美丽人生,路在脚下。

• 出发时间/2016-10-03

广州到新山

亲朋戚友们先是在广州会合,再由广州新山,我们是凌晨三点的机,所以十一点多钟就从广州小北坐地铁到机场南,然后再去机场六号们对面的服务台取WIFI盒子,最后去办理登机手续。

新山乐高乐园

下了飞机,新山包车的司机就过来接我们了,先是去酒店办理入住,然后就去乐高乐园,司机介绍我们去了一家华人开的餐馆,吃了肉骨茶和一些粉面。

乐高乐园小小驾驶员。

十岁的孩子了,自己拿着地图自己找好玩的。乐高乐园真是乐高粉丝的狂欢乐园,儿子非常喜欢这里,我也被这里的各个国家城市景点的乐高积木缩微图给深深的吸引了,但我认为乐园没有好好的管理这些模型,经过这几年的风吹雨晒,很多都已经被破坏了。想想在商店买的一盒乐高,就几百片积木都要好几百上千块钱,这里这么多乐高积木拼成的模型得要多少钱啊,真是好浪费。

新山前往刁曼岛

刁曼岛到新山市区

9点钟从刁曼岛paya码头到Tanjung港,大约一个半小时的船程,包的车就在港口外面等我们了,当天就是在新山休闲游了。

新山飞往沙巴州亚庇

10月7日中午退房,包车前往新山机场,乘坐二点半到四点多的飞机,五点钟从新山机场出来。依然是包车来接我们回酒店。路上要司机走的丹绒亚路,在第一沙滩停下来拍照,刚开始我们都看到了最美的日落,真的好圆好美的日落,但当司机停好车我们再走过去海滩时,最美的日落被云层遮住了。只剩下些余晖了。

沙巴博物馆、大茄来

10月7日大概四点多,飞机快降落到了沙巴机场BKI机场

沙巴博物馆

大茄来,这顿海鲜餐272马币,超值,难怪口啤那么好

这是沙巴博物馆,门票15马币,无论大小,很吭,没什么好看的。

沙巴周末市场

这是怡丰茶庄,十月九日,逛完周日市场,就找到了这个怡丰茶庄,东西很一般哦,价格不贵

红树林一日游

中午一点多左右,导游来酒店接我们参加一日游,首先去了红树林看猴子,然后吃完晚饭了去看萤虫。在去看萤火虫的路上,经过了海滩,导游让我们下车去看日落,但很遗憾,还是没有看到最美的日落。云层遮住了太阳。

沙巴沙比岛和马努干岛

最后一天,我们从酒店早上退房后,就步行了约半个钟头到是了哲斯胜码头,从3号窗口买票上船去了东菇曼岛国家海洋公园,跳岛游了沙比和马努干岛。

这是沙比岛,不用游很远,浅海处都有很多热带鱼,只要喂一点面包,鱼儿都游到你身边了。

沙比岛海滩上狂欢的孩子,他刚刚浮浅完。

回家喽,沙巴到广州

亲戚朋友们会合到广州,10月3日凌晨从白云机场搭乘班机飞往马来西亚新山,10月7日再从新山沙巴,最后10月10日晚上八点由沙巴飞回广州,总共历时八天。