这里阳光正好,这里微风不噪,这里有关于青春的回忆——斯里兰卡10天自由行攻略

• 出发时间/2016-05-31

作为毕业旅行的目的地,考虑到时间充足、心情愉悦、充满期待等因素,本就慎重再慎重。很早之前在大霞的盛情邀请下,我们就定下要去霓虹国一起创造美丽回忆的,蓝而苦于签证办理的各种麻烦,小伙伴们一生气就舍弃了霓虹国(无辜的霓虹国,无辜的大霞),在此特别向大霞说句抱歉,我们一定会去找你的,等我们哦~
       下面回归到斯里兰卡,斯国一直是穷游者们梦想中的地方,经常有人说这里能给你想要的一切,大海、阳光、沙滩、高山、森林、人文、宗教、古迹……当然,这些也成为了我们选择斯国作为目的地的主要原因,当然,最终她带给我们的远不止这些。

题记

“去见你想见的人,做你想做的事,趁阳光正好微风不噪,趁你未老。”

攻略前传

机票:
        因为目的地定的比较突然,而且距离出发日期也比较近,所以机票基本都比较贵了,最终通过同程网的会员特别服务订到了团队价格的直飞往返机票。不过团队机票只能是一周往返,改签需要另外支付改签费。我们加了改签费后和自己在网上订的价格差不多。
       酒店:
       我们都是通过booking提前预定的,根据之前看到的攻略,walking in应该也没有问题,而且据说价格还会便宜一些。不过我们行李比较多,时间也比较紧,还是决定提前预定。这里给大家推荐几家,供参考。
       尼甘布
       Blue Elephant Tourist Guesthouse(蓝象观光宾馆):http://www.booking.com/hotel/lk/blue-elephant-tourist-guesthouse.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465496732;sid=b91d2f96c51e5b9e96e34c53c4c6486a;dest_id=-2230513;dest_type=city;dist=0;group_adults=3;group_children=0;no_rooms=1;req_adults=3;req_children=0;room1=A%2CA%2CA;sb_price_type=total;srfid=eda98315147d80b8003c4368646ce7957a6e21f3X1;type=total;ucfs=1&
       埃勒
       Sunnyside Holiday Bungalow(阳光度假简易别墅酒店) :http://www.booking.com/hotel/lk/sunnyside-holiday-bungalow.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookingsnaamlio6XYvLNdtb8dS1odUkLg8465496732;sid=b91d2f96c51e5b9e96e34c53c4c6486a;dest_id=-2216722;dest_type=city;dist=0;group_adults=3;group_children=0;no_rooms=1;req_adults=3;req_children=0;room1=A%2CA%2CA;sb_price_type=total;srfid=6d272b9364883a1b21e62a89dd478b85418e1bb8X1;type=total;ucfs=1&
       加勒(乌纳瓦图那):
       Crazy Coconut Villa(疯狂的椰子别墅)http://www.booking.com/hotel/lk/crazy-coconut-villa.zh-cn.htmlaid=375433;label=baiduindexbookingsnaamlio6XYvLNdtb8dS1odUkLg8465496732;sid=b91d2f96c51e5b9e96e34c53c4c6486a;dest_id=-2238370;dest_type=city;dist=0;group_adults=3;group_children=0;no_rooms=1;req_adults=3;req_children=0;room1=A%2CA%2CA;sb_price_type=total;srfid=f3c5b0e94ed7ee83a91b2e5ff395221e7eaa9b3bX1;type=total;ucfs=1&
       科伦坡
       Drift BnB Colombo(科伦坡漂流住宿加早餐旅馆):http://www.booking.com/hotel/lk/drift-b-amp-b.zh-cn.htmlaid=375433;label=baiduindexbookingsnaamlio6XYvLNdtb8dS1odUkLg8465496732;sid=b91d2f96c51e5b9e96e34c53c4c6486a;dest_id=-2214877;dest_type=city;dist=0;group_adults=3;group_children=0;no_rooms=1;req_adults=3;req_children=0;room1=A%2CA%2CA;sb_price_type=total;srfid=a3f8a9d9efde6aba529d396a1ba84274fa76d413X1;type=total;ucfs=1&
       交通:
       去之前参考了很多游记和攻略,交通的选择大体分为两类,包车和公共交通。考虑到我们年轻力壮,所以选择了后者,市内多为tutu、公交,城市间多乘坐火车。不过在旅途中受到路程、时间等限制,中间有几段路程临时改为了包车,也进一步增加了我们的预算。
       餐食:
       都说斯国的饭不好吃,其实我们前几天吃当地的餐食,也不能说不好吃,只是内容比较单一,很容易吃腻。于是后几天到了加勒科伦坡后就各种找中餐馆。好在当地的中餐馆并不是很难找,总的来说在斯国吃的还是不错的,虽然很想念家乡的味道
       攻略准备:
       前期准备攻略时,首选参考当然是lonely planet啦~我有电子版,需要的可以私信我索取;其次就是参考了蚂蜂窝的攻略和大量游记;最后还有同程小哥的各种实时信息补充(小哥微信号:15313032129,人很好,特别靠谱,有旅行订机票订酒店需求可以尝试联系),以及他推荐的当地华人的微信群(群主:LEEVILLa2015,加群主后可以让他把你拉进群里,旅途中从微信中获得很多帮助,解决了一些较为棘手的问题)。
        啰哩啰嗦说了这么多,终于可以正式开始正文部分啦~时隔四个月才提笔一一梳理旅途中的点点细节,感觉更加特别,回忆起那段特别的时光,那些点点滴滴,不禁再次感谢有过如此经历丰富的一段旅程。

行程安排

Day 1(5月31日):北京——科伦坡——尼甘布Negombo;市中心鱼市(Fish market)、圣玛丽教堂(St Mary’s Church)、圣塞巴斯蒂安教堂、运河、海滩等。
Day 2(6月1日):尼甘布——康提Kandy;狮子岩、丹布勒寺。
Day 3(6月2日):康提——努沃勒埃利亚Nuwara eliya;康提湖、佛牙寺(Temple of the Sacred Tooth Relic)、Mackwoods 茶厂、粉色邮局。
Day 4(6月3日):努沃勒埃利亚——埃拉Ella;霍顿平原国家公园Horton Plains National Park
Day 5(6月4日):埃拉——米瑞莎Mirrisa
Day 6(6月5日):米瑞莎——加勒Galle;加勒古城
Day 7(6月6日):加勒——科伦坡
Day 8-9(6月7-8日):加勒
Day 10(6月9日):科伦坡——北京
我们的行程前半程比较紧张,主要是考虑到一位小伙伴假期较短,必须在第7天从科伦坡返程。后续的三天较为休闲,都在逛吃逛吃,睡睡睡(别想多了)。

游记正文

写此文时距离行程结束有些“久远”,有些细节记忆不清了,请各位谅解。
        此行的成员是我、冉哥和功夫(此名得益于其长相和功夫熊猫太过神似),作为近十年的好友,多次旅行的伴侣,我们之间已经培养了较高的默契度。
        临走前吃了最后一顿金鼎轩,便收拾行李奔赴机场了。斯里兰卡航空完全改变了我对廉价航空的认知(谁让我的认知都是来自CQ航空呢),飞机上人不是很多,餐食也比较丰富,红丝绒蛋糕不错!空调没有攻略上说的那么大,睡觉不会很冷.

1 尼甘布Negombo

N轮使脖子僵硬的入睡醒来后,准时抵达了科伦坡的迷你机场。在机场买了电话卡,1300rs/张,之前看攻略说机场的电话卡会比较贵,所以我们三人先买了一张,之后在尼甘布买的电话卡是1500rs两张,套餐和机场的不同,但是十天的流量也完全够用。此外,在机场还兑换了部分货币,具体的汇率记不太清了,不过机场的汇率在全程中算是较高的,最高的是在尼甘布的一个兑换点,此后在康提科伦坡的银行兑换的汇率都偏低。

从机场出来后找了一辆面包车去宾馆,1300rs,个人觉得价格可能偏高,因为我们实在不适合讲价……个人觉得从报价来看,机场内的会比外面的便宜一点。大约半小时后抵达宾馆,提前预定了Blue Elephant Tourist Guesthouse(蓝象观光宾馆)的家庭房,房间很大,服务也很周到。不过因为时间太早,还没有办法入住,所以打算先去著名的Fish market转一圈。

鱼市已经结束交易了,天空中还下起了丝丝小雨。买了2KG螃蟹,和1.7KG虾,合计3200rs,据酒店老板说还是买贵了......

干杯个金椰子,败败被骗的火

途径尼甘布的法院,不知道是不是专业的关系,对这个比较敏感。

美美的冉哥在吃早餐,吃完就趴桌子上睡了

学校好像有宗教活动,小朋友们看到我觉得很神奇咩~笑的都好可爱!

八点多回到宾馆,洗澡收拾行李,补足睡眠后,出发去看各种教堂。圣玛丽教堂有学生在举行活动,我们只在外面转了一圈。圣塞巴斯蒂安教堂里人很少,静谧而神圣。

经宾馆老板的推荐,找了一家餐厅将买来的海鲜加工,量真的好大!蓝而,我们全部吃完啦!!!

饭后开始下雨,急忙跑回酒店,在阴暗的天气中又睡着了……
       傍晚本打算出来看日落,但是天气不好,买了些酸奶和零食就回宾馆了。晚上规划第二天的行程时,突然觉得路程太遥远,坐公共交通可能来不及,临时打算包一天车,车和司机是在前文所说的微信群里找到的。可能因为是临时包车,价格也比较高13000rs一天,从尼甘布出发,途径狮子岩、丹布勒,夜宿康提

2 狮子岩、丹布勒石窟Dambulla

美好的一天从丰盛的早餐开始,第一次正式品尝锡兰红茶。

早上八点准时出发,三个多小时后到达狮子岩。可能因为是淡季,游客较少,连猴子都偷得一份闲,葛大爷瘫~。

狮子岩不愧被称为世界第八大奇迹,尽管这里的门票是旅程中最贵的一处(30美金/人,接受美元支付),但绝对物超所值。当你听说她的来历,当你看到她的英姿,当你爬上陡峭的阶梯,当你迎风俯瞰远方,心中的神秘、敬佩、惶恐、谨慎、赞美一时间集中爆发,之后又突然释怀。当你在酷暑烈日下埋头苦苦攀登,如同蒸桑拿一般流下数不尽的汗水,最终站在顶端,豁然开朗,此时的内心会有放空自我的平静和释然。

追在小女孩后面偷拍的,每次看起来都觉得好快乐。

在帝都的生活总是让人疲倦,为了准时打卡,每天在地铁的缝隙中挣扎;为了节省开支,每顿饭都需要斤斤计较;为了让父母放心,遇到问题、生病受伤,都是等处理好后才安然汇报。但是我们还是乐此不疲地为生活寻找快乐,旅行中获得的平静释然,也足够平复我被市井喧嚣碰撞的内心。

从狮子岩出来后,开车前往丹布勒石窟,30分钟车程即可到达。石窟不收门票,需要注意穿着,司机大叔向保安小哥借了沙丽,裹好之后向山顶进发。今天就是无尽的爬山……爬山……爬山……真是一次对身体好的旅行呢。因为个人一般不拍摄佛像,所以丹布勒石窟没有留下照片。
       从丹布勒去康提的路上经过了一个穆斯林较集中的城市,也路过一两座印度教的神庙,真切地体会到这里宗教的丰富性。路上突然开始下暴雨,晚上七点终于到康提了,暴雨过后天晴,本来心情都特别好,一心期待着入住酒店,填饱肚子,逛逛这座著名的康提城,结果酒店成为了一个噩梦。
        首先,司机大叔根据我们预定的地址一直在走山路,山路很陡,走了大概二十多分钟,仍然没有到达我们预定的酒店,康提城就这样离我们越来越远,并落下了夜幕。觉得这家太不方便后,我们决定换一家酒店,于是拜托司机大叔推荐一家给我们。然后,我们又开了二十多分钟回到市中心,大叔一边往另一座山上开,一边跟我们说这家酒店也在山上,于是我们立即提出要住在市中心的酒店。再然后,高潮就来了,我们通过booking查到一家Kandy city hotel,觉得各方面都不错,就告诉大叔送我们去那里,然后大叔二话不说也答应了。绕来绕去,挤过了康提的晚高峰后终于到了酒店,名字都没看到就稀里糊涂的进去了,服务员先带我们看了房间,小伙伴们实在是累的够呛,而且一天都没吃东西,看着房间还算过得去就同意入住了。于是交了钱,把行李搬上了楼(连电梯都没有......),等到了我们的房间,才发现跟之前看的完全不一样,一进门房间里弥漫着一股味道,床单上还有污渍,空调风也特别小,问了服务员小哥才知道这里根本不是什么Kandy city hotel,大叔这时候已经走了,不知道是大叔没听懂我们说的,还是想把我们介绍来认识的地方。因为我个人对住宿的地方要求比较高,看到这种状况实在是没法入住,于是跟小伙伴们商量要换酒店,就这样我们开始跟店员软磨硬泡,要回了支付的房费,拖着箱子步行去了Kandy city hotel,好在不远
        折腾了一大圈后,终于在干净温馨的地方入住了,赶紧出来觅食。

肯德基的超级大热狗~

番茄酱也比天朝大~

斯里兰卡大鸡腿果然名不虚传好吧,我承认点的有点多

3 康提、努沃

因为今天要坐早上的火车去努沃,只能赶最早的礼拜时间去瞻仰佛牙,于是又是早起的一天。出来的时候天才微微亮,路上也没什么人,与昨晚的万家灯火、车水马龙相比,静谧的像是另外一个城市。

在佛牙寺的参观是我们整个行程的转折,原因让我慢慢道来。前半段在殿内的参观一切都很顺利,看到了供奉出来的佛牙,虽然只看了包装精美的盒子。但是保安叔叔看到我们是外国人,就特别热情地跟我们介绍佛牙,告诉我们怎么参观,还说我们能看到佛牙十分幸运(我也这么觉得)。可是RP果然是守恒的,从殿内出来,就碰到一个自称是寺内工作人员的人,强制导游我们参观了寺内大大小小的建筑,我们拒绝他的同时,还特别热情。凭着对佛教信徒的信任,我们本以为应该就是一个善意的大叔,就跟着他走了。后来我们说要赶火车,要出去的时候,他就开始跟我们要钱,说是供奉佛祖的香火钱……虽然起初内心有一丝想到了这个结局,但是当他开口的时候真的是无奈加气愤。苦于当时身上没有小面值的卢比,只能给他20块人民币。
       至此我们遇到了此次旅行中所有令人印象深刻的各色大叔,从尼甘布强行带我们逛鱼市,后来强行要服务费的大叔,到强行把我们拉进一家奇奇怪怪酒店的司机大叔,再到这位强制导游大叔……学费交了不少,我们也终于敢明确向这些人说“NO”。现在想来可能这本就是人的复杂性吧,这里淳朴善良的人很多,我们一路上得到了很多人的关心和帮助,但是想利用各种机会的也不少,这样的现象仔细想来也都合情合理,只要自己多注意,不过分相信别人,明确表达自己的拒绝,应该就能避免很多类似情况。希望如果还有朋友遇到这些情况,不要影响旅行的心情和对这片美丽土地的喜爱。

沿着康提湖漫漫走回宾馆,遇到很多上班的白领和上学的学生,各种被围观

遇到一对在拍婚纱照的新人,啊~好像有好几对~

街角随拍~
之后坐了8:47分的火车去努沃,我们是到了火车站才买的票,三等座90rs/人,车厢里人稍微有点多,走几个车厢后能找到座位。

火车站旁边的一栋建筑。

由于努沃勒埃里耶没有火车站,需要在Nanuoya小镇下车,再乘车前往努沃勒埃里耶。

三等座车票以及我这只被晒成当地人肤色手

高山小火车是我们来旅行前最期待的单元之一,不仅因为美景,还因为能切实体会到不同的生活气息。刚上车的时候比较兴奋,第一次跟这么多当地人近距离坐在一起,周围的人一直在看我们,旁边坐了一家人,小女儿长得超级萌。结果不一会就遇到了我们此行的第二大警惕对象——白衣少年。其实是一群坐火车去上学的高中生,全都穿着白色的校服(校服倒是很好看),一开始只是盯着我们看,我们礼仪性的笑了笑后,这群熊孩子就开始各种抛媚眼、吹口哨、冲我们唱歌,玩儿的不亦乐乎。一把年纪的老大姐哪能容忍被熊孩子调戏,于是……于是……我们……开启了……补觉模式……对熊孩子的各种挑衅行为视而不见
       睡了也不知道多久,熊孩子们也下车了,下车前还来拍拍我,跟我们拜拜……随着高度的攀升,气温也开始下降,高山茶园的景色渐渐引入眼帘,惊叹于大自然的神奇。

车厢里卖零食的大叔拎着篮子走来走去,嘴里叫卖到“galigaligali~”(音译),到站后行人上上下下,衬衫小哥站在门口背影忧郁,这样一番景象市井气十足,想来也是自由行最有意思的地方,就这样坐在角落,和来来往往的人眼神交流,观察全然不同的生活场景,了解背后的民风和文化。

我想去流浪~

经过四个小时车程后终于到达Nanuoya,下车后有很多招揽生意的司机,我们和另一对中国情侣一起拼车前往努沃,在车上和大叔谈了下午去mackwoods茶厂和第二天去霍顿平原的包车价格。从火车站到宾馆拼车180rs/3人,下午去茶厂拼车1200rs/3人,去霍顿平原包车3500rs。
       约好三点出发去茶厂,于是先去吃了午餐,冉哥表示想吃泰国菜,于是去了推荐的GRAND THAI,亲测比在泰国吃的还好吃!!!强推!!!酒足饭饱后参观了粉红邮局。

冬阴功汤~

咖喱惊人的好吃!!!可以一口气吃20碗白米饭~~~

炒米线,口感很Q弹,口味偏酸甜。

从努沃开车去mackwoods茶厂大概40分钟?具体记不清了,感觉不是太远。到达茶厂后可以先品尝红茶和蛋糕,之后会有人带领参观,讲解制作工艺,大致分为采摘、清洗、烘干、磨碎等几个步骤,具体也记不清了,现场讲的还是很清楚的。

加奶和不加奶的对比~
巧克力蛋糕80rs/块,味道很淳朴。

桌子上有代表性的装饰

4 霍顿平原、埃拉

为了看到霍顿平原的美景(据说10点以后会雾气弥漫,什么都看不到了),以及赶火车,天还没亮又起床了,咦,我为什么会说个又呢……宾馆已经将我们的早餐打包好,起床后去厨房取即可。因为海拔较高,而且是凌晨,温度较低,毛衣、羽绒服都已经穿在身上了。走在路上雨越下越大,中途甚至暴雨级别,司机小哥问我们要不要回去,因为天气情况,霍顿平原可能没有办法徒步。虽然也很担心徒步泡汤,但反正已经起来了,还是决定去看看,结果说完话往前开了不到5秒钟,雨突然停了,这是怎样的人品啊啊啊啊~
       公园门票加车票一共8720rs ,看不懂怎么算的。公园内只有一条路,或顺时针走或逆时针走,根据司机小哥的建议,我们选择了逆时针,前半程体力较好时路比较陡峭,海拔起伏较大,后半程相对较平摊,还是比较合理的。

关于霍顿平原的徒步有几点提示,首先,公园海拔较高,且早晚温差很大,经常下雨,温度较低。建议携带雨衣和保暖性强的衣服,后半程因为运动量增大,一般都会出汗,衣服最好方便脱掉。其次,因为海拔很高,最高点的Backers Waterfall有4700m,所以一定要做好防晒!!!千万不要觉得下雨或阴天就大意,我就是在阴雨天晒了个红鼻子,后来变成黑鼻子了。

入口处不远的小瀑布~

奇特的树!

Backers Waterfall,这里也是险象环生,笑料百出。瀑布旁边有一处休息的板凳,我和冉哥坐在那里休息,只听冉哥突然喊了一声,还没反应过来,她的书包就已经空中8周翻,差点贡献给瀑布了。板凳后面是空的,下面也是空的,冉哥本想把书包放在板凳上轻松一下,结果书包从空隙中直接掉到了下面的草丛里,还好不深,可以从缝隙里把书包拉起来。否则再过几年来,冉哥可能只能看到这里的猴子背着书包在迎接她了。
       瀑布这里要走一小段返程,回来的时候是上坡,我和冉哥爬的比较快,功夫为了追赶我们的脚步,似乎耗尽了体力。上来后连续不断地大口喘气,我和冉哥就各种调侃,“感觉有个大型动物在我身边......”“功夫你差不多行了,别演了”。功夫一脸可怜相地憋了回去,等到了出口才发现,这里的海拔的确有4700m,真是可怜了功夫......momo

好吧,什么都看不到,我承认这才是真正的世界尽头......

小世界尽头~

神奇的岩层,已经快到出口啦~

又回到了一开始的地方。

你瞅啥瞅

车把我们直接送到了火车站,这里是NANUOYA到ELLE途径的一个中间车站,车站环境很优雅,不运动以后又开始觉得冷,而且火车晚点,还是裹着羽绒服慢慢等吧。

我们坐的是12:45的那班,早起去徒步再赶过来,完全来得及。

小镇的火车站非常安静、优雅~

早起徒步后体力放电的我,和一只萌萌的流浪汪,一起发呆~

又是一群令人恐慌的白衣少年,微笑着目不转睛地盯着你看

等车的功夫,为什么表情如此猥琐~(专业黑队友30年)

之前看到评论说努沃到埃拉这段高山小火车是景色最美的一段,个人较为同意这一说法,主要有几个原因:首先,这段小火车是在海拔较高的地方,能够看到针叶林(猜测为针叶林……),景色层次很分明;其次,这次的小火车是红色的,在满眼的绿色和透亮的蓝色中形成鲜明的点缀,色彩比较丰富;最后,个人感觉这段火车的速度较前一段也会慢一点,而且车厢里人相对较少,更方便欣赏景色和拍照。
        埃拉的确是个很小的地方,格外幽静。出行之前看到对埃拉的评价比较两极化,有人很喜欢,有人却觉得没意思。所以本身期待也没有很大,然后却因为一个童话般的场景深深爱上了这里。
        从火车站出来后,会有VAN和TUTU车的司机在招揽生意,我们预定的是Sunnyside Holiday Bungalow,步行最多十分钟就能到了,完全不需要坐车。火车站到小镇的距离的确很近,东西不多的话可以慢慢散步过去,午后的小镇,路上行人很少,空气清新,阳光明媚,难得的静谧舒适。抵达酒店后,前几日奔波带来的倦意瞬间爆发,出门吃了个下午饭后,就洗洗睡了。晚上在小镇找了明天要包的车,买了些水果和零食就散步回酒店了。出了镇中心,钻过一个涵洞,就是通往宾馆的主干道。此时的公路车辆极少,周围一片寂静和黑暗,抬头看着满天繁星,突然有一点黄绿色的亮光映入眼帘,没错,正是萤火虫。此前在游记和攻略里丝毫没有发现它的身影,从没想过能在这里看到萤火虫,所以我们三个像是几岁的孩子一样,边笑边喊追着萤火虫跑。很快就回到了宾馆,却没想到真正的童话在这里上演。回到二楼的房间后,为了通风打开窗户,却看到院子里的大树上爬了很多萤火虫,整个树都在一闪一闪。于是就这样坐在窗前,看着星光熠熠,看着满树的萤火虫,四周极为安静,有三两挚友相伴,俨然进入了童话世界……这样的场景真是一生难忘。
           可惜的是我们都没有专业的摄影设备,只能将如此美景留在记忆里了。

5 米瑞沙

今天的睡眠格外充足,早起的女主人已经为我们准备了丰盛的早餐。早餐后包车司机也已经在门外等候。包车从埃拉的米瑞沙大概五六个小时(具体时间记不清了),车费10000rs,加收500rs的空调费。

途中经过的一处瀑布~
       到达米瑞沙后的行程比较悠闲,午餐去了著名的中餐馆小红屋,怀念的味道。下午在海边玩耍,宾馆出来过条小马路就是海。炎热和烦躁让海水一扫而空,号称绝不下水的功夫小朋友,成了玩儿的最high的一枚~

6 乌纳瓦图纳、加勒

今天难得睡到自然醒了,吃完早餐后本打算坐公交去加勒,后来突然下起雨,在路边拦了一辆TUTU车,一路TU到了宾馆。宾馆叫Crazy Coconut,临着大海,有自己的私人海滩,白天着急去加勒古城,没有在海边玩儿,晚上回来以后在这里看星星乘凉,才发现沙滩特别细,是我在斯国踩过的最舒服的沙滩!强推!
        到加勒以后开始遇到很多同胞,饰品店的老板甚至问我最近是不是中国的假期?古城就不多说了,大家应该很熟悉了!午饭是在聚缘阁解决的,味道很赞~老板和老板娘人很好,还送了榴莲。

特别喜欢兰卡彩色的公交车,尤其是小红车~

服务员小哥直接把榴莲给劈开了

在咖啡店捕捉到一枚鲜肉,觉得有点像库里

7-10 加勒、科伦坡

后续几天先是送走了功夫,然后我与冉哥开启了蜜月…呃…度假模式。在加勒科伦坡之间往返,一共坐了三次海上小火车,赶上了早高峰,也看到了日落,宫崎骏大叔可能都觉得我们烦吧。

传说中的米其林餐厅Ministry of Crab,大家感受一下蟹的大小~

逛吃逛吃的日子很是悠闲,但也感受到了加勒地区民风的彪悍,这几天集中遇到了各种大叔和白衣少年,我和冉哥尽全力与其斗智斗勇。当然也在科伦坡火车站遇到了一位特别好的大叔,据说是一位中学老师,梦想是来中国学习功夫。我问他为什么每次坐火车,不论几点都能遇到很多学生,他告诉我说在兰卡学生们每天8点上学,中午1点就放学了...放学了...学了...他还告诉我说加勒在当地的发音中不是GALLE,而是GOLL(音译),我恍然大悟为什么每次在TUTU和公交车上我说我要去GALLE都没人听懂,经测验说GOLL以后沟通果然顺畅了很多!

最后几天突然很想吃火锅,在宾馆附近找到一家中餐馆,还能吃火锅,味道还不错哦~(抱歉,我忘记名字了,好像是在大众点评上找的)老板是东北人,还帮我们预约了去机场的出租车,作为走前的最后一餐炒鸡方便。
        回程的航班上回忆旅途中的点点滴滴,心情仍然很跌宕起伏,谁知在最后关头还遇到空乘小哥要微信号,小哥对不起,我给你了假的号码
        Anyway,很感谢在青春的岁月中遇到斯里兰卡,了解你的每一种面貌~

结语

谨以此文纪念这段短暂而美好的时光,相信它会成为我一生中难忘的记忆——我们一起在教堂门口干杯椰子,在狮子岩调戏猴子;一起在三等座听众学生唱歌,在二等座蹲守厕所门口;一起在米瑞沙享受阳光追海浪,在德瓦拉看星星吹海风,在加勒古堡看着夕阳唱老司机和滑板鞋。即便如千与千寻中所说“人生就是一列开往坟墓的列车,很难有人可以自始至终陪着走完。”我也希望并感谢能与你们成为一辈子的朋友~

作为你游记中的主人公之一,我要向你表白撒浪嘿呦,期待下次旅行

2016-10-20 21:26

引用 努林 发表于 2016-10-20 21:26:58 的回复:

回复努林:冉哥么么哒!

2016-10-20 22:04

女神写得好棒,立个flag,明年也去一趟😬

2016-10-20 22:50

引用 wait_and_hope 发表于 2016-10-20 22:04:06 的回复:

冉哥么么哒!

回复wait_and_hope:看到我的书包掉下去,看一次笑一次。还有吃鸡蛋那个,哈哈哈。回忆起来有幸福有好玩儿。

2016-10-20 23:02

引用 努林 发表于 2016-10-20 23:02:03 的回复:

回复努林:啊啊啊!吃鸡蛋忘写了

2016-10-20 23:15

引用 Ocean 刘昌泰 发表于 2016-10-20 22:50:22 的回复:

女神写得好棒,立个flag,明年也去一趟😬

回复Ocean 刘昌泰:嗯嗯,值得一去,还可以带女朋友连马代一起玩儿了

2016-10-20 23:15

引用 wait_and_hope 发表于 2016-10-20 23:15:14 的回复:

啊啊啊!吃鸡蛋忘写了

回复wait_and_hope:书包那个已经够了,再加鸡蛋只能......

2016-10-20 23:25

引用 努林 发表于 2016-10-20 23:25:40 的回复:

书包那个已经够了,再加鸡蛋只能......

回复努林:那你可能要变成网红了

2016-10-20 23:26

引用 wait_and_hope 的图片:

2016-10-21 08:12

2016-10-21 14:25

引用 吞吞 发表于 2016-10-21 14:25:41 的回复:

回复吞吞:谢谢捧场~~~

2016-10-21 15:03

2016-10-24 13:34