《一双丑脚走天下》之兴伊措

小满 LV.15
2016-10-20 14:48 116/4

理塘亚丁的路上。有雪有经幡,冬天的感觉明显。

路上。这一段却秋意浓浓,雪已然被甩在了后面和记忆。

依然路上。呱呱直叫的黑鸟。别说,黑鸟就是没有白鸟那样上镜。

海子山公园门口

围墙围着,我以为是什么,其实是牲畜晚上过夜的地方。能遮风避雨。但我觉得也适合拍照。

兔儿山。长长的两只耳朵,胖胖的身体,你看见了吗

那谁堆得雪人。还有眼睛鼻子和手呢

此时拍照的人不知道,他所拍的就是9公里外的兴伊措

兴伊措的玛尼堆

几辆车,却来自不同的省份。足见兴伊措的魅力

天蓝蓝,水蓝蓝还有山兰兰

湖水碧绿沉凝

谁把爱写在了沙上?

小花依然美丽

到处都是石头。我觉得海子山该叫石头山。

浪漫的杭州夫妇。祝福他们永远幸福美满!

上午不到八点,天刚亮就带着余悸上路(昨夜的地震还在脑海闪现)。今天的目的地:亚丁。经过二郎寺景点、扎嘎神山风景区,过扎嘎山门后,遇见秋日正在变黄的白杨树。听见有游人再说,呀,变得真快啊!我前天经过这里时,它们还是绿色的,今天就变黄了。再经俄日寺,顺无量河而行、过易久村进入海子山国家地质森林公园门。稍作休息,继续往前行。经石头河过兔儿山观景点。此刻,海拔已经显著增加,达4696米。冰川伸手可摸,如此之近。在兔儿山停车区,北风吹寒风刺骨,游人匆匆来又匆匆去,卖牛肉干的特别多,远远便可闻见香味。
       本来就这样慢慢往亚丁方向去的,但见路边一指示牌写着:兴伊措,往前17公里。便临时决定改变路线奔兴伊措而去。上路便感觉到了路之烂,全是拳头大石头路再加上随时出现的坑,车子一路颠簸,想要飞起来。其实没有17公里,只有9公里的路程,足足开了一个多小时。四周没有树木,连野草也少见,多的是大大小小奇形怪状的石头。我以为只有我们,到了兴伊措才知道,来的人多着呢。足见美景的魅力。此时,兴伊措的太阳忽隐忽现,风大,气温低。我见网上这样介绍:兴伊措藏语意为“献湖”,它是海子山最大的湖泊,位于海子山中部,面积7.5平方公里,淡水湖,海拔4420米,是海子山最大高山湖泊,藏民视为圣湖。我眼中的兴伊措:湖水碧绿沉凝,鱼游其间;湖面宽阔,百鸟栖息。极目远望,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地。听说在上个世纪八十年代,地质学家还在兴伊措附近发现一只恐龙牙齿化石,东麓发现一枝桉树化石,想来曾经这里也是动物植物们欢聚的天堂。
       有车不断地开来,又离开。这时,来了一对男女。女的一来就玩“一二三跳”!我转身看她,年轻真好啊,不惧高海拔。不像我,走路都走得那么小心翼翼。没有想到的是,这时她从包里拿出白色的婚纱来,摆起了POSE拍照。我问:你冷吗?不冷!坚决的回答。她说他们已经出来十五天了,从杭州出发,到青藏线、川藏线,今晚住新都桥。我说,那你们要加快速度啊。不怕,我们开惯夜车了!我们两个换着开,快得很!所以,旅途真的有故事,关于你关于我。
        在兴伊措呆了两个小时候,才往亚丁方向而去。此时,是下午2点半。

2016-10-20 15:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-20 15:52

引用 gemini_azure 发表于 2016-10-20 15:52:16 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复gemini_azure:哪里不明白?我给你详细讲解

2016-10-20 16:08

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-24 13:53