洞、东大门等地的服务人员要好很多,国际范十足。
地铁6号线梨泰院站(630)下车,1号出口即是

之后饥肠辘辘的我们到了梨泰院以后立刻大众点评了一家店,一开始以为是一家披萨店,明明大众点评上面评论的图片是披萨,不过既来之则安之吧~也真的很好吃哒,因为梨泰院附近都是西餐厅,我们确实不是很想吃西餐,奔着披萨+拉面火锅去的~
我们点完之后满面忧愁,哎好像点多了~韩国的阿姨们都略惊呆~
没过二十分钟,锅见底了~哈哈哈哈~果然不能太轻视自己~尤其在饭量上~
其他的没什么,但是韩国的豆腐啊,真的不好吃,咯牙那种,硬度比国内强,起码不如天津的豆腐好吃~从济州吃到首尔后的感受~

这个就是我之前提到的LINE店啊~在梨泰院这边,一栋大楼啊!1-3层全是line friends的周边,以上是咖啡厅~
还有我的头图视频也是在这里一楼拍哒,特别好玩~拍完之后视频就直接能发邮箱~我发的QQ邮箱也是没问题~

真的好想把你们全部带回家!以后,我的家里也想放一面布朗熊的墙~

之后又打车来到了新沙洞林荫道,寻找很有名的乌云冰淇淋~乌云就是棉花糖啦,不过下面的冰淇淋里面加有跳跳糖很好吃~冰淇淋本身也好吃~推荐推荐~
我们打车过来的时候用的是大众点评,大众点评我之所以这么推荐是因为,大众点评海外的店都会有一个问路提示卡,上面是当地的语言,简直是神器啊!打车的时候给司机看,直接省去手语+单词乱蹦的步骤啊~

新沙洞林荫道是指从地铁三号线新沙站到现代高中之间相通的一条街道。长达700m的路边上种上了一排排的大树,因此被叫做“林荫道”。在这里除了购物外,还有为数不少的餐厅、画廊等,整体形成了一个集购物、休闲又附有风格于一身的大街。
是完全与明洞不是一个逼格的时尚街区,年轻人不能错过的地方,光是看帅哥美女就值了,这里简直就是首尔颜值巅峰区啊~

吃完冰淇淋后想到明洞还有一家抹茶甜品店想去吃,反正是在首尔的最后一天了,说走就走去明洞吃甜品,顺便补补货~

这家也是哦,大众点评里面有问路卡非常非常好用,直接送到了
这家的抹茶还是很好吃的哒,不过比不过我同事做的抹茶卷我会说?哈哈哈哈~

然后突然又看到一家twotwo炸鸡,这时候已经撑死了,但是还是忍不住想吃炸鸡,就买了一份,准备回到我们民宿附近的路边摊一遍吃炒年糕、鱼丸,然后吃炸鸡~

路边摊是一对小夫妻,女方是中国妹砸,哈哈哈又免去比划猜的步骤~
他们还向我们推荐了一款烧酒,专门适合女孩子喝的烧酒,没有什么酒味,但是有了这个橙味烧酒,吃起炸鸡炒年糕来氛围确实异常的好~
炸鸡、泡菜饼、炒年糕、鱼丸~真的吃的好幸福~
吃饱喝足后就是回去打包行李准备明天飞回家啦~

Day 7 首尔

仁川机场1日游

我们是国航17:40的飞机,我们在11点出了门前往仁川机场,在12点出头的时候就到达了机场,找到了国航的位置,办理登机牌,托运行李,我以为我们到太早了,没办法托运行李,不过后来国航韩国地勤告诉我们是可以办理登机牌托运行李的。
之后就去自助退税机办理退税第1步,自助退税机也是很方便的,扫一下护照,再扫一下退税单上的条形码就可以了,然后就是拿好退税单过安检和海关,到27号登机口那里,就能看到人工退税窗口啦,把护照和退税单交给工作人员,这时候你可以选退韩元还是人民币~我们都选了退人民币啦,因为手里的韩元还没花完呢,再退一些韩元我们都不知道怎么花了,据说退韩元比较划算~

然后我们就风风火火的奔向免税店提货处啦,乐天是在121登机口,新罗在乐天对面~
到达后被告知我们到早了,我们的东西还没送过来呢~于是就先去吃饭啦~
提完货后就能看到这附近好多中国人在拆包装,包括我们四个,哈哈哈哈因为实在是太多了,不拆包装我们行动困难~真想把当时的场面拍下来,然后谁在说打不开瓶盖就给大家看这张图片了~
我们提前早有准备,一人带了一个20寸的登机箱,就是怕东西太多不好拿,果然很轻松,把东西拆包装进行李箱里后行动方便很多~
这时候再去往我们的登机口,时间刚刚好~准备登机~
小插曲:由于10月7日回国的人数太多了,所以我们的航班是满员,这样大家都是大包小包的,舱内的行李架肯定放不下,所以国航给大家一人加了一个免费行李额度,所以我们打包好的20寸小箱子被拿去免费托运啦~

登机、滑行、加速、起飞
对于7日的韩国行有遗憾,有开心
对于下一次韩国之行,有期待
所以

韩国,我们还会再来的~

那个想不起来的名字叫部队火锅

2016-10-20 13:49

引用 邱邱_OKay 发表于 2016-10-20 13:49:01 的回复:

那个想不起来的名字叫部队火锅

回复邱邱_OKay:具体的店名啊?

2016-10-20 14:07

引用 hello奥特晶 的图片:

看着好好吃啊!!!看得我好饿,好想去吃!!

2016-10-20 18:16

引用 hello奥特晶 发表于 2016-10-20 14:07:55 的回复:

具体的店名啊?

回复hello奥特晶:嗯呢!

2016-10-20 20:15

引用 hello奥特晶 的图片: