上海迪士尼,以及狮子王音乐剧

昨天终于如愿以偿的看了狮子王音乐剧,以前去纽约数次,次次都想着有机会要去看,但都因为这样那样的原因错过了。今年迪士尼来到上海,音乐剧狮子王也随之而来,心里总盘算着一定要去。这不刚好辞去工作到处转悠,总算去把梦圆了。
上海迪士尼剧院上演的是普通话版本,原以为会没有英文原版激昂,然而看完觉得有另一种意象不到的效果。
舞美完全没得讲,迪士尼的资本和经验就不多说了,整个场景变换、灯光效果、以及演员服装都很亮眼。演员和扮演的动物本身毫无违和感是融合在一起,却又有时为了舞台效果两者“分开配合”,谈得上运用的恰到好处。
音乐更是一大亮点,舞台两侧分别有乐手现场演绎,中间更是能看到激昂的指挥,可谓真也是一场音乐盛宴啊。
看过狮子王动画片的朋友一定对那个巫师猴子印象深刻,它也可谓是贯穿整个剧的线索。在音乐剧中,那个猴子是由一个胖胖的黑人阿姨扮演的。真是看上去就觉得像非洲大地上的来客,非常好的选角。黑人阿姨浑厚宽阔的嗓音你们可以自行想象。总之我当时在看的时候就觉得光是花几百块听她来唱也值了,更何况是制作如此精美的迪士尼巨作。
要说有什么美中不足的就要先提下观影的人文环境。开始觉得迪士尼一定会好好维护秩序,说是迟到不让进就真的不让,没想到还是被迟到的人打扰了。第二个是部分小孩,在此提及一下因为是迪士尼作品,剧院又在迪士尼小镇,难免有好些小孩儿。可是个人认为不到十二三岁也是很难好好欣赏这部作品的,再加上现在很多小孩脾气可大了,家长根本管不了那些一个个闹哄哄的小孩,更别说有些根家长本无视不停讲话的小孩。不得不感叹,人口素质还有待提高啊。
还要提的是迪士尼剧院舞台本身,剧院本身不大,所以有时很难表现当国王一统天下后群臣俯首的场景。可能对动画片中这个印象太深,所以还是没有对比就没有伤害啊。
最后宝宝想说,自己是一个特别喜欢观看各种演出的人,因此也有不少观影经验,狮子王是绝对值得一看的,不得不说剧中黑人演员以及乐手的功底与表现力真是给此次演出大大加分!

迪士尼
这次来上海本来不打算来迪士尼玩,只想去看个狮子王就好了。没想到来到这个在迪士尼小镇的剧院后竟然就不想离开了,再加上最近有万圣趴,更是让我挪不动脚了。没办法,看完狮子王已经九点半了,只好隔天再来。
就像开始说的,本来没打算来,可是来到小镇上真的就被这种童话世界所吸引了,好像每次到了迪士尼真的就会更开心,仿佛真的进入童话里。
其实宝宝已经去过三次迪士尼了,LA的去过两次,奥兰多的去过一次,最近一次去也是去年,所以压根没想到自己近期还会去。
好吧,被自己的少女心打败。
先说说进小镇的大概印象吧,一开始就想去世界商店买买东西的,没想到听到外面的民乐合奏就被吸引去了,想不到民乐在这小镇里也竟然毫无违和感,反而是很好的融为一体让人感受到真正在中国的迪士尼。
因为一开始知道迪士尼不能带自拍杆,宝宝也是带着忐忑的心情在门口用了一下带进去的,不过进去一看好像并没有被禁用。
就像开始说的,因为不是第一次来了,所以并没有太多惊喜或惊讶,不过还是会被这种愉快的气氛所感染,整个人又觉得轻松自在起来。尤其刚一进去又看到米奇在那边指挥乐队欢迎大家,瞬间就有了欢乐度假的氛围。嗨森!
由于我是周五来的,所以呢人不算多,当然迪士尼里面任何时候人都不会少的。
说说以前在美帝几次去迪士尼都没见过的项目吧。
名字叫探险家还是什么的,每个人都套上安全绳索选择你自己想走的路线开始探险。有独木桥,瀑布悬崖,吊桥等各种路线。要说多刺激谈不上,对于我这种姑娘来说都觉得惊现项目应该升级两个level,但也有很多成人在木板上不敢迈开脚(包括男的。。。)我前面那个女的竟然上去第一步就腿软不敢出发,硬是让后面的人让她退出去了……
还有就是坐木船,我印象中我去美帝迪士尼是没有的,不然就是每次都被我完美的忽略掉了。不过讲真,个人不推荐,除非排队时间非常短。本来以为是可以坐在上面慢慢悠悠通过水路参观下迪士尼,没想到为时很短而且还要自己滑,滑得我手都累了还不能拍拍照。
还有就是游行中有个美帝没有的亮点-花木兰。这个车做得非常气派,而且中间还会喷火!可谓是结合中国特色。
唯一要吐槽的还是排队过程中或是看游行时强行乱窜乱插位的熊孩子以及无视一切的家长。

好合我口味!超好吃

游行队伍

顶下

2016-10-20 15:05

2016-10-20 15:33

同一天去的,哈哈

2016-10-20 16:16

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-21 11:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 11:55

音乐剧你买的是哪个价位的票?

2016-12-05 13:43