2016.10泰国

day1:9.30晚宜昌-武汉

期待了个把月的泰国游终于开始啦!

晚上8:30的动车,10点多才到武汉。匆匆忙忙赶上了最后一班地铁,运气还算不错啦。晚上住在哥哥公司租的房子离开,就在常青花园地铁口,双阳台的户型,就是我想要的哇,好舒服的说。忘记拍照了。

day2:10.1武汉天河机场-泰国曼谷

10.1大清早起床做机场大巴赶往天河机场,12:20的飞机,领队要求9:30在机场集合办理相关手续。

吼吼吼,虽然路途有点赶,不过提前到达目的地,好开森!

领队帮我们取到了机票,自己来办理托运手续咯。

排队的时候来一张合影。本来我们带了两个箱子,结果才到武汉就嫌麻烦丢在住的地方了。现在两个人用一个箱子,但愿够用。

兑换了4000元人民币的泰铢。共20000泰铢。

小兔崽子开不开心啊?

一上飞机就感受到浓浓的泰国味道,因为泰国空姐在机舱口迎接我们,见面就“萨瓦滴卡”。我们这班飞机的空姐好美丽哦,又温柔,忍不住偷偷拍了几张照片,虽然这是最著名的全球最廉价航空,连打杯热水都要10泰铢,不过有美女陪伴足够啦。

灰机上的景色美不胜收啊。云上的日子好舒服,我要用心感受。

某人一上灰机就睡着哒。

哇哈哈,灰机快落地曼谷了。泰国,我们来啦!

泰国的飞机都那么可爱,有愤怒的小鸟图案的,还有美女头像图案的。

到达曼谷机场15:40左右,泰国时间比我们晚一个小时,当地时间14:40。

排队入境中。。。

等了我三个多小时啊,我的脚脚啊,我的老腰啊,都在抗议了。办完入境手续已经快六点了。

出机场已经快18:00了。领队出来把我们交给了当地导游阿兰,正准备上车的时候,一个泰国胖妹拦住了我们,用不标准的汉语说到,等一下,等一下。哦,原来是泰国少女鲜花来啦,每人20铢铢,刚到泰国还有点不适应这边的小费制,我们四个人一下给了80泰铢。虽然有点小心疼,不过这个花花是真的哦,新鲜的,连串的白色配饰都是真的,据说叫玉蚕花。

到达酒店,阿兰让我们下车直接去吃晚餐,行李有waiter帮忙直接送到房间。好爽的赶脚。
但是吃完团餐颜同学就强烈要求去吃宵夜,。我们把行李放到酒店了就出来逛了一下,上图是酒店门口卖的椰子汁,45泰铢一个,好便宜,但是感觉和水一样,

Big C超市,里面的东西很便宜。这是酸奶,很多都只要两三块钱一盒。买了点榴莲干,酸奶,小盒燕窝、还有最著名的青草药膏。第一天才到什么都不熟悉,以为后面还有更好的,加上店员都不会说中文,无法交流,想买啥都看不懂。所以也没买啥。
其实到后面就后悔了,因为再也没看到Big C了,而且Big C里面的东西比其他地方的东西都便宜好多。

超市门口的水果摊,榴莲80泰铢一块,120两块。相对中国还是便宜些,比较新鲜,没有很大的味道。导游说大家以为的榴莲炸开了才好吃才熟了,其实是错误的,那是因为榴莲还没熟就摘了运走了导致的,这边不会存在炸开的榴莲啦。

最惊喜的是:这边山竹才30泰铢一斤,折合人民币6元。哇,超便宜的,我要吃个够。
吃饱喝足回酒店睡觉咯。

day3:大皇宫-湄南河-御会馆-人妖秀

吃完早餐开始行程咯。

和我们的旅游车车拍一张

随意造型

到达今天的第一站:大皇宫。

大皇宫挤满了人,90%中国人。

天气好好,国内见不到的天气。云朵都像棉花糖~

来一张合影先!照片一张100泰铢,木有买,有点小后悔。

你瞅啥

自拍杆儿拍起

大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积218400平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

不知道这叫什么花,好漂亮好新鲜。泰国睡莲吗?

玉佛寺 要穿长裙有袖短袖,必须脱了鞋进去。

金碧辉煌啊!

某人给我们拍的照片 人呢?

牵手一起往前走!

大皇宫门口的官兵

游完大皇宫,坐长尾船游湄南河。全长1352千米,只能游一段,阿兰说想游完一天都游不完。

船上再次被献花。

湄南河的鱼不怕人,好像叫巨型鲶鱼,只要投食马上就拥过来了。好大好肥呀。当地人把这些鱼看作神鱼,不捕杀的。

后面岸上还有还多鸟,也不怕人~

下船后阿兰请我们喝的泰国红牛。cheers!
一会儿天气还晴朗的,吃完中饭出来就下大雨了。现在是泰国的雨季,据说这边的雨都是每天来一下,一下一二十分钟就又晴了。我们算是感受到了。好舒服的赶脚,不会干旱,更不会因为下雨而影响行程。最重要的是每天下一点雨可以净化空气,难怪这边天空这么蓝。

从吃饭的地方到达皇家御会馆,路途中下着大雨。等我们到了雨就停了,好幸运。这是盗的图,因为皇家御会馆里管的很严,除了手掌大的小钱包能带进去,违者伐2000泰铢(钱包能带进去是为了罚款的时候你有钱付,导游偷偷说),其他所有东西都禁止入内,索性手机也没带。超级壮观。

皇家御会馆曾经是国会大厦,由意大利白色大理石建筑的宫殿,金碧辉煌的宽敞大厅,里面珍藏着泰国历代皇室的珍宝。
如碰到周一行宫的话,这里是不能参观的。我们去时据说泰国国王正在医院住着。

玩了一天来体验体验泰式按摩解除疲惫,小费50泰铢。

泰舒服~

按完摩吃晚饭,晚饭后是人妖秀表演。

泰国的第一场人妖秀,很期待哦。

人妖秀前的营销,卖某个书法家的字,美女主持人是中国人。
很傻很天真,我就听了前面主持人说的某某书法家多么多么厉害,平时卖一幅字多少万多少万,今天免费送三人,谁先举手谁得,后面的就没注意听了,断章取义,光想着要快点举手。结果等要举手的时候我第一个伸出了手,还老高兴了。我的小伙伴都被我惊呆了,问我:你疯了吧,要500块钱呢!我~~~
一整场人妖秀我都在想别人不会强迫我去买吧~幸好,没人说~
还要说一下,这里的人妖真的是太太开放了,兜着个胸直往男观众脸上压!我都被吓到了

看完人妖秀回住的地方,传说中国际五星酒店。好大。

酒店前的恐龙,时不时动一下。

酒店内的装饰。

嘿嘿,麦当劳叔叔。泰国这边每个麦当劳门前都有一个这样的麦当劳叔叔。拍拍照很漂亮哦。

皮卡

还有各种可爱的椅子。

今晚酒店旁边没啥好逛的,边上都写着“注意安全,不要单独行走,防止被抢”之类的牌子。只在门口找到一个eleven7。里面的东西比Big C贵一些。

白兰氏燕窝,99泰铢。味道像银耳,哈哈!

逛完回酒店,这个环境还不错,不过没窗户。

day4:珠宝皮具--龙凤争霸-黄金屋

泰国游玩的第二天,一早就把我们带到皇家珠宝中心,里面的珠宝看着好水,价格千差万别,有钱也不要在这里买东西,因为不是行家,又不识货,被骗的机率太高了。里面的服务员,泰国人还挺温柔的,但是里面还有中国人,很多都是广东台湾一带的,对我们凶狠狠的。为什么中国人对自己国家的人还没别国对我们真诚热情呢?
游完皇家珠宝中心,又是第二个购物店:皮革展示中心。导游觉得我们购物太少了,把我们扔这里半天都不集合。什么世界稀有鳄鱼皮或珍珠鱼皮哦,都是零兴趣。

购物完阿兰在车上再次强调我们买的太少了,他的业绩10%都达不到,吧啦吧啦。本来之前还觉得阿兰人不错的,结果现在就要翻脸的感觉了。然后在车上给我们推荐spa和燕窝鱼翅,每人600元,免费把团中包含的水果餐升级。想想都来了,就报了一个。
图上为去热带水果园的路上。

到达热带水果园,哦吼吼,在这里感受到了东南亚的气氛,蚂蚁都比我们这儿大,还是红色的,怕怕。

好多木有见过的水果,科普一下,从上至下:
1、山竹:有泰国果后的称号,有坚硬与紫色果壳,内藏约6瓣洁白的果肉,甜美多汁。其果实含有丰富的钙质、磷质,维他命B和维他命C。功效:山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。
2、龙宫果:又名龙宫果、香果、佛头果,一种生长在泰国南部湿热地区的水果。龙宫成串生长,小圆球状,果皮淡黄。外形似微型番薯,果肉似微型山竹,气味与龙眼相似剥皮即食,果肉浊白,味道醇美,甜中微酸,口感有点像荔枝,但果肉更有质感一些,水分更多,酸甜可口,据说是泰国王妃最爱的水果。
3、罗望子:生长在泰国的北部与东北部,长豆荚状的水果,内有大量的酸果肉。
成熟时外表为褐色硬壳,果肉呈纤维状,又酸又甜。
吃法:可煮制成饮料。泰国人喜欢以糖、盐与辣椒搅拌罗望子而食,味道独特。
4、香蕉:这里的香蕉肉是黄色的,据说熟了才是黄色,我们吃到的都是还没熟就采摘了后运输的。
5、蛇皮果:泰国的蛇皮果是比较长身一点,果肉外表有点像榴莲,核比较大一点,但味道也很不错,偶然可以在生果店看到,但价钱并不便宜。
6、红毛丹,有“果王”之称。它属于热带水果,性温,果肉细腻,多汁,味酸甜,含有丰富的钙质,磷质与维他命C,长相独特,口感跟荔枝接近,所以又叫毛荔枝。

水果园的所有水果都是免费吃的,所以不吃榴莲那是亏死人了,我吃了好几块,某些人还偏偏就不吃了。话说这边的榴莲好吃一些,味道也小一些呢。

额呵呵,吃饱喝足又要启程咯。

泰拳,好残忍,表演人员一直在那儿用冰水冲澡,准备了好半天戴上假牙上场了。明知要挨拳还要不断迎上去,好可怜,就为了那点工资,看完真的好想让他们别弄这种表演了。泰拳不同于中国功夫,中国功夫是讲究养生的,但是泰拳就是硬打,据说这些打泰拳的人基本都活不过40岁。我。。。一定要好好读书啊,这是我和小颜共同的想法。
必须要提的是,在表演前,主持人要我们起立,放他们国歌,荧幕上是泰国拉玛九世国王普密蓬的照片。真切感受到了泰国人民对国王的尊敬。

看完泰拳,来到泰国华裔首富、正大集团总裁谢国民的超级豪宅:富贵黄金屋!是谢国民花重金14亿泰铢为他母亲建的一个真正富丽堂花的风水宝地的私家花园。

一进门就有人为我们准备了米汤,一人喝一杯,香香的。

纯金望海观音金佛

这里是“流星花园”的拍摄地。

庄园濒海而建,占地18万多平方米。这时我们已经到达巴提亚,海风呼呼的吹呀!

坐电瓶车在庄园里转。大晚上的,外景没怎么看。

国王照片。

室内真的是富丽堂皇啊、

这个喵星人,我以为是假的装饰品,毛看着很硬,还纹丝不动。结果一吹它在眨眼,吓我一跳。
它也不管这里是不是有人,反正桌子是要霸占的。哼哼!

从这硬币和纸币就能明显看出来,这里出入的基本都是中国人。

对视。

泰国首富餐厅进晚餐。餐厅好大,一边吃一边看表演,但是只能在荧屏上看。顶上的电扇超级大。

day5:金沙岛-珊瑚岛-spa-人妖秀

今天是最好玩最期待的一天,因为在海边。嗯哈哈,好开心好期待呀!

景色简直太美啦。

出海咯,好开心好开心啊!

自称黄晓明和Angelababy,

船上的风铃、

等着玩海上划降伞项目,好多人呀。

划降伞好好玩哟,原来是船家拉着伞的绳子一路飙船,借风飞行的,而且也不怕,启程的时候我以为会很颠簸的,结果好稳,一路飞上天空。伞上的风景好美丽好美丽,一望无际的大海,纯净的蓝色海水,毫无污染的天空。。。哦,太爽了。
走前工作人员问我要不要点水,我也不知道啥意思,就胡乱答应了。结果,在海中央飞的好好的突然被放下来了,正看美景呢,我吓死了,心想这完了完了,怎么都没一个营救人员呀,然后把我放水里拖了一节,我眼巴巴的望着船家,船家还回头望了一下,过了接近十秒才加速把我带上天空,我的妈呀,那海水,要咸死我了。~~~~(>_<)~~~~。本来还特殊时期呢,身上全打湿了。
好好玩哟,下次我还要去玩,800泰铢一人哦(人民币160元),还不贵。遗憾的是:我的照片没洗出来,没。洗。出。来!拿着钱也买不到照片,累觉不爱。感觉白玩了么。

玩完划降伞,去到金沙岛上咯。

我们的景区导游,黑黑的,会说中文,还比较搞笑哦。

看这船激起的浪花,就能感觉到船的速度了吧。

我们团里42个人,都是帅哥美女哦。

好美。景如画,张张可以当屏保。

泰国人说我们中国人什么都不怕,就怕晒黑。哈哈哈!走到哪儿打伞的总是我们中国人。

这边风景更是迷人啊,清澈的海水,白白的云朵感觉触手可及。还有海滩上的帅哥美女们。这边的船只还有划降伞,颜色都非常鲜明,非常好看。再出现在美丽的天空下,perfect!

来张全景图。

海边买的拖鞋,100泰铢(20元人民币)

左边是我们的领队,右边是我们地导阿明,阿兰帅哥没合影。每天都是三个帅哥陪伴我们哦,好幸福。

颜同学的海底漫步照,丑爆了,不过还是撩到我了,因为我只能望着,不能参加,呜呜。他说这个氧气罩估计有二三十公斤,戴着走都走不动,哈哈。这个项目1600泰铢,照片还600泰铢。

小鱼儿们在他们周围游来游去。

小颜和哥哥去玩海底漫步了,我和姐姐在海边浪。。。

我不想说我在海边照了10分钟相就晒的黑不溜秋了,身上全红了。

这个躺椅还挺舒服,100泰铢。

这里的船都烧的汽油,有点影响环境。不过不烧汽油怕是没力气过这个大海啊。

美景照不停哦。

玩划降伞时把衣服打湿了好不容易干了些,海边玩一下又被海浪调戏了,算了,还是换上长裙吧,臭臭美。

这里休息的地方还比较爽。

中午吃的海鲜餐,还能一边吃一边观赏美景。

吃完饭我们又出发咯, 要离开珊瑚岛了。

某人说像习大大和彭麻麻

早上5点就起床出发了,好累啊小朋友们,这么颠簸的船上都睡得着也是没sei了。

我不睡我不睡,我怕、、、

上岸了。

到达暹罗风情园,泰国每年四月的泼水节没赶上,也来感受下。姐姐带着两个弟弟。

情侣装我们都木有穿,因为我玩不了、

这里的椰子50泰铢一个。

弄啥呢,我在喝椰汁。

小兔崽子好开心啊。

别人都去泼水了, 他还在这里慢悠悠的吃东西。行行行,让你吃饱了去。

赛前表演哦,泰国风情味十足。

我来给你们照相了,你们要不要这么不顾形象啊。哈哈。

好好欺负啊

活捉一只大的

还想跑?

看我不把你泼怕。ps:姐姐,你要不要笑的这么恐怖啊!

吼吼吼,小妞,给爷笑一个、

这回全素颜了吧,来来来,合影一张。

鲜榨果汁。100泰铢3杯,7块钱一杯,好划得来,关键是好喝啊。

颜色好漂亮哦。左边是红心火龙果,好美,我最喜欢的颜色;右边是哈密瓜和西瓜汁。

给你喝。

所有玩水项目结束,来体验泰国

体验完spa全身都舒服了,抵达具有东方夏威夷之称的芭提雅登上【暹罗公主号】。

人妖真的是漂亮,怪不得男人们虽然知道是男的,但还是都经受不住诱惑。

人称人妖比女人更女人比女人更了解男人,名不虚传啊,带了女朋友或老婆的,根本不去。一群男人来的那地方人妖个个光顾。都疯了好吗,照相的把人妖也挤的严严实实的,根本进不去啊。

知道我们晚上在船上的团餐很差,专门给我们把燕窝安排在晚上宵夜。鱼翅燕窝240元一个人,总觉得是假的。

day6:骑大象-四面佛-燕窝店-免税店

最后一天在泰国玩咯,大清早起来到达清迈小镇骑大象。

某人扯皮,大象也没骑到,好在偷偷拍了一张大象照片。下次你得给我补上,哼!
这大象好大,走起路来可费劲了,好可怜哦。每天要被园区工作人员骑着不停的带游客赚钱。

路边的电线都是乱搭,这是泰国的一个景象,他们都不会把电线埋进地里的,所以看着乱糟糟的。

随处拍路边都是这样,跟泰国人不会算数很配哦、

这个是乳胶中心,专门卖乳胶床垫和枕头的,专门坑中国人的。

小颜喜欢的车车。

没骑到大象,和这个粉色的大象合个影弥补一下。

好大的榴莲。

讲解员正在讲解乳胶床的优点,巴拉巴拉

小兔崽子睡着很舒服吧。

中午在这个地方吃饭,风景很美哦,在水池中央,房顶滴着水。

这餐团餐还说得过去,海鲜餐。

到达四面佛拜佛景点。

燕窝中心。好贵的说。也不知道真假。

最后一站:King power,大家都疯了,晚饭都不吃啦,因为前面购物店去的时间长了,耽误了一会儿。不吃晚饭算一算大概能逛3个小时。欧耶,出发。

免税店的东西果然便宜哦,口红普遍比国内便宜一百多,护肤品都是折上折,o no ,好后悔没做好准备工作,全都看不懂,也无法交流,虽然那些工作人员会一点中文,但是交流起来还是费劲啊。只能买自己了解的产品,下次一定要做好准备工作了再逛免税店啊,血的教训。呜呜呜。

day6:曼谷机场-武汉

凌晨3点来赶飞机,到达曼谷机场办完手续,还有一个小时时间逛,昨天买东西后送的抵用券,都没来得及用出去,曼谷包包买了两个,给两个妈妈。

走的时候下起了小雨,有点不舍,曼谷,再会!