青岛三日游 10月秋游

• 出发时间/2016-10-17

第一天:栈桥---基督教徒---信号山--第一浴场
第二天:崂山--奥帆中心--五四广场--台东夜市
第三天:八大关--花石楼--公主楼--台东夜市

时间比较急促,所以决定三日游。网上团的青岛自由行包机票酒店499元/人。十月份出游最划算,也避开了国庆出游的人群。上海直飞青岛,为了赶早上6点多的飞机,前一天住在虹桥机场附近,早上打的滴滴去的机场,还是很划算的。到青岛2个小时左右,机场有大巴车到市区20元/人,我们做机场2号到了市立医院之后直接打的到的酒店:几米阳光青岛镇江路店。酒店是在海军干休所大院内,有门禁需要有卡才能进小区,总体来说还是很安全的,随处可见迷彩服。

因为第一天飞机延误,到酒店已经11点了,所以下午就去了四个地方,时间还是很充足的。青岛目前地铁还没开通,人口又比较密集,所以公交车非常的方便。我们去每个景点几乎都是做公交的。

第一站:栈桥,公交很方便,一辆接一辆的公交,坐到栈桥站下车就可以了,百度地图很棒!下车之后跟着人群就行。青岛是一个拍照的圣地,天很蓝,风不大,很舒服。如果想在下水,可以再侧边有台阶可以下去哦,下面有很多石头,可以站在岩石上拍照,不过需要注意下涨潮时间哦,岩石很容易被淹哦。建议游玩时间一个小时足够!

本来想去劈柴院的,因为怕时间不够,所以没去。听说那边比较坑外地旅游的,所以思考一番并没有去。直奔教堂

第二站:基督教堂,步行700米左右,门票10元/人。不怎么推荐,就一桩楼,然后里面是一个比较小的教堂。拍拍照什么的,个人比较推荐天主教堂!真的比基督教堂美太多了,也在浙江路上面哦。因为我们误打误撞到了基督教堂,所以就只去了基督教堂,真的强烈推荐天主教堂。不过因人而异啦。教堂外面还是有拍婚纱照的。

还遇到好多韩国的团,因为青岛对岸就是韩国,所以有好多韩国的人都会来旅游。

第三站:信号山,在教堂那边的公交站牌,坐车到青医附院站,下车就可以看到信号山。门票15元/人,我们去的时候本来是打算直接去窗口买的,门口的大叔跟我们说:让我们在淘宝或者美团买更加便宜,还跟我们唠嗑来着大叔人好好,后来在美团买的,第一次购买才4元一张省了11元   信号山顶望下去,可以看到海边哦,还有天桥爱心锁。

还是比较值得去的一个景点,很美哦,不过爬山的大都是大妈大爷,年轻人很少感觉我们格格不入,不过我们high就好,信号山不高,建议游玩1.5个小时。主要还是拍照,

如果想看山顶风景,要上到顶楼,几乎可以看到青岛全部的景点,还可以望到海。挺值得的一次爬山。

第四站:第一浴场。下山之后乘坐公交到海水浴场站。青岛的公交真的很方便,一般等2分钟就有公交!到站之后往海边走,我们去的时候天气还是有点热的,还看到有人下水。我们就在海边上拍拍照,很有意境哦夕阳也很美。

一开始去的天幕城,做公交604路环线到青岛啤酒博物馆站下车,有点失望,因为并没有网上说的那么繁华,也没有那么多美食。朋友想吃烤肉,所以在美团找了一家烤肉店,两个人点了三人餐,撑到爆。因为起太早,所以吃完就回酒店休息了。

第二天第一站:崂山 (携程订的联票100元/人) 建议早点出门,我们早上八点出门,吃了早饭之后到服务站就10点多了,崂山:坐公交104路:芝泉路--大河东客服中心  3元/人   路程1个小时。到了大河东客服中心直接在自助取票机取票之后,有大巴车接送到景点。因为崂山真的特别特别大,从服务站到崂山底下大概要1个小时。中间有进过仰口,风景也很美哦。

仰口有大巴车免费接送到崂山的,也可以在半路下车去海边的哦。崂山的话可以乘坐索道上去,来回60元/人,我们是徒步上去的,光上山花了两小时,累到窒息。中间还有一段全黑还特别窄小的阶梯,是在石头缝里面的,看着有点慌,还好人很多,一个接着一个的爬上去,还互相照下光。走到顶峰以为会有凉亭什么的,后来我错了,还是陡坡不过沿途的风景还是很赞的。

崂山风景还是很美的,下山之后,在崂山山下,做旅游大巴返回大河东客服中心(免费),然后再做公交到市区就行了

爬了一天山,要好好犒劳下自己。美团找了一家海鲜大咖,两个人吃的很饱!打的去的,青岛起步价是9元,还可以。

吃太撑,想消消食,做公交去奥帆中心,特别多的帆船,还有火炬。看日落一个不错的地方哦。

沿着海一直做就能到五四广场,其实五四广场就一个标志性的建筑物而已,没什么大的实质意义。路遇好多韩国人,有帅哥!海边上还有很多摊,可以买点特产什么的。

台东夜市:因为崂山走太多,我们还是选择打车去夜市,好像就十几块吧。主要是吃的太饱了,看到什么都不想吃,逛了一圈就买了点水果还有鸡蛋仔。

青岛快手哥:我们是在万达广场边上看到他的,拿着三个手机在那边唱歌还跟人家互动啥的。

第三天:睡到自然醒,然后寄存行李,因为是晚上的飞机,早上在滴滴上面预约了顺风车去机场40元。建议大家可以在滴滴上预约车去机场,因为坐公交车去机场也要20一个人,所以你们懂得。

第一站:八大关 --第二浴场--花石楼--公主楼    这四个景点是一起的。因为出门都11点半, 所以我们就在公交站边上找了一家面店,很好吃!然后做公交到二疗站下车就行可以了。八大关相当于一个公园,然后里面有几栋建筑物,一直往外走就是第二浴场,海边随处可见都是拍婚纱照的!

意境还是很不错的。风景很美

第二浴场:我们是直接往下走,一直走到海边。海边真的是拍婚纱照的圣地。还可以下水,我们就在边上的石头缝里面找螃蟹什么的,抓了一直炒鸡小的螃蟹,拍了几张照片就放回去了,毕竟那么小,大了才可以吃

随意拍几张就很有feel,反而摆拍的没那么好看。

花石楼:海的边上就是花石楼,门票8.5元,也是一栋建筑物,房子的外观还是很好看,里面的话就一般般。逛逛就差不多了。

公主楼:步行600米左右就能到公主楼,就在八大关里面,不用出公园。如果找不到可以找人问下路。公主楼门票15元,个人还是比较建议来公主楼,很美!

走走停停全部逛完花了3-4个小时,然后直奔台东步行街。

最后一站:台东步行街    晚上5点之后才开始,我们去的时候刚出摊,正好赶上了。价格很平价,强烈推荐大家去步行街,烤冷面加菜:9元,鲅鱼馅的肉燕:10元,爆肚:10元,鱼糕:10元,煎豆腐:5元。我买的几样,给大家参考下,跟我们这边的价格差不多。这边还有很多高仿的大牌包包,衣服鞋子什么的,做工也挺细致的。

因为夜市离我们住的地方比较近,大概6点的时候做公交回酒店,还没到酒店,司机就打电话说:怕路上堵车就提早到了,酒店到机场大概40分钟就可以到,所以大家可以自行参考下,我们是早到了很久,在机场坐了很久。

个人不怎么会写攻略,看到有人说想看详细点的,所以再加工下

首顶

2016-10-20 15:42

2016-10-20 15:43

2016-10-20 15:43

文字太少了,意犹未尽

2016-10-20 17:26

2016-10-21 08:13

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 09:56

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-27 14:04:24 的回复:

喜欢旅行,喜欢美食,不喜欢坐车和住酒店,最近从木鸟短租上找房子,都是一些当你的民宿,还能感受下当地的风土人情也是一种情怀,另一只种旅行体验。可以试试

回复夜访吸血鬼1989:我也住过几次木鸟短租的民宿,体验总的来说还是比酒店好很多~~爱上民宿了哈哈

2016-10-31 11:30