贵州从江三人行

木婷子 (广州) LV.3
2016-10-20 16:05 623/5

也就是说......

我们是高中同学,现居于不同的城市,彼此的关系算是互通有无。当然还缺了一角,凑不成一桌麻将,只因那一角有了一个小小的TA,然而这并不影响我们一言不合就出发的心情,于是在一个月黑风高的夜晚,我们踏上了短暂的不归路。
    也就是说:我们的故事从这里开始。

1.起初不经意的你,和年少不经事的我们

肇兴侗寨,第一个落脚点。
     住的山景房,可以俯瞰整个侗寨的风光。寨中房屋为干栏式吊脚楼,鳞次栉比,错落有致;两条小溪汇成一条小河穿寨而过,各式各样的桥连接着两岸,真真是“小桥流水人家”;有着八只角的鼓楼,听寨民说这鼓楼用于各种集会,夏天乘凉,冬天烤火,好不自在;斑驳的石板路,上面晒着红辣椒,“滚滚红尘”啊;夜暮降临,华灯初上,歌舞升平,歌唱动人的传说,舞动古老的篇章;意犹未尽,天已拂晓,美若黎明,岁月静好。

2.想是人世间的错,或前世流转的因果

堂安侗寨,正是一年好时节。
       躁起来,为泥巴节鼓掌,有“浑身是胆”的寨民,有“出水芙蓉”的宾客,更有“苦苦挣扎”的泥人;躁起来,为摸鱼节尖叫,有“一飞冲天”的鱼儿,有“蜻蜓点水”的行人,还有躲避不及的“当头棒喝”;躁起来。为斗牛节,好吧,这个有点残忍,跳过;躁起来,为侗歌赛,“银光闪闪”的姑娘,加上豪迈婉转的歌声,相得益彰,精彩绝伦。
      承认吧,你一点都没听懂;承认吧,你已经流连忘返。是的,我承认,我都承认!
      也许只有那一口清泉,淙淙的流淌,流过岁月的长河。

3.稻花香里说丰年,听取蛙声一片

那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见----加榜梯田
      虽然我们没有转佛塔,但山是真的转足了,只差没有吐出来,真的,晕车的人还是别去了。可不去,又怎知那是如此的风华呢?
      且看我们是如何徜徉在这绵延稻海里,不能自拔:正午的阳光倒映在稻田里,金光闪闪,满心温暖;微风拂过,掀起稻浪,洋洋洒洒,奔向远处;那远处还是成熟的稻谷,于是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”;更有摇曳的小花,迎风招展;待到夕阳西下,树影婆娑,炊烟袅袅,万家灯火,胜似繁星;啊,这里的月亮,手中的月亮,我们的月亮。
      也罢,乘着歌声,踏月而归。

还记得你说家是唯一的城堡 ‖ 随著稻香河流继续奔跑 ‖ 微微笑 小时候的梦我知道 ‖ 不要哭让萤火虫带著你逃跑 ‖ 不要哭让萤火虫带著你逃跑 ‖ 乡间的歌谣永远的依靠 ‖ 回家吧 回到最初的美好

4.不得不说---不是结尾的结尾

时间:2016年9月15日-2016年9月18日
     地点:贵州从江
     人物:仨女子
     事件:游山玩水
            起因:广州南出发
            经过:前言已叙
            结果:你懂的......
    经费:每人约1300元

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 16:26

2016-10-20 22:56

为友情点赞

2016-10-21 07:51

你这文笔动不动就高潮了,可是拍照水平,哎。我也是醉了。。。

2016-10-23 11:34

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-24 09:56