秋季到南怡岛邂逅枫叶🍁

• 出发时间/2015-10-01

寻找远方的枫叶

十月金秋,心心念念盼望着的国庆假期总算要到了,和闺蜜商量着到底要不要出游。对比了几个地方,我们很快报了团,选择了首尔,去吃炸鸡喝啤酒,去南怡岛,看红红火火的枫叶🍁...

Day 1 雨天邂逅首尔

第一天:珠海澳门仁川
我们搭乘澳门仁川LJ122 1:30-6:05。由于坐夜机,所以9月30日晚上22:00,我们便从珠海出发前往澳门机场。

飞行时间3小时30分钟,韩国真航空的欧巴欧妮都很养眼!飞行非常平稳,机上睡觉没问题,抵达仁川时,天刚蒙蒙亮。

第一站,先来到仁川一家韩式汗蒸店,绑上羊角帽,在暖暖的汗蒸房美美地睡上一觉,解除旅途疲劳。睡醒吃些小吃点心,欣赏仁川雨景。

雨后空气十分清新,室外温度骤降至11度。虽是如此,但丝毫不影响游玩的心情☺️

乘车来到光明洞窟,要先走一段山路。

光明洞窟是和文化艺术一起构建的神秘空间。

先来一顿拍吧!

走出洞窟出口,天色渐暗,又到了治肚子的时候了!

晚上我们入住的是位于永登浦区的R Hotel。

房间宽敞舒适,整洁温馨。

永登浦区商业住宅高速发展,在汉江南端。为了品尝韩国当地的炸鸡啤酒,我们顶着寒风,出动觅食!😝

街上有许多的餐饮店,实在让我们眼花缭乱!门牌上写的什么也没能看懂,便挑了一间能确定有炸鸡啤酒的店。

美美地吃上一餐,再打包一个小蛋糕,服务员不太掌握英语,结账时沟通颇为费劲😂

Day 2 让枫叶寄存思念

出发前往南怡岛!我们是本应该是乘坐游船前往,悠闲地欣赏湖泊美景。但我们一到湖边,就被眼前的高塔吸引住了!

于是拉上闺蜜,去坐这个亚洲最大规模的索道!

我们用38000韩币购票,应该是200人民币的价格。听说时速能达到80km,一分钟就可抵达南怡岛哦!

随着电梯不断地上升,心跳也不断地加速,而视野却是越来越开阔!

抵达高台,出发前先来张美照吧!

我们就这样坐着铁索滑了下来,实在是太爽了!顾不得自己离湖面到底有多高的距离,只知道扑面而来的是冷风,呼吸的是极为清新的空气,脚底是阳光下那波光粼粼的湖泊,眼前还有越来越近的小岛,只有短短1分钟,全身心被如此美景包围着的感觉实在体验不够!

从索道下来,便踏上南怡岛。在这里,我们遇到了那片枫林,那片已经开始变红的枫林!🍁

南怡岛呈现的是如画一般的美丽景象,每一片叶,每一处景,都让人无法忘怀,甚是想念❤️。

南怡岛看不见电线杆,全数被埋地下,大家看到的便是优美的树林大道及完整的自然景观🌲🌲🌲

这里还有乐队表演当地歌曲,欢迎各地游客。👭👫👭👫👬👫👭而我们只能把对南怡岛的喜爱放在心里,让枫叶寄存着我们的想念。

带走甜甜的冰淇淋🍦,我们乘船回到湖边。

点上一瓶小酒,吃上石锅拌饭,我们出发前往下一站,光化门广场。

这里有战乱中保卫国家的李舜臣将军和韩字的创始人世宗大王的铜像。

由光化门进去,就是首尔五大宫之首的景福宫了。

景福宫是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一。

休息一下来张自拍。

从神武门出来,远望过去便是韩国总统府青瓦台。

毫无压力地游走,不知不觉也到了夜暮降临的时候,多么希望时间🕔能再走慢一点...

Day 3 感受首尔独特文化

北村韩屋村是伴随首尔一起经过600多年历史的传统居住地,这里便是我们这一天行程的第一站。

听说这里每一处保留下来的韩屋都蕴含着深厚的文化底蕴。亲爱的,我们开始游玩拍照吧!☺️

这里还有一些卖可爱饰品的小店铺。

我们越走越高,直到可以俯瞰整个韩屋村。

接着我们来到了最能感受到韩国特色的广藏市场!在这里解决午餐😛

市场都是人人人人。来来往往的人流、吆喝着的韩语、琳琅满目的商品,从韩服、布料、绸缎等,到蔬果、肉类、海鲜,应有尽有。而我们只关心吃的

韩国女性以化淡妆为一种礼貌,连阿吉妈都化了妆,也是美美哒!

午后,我们来到南山公园。韩国阿加西和阿吉妈可都是手牵手上山的哟?

走到山顶,首尔塔赫然眼前。

还有那个广为人知的爱情锁墙。

和闺蜜一起上个锁,一起等待我们的爱情。

结束首尔塔的游玩,我们都在疑惑,下一站的涂鸦秀是什么?接下来就让我们一探究竟!

涂鸦秀表演有舞蹈,有绘画,有剧情,有意思,非常刺激想象力。他们的表演风靡全球,吸粉无数!但演出过程都是保密的,直到photo time 才可以拍照呢!

随着涂鸦秀的结束,这一天的游玩也告一段落了。

Day 4 逛吃逛吃的暴走模式

天亮了,我们迎来在首尔的第四天,最简单粗暴的行程。

摇身一变!大长ying&大长xin亮相!

接着开启逛吃逛吃模式!根本停不下来!

因为这里是明洞!👯

没错,就是酱紫😝

Day 5 欢乐的旋律流淌徜徉

☀️最后一天,从漫步清溪川开始。

接着来到三星D'light展览馆。

入门时拍摄一张照片,可以用在几个不同的有趣的地方,十分好玩!

最后一站,乐天世界!🎠

这里分室内游乐场和室外游乐场。避开午后阳光,室内游乐场是最佳选择!👍

我们出发吧!

乐天世界游玩结束了,我的首尔之行也结束了。晚上21:45,我们搭乘LJ121班机飞往澳门。00:30,我们安抵机场之后,返回到澳门横琴过关。

意犹未尽的金秋之行

此次是跟团游,原以为会走马观花匆匆走过,没想到行程中竟保留了许多自由活动的时间,每一个景点待的时间都很充足,而且许多出行繁杂的交通问题都不用自己操心,真的是棒棒哒!

首尔的树木长得很艺术,文化很特别,在这里经常会看到韩国国旗🇰🇷,还有许多浪漫景致,南怡岛的秋天更是让人无法忘怀。所以不妨放慢脚步,感受这个地方不一样的气息,聆听在汉江边上发生的不一样的故事。

2016-10-21 16:25

引用 lastfishcyn 发表于 2016-10-21 16:25:30 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复lastfishcyn:如果去南怡岛,等枫叶红透了再去,应该会更美吧!

2016-10-21 17:08

2016-10-24 09:56

可以把你这个团发我看看吗?挺喜欢你这个路线的

2016-10-27 20:18

你是在哪里报的团?

2016-10-27 20:23

引用 👑 __小唐子 .🎀 发表于 2016-10-27 20:18:40 的回复:

可以把你这个团发我看看吗?挺喜欢你这个路线的

回复👑 __小唐子 .🎀:不知道怎么发哦。拱北口岸中旅

2016-10-28 22:29