日本初体验之本洲7日游(纯干货!内含心斋桥、奈良、台场指南)

sileen LV.9
2016-10-20 16:12 1735/7
  • 出发时间/2016-09-23

旅行前的事

9月初在凯撒旅游报了一个日本本洲7日揽胜游,就是传说中的跟团半自助游啦~!说起这个凯撒旅游,跟首都航空合作的,坐的这个飞机真的是又小又破,电视没有和飞行模式不准开已经算不了什么了,竟然连饭都没有,晚上回程飞机发了一人一包花生米一杯饮料……
       自由行当然是更惬意一点啦,可是就交通而言确实是跟团大巴包车比较方便 !因为跟我爸一起去的,还是推荐跟团游的,自由行有些我们想吃的和我们想去的,家长不一定会喜欢。
       说实话我比了下价格,同样的团肯定是电商网站便宜,我自己报的这个途牛是最便宜的,而且还会送很多代金券,不过我最后是在组团社报的,他给了我一样的价格,不要听销售瞎说什么电商网站的品质不一样,完全是一样的!      tips:途牛和凯撒都是可以还价的。
       尽管是跟团,也要做好万全的准备!大概行程会有的,可以多看看蚂蜂窝上的攻略,景点旁边有什么,你想买的吃的哪里有,自由行当天要哪里玩。等出发前三天出团书出来,上面会有详细的酒店地址,这个时候你就可以去查你住的地方附近要怎么玩。毕竟跟团时间太紧了,节约一分一秒都是好的,不要漫无目的瞎逛。
日本真的是值得一去,跟团去的也玩的很开心。物价很高,韩国比起来亲民多啦,下次一定要自由行!

ps.有兴趣去曼谷华欣的可以看下我的泰国攻略哈:http://www.mafengwo.cn/i/5654267.html

旅行前的准备

1、签证
       跟团的优势,日本签证更简单方便,一个家庭出一份资产证明就可以,按旅行社的要求给资料肯定会通过的。
2、货币
       按我的经验看,工商银行换汇比中国银行划算些。跟团的我们两人一共换了5万日元,还没有用完。我们去的时候汇率真的很高,0.0665,买什么都觉得好贵啊!
       日本当地除了便利店和某些饭店、私人商店,几乎都可以刷银联,用双币和单币的信用卡或储蓄卡都可以,招行信用卡在松本清有优惠。
       华夏银行的借记卡,可以在日本7-11便利店银联取现,每天第一笔免手续费。
3、上网
       我在淘宝租一个随身wifi,机场取还很方便。租的是环球漫游,8块钱一天。但是不建议租这个牌子,虽然信号不错,就只有在富士山有一会儿会没信号,但是只有2700毫安,一直开的话差不多5个小时就没电了。
       淘宝有日本手机卡卖,樱花卡、达摩卡,不过要安装插件,对手机型号版本都有要求,比较复杂。
       用中国移动的小伙伴们,我比较推荐你们开通国际漫游后办理5天108元,7天148元的日本无限流量包, 亲测wifi无信号的地区移动可以有3G,而且可以热点分享给别人,两个人有一个开通就很划算啦,还不用拿着很重的wifi和充电宝。
4、插头
       日本是跟国内长得一样的两插插头,是110v,充电速度很慢。充满电要继续充2个小时比较好,不然用电很快。三插的电器就不要带过去了,要带转接插头特麻烦。推荐带一个两插座的排插,多方便啊每天这么多要充电的东西,日本酒店在床头的插口好少呢。
5、行李重量
       一般国内的飞机飞日本,每个人都是可以托运2个23公斤的行李箱的。首都航空我挺无语,又不是廉价航空但每个人只有20公斤的行李可以托运。日本的酒店都有秤,在前台附近找一下或者问工作人员。一般来说不会超重,只是塞不下而已…
6、退税
       消耗品(吃的化妆品啊护肤品)大致来说是满5000日币就可以退税,一般品(衣服,电器,玩具等等这一类不会每天消耗的)的话是10000日币可以退税,一定要用本人护照、本人信用卡。
       药妆店和友都八喜电器店只要达到指定金额,买单的时候直接减掉消费税,除了“激安的殿堂”,有专门退税的区域。
       百货公司,都是税后价格买单,去退税柜台统一办理退税,退税收取1.1%的手续费,就是实际退了6.9%的税。部分商场要核对信用卡名字和护照名字,所以不能代刷别人的卡。一般百货都有中文服务员,可以先咨询下,有9.5折的折扣,不过可能要满足多少金额,或者是信用卡白金卡。
       只要你买的东西是退税的,全部都要打包密封,日本国内不能拆开使用。理论上,免税品是不许拆开使用的,商家怎么包装好就要怎么带出境,拆开就要付8%的消费税。店家会用订书机订一张退税明细单在你护照上,出境的时候日本海关会撕掉。
       但是呢日本人靠的是自觉,而且托运行李之后海关才来检查你的护照。我包装全部拆掉的,不然行李箱根本塞不下。而且到了机场未登机之前,领队就让我们自己把订在护照上的纸撕掉了,说是现在不撕,到了海关检查那里发现还有纸后还是会让你停下来自己撕的(静冈机场)。
      日本价格有的标法是税后价,有的是写税前价 + 8%消费税,要看清楚,要注意含不含税。
                                     税込 = 含税
                                     税抜き = 不含税
       买东西公式:商品税前价*1.08税率*汇率
                            带手续费的免税:商品不含税价*1.011手续费*汇率
7、天气
       这个网站可以查到日本当地的天气,还是比较准的,雨伞可以在7-11买把不透明的白色长柄,是质量最好的!
       雅虎这个也蛮好用的,可以在yahooAPP 上看天气,苹果自带的天气不是很准,而且日本所谓的雨天,几乎是一会下,一会不下,除非是台风天。
8、交通
       西瓜卡真的很方便,还能在便利店使用,但是跟团还是按实际路程买票好了。
       日本买地铁票,抬头看购票器上面的图,先看你所在的地方到你想去的地方,中间有个数字是多少钱,那你就买多少钱的票。大型的地铁站购票机会有中文,小型的也会有英文。
       如果实在不清楚自己到哪站下车,就买最便宜的票,到目的地出站前在精算机上把差价补了就可以出站了,这样可以避免买错票或者早下车的损失。
      地铁线路图一般东京交通局,东京地铁公司的官网都会有,或者你在日本看到游客观光区可以去索要。
       建议下载“换乘案内”APP,绿色的,带中文的比红色日文那个好用,会有什么公司什么地铁路线,票价,时间给出,但是因为不熟悉,它写半小时可以到,你要给自己预留一小时买票等车。
       其实自由行那天,我买地铁一日券也是正好用的到的,只不过我真不知道下个目的地是哪里。
       东京地下铁一日券已经变成24小时券了呢,不再是当天零点作废啦。
       还有一种东京地下铁+都营地下铁一日券,这个比较实用,不过是当日作废的。
详细线路看这里:https://www.douban.com/note/235808059/
9、美食
       大众点评 APP
       Tabelog  APP  或者  http://tabelog.com
       日本的点评,3.5分以上的店就不错了
10、必带物品
       雨伞、笔、小本子、榨菜&萝卜干(团餐真的不好吃,带点小食下饭)
11、其他
      日本所有的品牌,都可以在其官网查到店铺地址,有时候还会有交通指引。商场官网也会把所有品牌在几层全部标出来,几乎都有中文特别人性化。
      药妆店每家店价格都是差不多,放在门口的那些基本就是最便宜的!
      日本的商场几乎10点11点开门,19点20点关门,不差钱就是这么任性!
      日本一般都是提供冷水的,想喝热水建议自带保温杯。
      日本左侧通行的,驾驶员则是右侧驾驶;过马路必须走斑马线,否则发生事故不予赔偿,说话尽量小声一点。
      垃圾要分类丢弃,一般马路上都不会有垃圾桶,卖东西的店铺和车站有。
      日本的东西因为没有防腐剂所以保质期非常短,购买后一定尽快食用。

我用到的几个app
首推yahoo日本,真的是超好用,天气,换乘路线,商场开门时间,店铺地址都有。
百度翻译,你把想要的东西的单词翻译成日语,给日本人看就可以了。
百度网盘,很方便的,地图,优惠券,攻略,随时可以看到。

绿色的换乘案内APP,纯中文,好用。

大阪地铁线路图
高清pdf:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/library/chinese/img/map.pdf

东京地铁线路图(不含JR和台场区域)
高清 http://www1.tokyometro.jp/en/subwaymap/pdf/routemap_cn.pdf

JR东日本线路图
高清:http://www.jreast.co.jp/sc/info/map_a4ol.pdf

D1 杭州——大阪

9月23日出发的,12点左右按照旅行社规定到的机场,太早了,不过先取了wifi,差不多14:10分才开始值机。
      当天乘坐的是 首都航空 JD365  15:10-18:45,实际18点20分左右就到了。
      这个时间没有机餐也是醉了,不过靠窗的时候风景超好,可以看到日落,太美了!

Bellevue Garden Hotel Kansai Airport  ベルビューガーデンホテル関西空港   贝尔维尤关西机场花园酒店
       第一天住的是这个酒店,泉佐野离机场蛮近的,开车15分钟左右就到了,可以看到摩天轮哦!
       该酒店离得最近的地铁是 南海线 泉佐野站 ,步行10分钟左右。
       酒店一楼就有个饭店,如果不嫌弃可以在这里解决晚饭,不是特别好吃。酒店的冰箱在电视机下面,要按电视机旁边的一个按键才会开启电源,冰箱开始运行也不会亮灯。

出门右边就有一家很大的Food Market,第一天先把要吃的零食都买了,后面碰到大超市的机会真不多!这家超市旁边也有个药妆店,不想走远的也可以在这买。
      我还满推荐这家超市的,里面吃的东西价格真的是很便宜,而且品种也很全,就是不免税。

买了好几包方便面,我只想说日本的方便面除了汤包,什么都没有!!!

超市20点以后熟食开始打5-7折,买的北海道产牛肉便当,分量也很足,超好吃!

酒店有地图,泉佐野地铁站附近有松本清,也可以在google maps 里输入薬 マツモトキヨシ 泉佐野駅店、一路过去有电玩城,也有居酒屋。

感觉在日本买东西吧,不要找哪里最便宜了,看到合适价格就入吧,不然下次就找不到了。
      第一天晚上就在这里买了好多,这家店的眼药水是我呆的几天来看到最便宜的没有之一。有可能是因为汇率,我所有买回去的东西,除了吃的和面膜,都是淘宝便宜,你说淘宝每样都是假的也不可能吧!

薬 マツモトキヨシ    泉佐野駅店        営業時間:9:00-22:00
地址:大阪泉佐野市上町3-11-45

D2 大阪城—心斋桥—金阁寺—岚山—奈良

酒店早餐也就是一般水平啦,不过在这里吃到了凤梨,很新鲜!

超推荐这个R-1酸奶,养乐多大小这么一瓶,味道超好,通便哈哈哈!
      旁边的星巴克抹茶拿铁也好好喝!

日本司机每天雷打不动8点出发,晚上20点前一定要到酒店。
      今天要走的是关西经典路线,大阪城公园、心斋桥、金阁寺、岚山月渡桥,然后住在奈良
      到大阪城公园开车大概需要30小时,我们这个团的导游非常不负责,每次都是在车上和进门口之前讲解,带到门口他就不进去了,后来团里的大叔都跟他撕逼了……

去的季节不对,光秃秃的没什么好看,四月看樱花,十一月看枫叶,一月滑雪,才是日本正确的打开方      式。
      一般跟团都不会让你登天守阁的,一是要门票,二是时间紧张,说上面是资料馆没什么好看的。
      在天守阁一层外侧还有个半封闭的水井,被游客们当作了许愿池。

白桃味的冰淇淋

【ミナミ】是指道顿堀、心斋桥、难波、南船场、堀江等具有大阪代表性繁华街道的区域。
简单的分为几个区域,想去什么店,知道它是在哪块比较好。

下面这张是 ミナミ地图!
清原图在这里  http://www.ebisubashi.or.jp/pdfs/map_wide_area.pdf

下面是我整理的心斋桥店铺图,有目的性可以节约点时间。
被压缩的话,留言我要原图啊。

这个是在网上找的地图
红色的直线是以逛街为主的心斋桥,中间不停留走个10-15分钟就会走完
绿色的横线是以餐厅为主的道顿堀,中间不停留走个5-8分钟就会走完

介绍的推荐逛街店家我是用红色标住
介绍的餐厅/小吃我是用绿色的标住

宗右卫门町地图(激安的殿堂在这里,不用过桥。御堂筋也有一家,没有截到,在地图左边。)

下面这张是道顿堀的地图哦!

道顿堀继续往南的戎橋筋商店街地图

千日前商店街示意图

跟团游,最坑爹的就是坐大巴时间太长,景点一多,就无限缩短购物时间。
心斋桥只有90分钟,而且10点去的好多点没开门。还好我提前做了心斋桥的刷街攻略,不至于

道顿堀在心斋桥一直到底,我都没来得及逛,只跑过去拍了格力高的照片。

10点到的心斋桥,只给了90分钟时间,因为是周末有些店要12点开门!!
      这里药妆店是蛮多,但是别的店也不少,建议直奔主题,药妆店外面也有啦,不要浪费时间在这里,逛外面不好找的店啦。虽然时间不是很足够,但是至少把想买的东西都买齐了,好棒!
      先去【无印良品】扫货,大丸百货北馆5楼,不免税,可以刷银联。这家店不大,热门的东西都有。
      化妆品的话,【addiction  アディクション】【SUQQU スック】【P&Jポール&ジョー】北馆独有这几个牌子在 B1,【ALBION  アルビオン】【CPB クレ・ド・ポー ボーテ】【JILLSTUART ジルスチュアート】【AQMWデコルテ】【FANCL ファンケル】,别的牌子在南馆4楼也都有,【HABA】在南馆3楼 ,在北馆买也要去南馆退税,翻译mm说南馆赠品更大方呢,建议直接去南馆!大丸百货收1.1%手续费 。
      药妆店推荐去【コクミンkokumin】,有cpb非国际版,全额退税。这家有隐形眼镜卖,满30000日元有送代金券。

这个Pablo芝士蛋糕,只想说全世界网红都是骗人的哈哈哈,没有特别好吃拉,850日元,餐刀11日元。
它家抹茶红豆蛋挞看起来不错的。

抹茶草莓巧克力蛮好吃,这家没有咖喱卖,咖喱不错的。

千万不要买鱿鱼,不好吃,太酸。第三排的零食都比较好吃。

这家有日抛卖哦,可是好多是0度的,拿着空箱或者介绍牌去前台结账的时候会给新的。

午饭吃完马不停蹄的又去了京都,一整天都是坐车啊!

金阁寺的门票比较特别,像一张符。金阁寺也不能走进去,就抢枪岸边的位置拍照。

金阁寺的御守是我见过最好看的了!而且还便宜!最贵也就800!

跟团的话还是推荐去清水寺的路线吧,可以去衹园、花见小路、三年坂二年坂,去的地方更多了。

我很喜欢这个艺妓头,よーじやYOJIYA ,以前只有京都有,现在东京也有2家店,卖吸油纸的。可以刷银联,东西很贵,不太好用……
刚巧搜到金阁寺的路口就有一家,坐车进来的时候马上看到了
よーじや(金阁寺店)地址:京都市北区衣笠北天神森町33-3  営業時間/10:00~18:00  無休

岚山在竹林小径入口处旁边也有一家,还带咖啡店的,可惜没找到。
よーじや(嵯峨野岚山店):京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2-13,営業時間/9:30~17:30 無休

岚山就这样看看,季节不对,就长得这个样子。附近逛逛卖手信的店倒是很多。

限定巨峰葡萄味哈哈。岚电附近有北海道冰淇淋,最近很红的,肯德基引进那个。

接下来继续赶路……
住宿竟然订在奈良,索性酒店还不错。
Nara Royal Hotel    奈良ロイヤルホテル     奈良皇家酒店
酒店蛮好的,房间有点小,对面也有个食品超市,离近铁 新大宮 站 步行10分钟。走路去伊藤洋华堂也只要8分钟左右。关键酒店提供去近铁站和JR站的免费班车哦! 如果住奈良的话,可以考虑这个酒店,价位也合适。

奈良的一切问题,可咨询微博  @日本奈良市观光协会,特别热情的staff,每个问题都仔细回答我了。
还可以参考   http://narashikanko.or.jp/cn/index.html

大众点评上找的酒店周边手绘图,工作人员画的,很准确了,对面饭店真的不好吃。

酒店的免费班车时刻表,还是蛮佩服日本人的,班车时间一分一秒都没有误差,发车到站绝对准时。

小巴车,大概可以坐15个人吧,反正坐着个车的人很少,每次就三四个,都是日本人。

下车对面就是近铁奈良

这张是关西地铁线路图部分(不含JR),我只截了我自己住的和要去的区域,要住奈良的可以用到这个。
之前我是打算去心斋桥的,不过过去要40分钟,差不多21点好多店要关门了,去了也没意思。

奈良的话,去购物中心需要去近铁的“大和西大寺”站旁边的近铁百货,电器商场的话需要去奈良市政府附近的伊藤洋华堂(超市O网页链接)大楼内的“Edion”。
近铁百货,20点关门,1楼sk2、黛珂、CM、5楼东急MUJI ,6楼退税。这个百货吧,看起来蛮高级的,里面就是土土的,我总觉得和杭州利星差不多。
外国人可以在门口凭护照领取一个9.5折优惠券(2000日元以上)。退税要税前价*折扣,满足5000才能退。

奈良的购物地图,可以参考下这个

近铁不便宜啊!两站210日元呢~

我主要是想找大创来着,日本官网找不到店铺地址,因为店铺数量太多……
       近铁这个商店街有一家,全场除了挂画,部分零食,都是100日元!不免税,不能用银联!这个真的比淘宝便宜太多了!

看到药妆店了吗!!近铁奈良出站旁的小西商店街内,有大概两家药妆店。大国20点关门,SEIMS22点关门。
我搜到的奈良药妆店:JR奈良站步行2分钟范围内就有3家免税药妆店了,住宿奈良的小伙伴们饭后活动可以多起来啦。Daikoku药妆店9点至23点(根据季节时期营业时间会有变化),奈良市三条通497-1 Welcia药妆店7点至23点,奈良市 大宮町1-3-8!Kinouta 9点至21点,奈良市油阪地方町8-1。

有2家想吃的店也放出来给大家参考:“志津香”是百年的老字号,特色是“釜饭”,7点关门。在近铁奈良站出门就有一家(谷歌地图搜出来步行15分钟左右)。
大佛布丁MAHOROBA (大仏プリン) ,还有小鹿布丁。近铁奈良站地下一层,下了扶梯就能看到,JR奈良车站二层,东大寺门口总店。

也是挺无语的,查的时候商店街说是21-22点左右关门,结果20点半左右,饭店几乎都关了,只剩药妆店和大创还有超市开着……

买了两天药妆店的东西,差不多一个箱子就装不下了……
这个晚上我把所有包装都拆了,相信我没事的。
丝袜很好穿,一口气买了14条哈哈哈哈哈!推荐给大家!松本清当时肌美精3D面膜搞活动,449日元一盒!

D3 东大寺—奈良公园—春日大社—西尾

今天的行程是奈良半日游,加赶路去爱知县
       一般自由行来奈良,也是去奈良公园、春日大社、东大寺的,真的给足半天时间就很充分了。

在日本的这几天,发现这里天空真的很美,日出日落都超赞,不知道是不是空气污染不严重呢。

小鹿真的超可爱!就是地上有米田共,注意别中奖了。
      旁边有鹿饼,150日元一份,可以买来喂。但是只要你手上有鹿饼,这些鹿绝对会追着你顶你。

去完这三个景点,驱车赶往本团第一个购物点——真珠珊瑚文化馆。
      途径伊贺服务站,已经开卖万圣节限定了。
      看别人的攻略,都说御宝珍珠馆是在名古屋,实际上是在愛知県刈谷市,真的是在大农村啊,前不着村后不着店的。就是想去大巴里坐着也不行,门口停不了车……
      我对珍珠珊瑚这些不太感兴趣,就没拍什么照片。不过也有手表、美容仪器、和马油什么的,不建议在这里买,价格比外面高很多,里面所有的店员都是中国人,给了一小时不强制购买。

大概开车开了三个小时,到了今晚要住的酒店,真的是满惊喜的一个地方。
みかわ温泉  海遊亭
      位于愛知県西尾市三河湾,寺部町海岸旁边,这个是个度假的地方啊。海景房,频临太平洋。

酒店是日式榻榻米房,自带温泉,周围除了海水浴场什么也没有,便利店都没有啊!!
一楼有个小超市不过很早就关门了。

出酒店右手边上去,第一层是一间pizza店,还有一家服装店。
上面这个黑色球球屋,是在酒店旁边的观景台上!!
是个海景甜品店啊!

Pizzeria Ocean
営業時間:9:00-19:00(LO.18:30)
カフェオーシャン - Cafe Ocean
営業時間:14:00-日落后一小时

我只顾着拍日落了,景实在太美了!
有机会住这家酒店的小伙伴,一定要去这两家店试试哦!

前面走过去是西尾市的寺部海水浴场,好多人在这冲浪!可好玩了
      看ins还发现,爱知县南部的三河湾还有一个佐久岛,也值得一去。是名侦探柯南剧场版《天空的遇难船》,怪盗基德和柯南一起出现过的岛,有著名的“午睡房间”。

D4 富士山五合目—忍野八海

这一整天都是在坐车!
      从爱知县富士山的一路上,隐约有看到富士山的影子,因为9月阴天天气不太好,整一个月都不怎么能见到富士山
      开往五合目的路上,地上会有音乐声。很遗憾在五合目没有看到富士山,然而却在忍野八海看到了。无论怎样,风景都美不胜收。

露出一个尖头的就是富士山啦!

寄张明信片回国,邮票70日元,20天才收到的

我们登上五合目的时候是这个样子的,有露出来五分钟可惜没拍到

忍野八海这个扇贝棒超级好吃的!

忍野说是海,更接近池塘,不过傍晚去的时候景色不错

忍野八海回大巴的路上,看到了富士山

当晚住的酒店        富士之堡華園ホテル
      是台湾人开的酒店,里面全是中国旅行团。房间超级小,设施也不行,饭也不好吃,温泉小的就3个浴缸这么大关键人超多,差评啊亲!

D5 都厅—浅草寺—秋叶原—皇居—银座

这个酒店唯一的好处,大概就是能看到裸的富士山全景了。

2小时左右的车程到了东京都内,都厅,旅行团最爱去的观光点。为什么?因为免费!
      其实呢,在这个上面看东京外景是很不错的选择,无非是矮了点,关键人家不要门票啊!
      去的那天天气不好啊,看不见东京塔。
      都厅1楼有游客咨询处,可以领取免费的地图,有中文的 !

我还做了下东京塔和晴空塔的功课,分享给大家。

东京铁塔
日本的地标啊,可是去东京塔看夜景拍不到东京塔啊!
交通:日比谷线至神谷町站;都营大江户线至赤羽桥站 9:00-22:00
大展望台900日元;特别展望台成人700日元;联票成人1600日元

芝公园翻过了一座山之后就能近距离地看到东京塔,东京塔就在公园的最边上。

六本木之丘:看东京塔最好的地方,其实在六本木hills下面拍拍照就可以了!这上面除了拍照并不能看什么!
交通:东京地下铁日比谷线,六本木站1C出口/东京都营大江户线,六本木站3出口,步行约4分钟, 麻布十番站7出口,步行约5分钟东京地下铁南北线,麻布十番站4出口,步行约8分钟,看到一个巨高的建筑就是啦!展望台在52层
室内展望台有开放时间:日至四10:00-23:00五六以及节假日前一天1:00
屋顶SKYDECK展望台开放时间:从11:00到20:00(最后入馆19:30,如遇极端天气将会关闭)
门票:only只进展望台成人1800日元,屋顶“SKYDECK”露天展望台追加门票500日元,3600日元是展望台和东京森美术馆的套票

东京晴空塔SKY TREE
地址:东京都墨田区押上1丁目1-13  8:00-22:00(21点禁入) 350米展望台:2060日元,450展望台:1030日元
交通:半藏门线 押上 站
就算雨天也没什么可担心,车站直通塔里,所以万一旅行计划遭遇恶劣天气,晴空塔绝对是我推荐的两大好去处之一。出站顺着指示一拐就是进塔了,可以先看看底层的地方特色宣传。仅次于迪拜哈利法塔的,世界大二高的塔。

插播一张六本木hills楼下拍的夜景……

浅草寺,拜的是观音,浅草的御守和绘马都不好看!求签100日元。
      求签之前可以先在本堂前面的龙王像处洗手,然后再到求签的地方摇签筒,摇出签后根据签头上的号码去对应的抽屉里找签文。签文是一首中文诗,有日文和英文的解释。若抽到不满意的签可以将它系到旁边的树上,以求逢凶化吉。求完签可以上本堂参拜祈福。

浅草商店街那里有一家松本清,反方向的门口也有一家,靠近学校的,反正逛了会我又去买买买了……

浅草寺这里可以看到晴空塔!又省钱了有木有!

浅草寺最有名的肯定是“雷门”,人真的好多好多,前面的商店街也值得逛一下。

翻了下手机,我才发现我在秋叶原一张照片也没有照,时间太紧了就给了一小时,偷了一张团友的照片放上来!

就如大家所说,跟团必去——秋叶原LAOX电器免税店。
      LAOX翻译为乐购仕,是被苏宁收购的一家电器城。如果是跟团游,导游肯定会像你力推这家店有多好多好,卖的东西都是海外版可以拿中国使用,而且由于苏宁参股的原因,在这里买的日本货可以回国保修。
      LAOX的东西是相当贵了,至少比别的店贵了30%,服务员都是中国人。不过如果碰到东西打折的话可以买的,我去的时候飞利浦9系牙刷和黄金棒有打折,比友都八喜和必酷都要便宜的。药妆也有卖,门口酵素我有看到1800日元,别的地方最起码2开头了!
      看攻略说这家laox地下有个大创百元店,现在已经没有了呢。

根据攻略提示,附近有个友都八喜yodobashi,是日本最大的电器店之一哦。
      穿过马路,一直直走,路过akb48 cafe,会看到JR地铁站,然后有个桥洞一样的穿过去就是了,路程大约十分钟。
      基本上想买的小家电都在3楼,有会中文的服务员,满10000日元可以免税,刷银联在免税的基础上打9.5折。

tips:如果时间充足,可以看下 bic camera必酷和友都八喜官网的价格,如果比门店在售价便宜的话,可以跟店员还价哦!

我买了一个纳米水离子的松下吹风机,你以为我要安利吗?不是的,其实我是想说,并没有什么卵用……
      买东西用了50分钟,回去集合了,走回去的时候走错了!
      秋叶原是有两家LAOX的,注意不要导航错了!

二重桥位于皇居正门前,前方为正门石桥,又称眼镜桥。
      二重桥这里也就只能远远的看看皇居,也走不进去,索性到的时候正值日落,非常美。

赶往今天最后一个目的地银座,这里卖奢侈品会比较多,我是觉得没什么好逛的,而且又迷路了……

我们的车停在了西五丁目,看到了我最爱的乐天免税银座店!可是问了下,只有成田机场或者羽田机场出境的游客才能购买!
      银座三丁目 银座松屋Matsuya Ginza cpb 资生堂 黛珂,B1退税服务台退税。旁边就是三越百货,B1有化妆品!有1.1%手续费!这两个商场好像都是20点关门,可以问导购要一张纸质的银座中文地图。
      而且真的关门太早了,我找到一家店的时候刚19:00,他们正要关门,愣是不让我进去。

附上银座地图,仅供参考~

一个半小时以后,踏上了回酒店的路。
アパホテル東京大島   APA东京大岛
这个酒店要连续住两天,差不多就是维纳斯水平吧。靠近地铁住吉和西大岛站,是日本人的生活区。

本来晚上是想去有乐町的,但是真的没有力气啊……

LOFT(有乐町店最有名)MUJI( Café&Meal )
地址:東京都千代田区丸の内3-8-3 有楽町インフォス1階21:30  MUJI 21:00
交通:東京メトロ「有楽町駅」D9出口よりすぐ
LoFt的二、三楼则是家庭用品卖场,是IKEA的“日本浓缩版”;四楼则是大型 “美术用品区”

D6 明治神宫—表参道—新宿—涩谷

自由行day!
      一开始自由行这天我是想去筑地市场的!可惜自由行这一天,市场休息!!想着第二天早上反正9点集合去吧,可是逛了这么多天实在太累了,4点半我根本起不来啊。

筑地海鲜市场【大和寿司】,套菜定食(set),3700日元。里面有10件寿司吧~ 一般女生的食量就够饱了!築地5-2-1 築地市場 6号館,位于筑地市场最里面,应该是第三排中间位置,5点半开门,要排队。
筑地海鲜市场旁边就有地铁站“筑地市场”,从A出口出去,左转就是那个市场。
      【寿司大】就不要想了,除非半夜2点去排队。

附上一张筑地市场2016休開市日表

那一大早就出门能逛什么呢,只有5:20开门的明治神宫了!地铁明治神宫前 站下!
      神宫免费参观,宝物殿和宝物展示室的门票每人500日元 。刚巧去的那天宝物殿休馆(又不是祝日也不是休日,简直无语啊)……

明治神宫真的是很大,虽然没什么好看的,但是我们也逛了2个小时。

明治神宫前面就是原宿和表参道,很值的逛一下,碰巧看到了一兰拉面,吃一下吧!
      果然按照网上说的,点软一点的面会好吃很多。旁边那个蛋好像要200多日元,就是白煮蛋……

我没有很仔细的逛,随便看了两眼原宿街头。

表参道是个好地方啊,奢侈品牌云集。

本来是打算先去明治神宫,再去台场坐船玩玩的!可是爸爸觉得太远了不想去……
      虽然我没去,但是攻略还是分享出来。

台场,乘坐“百合鸥号(ゆりかもめ)”,在 お台場海浜公園、台場駅、船の科学館駅、电信中心站(テレコムセンター駅)、青海駅 下(可以环绕台场一周,一次性看完全部景色)

1.彩虹桥(乘船海上观看/大巴、电车碾压彩虹)  2.东京Big sight 国际展示中心
3.富士电视台大厦    4.丰田汽车馆MegaWeb     5.船之科学馆 适合带小朋友的家长进去见学
6.日本科学未来馆 (百合海鸥【船舶科学站】或【电讯中心】下) 7.自由女神像  在公园里
8.“海之家”展望台  9.维纳斯城堡商城 (青海站离得最近)超美
10.调色板城 PaletteTown 摩天轮 (维纳斯旁边就是调色盘城有摩天轮)

富士电视台 Fuji Television Network
交通信息:“百合鸥号(ゆりかもめ)”台场站  开放时间:各层时间各不相同大致是10:00
25F :球形瞭望室“HACHI TAMA”为收费项目,成人/550日元,24F空中走廊为止免费。
富士电视台。上7楼 俯视driver city,高达就在这后面。下来后来到5层参观电视台的内部。一般称为“富士电视台”,简称“CX”。
1F:剧场大厅;5F:摄影棚探险之路;7F:楼顶庭园,时而成为活动会场,时而成为演出舞台。同时作为一个能浏览

台场站,彩虹大桥Rainbow Bridge,这条桥可是分成上下2层,上面是一般汽车、巴士的道路,下层则是百合海鸥号的路轨。自由女神像,富士电视台

青海站,维纳斯城堡 VenusFort,有百货、OUTLET、 丰田汽车馆MegaWeb 11点开,摩天轮

9点出发台场,先海滨公园,再徒步女神像,高达DiverCity Plaza,10点富士电视台,11点丰田汽车馆维纳斯城,看看摩天轮,午饭,水上巴士12:25,13:10

台场海洋城(AQUA CITY ODAIBA ) 5楼,和幸炸猪排。

可以参考这个:http://www.npp.cc/jingyan-20150205-12933.html

台场地图(日语),但是这张很完整,海鸥百合号哪个站周边有什么都写的特别清楚。

这张有把几个地标画出啦

这张是台场丰田汽车馆(Venus Fort)的地图,这里要11点才开门哦!

这张是台场免费巴士的路线图,站不太好找

这个是台场专属地铁,海鸥百合号(ゆりかもめ)路线图,如果途中搭超过3次的话,建议购买百合海鸥线一日券,可是游台场最省钱的方式。
U06 台场海滨公园  U07 台场  U08 船之科学馆   U09 电信中心   U10 青海
这几个站都是可以玩的地方

下面的时刻表,是台场独有的水上巴士!坐船可以看到彩虹大桥呢!
详细时间价格:http://www.suijobus.co.jp/price/

从日之出站出来,大概走个三五分钟,可以找到码头购票的地方,等待船从对岸来,右边就是彩虹桥。船舱有上下两层,不要上错豪华客船ホタルナ。
哦对了这个船还可以去浅草的,不过要70分钟,票价也比较高。
我建议去的时候坐地铁,回来的时候从台场公园(お台場海浜公園)坐到日之出(日の出桟橋)站!20分钟的船程也足够了呢,也就480日元~

下午约了在日本留学的小伙伴逛街!把爸爸送回酒店以后,我一个人出发去新宿啦~!

推荐买护肤品去新宿小田急百货,什么牌子都有!haba takami这些都有!退税不用手续费,b1还可以用银联卡领取9.5折优惠券!
      买衣服的可以去新宿lumine百货!主要定位就是日系少女服装,B2楼有一家cosme store,里面卖的都是cosme榜上面的产品,在角落里。B1 “beams”,算是日系小清新服装!
      但是说实在的,汇率很高,买东西不怎么划算。日本牌子衣服不便宜而且质量不太好,鞋子pu质地的差不多1W日元一双。买欧美牌子更贵,MK看杨幂款包算下来比国内原价便宜200块……

买药妆的看这里,强烈推荐:
アインズ&トルペainz & tulpe新宿東口店
160-0022  東京都新宿区新宿3丁目36-10 ミラザ新宿ビルB1F~2F
TEL:03-5925-8566
      这家药妆微信付款全场9折再退税,跟别的药妆店价格都差不多的,关键东西很全,有3层!

新宿伊势丹,都是奢侈品之类的。一楼化妆品Tom Ford、suqqu!
伊势丹对面是OIOI,就是丸井百货。定位比较年轻,卖些小清新风格的衣服。
新宿这里不仅有百货商场、购物中心,还有各种各样的特色商店,如伊势丹、三越、高岛屋、小田急、京王、Lumine、丸井、东急Hands等。如果运气好的话,你甚至还能在这里淘到性价比非常高的二手名牌
小田急百货:没有任何折扣但全退税,不加收手续费。算下来,如果高岛屋能买的牌子,还是高岛屋便宜,高岛屋没有的牌子建议在小田急百货补货,比如THREE、suqqu。
新宿伊势丹:虽然新宿伊势丹没有任何折扣而且退税要加收手续费,但它有一些其他商场很难买的牌子或者限定款,比如CHICCA(唇膏比普通润唇膏还滋润)。

涩谷新地标Hikarie ヒカリエ商场,也可以去一下!可是7点就关门了我没去成!

涩谷车站门口绿车厢旁就是著名的忠犬八公像

辗转去了涩谷,拍了pikapika大头贴!400日元一人一张!虽然还没有美颜相机拍的好看不过很好玩!
去了涩谷的Loft!手帐控不可错过的地方!
      旁边还有Muji!这家很大,东西很多!

小伙伴带去吃的牛肉店!韩国idol签到餐厅哈哈哈,好像是b1a4比较喜欢的

涩谷车站前的十字路口是全世界最繁忙的一个,每当人行道上的交通灯变绿,四个方向的车流全部都会停下来,紧接着就是不可思议的巨大人流从四个方向穿出来把十字路口吞没,场面非常壮观!
      涩谷这家星巴克二楼正对着这个街头,非常好的位置可以看下。

D7 平和公园—御殿场奥特莱斯

今天9点才出发的,也就两个目的地了。
      平和公园由于下雨的缘故,兴致缺缺。

御殿场奥特莱斯,号称日本最大的奥特莱斯,分为两个区域东区和西区,中间由一座桥连接,品牌的布局大致按照字母顺序排列的,有专门的中文地图,上面导引非常清晰,让人非常容易的找到自己需要去的店。由于交通便利,大牌云集,这里不仅是游客的必来之地,同时日本当地人也会在周末和假期来此闲逛。
       大概逛了4个小时吧,后面真的是逛不动了……
       御殿场奥特莱斯优惠券:自游行客人凭护照在服务台领取,跟团游客人需要由当地导游到服务台登记领取。地图门口就有的拿,除了过桥那几家店要看一下,其实这里不大我觉得地图没什么用。
       nike,ad,真的很便宜!moussy,sly款是一般但是价格不错,coach旧款价格是不错的,日本的几个少女牌子都可以看下,奢侈品算了没什么划算的,而且比较难看。里面有吃饭的地方,味道也还可以。

nike这双鞋就比天猫原价还有贵哦!

毛毛虫很便宜的,大童才3580日元!

御殿场奥特莱斯天气好的话,是可以看到富士山的。

静冈机场真的太小了!!!一整天国际航班就只有4班!!!
      去日本的话,行李箱有多大的带多大的,做别的航空你实在不够可以再买个箱子回来。
      跟团的话也不要怕超重,行李重量可以平摊到团友头上,大家都是很友好的,手提行李一人再拿一个,不会查的很严。

静冈机场总共3层,一楼check in 和便利店,二楼入关前有餐厅和土特产店(这个店有好多本地茶叶可买),3楼大平台和餐厅(沼津魚がし鮨),有个可以看富士山的大展望台。
      机场里吃的也不太好吃,建议之前在服务站多买点吃的垫垫肚子。
      入关以后,有一个很小的Duty Free Shop,东西品种很少,但是中国人喜欢的手信都有!
      ロイズ(ROYCE’)、白い恋人、薯条三兄弟,都是免税的。
      如果你需要大量购买,可以打0548-29-2020预约购买。可以付一半日元一半刷银联卡,反正在这里就可以把日元全部用完。
      想要吃LETAO双层芝士蛋糕的话,在这里也可以买到。

royce统统720日元,冰袋100日元,要拿的快,整架飞机的客人都在抢的……

静冈机场免税店有欧舒丹,资生堂,魅力心机,城野医生,我看了下几个城野医生是比药妆店还划算的。香烟、白酒、大吟酿,饼干、巧克力都是有的,红酒没有,还有方便面。

回程的航班  首都航空 JD370  20:40-22:45,终于回家啦!
回去记得先把wifi还掉哦~!

即使是跟团,大家也是要做足攻略哦,这样每天才能玩得更开心!~
       这次跟团虽然也有7日,但是基本都是走马观花,好多地方没看够,好多地方没去成。这次的遗憾就留给下次日本自由行来弥补好了,真的值得再去一次呢。

2016-10-20 17:26

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-24 13:59

博主您好我11号要去日本麻烦您可以分享原版的地图图片么?184616681@qq.com

2016-12-06 14:33

引用 珊珊的团 发表于 2016-12-06 14:33:09 的回复:

回复珊珊的团:你要哪个地图,我找一下

2016-12-06 20:02

您好攻略里心斋桥的商店合集的原图可以发一下吗

2017-01-14 12:21

很不错, 想咨询在 富士山 你们怎么玩的? 自由行吗?

2017-01-18 09:30

引用 大胖胖叔叔 发表于 2017-01-18 09:30:02 的回复:

很不错, 想咨询在 富士山 你们怎么玩的? 自由行吗?

回复大胖胖叔叔:就到五合目,然后自由活动,就逛逛商店,站着看富士山

2017-01-23 21:43