污妖川西虐体净心之旅

想起来都是茶余饭后带着传奇色彩的谈资
哪知当时
谁敢淡然地来一句
只道是寻常呢?
只想表白所有的污妖,只因为我们都是同路人,才会有同样的期待,同欢乐,共甘苦,一路冷暖自知,不离不弃。

一开始我蛙给了几条线国庆选的
我西说天数多的不要,直接杀了其它选项
我蛙还想色达,然后大哥还想走沟
最后我们就定了四姑娘山+沟+色达😁

从定下计划到攻略再到订酒店包车最后装备表的整理都是我蛙一个人在处理😚
伙伴们都很给力的拼到假期定好机票
时间飞逝……

国庆到啦🤗

去机场中,大黄的爱心专车
我们分3波人30号赶到成都集合
这里是福州帮4个男生也是本次活动的所有男生

换个场景,我西也准备好赶到火车站了
我西一个人要坐十几个小时的火车到成都

下飞机啦,安顿好后
当当当,来到成都,怎么能不撸个串串,来点小酒呢😁
凌晨两点成都,撸个串串喝点小酒,试图再次诱惑落单的大黄加入战队,无果。没错,这么晚大黄还没睡😳
吃完回去睡觉,明天可以睡到自然醒,因为我们是提前一天到的🤗这样的安排最好,比较不会累

重庆后,马上赶高铁到成都和我们汇合
结果还是美女们率先到达汇合地
00一早从福州✈️成都

野哥笑的好欢乐
接到00后在客栈稍作休息,坐公交去汇合,这里有个梗,作为副队搞错第二次了,“茶店子站”和“茶店子公交站”居然也能整成两个站也是醉了,加上福建口音和四川口音的交流😂所以怪我咯,不想多说了……
ps:我西也很难跟那个师傅交流……

虽然有着刚刚的事情,但是一见面,大家相互拥抱后,瓜分仅买的一点水果,上车赶路

“一枚见过家长的认识了五年的网友”这是上图的配文,相爱相杀,一种下雨的时候吵着架也帮你撑着伞的组合,平时多的是互黑,她们有着令人羡慕的羁绊!
大哥大给出的评价是“@小胖 @小月巴 你们让我想起七月和安生……,记得不要让 自己男票单独接触对方”

这里补一张汇合时遗漏的全家福
小妹妹代替妹妹,北疆一行再次齐聚一桌,去日隆路上的大餐😁状态都很好
忘记谁说的不搞酒的旅行,有什么乐趣!
大哥屁颠屁颠的拿了瓶他说还不错的其实辣的不行的白酒来😁
你们确定明天高原没问题?回想起来处处是隐患

酒不足饭饱之后,继续赶路
突然间我蛙大叫一声“熊猫”,打破了安静的车厢
原来是在隧道口看到了一只巨大的熊猫雕像
也告诉了我们已经驶入“熊猫的王国”-卧龙
这一路上路况不是很好,蛮危险的,由于是夜晚所以我们注意的不多,这里辛苦两位技术老道的师傅夜里帮我们赶路

到长坪驿客栈已是夜里十一点,比起预计还会早一些,老板人很好,帮我们做了很事。还没开始住帐篷8⃣️已经做好了混账的准备,跑到女生那间去睡了,不知夜里睡的可好?
野哥见可以洗澡便去了,哪知这又留下了祸根

一切按原计划进行,整装待发
由于一行中大多数人没上过高原,所以决定轻装登顶保留体力重装垭口,最后发现这个决定是明智的

出发,大家都神采奕奕,精神饱满的

捕获美蛙一只
喏,背景那远处的雪山便是我们要等去登顶的地方

经过一段栈道和快速拔高,这里是3400高反海拔点,野哥私下说有点反应,就连曾经在唐古拉6000多米的垭口都不出现高反的西,却在这儿见识到了真正的高反,估计是快速拔高和体力消耗过大所致。不过出于逞强,并没有将这件事儿跟大家说

年龄最小,却有无限能量的小妹妹

在这里讨论究竟是大峰还是二峰很久,投票决定?
蛙,姐姐:坚决大峰!(两个都是看齐了攻略,为整个队伍考虑的)
西西:说实话内心是动摇的,经受不住二峰的挑战诱惑,看着蛙和姐姐说保险起见选大峰
00:从一而终投大峰
小妹妹:受着姐姐和蛙的坚定,又被8诱惑得一脸懵逼,内心却也是觉得大峰比较合适吧
8⃣️,大哥,野哥:二峰,到最后走的时候大哥还没明白过来为什么走大峰了,不是二峰投票多吗?
kc:内心是想走二峰的,但是鉴于看了一些攻略考虑大伙儿,以及我蛙她们坚定的眼神,其实是在等人拍板,这点以后得改!
最后感谢姐姐的拍板,我蛙和姐姐的理由出奇的充分和理性!去之前看到好多攻略,高反的情况不确定,女生居多,到达日隆当天就有几个队友已经是轻微高反症状,高反药备的不足,后面还要走沟,路人基本走大峰,以及四哥也建议走大峰,所以决定登大峰。

出现高反的野哥,休息的频率增加

午餐时间到,尝尝我们的保质期36个月的自热饭😂有着口味还可以,补充完体力继续出发

四哥说带我们走近路的时候居然集体没有反应过来,从来都是近路难度大的(回来再次查阅攻略,应该走的海子沟的)带我们走的山脊,这样的不停大坡度上坡,不能说是步履维艰,却也着实让大伙儿尝到了高原的滋味。我蛙第一个跟我说好累,就算是在低海拔地区,这种坡度连续的上爬也会让人走的够呛,更何况是在高原,只能放慢脚步,多休息休息。00也是一开始就一步步地挪

这马夫当的有模有样

最贴心的姐姐,带着医药包的她,一路上都前前后后关心着伙伴们的状况

找到一处美景,开始飞了😁完全不顾在高原不能剧烈运动的游戏规则

群魔乱舞

四姑娘,五姑娘

走的近路👉山脊,无数个小山头,爬呀爬

我:野哥很强啊,都没事。
野:最没事的就是你,我有点高反,头痛……
我:你继续扯,我都累瘫地上了
野:滚了你……

我:8⃣️怎么样?
8⃣️:没事,有点高反,你们先走吧,我没事
我:没关系的,我们休息一会儿

这次大哥跟独行侠一样,背着单反,到处采景

姐姐很强,一路上都没问题,完全不需要人担心

这时候太阳不那么强了,风还有点大,我说“00把冲锋衣帽子戴起来,挡风”

一路领先的西和姐姐,还有拍照的大哥

翻上垭口,大家都累了,在这休息一会,我和两个向导先去营地扎好帐篷,烧点水

安营扎寨,营地海拔4300
或许是小妹妹的高反海拔点到了,在营地一路上还会照顾人的小妹妹高反也表现的比较明显,还有高个子8⃣️上了4000之后就高反着,他们俩先躲帐篷休息,真的不知道明天能够坚持得了吗?我蛙的状态也是令人担忧,一路上走的很慢很累,野哥我跟他一起走线最多的,我很了解他的体能,但是今天也一直叫着头痛,还有00,一直很辛苦,但却没有停止过。姐姐算是比较OK的,也有点头疼的感觉,西倒是高海拔地区的人,倒没什么问题的样子,大哥没有问题。姐姐照顾小妹妹,大哥去照顾8⃣️,烧水煮面做饭,kc、kc、kc……kc奶爸粗线😳
天黑了,吃完晚饭,洗完锅碗,大家伙儿都喝了些板蓝根,早点睡觉😪毕竟得2点起床登顶看日出
此处露营比起去年北疆稍微冻人一些,夜里隐隐约约都能听到另外几个帐篷里发出冷的声音,西睡着我的睡袋,有点不够保暖,8⃣️还脱下自己的羽绒服给西穿好,自己却高反再冻成高烧,没盖好睡袋的我,睡着后被冻醒发烧,一直在考虑登顶不,泡了颗随便果先喝着。
熬到2点,当四哥问我们还有几个人能够继续的时候,看着高反病倒的8⃣️,小妹妹还有发烧的我,加上一宿没睡的还要留下来照顾病号的蛙,帐篷里几乎是有气无力的绝望,“五个”。只听到向导轻蔑的笑。我是很想登顶的,可是蛙为照顾我们都直接放弃登顶了,姐姐拿来各种感冒药板蓝根,我都没碰,翻包半天拿出两粒随便果,泡进水杯,不顾我蛙的疑惑,甩了一句8点烧退了我就去追他们,蒙头就睡

镜头跟着他们夜登的走
率先登顶的大哥

姐姐今天第一个登顶的女生

坚强的西,👇来一段西登顶过程中的独白:
实在是怀疑自己,究竟要不要登顶,山顶的风光,究竟值不值得我这样摇摇欲坠地拖着沉重辛酸的躯壳扶摇直上,一片漆黑中,无所谓美景,无所谓挑战,只有一步步地往上挪着,心里无数次冒出这样的念头,“就这样吧,下去吧,接下来还有三天呢,不放弃,又能怎样呢?”,很快又被自己那股子倔劲儿冲昏了头脑,或许心里面或多或少存着这样的念头,总是被我呼来唤去的KC,为着我的原因发烧的8,我想,我不是为了自己一个人在登顶,如果我放弃了,他们之前的付出,他们的退出,是不是都付诸东流了呢?

既然来了就一定要登顶的野哥忍受着高反头痛的痛苦坚强登顶👍

安静的00

四姑娘山5壮士

最近天气比较干燥,雪是会相对少一些,路会好走一点,但是随之失去的是日照金山的一大美景,不过还是有点金山的味道

上山容易下山难,雪山下坡也是极大的困难,稍不注意就会打滑,多的是悬崖等着,特别是对于00一路下坡,或坐着滑,或向导的搀扶,等着她的还有乱石坡的下坡

危机四伏的乱石坡

镜头回来,一觉醒来向导已经登顶成功回来了,发现烧退了(辛苦我蛙一个晚上的照顾,不然吃再多随便果都好不了这么快),纠结着要不要登顶,没多久大哥也回来了,说了难度,不难,顿时登顶欲望强烈,待邀上还在高反的8⃣️一起出发,伙伴们全回来了,大家都建议我们别登了,但最终拗不过我们。
带了些食物热水,和8⃣️一起出发登顶,伙伴们收拾行李先行下撤回日隆

和8⃣️出发登顶,乱石坡上再次偶遇飞机上的福州驴友,聊了一会儿,打趣到说我这么晚登顶回日隆会很晚,自信满满的说5点会到,由于8⃣️高反太严重,走走停停半个小时,8⃣️让我一个人先走,他慢慢跟,能走多远走多远,还特地叮嘱我到顶一定要截个海拔图,都到了此地不可能撤回了。
后来登顶后在对讲机听伙伴们说8⃣️高反严重,呕吐不止,提前撤回,心里也落下了一颗石头,还好没再任性。
真正强大的人并不是一味的盲目往前冲而是能够清楚的意识到自己的处境做出最佳的判断👍

翻过4700的碎石坡,上了雪线,开始爬真正的雪山了

现在的雪已经被他们先行部队踩的结结实实,想起路上遇到下撤的驴友说的雪路已经很滑了,建议我下撤不要上山了,额……这个,还是上吧

终于我也是登顶了,不同于他们夜登或许视野会小一些,在登大峰的过程中,每一步都像是踩在悬崖边上,一个不小心,就会被碎石,积雪和自己的胆怯永远埋葬。很庆幸我蛙没有选择一起登顶,她总是能做出最正确的选择!一路上我也曾经想着撤退,并不是害怕或者什么,我很自信我能够轻松登顶,但是一个人的艰苦路程难免会让人觉得有点孤独!

期待着8⃣️能够登顶,边等待边拍照,给伙伴报信得到回应,得到消息8⃣️已经下撤和他们汇合,迅速起身下撤追赶她们
最后下撤前想起8⃣️吩咐的截个海拔图,后来成为今天唯一的一幅海拔图

一不小心就会滚下山去

为了追赶大部队,一路上都没有怎么拍照,一路对讲机保持联系着,虽然绕了点错路,最终赶上他们💪

🎤:采访一下,在和8⃣️分开后到追上大部队你一个人经历了什么?
我:鬼知道我经历了什么,让我躺一会儿……
🎤:噢,知道了
🎤:嗨,鬼先生,他说你知道他刚刚经历了什么,能给我们说一说吗?
我:……
鬼:是这样的(我:玛雅真有鬼……)
鬼:你不是让我说吗?(我:你说吧……)
鬼:和8⃣️分开后他一个人快速的翻过乱石坡,爬着已经被踩结实的雪山,噢,对他还没戴墨镜,你也知道会雪盲的,他一路眯着眼睛爬上去的,傻逼一样的在顶上狼嚎了几句,吓我一跳,后来知道8⃣️下撤了,一路跑下去,看着我乐的慌,这不是急着来找我嘛,结果还没事,一路上边对讲边跑的,傻逼一样的还把海子沟上的人当作伙伴,狂奔而去,最后多爬了一座山才追到大部队,噢,对,半路停下来吃东西,可能是因为体能消耗太大,吃不下东西,还好蛙给他留了包葡萄糖在包里,泡水里喝了,补充了能量

让我们把时间稍微的回调一调看看他们这边又有什么故事哈
西蛙大战么?战况如何?

看我吗😍
后来很诚实的告诉我不是😑

姐姐和蛙,假装双胞胎
所以……什么鬼,在我消失的这么长时间里总共就这么些照片😳一路上都在做什么,我蛙一路帮我做记号😘,可惜我走错路,都没看到😂连照片也没有

回到了日隆,向导一会儿说有可以搭帐篷的地方,一会儿又把我们带到了莫名其妙的小路,说实话,那会儿大家伙都累到了极致,从凌晨开始就没怎么休息的在走路,这会儿还要绕,真的有点吃不消,蛙让我用手机再查查还有酒店没,要不是想洗个澡,充个电什么的,我们随便找个地方搭帐篷都可以的,这会儿我西愤怒到极点不由的一个飞腿,把一块石头踢下了山,向导还带挖苦似的说“你脾气还大”,我见状只是提醒西,注意山下的人,还是蛮危险的,对于向导不想搭理,西也是好脾气之人,发泄之后就好。找了半天没只有一家酒店只有一个房间……再走走吧,一路的找宾馆旅社酒店民宿。最终我们还是没有在四哥说的那家大厅搭帐篷,毕竟没办法洗漱和方便充电,奇怪的在一家半夜停电的连客栈都叫不上的地方住下,用着太阳能热水器,抢在太阳下山之前洗了个热水澡。这家店的老板娘也是算着我们一辈子也就来这么一次,态度是极差!穷山恶水出刁民真的是一点错都没有错

👆找了家这里最火爆的传统土火锅,藏区的饭菜,景区的口味,毫无意外地难吃
👇加了一餐酸辣粉,也同样的让人不敢恭维,还好大哥多买了些当地超级便宜的苹果

等待门票的8⃣️和姐姐
在走沟的一开始出现一茬子问题,四哥让三个马夫带我们走,自己带一个大团😳一种被放鸽子的感觉,接着马夫带我们买票,发现门票没有了😱然后得到消息马夫又带了几个重装的成都朋友一起🙄,电话了四哥说门票没问题,原来那是景区观光门票,我们得再另外一个地方买,那就放心了,专业向导的重要性

如同前两天上四姑娘山一样,签字画押
现在的徒步也日趋成熟完善,每个领队都要带着自己的队伍签字画押,有点儿类似生死条款的意思,简单,却又庄重。

随着我西这张逗比图正式开始长坪沟徒步
长坪沟前面7公里坐了区间车,中间7公里景区栈道徒步😂最后三分之一才是穿越徒步。

一开始就被马夫嫌弃走的慢,快了呢又说我们快,所以快走小分队各种拍拍拍

酷吧,撑杖跳,新的拍照技能get✔️

帅8又在发表什么重要演讲呢?

拘谨安静的后续部队

慢游的拍了合影,你们赢了,我们90后快跑队居然没有合照

姐姐最美了😘
再次吐槽一下大哥的皂片,为嘛总是有路人甲乙丙

还是要感谢一下路人,让我们途中有个全家福

休息处自然是各种poss辣

像极了要奔月的我蛙拽着不情愿升天的我西😁

玩还是你们会玩

林中穿越

小妹妹化身巨人,别踩我🙈

今天海拔不高,完全复活的小妹妹

到达木骡子(海拔3700)安营扎寨完毕
在不出现高反的情况下,这点穿越对我们来说也显得尤为轻松的样子。
姐姐说:“其实我们可以重装来着”。
住在这地方也算惬意,野哥还是有轻微的高反,先进帐篷休息,躲进帐篷的野哥还一个劲的从包里拿出好多东西我们生火煮面,今天有牛肉有火腿有苏伯汤,好满足!
这里还能买的串串,辛苦姐姐去帮忙半天整了几十串串串😁

大哥看不下去了

装逼照能镇楼不

姐姐来一波
姐姐是双胞胎姐姐,好像我蛙每次得靠衣服颜色来辨别姐姐妹妹。双胞胎姐妹花的话,兴趣爱好又一样真的是很有意思😄妹妹有情况不能来

姐姐的帐篷
大清早起来看到这霜冰,还说着谁帐篷冰多谁暖和

8和大哥也是相爱相杀组合
总之给你颁旗,良民大大滴

连拍➕定时拍摄挺好

这才刚刚好的全家福大合照,这里画风变得好快,原先在前面走的我们,一个突然被小妹妹叫停回来,原来姐姐昨晚一宿冻着没睡,担心明天登垭口上不了,选择这里撤回,心里说不出的滋味,一种想拉回姐姐,又担心危险,也想陪姐姐一同撤回,又担心明天他们登不了垭口,最终听姐姐的,让她一个人先回日隆,明天毕棚沟接我们😲一个人走的感受我懂,蓝瘦香菇
看着姐姐的背影消失,再次踏上旅程

帅还真是8帅
这位霸道总裁在污妖们的感染下,率先变成自拍狂魔,似乎想将过去那些年没拍过的自拍照全部补上似的,为了体验景美,还是决定不上自拍照🤗表打我

什么姿势都有的我西
感情细腻,情感丰富的我西大作家,犀利又逗趣言语总是能在旅途上给大家带来乐趣

接下来是一段好长的湿地,野哥代表出境,或许是一路上的高反影响着,都没能好好给野哥拍照帅照,按照一贯的说法来分析高个子(帅8)和强壮的体能好的人(野哥)比较容易高反,这好像真没有错

这一刻的风景都还好好的,忘记谁的乌鸦嘴说要下雨

那谁,乌鸦嘴
果然雨衣都在马背上驮着的我们只能一个个冲锋衣外穿的模样了
今天路上的独木桥略多,苦了我西蛙战士了😂

听说这里有个二里地的梗?好像也不是这里,二里地没下雨,我也不管了,反正我没看到二里地,我只是想在多年以后还有个二里地这个词让大家回忆一下

悟空去看看那山,为师总觉得有妖怪

一路上都没给我们的马拍一张,毕竟帮我们托了几天的重装,借张别人家的马,感谢一下我们的马

到叉子沟尾,一样的帐篷图不晒了,搭帐篷出了点问题,傲娇8⃣️发现我们搭的附近没有好位置,任性的在我们搭好了一个帐篷的情况下又挑了块小斜坡地,结果你们懂得,谁让他是霸道总裁呢!but这次要感谢帅8⃣️,因为吃过晚饭后就下起雨来了,庆幸在小斜坡,得以让雨水往下流走不至于积留,如果我们还在原先的平地,地上的积水或许会浸透我们的帐篷吧

看看我西这满意笑容,一定很喜欢这睡袋吧
明天行程比较满,计划凌晨一点半得起床收拾东西重装登垭口,帐篷外的雨越下越大,大家都早点睡吧
奈何我和西有说不完的话一般,聊了好多
说到向导聊到马夫,我和西都觉得他们着实的不容易,拿着那么点钱,这么陪着我们走下来,又是淋雨又是背包,但是他们还愿意背负更多,为了家里能够多上那么一个家电器具,或许对于他们来讲这就是他们的世界和圈子,不曾与他们聊过这些话题,但在众多接触到的人里,很多人会说:我不做这个我还能做什么,至少这还能赚点钱吧。或许是吧……

徒步大塞车
穿越毕棚沟-中国阿尔卑斯山,这就是经典和广告的效应就如同苹果手机化身街机一般,本来重装徒步爬山的高强度,在此刻三步一停靠,五步一休息的情况下海拔的上升也不显得多难了,但是如此的人多却带来了另外一个危险,万一有人打滑摔倒呢?庆幸没有这样的事情发生

从雨地走到雪地,一路的超车,随着体能速度的差异,路上的人越来越少,卡在中间的我们追不上前面的,看不到后面的😁

像极了一个连挂在身上的破塑料袋都不想去扯下来的狼狈流浪汉,可是这个流浪汉第一个登上了垭口😃

大哥由第一天的轻微高反适应下来,越来越猛!现在最爱高原虐行了他😑

这张帅气点😄
高反还重装的8👍,着实让我们一直担心着

一直承受着高反的野哥还能如此强悍👍

一个被雪地蛙抢镜的挖矿工人👷

这样的乱石雪坡,的确是好危险,00有罪受了

雪山下撤是一个比较难的点,个人失误本来像冰爪这种必需的东西就应该备着,🙏感谢陌生驴友在我够不着的时候将我蛙带了一段下来

听说美景和广告更配哦

西,酷还是你比较酷,这吊咋天的皂片也只有我帮你拍了

西你这一摔,把多少人给吓得

这么看会酷很多,好难的样子,照片果然还是看角度
可惜没有人拍下我的英资

呼叫总部,我是洞洞妖。这里发现紧急情况!楼上在装B!再报告一边,有人在装B

我能说我等了好久才出现的人影吗

淋着大雨排着队,很有意思,从没有雨的云层之上走到下大雨的地方
哈哈哈哈,毕棚沟景区,借着十大经典徒步路线吸引了一大波游客来逛高价公园,居然真有人从深圳成都耍后来的毕棚沟两日游,雨停后,背着两个重包走在这高价公园难免有游客询问哪里来,“👆我从那山上来的”
拿着多买的一张景区车票甩着前来刁难的工作人员,也是大快人心
一个不小心化身普通游客的我蛙人生第一次逃票成功之后野哥也顺利逃票,其他人的我们被扣留补票,在区间车上完全不顾司机和其它乘客肆无忌惮的叫嚷着如何逃票和一定要在景区随地大小便的我们
这趟高原重装徒步虐体之行,也在这样的气氛下汇合到姐姐和司机后画上了句号。
接下来的净心之旅,又会有怎样的故事发生呢?

晚上留宿观音桥,在藏区观音桥整个空间都弥漫着淡淡的酥油的味道
几天的虐途,终于回到城里了
8说:“到了城里就是他的地盘了,晚上大家随便吃,我买单”
最喜欢这样的土豪盆友了

都是酒鬼,好吧喝了晚上好睡觉

出发,色达
江湖中有传说:净化心灵,或许色达西藏更适合
有时候去一个地方就是因为别人那么随意的一句话

猜猜谁的手拉的姐姐

我西手机大密宝

虔诚的信徒

山上的日子总是苦中作乐,痛苦而短暂的,偶尔换个口味,长途坐坐车,欣赏沿途风光,亦不失为逍遥。最喜车载音乐,轻快动人,无论阳春白雪,下里巴人,都能让人情不自禁地附和引吭。00说这样的民乐只有在这样的路上才能灿烂生动,回到城中,除了土,就是土。是啊,水土不光是一个地方的民风与气候,还深埋在音乐的种子里,失去了民族的水土,所有的最炫民族风,也只能是一首《最炫民族风》。车辆行驶在国道317上,勾起西和蛙在318搭车的种种回忆。似曾相识,截然不同。蛙说,在这样的路上开车,大概永远都不会腻吧!318名声在外不是没有原因,或许317国道不如318,不过一路开来,也是很有自身特色,如土族一般的吊脚楼,传统的藏式民居被赋上湘西之美,挂得整齐的经幡,或同心圆,或A字型,甚至不规则却不失美感的图样,经幡是好看的,这样空旷的地方,能够看到如此温暖的红黄蓝白,也能够让人心头一热。路边时不时看到滑坡落石,山体也是裸露在外,毫无防护,蜀道之难,难于上青天,在这样的路上行驶,此情此景,比比皆是。

打地鼠游戏大家见过玩过,但是土拨鼠没见过吧,可惜下雨了,还是没能看到土拨鼠

关于这段故事我们跳过,嗯这是一个不愿意说的故事

成功抢镜的西,你的表情亮了

只是因为在人群中多看了你一眼 ,西西再也没能忘掉你容颜

拍拍拍四人组

你们站在佛堂拍照片,我在远处拍你们。
佛堂成了你们的背景,你们进了我的图。

不知道我在拍你们吧

虔诚五人组

看到这张照片,突然想到丑八怪西,嗯没错,丑8怪西

哈哈哈,搞怪被发现了吧

晚上的佛学院之行原本无感,红色的漫山楼阁,处处是酥油的味道,不大的地方却非要用毫无章法的公交瞎挤,一点兴味全无。到处是来来回回的僧侣和游人,偶尔几个集中的观景台,也被游人占领,说也奇怪,在这个地方,总有美丽的女孩子摆着好看的造型,找不同的男性拍照,我们甚至遇到了一位达人,大哥,8,野哥,无一幸免。就连最后来的我,也被他们拉上去给美女QUEEN拍照。
后来听他们说,美女一再强调自己是北京特意过来啊,一个人的行旅,回去的公交车上再有幸遇到,已经和同好的男性结伴,甚至和前后座的人两句话就能聊得欢畅,听着别人讲夏河,讲若尔盖,也有模有样地说着最美的风景在路上,我真的没有控制住自己,差点儿吐了。00也很无奈,却颇有深意地告诉我,“没办法,有人就是吃这一套。”蛙蛙的神经大条在这刻又表现得淋漓尽致,忍不住插嘴别人,“不是这样的吧?若尔盖那边也就那样吧”

这里有个小小故事
人有三急嘛,这里卫生间的设定也是醉了,爬了半座山发现只有女厕,问路人,遥指山顶,无奈一路狂奔而上,到顶,没看到,问摩托载客藏民,答曰:“要到好远才有,要不我送你过去吧5块钱”。不想坐,左右一看,一家酒店就在边上,顺利解决问题
这则故事告诉我们无论是什么地方都会有毒瘤的存在,或许天堂也有吧

先是到山里与世隔绝,再来色达净化心灵

哈哈哈,两组人在拍照

转经,好有feel

从去年赛里木湖的霓和虹,到今天色达佛学院又是!
从去年北疆孤身夜穿雪山而安然无恙,再到今天遇到语言不通的藏族兄弟骑着摩托车送下山,然后一言不发地离开,8实在是有着常人难以荣享的福报,或许是沾了这个任性而易怒家伙的福,才让我得以遇见这两次霓和虹!

和我蛙转经的过程中,恰遇8过来找我们拿身份证,出来后看到天空变幻的色彩,我,西以及00,不停的转换位置,努力奔跑寻找最佳拍摄点,若隐若现的“双彩虹”没几秒就褪去了,后来,跑到地方的时候,再次出现让人惊喜的霓和虹,连那几个藏人都对着我们的欢乐微笑,我们的欢呼声没有叫来蛙蛙和大哥姐姐一群人,反而招来了很多陌生抢镜的游客。有人嘲笑我们拿手机什么都拍不出来,一边说着一边掏出了自己的相机镜头,我想,有人的乐趣是拍照,还有人的乐趣,就是为了那一瞬间的兴奋,再美好的照片,如果不快乐了,又有什么意义呢?也是这样的照片,吸引了很多人,一个路人甲甚至让我发霓和虹的全景图给他,语气恳切可爱,后来在8住的宾馆,也有两位大姐,有此要求。看来,来过的人,有些是真的并不在乎自己经历了没有,他们只关心,这件事情发生了,而我们,是其中的人,精神得到了极大满足,够了。

霓和虹出现
虹俗称“彩虹”,这里不多做解释了哈。
霓是大气中有时和虹出现的一种光的现象,也叫“副虹”形成与彩虹原理大致相同,只是光线在水珠中的反射多了一次,彩带排列的顺序和彩虹相反,红在内,紫在外。

没有伞的孩子就要努力奔跑
所有别人眼中的幸运
只有我们自己知道那是理所应当

追逐霓和虹的幸运人儿

色达五明佛学院

色达佛学院是世界上最大的藏传佛学之一。 这里的僧舍很壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的红房子(小木棚屋)。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽都不很大,但装饰考究而辉煌;

这里所有的红房子住的全是在佛学院修行的喇嘛

一如既往的川菜

色达赶回成都的车上,司机甚是辛苦,数小时的车程,一度昏昏欲睡,旅程的最后,终于没能逃脱那种收费的,肮脏不堪的中国式土坑,我们姑且称其为厕所吧!一个地区的文明程度与哪些指数挂钩先不说它,但一定有公共厕所这样一项指标吧,一路上大家都还有些不适应海拔的下降,米亚罗,马尔康理县汶川,这些听上去可爱的地名,西西寻邮局无果,不然就是关门,这大概是最让人抱憾的吧。

城市的回忆都是大同小异,却也是最舒适美好的,在拖板鞋青旅下榻,人多疲惫,并没有多少要和驴友们聊谈的意思

晚上在住处附近搜到一家据说还不错的火锅—小龙坎。口感不知算如何,毕竟全桌出了西,其他人都被辣的不要不要,如若不是肚子不太饿,也没事可做,真的不愿意十点多还要排号等客人……
西和姐姐忙着合影找角度,算是弥补了一路上没有单独合照的遗憾。
大哥总是能给大家带来别样的惊喜,除了状况不断的哥伦布,这会儿连青旅的拖鞋也能把鞋垫甩飞,跑着跑着突然从鞋里飞出一片东西来,惊呆了所有人,淡定如大哥,笑得比谁都开心

为“不洗脸交情”的我们干杯
在这个浮华的当下社会里,有着一种“不洗脸”的交情,这里并不是真正意思上的不洗脸,而是类似于大家向往的说走就走的旅行那样,有着一份说走就走的交情。
就好比说在那种单纯的情感世界里,约个小伙伴去玩必定是风雨无阻的赴约。而在现如今就算所有的天气交通等任何问题都没有的情况下违约的比比皆是。
多少聚会约会,等到快到时间了发现出门还要化妆打扮还要挑什么衣服,咦,好麻烦,最后随便就来了一个借口推掉了约会。

吃颗青菜压压惊,我想刚刚一定是说了什么特污的话吧

“我先走咯”
大清早00收拾好行李,当留下这样的一句话在群里,才得知00已然上车,连拥抱送别的机会都没有。00的情绪隐藏的很好,也没叫任何人起床,行李塞上顺风车就走,当初送00的只有同一间的西西。

跟随着我西,来到了平安桥天主堂,很大很中欧结合的教堂,内有圣母堂,曾经的修院改建而成,地域广阔,颇有几分养在深闺人未识的景区风味

教堂出来便是寻找最成都早餐,最后在离宽窄巷不远处,随便找了一家小吃,滋味无穷。后来在重庆既然找不到这样的小吃

成都宽窄巷
为了坐地铁,在人群中穿越巷子,我们也在这地标前合影,以示到此一游

发现我还是别用美颜,磨皮磨的我都成拉拉了🙈

三个人在地铁上相谈甚欢,到了火车北站也未曾发觉,恰得旁人提醒,慌乱之中,我蛙被留在了地铁上,只等下一站下了再回来,这样的情况下,还不忘一个人在车厢画眉毛

在下车那一刻,忍俊不禁。

终究是要分开,检票口,kc卸下我的背包,继续努力拥抱摆拍,不算强忍的笑脸终于难以自持,哭得崩溃,全车站都听得见,一个人几乎是奔跑着到了车上,不敢回头。——西西

干了这一碗

好像是我模仿的像一些

外面是姐姐,里面是妹妹

都不常打牌的我们,居然用打牌来消磨掉仅有的一点时间

多情自古伤离别,关于离别我们就用拥抱代替言语,不说再见,是一直会相见的意思吧!

在去重庆的高铁上

重庆小面

重庆磁器口
即使过了节假日,属于景区的热闹一点都没有减退,每个旅游城市都有着类似的地方,三坊七巷,宽窄巷,南锣鼓巷,夫子庙,回民街,西塘……数不胜数,如果少了这一两个游客必去之地,那些消费的快乐和出行的回忆又从何说起呢?

为了馋西西,我们也是很拼!

与蛙的离别,在匆忙的赶机下,甚至连摆拍拥抱的时间都不曾拥有。看着背影我是多想冲过护栏
在机场广播呼叫的情况下才与姐姐和小妹妹做最后的送别

在踏上归程这一刻,这次的行程画上了圆满的句号。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-20 15:26

引用 念念年年 发表于 2016-10-20 15:26:43 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复念念年年:久了故事会忘

2016-10-21 10:55

都是回忆

2016-10-23 22:19

虽然都是流水账,不过满满的感动,感谢副队长,即使还有那么多没写,感觉好棒

2016-10-23 22:20

引用 奔向乌龟壳的永永酱 发表于 2016-10-23 22:19:38 的回复:

都是回忆

回复奔向乌龟壳的永永酱:

2016-10-23 22:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-24 09:56

引用 木木lcp 发表于 2016-10-24 09:56:36 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复木木lcp:然后就不出去了?

2016-10-24 14:02