土耳其一国13日游及深圳 香港

🎀Jessica🎀 LV.3
2016-10-20 16:31 442/4

关于汇率

当地可用欧元及土耳其里拉结算 我换时1欧元=3.36里拉;在国内跑断腿换了些小面额欧元 中国银行和工商银行可以碰碰运气;深圳时间来不及 香港没有小面额的欧元

写在前面

我在卡帕多奇亚的洞穴酒店完成前5天的游记。坐在这样的凳子上感觉很...困

D1--10月15日 大连到深圳

我俩早上8点半起飞的✈️到深圳,我6点便已经出发,当我到了机场后,老头从娘家出发,经过匆忙地托运过安检,食早饭--机场里的赛百味三明治是原价,饮品是天价--后及时登机;中途约10:00经停合肥,10:40继续飞;落地深圳机场,取行李这里的行李运输带旁边都排好了行李车,贴心❤️

深圳乘坐地铁11号线然后换乘了1号线到华强路下车,走了约100米到达上海宾馆(没拍照片,有点遗憾),深圳,热!

脆皮牛肉饼,好吃?好吧 你开心就好

下午逛了华强北,傍晚和先生的老朋友一起吃了猪肚鸡;然后乘着地铁的东风来到了先生居住过2年多的地方,也见到了深圳的农民楼(回到深圳转机时要拍下来),本来想要按按脚,当时已经22点了,整个按脚屋里人头攒动,还要等40分钟,那就算了吧。

大繁至简的地铁站设计

摸索着用微信买了深圳地铁票

先生曾经住在惠鑫公寓,我收到的香水、芒果、乐高都是从这里邮寄到大连

D2深圳--香港

早上约8点从上海宾馆圆形落地窗前醒来(哈哈 并没有滚到地上),在先生的催促下,去了稻香酒家吃早餐,未去之前以为xx酒家应该有自己独立的大楼,在商场4楼是什么鬼

服务员:先生,这些都是你点的吗?老头:是啊
服务员:是不是有点多啊?
老头:完全没问题

252的早餐贵?接下来的经历证明我太年轻

能用港币结账 好高大上啊,香港是个好地方 好期待 好期待(星星眼jpg.),但是之后的经历让我对香港只剩呵呵

早饭,还是叫上午茶吧,后乘坐🚕去的皇岗口岸准备出境

下了taxi就有人操着港普问你要不要坐车去香港机场,脑海里浮现了大连火车站的“旅顺 旅顺”,开始以为要商务车坐满7人才发,等了大概20分钟 一个女人来让我们换车,乖乖地拎着行李准备走,突然一个拇指指甲2寸长的香港老爷们过来,一言不合就开走了车。

深圳出境入境大厅。

出境前150人民币,出境后120元人民币?!一座大楼这么费油?!

已经出了皇岗口岸,还是很多人住的寸土寸金之我大深圳

香港一隅,进入香港便进入了左侧通行

香港机场一进大门一览

香港机场内部,这里好像是T1和T2航站楼中间

机场快线,从机场到九龙要90港币,先生想在香港买手机,那样需要在香港站下车,但是他执意要带我去香港最高的sky 100大楼,我们争执不下然后去了Sky 100(ICC)

如果在大连说我要去大连 是不是会被揍 哈哈

从地铁一直走 一直走 上了2个扶梯,来到一个大堂,一位服务人员看起来像向导,我先生问他:我想去香港最高的大楼叫什么100的 ,那人“100?!爱西西吧,那边”到了一看,阿西巴,ICC(sky 100),装毛西啊

160港币/人,买票时因为看到可以网上购票 于是想和售票员确认一下,看起来前面那对60岁西方嬉皮士已经办理完了,遂上前询问,那小姑娘大手一挥🈲️差点乎我脸上,原来票还没付完,当时很自责觉得带着大陆游客不好的行为别人还没办完业务就打断别人不礼貌。之后我先生说香港人很歧视大陆人,想想 是的。不爽,我是大陆人 但是我也是一个个体,所谓众生平等,对群体的偏见为何不可化为对个体的尊重呢?我个体的行为可以赢得香港同胞的尊重吗?

虽然叫天际100,但是整座大楼不止100层目测应该120.30层。整座大楼只有100层是对外的,其余的是写字间?

港币308的点心,我先生说香港饮食贵,相比之下252人民币的早茶实在性价比高

香港的高楼治好了我的密集恐惧症,专治各种不服

图中红圈处是香港的富人区,我仿佛看到梁朝伟向我招手,刘嘉玲在后面瞪我

看到了著名的中银大楼,可以读万卷书 行万里路,拍万里图,开心,天际100里面是《寒战2》拍摄地之一,我想应该是郭富城和梁家辉谈判以及梁家辉决定重返警界亮相的拍摄地,但是翻了好久图片都没找到,I surrender

之后,我们乘坐香港地铁去了香港站?湾仔?哪里来着 去买了手机 摩托罗拉还活着 我很欣慰啊

香港居民很摩登,打扮得得体,虽然有的人对大陆客很dirty

香港地铁的墙都是弯道,好像防空洞

之后还有5个小时左右飞机起飞,去了旺角

施施前行的旺角街头 一派欣欣向荣啊。在sasa买了三色💄,很滋润好用,在街角的adidas三叶草买了一件T恤,话说顾客是商家的衣食父母,香港这帮孙子不孝啊

商场中间的太原街夜市

55港币一碗的龟苓膏食完可以得道升天?!

之后去机场,坐地铁时售票员向我们推荐了最省钱的路线,一丝丝安慰

去机场卫生间,想着告知里应该有简体字的提示吧,之前在泰国景点的卫生间见过。哎,已经将歧视为常了吗?

土耳其航空占了整整一趟,换好登机牌后出现了一个小插曲,小伙说我们土耳其电子签不对,喂喂,你只是航空公司而已诶,你是海关吗?!

登机前吃了争鲜寿司,去7eleven买了饮料,接了热水 还是饿 登机前吃了半生不熟的味千拉面

210号登机口,中间还坐了一段摆渡车,上了飞机,3趟的大飞机,但是座位之间的间距好近啊。11个小时的行程,睡睡醒醒,看了1部半的电影,空姐送了一万多遍水,还喝了一杯白葡萄酒

D3,10月17日伊斯坦堡、君士坦丁堡

当地时间10月17 凌晨5点到达伊斯坦布尔耶希尔柯伊机场(欧洲机场)IST

一出机场映入眼帘的便是星月旗,10月29为土耳其国庆日,之后的旅途中被星月旗一次又一次地刷新记忆

遵照游记在机场买了上网卡,换了里拉。出了机场口左行一个Turkcell柜台的145里拉的8G上网卡,这个比Vodfone公司的300多里拉的便宜很多,帅哥服务员帮你安装上,约1个小时后好用,而且有随时流量的提醒很贴心,找了卡帕多奇亚旅馆帅哥帮忙翻译得知剩了很多流量,这是后话,为何国内流量下得好快。

在机场换里拉收手续费,100欧换335里拉,收14里拉手续费约占4%。机场换钱不合适,外面的DOVIZ汇率略高,但无手续费啊!

这是在机场换的

这是伊斯坦堡随处可见的DOVIZ的大屏幕,转需

乘坐机场大巴到塔克西姆广场,12里拉/人。我们的酒店也是就近找的。

出了机场第一个广告,之后得知是一个电器广告。

水杯拍摄于格雷梅洞穴酒店

土耳其见到的第一座清真寺

我大华为

我“爱存不存及就是有欧元”银行

半夜2点堵成狗的伊斯坦布尔交通,经过1个半小时达到了塔克西姆广场

伊斯坦堡地铁图 地铁卡10元 零门槛得到 充值机器很多 票价平均2里拉,机场--塔克西姆广场,图中的蓝色便是著名的土耳其蓝哦

这是网上找的图片,下面是我现场照的--塔克西姆广场相当于当地的天安门广场,周围有商业街,还有叮叮车

塔克西姆广场上的国旗,旁边就是地铁站离我们的酒店也不远

塔克西姆广场上有1万多只鸽子,感觉土耳其人很喜欢鸽子诶,热气球导游红线导游都多次提到了pigeon

觉得你嫁对了人的瞬间

觉得你嫁对了人的瞬间之2

我们来到预定的inntel hotel当时大概9点,胖胖的酒店帅哥有一双好看的眼睛告诉我们可以先吃早饭 之后入住。60欧/天

0层是什么鬼 哈哈 电梯很小 我和先生2个人基本就满了,如果国内电梯也这么小 是不是得房率会高些?

偷偷看了一下酒店的后厨

多种口味的奶酪,各种肠和面包

当地随处可见的红茶,红茶味道很浓,相当舍得下料。常见程度相当于国内的白开水

饭后大约10点,酒店告诉我们11点可入住于是先生和我出去转了转

塔克西姆广场北侧的汉堡王店铺

汉堡王看出去,对了我们是进来避雨的,贵人出行常有风雨,嘿嘿 很准

警察发工资了

坐了一会儿后不想漫无目的地走 打开大众点评发现了这个museum,于是走啊走 发现嘿 周一闭馆。当地人对museum的理解和我们稍微不同,我们觉得museum要是很大的有很多展品的地方才可以称之为博物馆,而当地人管但凡一类东西放一起都可以是museum。这里是个画廊,但仍然成为museum

酒店房间,蓝色诶

从酒店里看出去的伊斯坦布尔夜景

来到塔克西姆广场地铁站,随机拉了一名当地小哥问路,在他浓浓的烤羊肉串味儿的英语口音下有一颗助人为乐的心,看我们实在听不懂写下了地名并且把我们带到了F1地铁线入口

伊斯坦布尔的地铁计费方式和我们的公交车一样,上车划卡坐几站都一样💰,可多人使用,第一张有折扣 以T1为例 划第一下1.65里拉,第二下3.2里拉.

F1就2站 欢迎乘坐F1的终点,下一站终点

F1外部

F1线是缆车的原理?一个大轱辘和一个操作间

F1内部

F1内部

换成T1,行车路线类似大连的BRT,样子类似101路的有轨电车。2辆车拴一块,跑到漂移也是没谁了

T1内部,门上的小黄纽可以自助开门,而且当地人在快开车时要强行上车都会用脚挡门。

T1车头

到站下车过一马路 就到了大大的风景区 嘿嘿 这应该是几百年前的政治中心吧 所以这些著名的景点都在此

刚才百度了一下 这个叫做“伊斯兰亭子”?好吧 很贴切 这是进入景区看到的第一个建筑 我和先生都拿不准可不可以合影 就远远拍了一下

先生手机拍摄的蓝色清真寺全貌

蓝色清真寺里的蓝色清真寺模型

蓝色清真寺,原名苏丹艾哈迈德清真寺,土耳其著名清真寺之一,17世纪初由伊斯兰世界著名古典建筑师建造而成,6根宣礼塔表明了其至高无上的地位。如今仍然在使用

看那宣礼塔上的高音喇叭,每天5次的穆斯林祷告 住在酒店都可以听到清晰的诵经的声音

蓝色清真寺出口之一

进入清真寺的要求

嗯 披上了自带的丝巾 裹上其发的裙子 不够长怎么破

席地而坐的穆斯林cp

蓝色清真寺主体部分,前部有正在祷告的人,后部有一名工作人员和围栏 不明真相的吃瓜群众 没有贸然入内

马路对面有美食街,路标上有很多地名及距离 有东京Tokyo却没有北京Peking。其中政治原因不谈

美食街一隅,其中东亚面孔的游人很少

我们选了这家饭店,先生说因为菜单上全是肉,土耳其食物明明全是肉好不好

先上的汤 而且同时上了一盆大饼 实在人 不怕我们吃饱了不点别的了吗?羊肉 鸡肉 与鱼 共122.5tl(11里拉的税)。后来得知这的饮食是烤饼配一切啊

说了半天想把鸡里的牛肉换乘羊肉 完全没听懂 好吧

饭后又返回 景区

这个应该查查是什么

老皇宫,40里拉/人 6点关门 我们到时已经5点了 遂作罢 国人很多

阴森而华丽的老皇宫 进去看看?

当地很多的灰色乌鸦

之后在路上走走,闹别扭 回酒店

路上看到的糖果店 据说是土耳其特产 65、70、90里拉/kg的 买了最贵的那种46里拉的做纪念

免费塑封哦

D4伊斯坦布尔及飞到内夫谢希尔

吃过早餐后出门去看欧亚大陆桥 反方向出现了彩虹 我们追过去以为到了彩虹背面 结果我们遇到了彩虹最美的时候。

伊斯坦布尔停车费 起步价比较贵 后面就便宜了

欧亚大陆桥途中与土耳其烤肉..夹馍老板合影

海边停了很多观光游艇

远远的可以看到欧亚大陆桥,我站在欧洲亚洲

左侧是在我在的伊斯坦布尔区域难得一见的高楼

土耳其taxi(写作taxis)反光镜上是价格,没有绕路 但是开到了1/3就告诉我们快到了 让我们自己走过去 结果走了30分+

土耳其一所艺术大学 培养画家的 嘿嘿 我知道得太多了

一条很气派的路 堵车超严重 而且是3条路也做了潮汐车道,好像是政治区域

自带美图效果的土耳其水果

与清真寺及欧亚大陆桥合影

老头,我已经尽力选择好看的照片了 但是你的头型特别拿人

示范自拍杆的使用 哈哈

我们似乎误入了当地的一个购物点。

端午节五彩绳?

飞行中的大乌鸦

耳朵上的标记说明该汪已注射疫苗,希望土耳其一行能治愈我老头的不准养小动物病

伊斯坦布尔公交车40T路 回到塔克西姆广场超快,后来看地铁图 也是有地铁过去的,旅馆指错路了吧。

回酒店洗了个澡,躺了10分钟后出发去加拉太塔

到塔克西姆广场坐叮叮车前行,下错了站点提前了几站,但是途中买了大披肩也不错

您老伸手伸手伸伸手

乱入的地铁内部

塔克西姆广场地铁站前的大黄 与路人井水不犯河水 睡得很安心

天主教堂

独立大街街景

朕:你们是谁?从哪里来 ?到哪里去?

种猫了

走了约15分钟 到达目的地 我们正对面便是了

加拉太塔位于欧洲新城区,曾经是警卫塔、监狱、天文台,如今是俯瞰伊斯坦布尔的最佳地,日落视角绝佳。直梯到7楼 木质旋转楼梯向上。顶楼有2个观景餐厅。如果你想坐坐的话 推荐8层的餐厅,9层那家窗外是如织的游人影响观感。登塔25里拉/人

加拉太塔 最初是拜占庭皇帝阿纳斯塔修斯 在507年修建的木质灯塔。 1348年,热那亚人用石料重建了这座塔, 并渐渐在周边形成了热那亚市镇。 1453年,君士坦丁堡陷落后, 加拉太镇亦被收入奥斯曼帝国版图中。

我站在欧洲亚洲,看亚洲啊看亚洲。晚上5点20的飞机 来不及在这里欣赏日落了,但是能看到多云追阳光也是很开心

从塔上下来感觉进入了当地的灯具市场

随处可见的国旗

加拉太塔周围的小店。温馨的一幕,当地的猫猫狗狗眼中都是安详的神情,没有惧怕,我想这是因为爱

sishane地铁站

地铁里左行右立的标识

地铁宣传画

地铁口

2站就到

中午饭在这个饭店解决的,一进门右侧一排抽水烟(最开始以为在吸毒)的 以为误入了当地的社团,后来得知水烟在中东只是烟而已

羊肉没有昨天的好吃

地铁口的狗 无数个人从身边走过依然安心地睡

下了地铁经过的第一条走廊,之后还要上四层才到地面 OMG这是怎么做到的。当地国内航班过2次安检,第一次在机场总入口,意思意思就得了,第二次是托运后正式的安检,皮带也要解开,检查得很细致

当地化妆品售货员给画的眼线,我这么小眼睛化这么粗的眼线?!

TK2008。伊斯坦布尔--内夫谢希尔

一个小时便到,飞机餐是芝士烤面包。开始觉得饮食不习惯

飞行模式可以使用 所以在飞机上也可以拍照片。窗外是云上彩虹。

内夫谢希尔机场天已经暗了

老大了,下了飞机走走就到了 而且工作人员得指挥好进出口

接机的车来了,酒店安排的。从机场到酒店,门到门20里拉/人,目测大概50公里,价钱合算

我们这车人都是中国人 有点忐忑啊

到了酒店 Aydinli Cave Hotel& Goreme Travel

左侧是接待间reception

房间一览,顶层为餐厅,目前只提供早餐,我先生喜欢这里的食品

🌃

☀️

与未命名小猫的深情对望

看了几处之后,我们选了有大会客室的8号房间,室内阳光欠佳,但足够温暖,maybe因为当地有暖气循环系统

当地特产--红石榴,够红 味道就那样啦

虽然我只会中文英文,你只会土耳其语 但不影响我们用微笑沟通

house keeping的大姐

房间钥匙

酒店地下室,也是储藏间 还送了我们一瓶白葡萄酒。

房间内部

凳子左侧便是暖气包

这是房间里的窗户

🌛

🌛

☀️

另一扇窗户 窗户形状有典型的伊斯兰风格,这篇游记便是在它旁边完成

墙灯

土耳其蓝的浴缸

厕所都是磁悬浮

酒店一览

欧美面孔,我感觉这个老外的adidas是假的

2楼左拐有晾衣服的地方,而且提供防风夹子

阳光明媚

户外早餐,吃起来并没有看起来那么美味,而且大西北的气候确实不下饭啊

穆斯林女人,围丝质头巾,化浓妆,打扮入时

卡帕多奇亚的当天晚上我们去了小镇中的“北京中餐饭店”,饭店集中的位置 在路南 饭店招牌在二楼 有红灯笼 好找。服务员为当地帅哥。老板是上海人 厨师是西安人。关键时刻救了我的肠胃啊

D5,卡帕多奇亚,格雷梅小镇

热气球,嗯...好吧 就那样。在酒店直接订的 这个小镇啊 感觉大家都有千丝万缕的联系 亲戚 朋友 同学等:200欧元/人 90分钟 小筐 由于是淡季只坐了9个人。除了我俩 一对美国较年长夫妇 一对当地年轻夫妇,一对东方面孔的cp,还有船长

200欧带早餐 土耳其热气球公司 到其公司吃早饭。国人大多选择60分钟的 所以我们那趟都是外国人

这个船长性格柔和 没有急上速降,慢慢悠悠贴着地面 慢慢悠悠升高 最后一个落地

落地之后发了证书 开了香槟 吃了曲奇🍪 我还接到了香槟盖

下午参加了红线,有Open Air Museum。100里拉/人

这是我们的导游

uchisar石头城

露天博物馆,早期基督徒建造的天主教社区及教堂

open Air museum的门票 一日游里带的

露天博物馆的鸽子区

同行的当地美少女,用英语沟通无障碍。左1毕业后是医生 中间那位要读PHD博士,自带腹有诗书气自华光环 。这次旅行因为其中的一位要疗情伤...祝你们今后更幸福

红线中的love valley。不解释

象征性走了几个景点后就进入了购物店 OMG

卖瓷器。看我能听懂英语 一直跟着我们,China全是china 好吗。有些工艺和景德镇有些相似。烧制 画图 上色 上釉

当地的标识性石头

D6 格雷梅小镇

早上去了对面插着国旗的山 然后老头去了绿线我在酒店写游记。晚上吃饭

热情的酒店老板 在我们问完路后送我们过去 开的是FIAT汽车

似乎是当地的山地跑路线中的一站

大王叫我来巡山

当地带游泳池的酒店

无人看管的小店。水果露天摆放,夜不闭户

速腾贴的捷达的车标 迈腾贴的帕萨特

低调

隔壁老王和儿子的画像

实物照片

全是中国字的当地旅游公司。巨大的市场,快来分一杯羹吧

土耳其也有泡面系列。味道和国内的某师傅红烧牛肉面差不多(哈哈 何时火到有赞助费 我就贴上赞助商的名字),在downtown第一家小卖铺买的,售货员有点严肃,建议朋友们还是带些榨菜,目前看。当地饮食浓烈的奶酪 芝士

晚饭在当地的one way coffee解决的。一家特别的饭店,不刻意讨好消费者,英语水平也是哎呀我去,不过味道很好。先生说这是到土耳其以来最好的一餐

瓦罐羊肉 拍照时给小哥烫毁了

莫吉托

卡帕的最后以纪念品小店结束吧。我的旅途?还有10天 哈哈

D7内夫谢希尔-伊斯坦堡-安塔利亚-卡斯

请看下一篇游记

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-20 21:26

引用 蓝紫色de风 发表于 2016-10-20 21:26:39 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复蓝紫色de风:我来的时候已经是淡季了 国人不多 你懂的

2016-10-20 22:16

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-24 13:59

引用 快乐老男孩 发表于 2016-10-24 13:59:38 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复快乐老男孩:加油