追爱之旅,沉醉美丽湾湾

irenalu0803 LV.5
2016-10-20 15:25 568/7
  • 出发时间/2016-09-15

再不疯狂,我依然青春飞扬

翁姐用生命在演绎了,如何拍出高美的靓照

回忆的印迹像是一场梦

因为这样的美景,也因为这样的人物,所以再次计划奔向湾湾的怀抱。

第一次来台湾,只因为一个叫Jack的人;喜欢他,想追寻着他的脚步。

遇见他,我刚从一段感情的漩涡中清醒;因为受过伤,只想用时间来确认内心。

第一次,是被他拿着棉花糖笑歪了;
第二次,是被他家collette羡慕到了;

明白时,似乎迟到了……
遗憾,错过了。

但,他却让我爱上了台湾

这次来台湾,意外地变成了一个人;
                         惊喜地逃过了阴霾天

生活就是那么的意想不到。

上海已经连续下了好几天大雨,
    又看了台北的天气,预报都是阴雨天,且说有双台风飘过,我真是快想要放弃了。

DAY 1 上海浦东--台北松山

出发时,外面正下着小雨,一个人的旅程,开始时有点沉重;到了机场,被告知不能办理登机手续。。。因为自己先把自己延误了。
还好,在苦等了3个小时,大错不犯小错不断的情况下,安稳地着陆在松山机场。
去年来的时候,也是松山进出,所以熟门熟路地取了台币,顺便领取了wifi分享器,开启了湾湾度假模式。

在松山机场坐捷运到了台北火车站,在人工窗口领取了去往台中的高铁票
(因为是中秋节出现,怕人多预定不到车票,所以在台湾自由行的淘宝官网预购了兑换码),尽管是95折,但经比对,建议还是在当地直接购买车票,价格比较优惠些。

一路上,在高铁里,看着太阳慢慢落入山的那一头。
最喜欢看天空,因为云朵很多,不同时候,有着不一样的精彩。
一下高铁,冲出站厅,看到了这片云,些许的感动。

民宿老板的推荐,标配的鳗鱼饭,肉质和味道超大满足

DAY 2 台中一日游

选择第一个晚上入住台中,原定的清境农场包车游,因为一个人,所以改成了一日游。
民宿在金典酒店旁,一转弯就是很大的商场,出门就有很多公交到台中火车站

逃离了纷扰的工作和许久的阴雨天,在湾湾的阳光中醒来,幸福感倍增

用心装饰的民宿,足能体现老板是很细致和热心的,攻略和路线的详细资料都会毫无保留的分享,推荐!

早起,到民宿不远处当地特色早餐“肉蛋”排队

感谢民宿老板的强烈推荐
蛋的口感是嫩嫩的,肉的味道香喷喷,面包片把两种美味包裹起来,松软香糯。

配上我,每一天都不要错过的饮料

宫原眼科,第一次看名字以为是个医院,没想到是一个藏着各种美味的建筑,外形的设计也要让我驻足观望许久。

在大太阳照耀下的台中火车站,有了些欧洲的明媚

东海大学,吸引着很多游客前来,都是源于眼前这个特色建筑;不同的角度看去,会有不一样的感觉

一手创办眷村的彩虹爷爷

在爷爷创始的眷村走一走,感觉整个人都是被七彩的造型环抱着,在这里,心也跟着缤纷的色彩飞扬了起来

鹿港小镇,体验幸福的地方

摸乳巷,只有走过,就能体会名字的来源意义

台中的龙山寺,才是台湾最原始的龙山寺,所以它不施粉黛,但尊贵不变

玻璃博物馆,最大的萌物

五点的高美湿地,变化着不同的色彩,让人流连忘返

七点的高美湿地
因为要赶高铁,居然能在车上看到这一轮美景,真感觉不虚此行远眺

十五的月亮十六圆,在赶路等待时分,仰望天空,是一轮明月,唯有相思

原本预订了这间民宿,后来被告知,由于台风天的关系,都毁容了。。。所以被临时安排在了一间普通再也不能普通的房间,隔音效果特别差,睡的也不好。
希望下次来高雄,会幸运点。

DAY 3 高雄半日游+海生馆夜宿

民宿老板休假,带我去吃当地特色的早饭,传承了很多代的味道,确实还是想去吃

吃过早饭,跟着老板的小电驴开始了半天环高雄游览

机车游览结束,把我载到了下一站的出发层,边等边看

一到海生馆,寄存了行李,冲到海域馆,近距离看到这只,突然感觉自己萌萌哒

巴布好聪明,向它招招手,就会立刻游向我们

晚饭前,海生馆后海滩的一轮落日,好似拂袖而去的神仙姐姐的背影

晚饭后落日余晖,好像要烧起来的感觉,火热

可爱的鱼,只是记不住名字

这些小鱼,知道它们睡觉去哪了么?

这一次住到了沉船甲板区,选到了船长室旁入寝,和鱼儿们一起入眠

DAY 4 海生馆转去垦丁

夜宿海生馆,可以体验夜间鱼儿们不同的习性,一样有“夜猫子”一样白天睡觉夜间行动的,更值得带小朋友来涨姿势

饲养员一撒开鱼食,被团团围住,整整转了十圈,感觉画面好美

垦丁大街的民宿,跟大海好贴合

DAY 5 垦丁一日游

帆船石的海滩,都说是美国前总统“尼克松”的后脑勺

由于台风天影响,当天早上不时飘雨,灯塔没有蓝天和阳光照射,显得有些单薄

后壁湖,太阳再次躲进了云层,但景色还是美的,还看到了好多寄居蟹,小只呆萌

海鲜面,很鲜,跟习惯的口味比,稍微淡了些

猫鼻头,要凭想象它是,其实觉得公园的景色比这个鼻头好看多了
台风天,太阳总是进进出出,如果光照下的会更具美。

海滩不算太大,过来度假的人不少;如果去过海岛的话,感觉就是路过踩个水
喜欢海的话建议换拖鞋;不过,路边开设的驿站,把脚冲干净需要花钱哦。。。

因为看了《极限挑战》,所以一下车就想找到它,可找了老半天找不到;
终于在最后时间节点找到了,激动地跑进去,没想到洋葱味,没两分钟全部逃了出来。哈哈,这纯粹是为了踩个点吧

小火堆,永不灭

买家秀与卖家秀的鲜明对比

DAY 6 垦丁到花莲海线行

垦丁花莲,沿着海边一路畅快开去,心情跟天色一样美好

最美火车站,多良

这水是从下往上流的

与风和鸣,加路兰的标志性建筑物,在这样的大风填里,听一曲大自然的神曲,另有一番滋味

第一次在airbnb上预定的民宿,去年跟可爱美丽的老板娘聊得甚欢,所以今年重新装修后,再来住一晚。喜欢她用心做的单页,地图上标注了各个推荐美食和景点。

DAY 7 花莲--台北

早上吃好早饭,乘着火车从花莲粗发啦

路经苏花公路,感觉挺不一样的,
          因为去年的行程特地排的是从台北拼车到花莲,一路风景一路美食

台湾,就是吃不同地方的牛肉面,每吃一次都有满足感

重庆南路一段附近的阿贵饭店,饭点来吃的,基本是周边上班族和居民。
我要吃得饱饱的,下午去欣赏美丽的淡水

真理大学

只能远远看着的淡江中学

淡水特色“阿给”,在淡江中学旁,杰伦读书时常常来吃,没看成淡江中学,来吃一碗也算体验过一把

情人桥

渔人码头的落日,真的好美

新光三越负二层的卤肉饭套餐,采购一通后,炸鸡排的味道也是可以的

本站小TIPS

[签证]:去台湾,需要持有《大陆居民通行证》和签证。
            第一次办理通行证时间预计20天左右(续签是坐等可取),一般有效期为五年。
            如果找台湾当地旅行社办,签加急是1天哦~~真的好速度的呀.

[货币]:建议办花旗借记卡,在规定的城市取钱,都是不收手续费的,而且汇率会比国内高一点。

[交通]:2人以下可以选择拼车,本次选择了“台湾自由行”,只是送到景点而已,总觉得还是找熟悉的拼车            好,至少去年的那翁姐(有存她的微信号,值得推荐),一日游都是每个景点陪同和解说,姐姐还会带我们去市场买水果吃。

[住宿]:去台湾,习惯地选择各地特色的民宿,在airbnb预定特别方便。
            这次出行是节假日,有些热门景点,携程订满了,最后还在在booking上面预定到了。

[餐饮]:根据自己的口味,还是觉得不习惯当地人做菜的味道。
            第二次来,所以不选夜市,就是重点品尝各个区域的牛肉面和卤肉饭。

[通讯] 第一次到台湾,在营业厅办中华电信卡,台币五百一张卡,行程结束时才用了小一半,有点浪费赶脚。
         第二次到台湾,租了随身WIFI,还不用换卡号,经济实惠。

总行程:8天机票+住宿+海生馆+拼车+火车+高铁约合5700元。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-20 16:26

引用 irenalu0803 的图片:

最佩服一个人的旅行!

2016-10-20 23:37

2016-10-21 10:59

2016-10-21 14:44

2016-10-21 20:46

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-24 17:56

引用 florasheng 发表于 2016-10-20 16:26:36 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复florasheng:谢谢哦