我和牛先生的西安“蜜月”之行

• 出发时间/2016-10-03

写在前面

【写在前面】
1、  时间:2016年10月3日—10月7日
        去年十一和闺蜜小妞儿去了厦门,今年十一和我家牛先生踏上了西安这片热土,有人问我为什么一直选择十一长假出行,其实我想说,只要找到合适的人,什么时候去都是一样的,旅行重在一起分享时的心境,即使人山人海也冲淡不了在一起的快乐,这才是真正的旅行。

2、  地点:武汉——西安

Day4:华山一日游
Day5:西安——武汉

消费明细如下表:

5、 天气:
       除了10月5日下了场大雨,其它几天都是晴天,尤其是10月6日去华山时,既没有下雨也没有大风,很适合登山,天气非常给力哦!

6、  火车票:
       早就听说十一期间的高铁票非常走俏,所以我 提前N天在网上买了高铁票,454.5元/张。

7、 住宿:
       这次订的布丁酒店(钟鼓楼回民街店)虽然价格比较便宜(251元/晚),而且交通比较方便(离钟楼地铁口非常近),但是酒店在回民街正中心一家面馆(一分利面馆)的巷子里面,很难找到且环境嘈杂,整体感觉不太好。下次一定汲取教训,不能只看价格和交通,还要考虑四周围的环境,否则晚上夜市人特别多(走路都很困难、容易发生踩踏事故),而且特别吵(很多小吃店面凌晨2、3点还未打烊)。

8、  饮食
       总体来说,西安的饮食我不太习惯,除了牛肉夹馍符合我的胃口,其它诸如羊肉泡馍、biangbiang面等北方面食太粗太硬,也比较清淡,所以我这个湖北妹子不爱吃,但是我家牛先生是北方人,所以很对他的胃口,嘻嘻!

9、 特产
       西安的特产也是琳琅满目,如:牛肉、羊肉、绿豆糕、红枣夹核桃、柿子饼等等,我都带了一些回家。

10、交通
       这次旅行既没有做飞机,的士费也没有花太多,所以整体交通费不太高。

11、 行前准备
       (1)必带品:身份证、手机充电器、雨伞等。
       (2)提前在网上团购华清宫、大唐芙蓉园的门票(比市价便宜),提前在途牛网上买华山一日游团费,接近500元/人(什么都包括),整个行程还挺满意的,良心推荐!但是有一点需要提醒一下大家,由于第一次去华山,对登山的线路不熟悉,所以在网上团购时,我选的是西上北下的路线和索道票,但是当天听了导游的介绍之后,我们临时改成了西上西下的线路,所以每人补交了100元作为西下的索道票,但是西上西下的索道很好,要坐30分钟,是我坐过的时间最长的索道,值得推荐,非常刺激!

12、我们的旅行日志
Day1:武汉——西安

我们到西安北站啦!

第一次坐西安的地铁,感受一下

西安古城墙

晚上的钟鼓楼夜景特别美,赞!

十一国庆节回民街附近到处人山人海!

Day2:秦始皇兵马俑、华清宫

牛先生的第一碗羊肉泡馍

我们就住在这个“老白家肉夹馍”附近,每天清晨开始,这里便排起了长队,成为我每日必买“肉夹馍”,味道点个赞

这可是我们费了老大的劲儿拍的比较清楚的一张照片哦,胳膊伸得都要断了,十一国庆节去秦始皇兵马俑确实比较坑,进去了除了人,其它什么也看不见,更别说听导游讲解了,能平安的走出人群就是万幸了

特别想认真地看看这个陈列室,可惜进去之后黑乎乎的除了人啥都没看见,哎——非常遗憾,只能在外面留影一张。

我们到华清宫啦——使用自拍杆的合照,傻傻的

其实我想说:走不动了!

就是为了来看一眼杨贵妃,醉了!

可爱的牛先生

Day3:大唐芙蓉园、大雁塔(音乐喷泉)、大唐不夜城

回民街的西红柿鸡蛋面,面条粗,分量大,我没吃完

白天下大雨,我们在大唐芙蓉园成落汤鸡了,只好躲在某些角落避雨

晚上和闺蜜田石聚餐啦,几年未见的老同学,在西安定居了,幸福的小妞儿!

田小妞和她老公晚上带我们去了大雁塔,她说大雁塔最适合晚上去看夜景,确实很美!

我们等待了几个小时的大雁塔音乐喷泉,人太多,我被他们几个人托举到了高处,才看到了全景,哈哈!

Day4:华山一日游

先简单地介绍一下我坐过的最刺激的索道,用时20分钟,坐了2次上瘾了,还想坐,哈哈!

坐缆车时用颤抖的手拍下的险峻的华山,仙雾缭绕,美不胜收!

第一站去爬了南峰,南峰很高,被称为“华山极顶”

第二站我们爬山了西峰

晚上在同盛祥大餐一顿

【后记】
       对于我和牛先生,这次旅行并非实际上的“蜜月”之旅,结婚已两年,时光飞逝,我们将每一次难得的二人长途之旅都视为“珍宝”,一起疯闹,一齐分享,待细水长流,仍旧相偎相依,并肩看夕阳。

本篇游记共含1921个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

记录的真好~怀念!

2016-10-20 16:32

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-24 20:55