在沙巴亚庇遇见你“最美日落”\ 马来西亚沙巴+吉隆坡,岛屿酒店推荐【内含不正经攻略,大量美图】

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/其它

【前言】出行前的bb

【前言】
去过那么多国家,都没想过要写一篇游记
之前的旅行就是纯游玩儿,并没有什么深刻的体会,也没有留下过一些照片
可能是走的地方多了,反而觉得旅行的意义更加明晰
至少,在马来西亚会有一点接地气的感觉
管我们这种皮肤不白得姑娘,可以像本地人一样的叫法“马来妹”
也因为照片太多,实在发不完了,写篇游记发一发~哈哈
也是为了给大家做一些参考,希望能帮到大家~
微信:dora5254    微博:DORA_狄宝儿

我和两个妹妹决定十一出游真的是迫不得已我木有其他假期,为了防止机票、酒店贵的离谱,所以我在8月初就开始催两个妹妹办签证,我看了无数遍的机票、酒店,不料本身也不便宜

【签证】
万能的某宝就可以找旅行社代理去办,价格的话就是¥200+,一般一周就下来了,很方便,而且绝对可以放心可以畅通无阻的出行。
材料:2张白底2寸照片即可
我们选择马来西亚旅游,也是因为不用乱七八糟的材料,照片足矣。
不像我之前去澳洲要各种公证,新加坡英国什么的还要资质证明,各国都还需要资产证明之类的,简直麻烦要死。相比之下,马来西亚so easy!

出行前的继续bb

【准备物品】
① 神器+水下相机:某宝租,浮潜+水上一切游玩儿都能用的到(¥120+1500押金可退)
② 自拍杆(这个必带吧,我们居然脑残忘记了)
③ 泳衣(看下几次水,就带几身吧)
④ 长裙,长袖(看萤火虫防蚊用,也可防晒)
⑤ 防晒霜+防晒喷雾(110+倍)我在某宝买的banana boat的,喷雾随时喷很方便
也可以去机场免税店买安耐晒的50+,便宜不少。
⑥ 包(能多装东西即可)、鞋子(舒服,人字拖即可)
⑦ 墨镜(太晒了,必带)、沙滩大檐帽

【行程安排】
10.2下午    水上清真寺+沙巴大学+第一沙滩(观日落)
10.3 一日游  美人鱼岛+kawa红树林(长鼻猴+萤火虫)
10.4 一日游  环滩岛+香格里拉日落吧
10.5 香格里拉泳池+吉隆坡独立广场周边+阿罗街+武吉免登(Bukit Bintang)+双子塔夜景
10.6 双子塔+阳光广场

航空公司选择,小汇总!!!!大建议!!!

【机票】
① 去程10.2    亚航2:15——8:40   北京——吉隆坡
                亚航10:20——12:55  吉隆坡——亚庇(哥打京那巴鲁)
人均:¥3500
   订的去程是在吉隆坡转机的机票,实际在吉隆坡机场就要过一遍简单地海关
   亚洲航空公司算是廉价航空,飞机上水+食品+毛毯一概没有!然而冷气开的是十分的足!逼迫你不得不去花钱租他们的毛毯,¥20一条毯子,盖上也是冻得要死,怪不得前面的叔叔明智的穿了薄羽绒服!誓死这辈子再也不定亚洲航空!

② 中转站:10.5   印尼航空 12:20——14:50  亚庇——吉隆坡
人均:¥374
印尼航空真的是比亚航好百倍!空间大,服务好,空姐漂亮!点心+水也是齐全!

③ 返程:10.6   南航 13:25——17:35 吉隆坡——广州
            南航 20:00——23:15  广州——北京
人均:¥2252
南方航空,坐了那么久飞机,对这次的南方航空非常的失望。完全不是飞机的问题,主要是回程的人太多,航班太多,所以在机场过海关还要限流!我都无语了,从没遇到过这种情况!还有就是在北京取行李我们等了一个半小时!简直都够飞回去的时间了!
机票单人合计:¥6126

111 水上清真寺

来到沙巴亚庇的第一站,外面转一圈即可,尤其是天气好的话,清真寺倒影在水里很漂亮。但是不建议进去看了,不让拍照,走一圈就出来。进去的话要在门口租衣服,将头包起来进去。租衣服的价格RM5,RM10不等。(以下马币均用RM,人民币均用RMB,大家自行转换)

在外面拍照的话一定要绕道清真寺后面的角落拍照,会很漂亮,也算是拍照最佳地点了。
像窗花雕刻的都还是蛮漂亮的。

游玩时间:1小时

11111 沙巴大学,粉色的梦幻国度

沙巴大学】
世界最美的大学之一,也是名不虚传的。如果有时间一定要来转一下,不仅仅是因为粉色的建筑而感到漂亮,更多的是因为学校的依山傍水的感觉。学校非常的大,如果不是租车进去,一时半会是走不出来的。学校里面是有公交车的,但是我们包车,所以没有亲自感受公交车。
由于时间的原因,包车司机只带我们转了沙巴大学里面自带的沙滩以及粉色的清真寺。

沙巴大学的沙滩贝壳特别的多,他们有自带的码头以及船只,听说最著名的海洋xx系都可以自己出海做研究。沙滩的贝壳多会扎脚,但是还是蛮漂亮的。由于时间不多,我们就是转了一下,拍照完就走了。

由于学校依山建起的,无敌的大,无敌的绕。我感觉自己在这上学的话,会被绕晕的,每天都会迷路。但是开车就会方便很多。
到了粉色的清真寺,真的很漂亮,可惜接近傍晚,颜色就看着比较污了,大家可以过来观赏一下。

第一个半天 在沙巴的看到了最美的日落

【第一沙滩】
包车司机为了带我们去看世界最美日落,急速带我们到了第一沙滩。这个沙滩人非常的多,我们是18:00到的,刚好赶上了看日落的时间,并且慢慢的变得越来越美。大概在18:20的时候最美!简直无与伦比!
插图
日落的颜色每一秒的颜色都是不一样的,会越来越美!颜色也会越来越深!真的看得眼睛都怀孕了!当然,第一沙滩的人还是挺多的,我们三个女孩在沙滩的无线拍照,不用调色都美的不像话。后来还有四个马来西亚小伙找我们三个女孩子拍照,真的是醉了,哈哈!
每拍一张都是大片儿的既视感!完全可以去参加国际摄影大赛了!哈哈~

其实第一沙滩也是在丹绒亚路上,和香格里拉酒店的边上。最美的日落在丹绒亚路上是不分地点的,只是看运气以及天气!如果天气好,在第一沙滩也能看到最美日落,如果天气不好,在香格里拉日落吧也是看不到的!我们第一天就看到最漂亮的日落,在后来的两三天都没赶上那么好看的日落了,也是知足了!

本来想按日落的时间排序的。但是乱了续了
至少六点20的时候最好看,颜色最深。
美图手机V4S拍摄,无任何PS调色

1111请叫我们吃货 亚庇美食

【美食:大茄来海鲜餐厅welcome seafood restaurant】
这家餐厅是华人开的,点菜的也是华人会说国语,所以完全不用担心!但是过了19:00点肯定要排队的,我们来得早只排了3桌。整条街都是这家海鲜餐厅,做法其实都是这么几样,也是看个人喜欢。
我推荐的:奶油老虎虾+辣炒拉拉+香辣蟹+炸软壳蟹+干炒牛河+橘子冰
人均肯定不会超过RM100
我们第一顿三人RM175
第二顿点了小龙虾之类的,三人RM275

其实马来本地人说,他们还是比较喜欢在“知味餐厅”吃饭,我们看排队多,地方小就没去,但貌似海鲜做的比较地道~大家有机会可以去尝一下。

【美食:新记肉骨茶+怡丰茶室】
之前去新加坡玩儿的时候就没吃到肉骨茶很是遗憾,这次来马来西亚也是无论如何都要尝一尝的。新记比较有名,也会开到比较晚,就在加雅街。很便宜。

怡丰茶室的当地特色很好吃,主要是我记性不好忘记食物叫什么了!上菜无敌快!拉茶是我喜欢喝的,不像是普通奶茶那么甜那么腻,能接受的可以点来尝一下。

【猫山王榴莲+榴莲雪糕】
榴莲雪糕好吃到报表!
完全想拖一冰柜带回家

2222 美人鱼岛

美人鱼岛+kawa红树林】
两个景点一起是人均:RMB 500左右
美人鱼岛一定要报一日游的团去,貌似限制上岛的人数。
我是在某宝定的一日游,包含了美人鱼岛+kawa红树林,因为两个都离市区很远,不过是在一个方向的。所以时间比较紧的话,可以把两个地点放在一天,也各不耽误。

美人鱼岛的风景还蛮漂亮的,但是建在岛上的度假村太多,旅行团也太多,所以破坏了原有的美感~走到哪里也都是人,设施简陋,不是很推荐~
来回坐车一个小时15分钟,坐船单程45分钟,真的还是蛮辛苦的~
但是如果为了看最著名的“蓝眼泪”还是可以住一晚的,毕竟下午三点左右一日游的游客走了之后都是住在这里人的天下了。虽然“蓝眼泪”也不是每天都能看到,凭运气,但是当地人说这段时期还是比较多次能看到的~

浮潜的话,我只能说一般,因为珊瑚不多没有大堡礁的漂亮,鱼也一样,穿着救生衣浮潜,不太舒服。

kawa红树林,向往最美萤火虫

kawa红树林的长鼻猴,大家一起坐船前往树林看猴子,能不能看到依旧是看人品,但是就算能看到估计也看不到鼻子,因为离得远~它们很怕人的,不会离得特别近~本地人说:长鼻猴不能吃甜食香蕉之类的,会死掉,他们是靠吃红树林的树叶生存
看完长鼻猴吃完晚饭就坐车前往看萤火虫的地点。这个项目一定要有!会很震撼的!因为坐船看萤火虫的时候,把所有的灯关上能看到天空的繁星!美到极致~
同样,导游会用特殊灯光的照射来吸引萤火虫到船这边来,大家可以抓过来看,真的满树林的萤火虫很漂亮,很像圣诞树~
!!!切记开闪光灯,不管用什么办法都是拍不到这美景的;
切记用喷有驱蚊水的手抓萤火虫,他们会死掉;
切记不要用两手去拍;蚊子很多,可以少喷一些驱蚊水;
这样才能珍惜它们保护它们,不然数量真的会越来越少~

本宝宝的微信:dora5254    (想咨询旅游方面的事情,以及想减肥的妹子可以加)
本宝宝微博:DORA_狄宝儿

3333 环滩岛=天堂 上天眷顾的岛屿

【环滩岛】
环滩岛度假村版人均:RMB 500+
我们把环滩岛安排在美人鱼岛后面是很明智的,因为环滩岛美到极致了!也是要报一日游的行程的。一个小时15分钟的船程不是一般人能受得了的,因为实在是太太颠簸了!坐在后面的人全程下来都会被淋湿的!
不过我们刚到岛上就下雨了,但是过了一会就天晴了!这次我们选择在岛上休息,没有去浮潜很明智!因为大家走了之后岛上就我们少部分人!怎么拍都很美!
照片也已经无法诠释环滩岛的美了!
岛上没信号。。。没信号。。。没信号。。。

岛上的设施也很齐全,风景很美!如果不想浮潜还可以玩儿皮划艇之类的!~总之不会无聊的~

3333 香格里拉 丹绒亚路酒店

香格里拉丹绒亚路酒店】
香格里拉的设施还是有点老旧,如果住在这里,出行很不方便的。都要打车,市里(or机场)都是RM30,还是蛮不划算的!~
香格里拉有自己的海滩,but so little~
有著名的日落吧,我们没有预定就直接进去了,只有台子没有椅子也是醉了~不过等了半天也还是给我们拿来了椅子,坐在这里吹风还是蛮舒服的,但是天气不好没看到日落~日落吧前面的High seat是可以躺着看日落的,很赞,如果想去感受一下可以提前预定。

接着酒店的一大亮点就是无边泳池以及儿童泳池+水上滑梯了,有孩子的可以上这里游玩儿~无边泳池边上的水很深,大家小心了!我一下子踩空了结果就呛水了,不知道为什么一个景观泳池放那么深的水,1.9m,我也是醉了!~
我们带了独角兽过去,也是成为了大家的焦点,但是拍照真的很美!还有一个带小孩的爸爸管我们借水上独角兽拿来给小朋友拍照,很开心!~大家可以搬个小点的过去!~

酒店是有自己的码头然后去双岛游的,我们没去~因为双岛游适合想玩儿水上设施的人,但没有环滩岛漂亮~

4444 飞往大城市了!吉隆坡!

我们住的酒店特别好,后面再说!
【独立广场+城市画廊】
我们打车到独立广场花了RM8,很近~在独立广场我们也没有仔细的逛,直接找了标志性建筑拍了照就走了~!

还有最著名的I ❤ KL,城市画廊里面的电影由于时间关系我们没看,但是我们在门口喝了薏米水,吃了榴莲蛋糕!真的太美味了~门票RM5,可以作为食物饮品的抵券还是蛮贴心的。
要买冰箱贴等都在这比较好的,机场太大,怕找不到/(ㄒoㄒ)/~~
如果时间充足的话,可以逛一下国家清真寺+老火车站,听说很不错,我们就没去了~

茨厂街out了,阿罗街+武吉免登!

【阿罗街+武吉免登】
本地华人说,茨厂街很旧很乱,我们也就没打算去。美食街的话,推荐去阿罗街!真的没去错,美食超级多,而且离武吉免登非常的近,走路即可到达!~
我们从独立广场打车到阿罗街,本来10分钟的路程,堵车走了1小时10分钟,我们也是很无语!比北京还要堵车吖~司机是个68岁的老爷爷,给我们推荐好玩儿的好吃的,真的很和蔼很慈祥,我们就多给了几十马币,年龄比我爷爷都大,真的还蛮心疼的~
阿罗街的美食店很多,说实话,大家可以随便找一家就可以。什么tvb推荐的黄亚华真的没必要去凑热闹,食物比较一般。价格也是比沙巴要贵很多!

最著名的小菠萝一定要吃!特别甜,水儿特多!
烧麦简直很赞!各个颜色味道不一样但差不多!非常好吃!~

从阿罗街出来我们去了武吉免登,那么大的购物广场!进去就莫名的开心!我还有俩妹妹就是买买买!已经不行了~哈哈!~就算不买东西也可以过来看一下!

重中之重!最喜欢的酒店!THE FACE

吉隆坡THE FACE Suites Kuala Lumper酒店】
吉隆坡机场到酒店我在黄包车订的接机,不能更赞了!黄包车的服务也是很到位的!大家可以定这个~到酒店碰到促销打折价格是¥120,是人民币哦!~正常打车的话,也是要70马币左右!
这个酒店上面已经推荐过了!超5星!
直接上图给你们看!~特别适合3人以上的人住在这里!

后面还会有酒店总结

5555 吉隆坡KLCC双子塔

【双子塔】
都说没来过双子塔就没去过吉隆坡,双子塔的著名也是有目共睹的。大家一定要晚上来,真的很壮观很美!白色灯光照射出来的两座塔尖,是美到极点了!感觉和普通的灯光不一样,感觉很气派很仙~
在双子塔周边拍照要比塔底下拍照效果好很多。可以看看对面大众银行的红绿灯口,拍出来的效果很赞!而且特别的显腿长~

白天的双子塔少了夜晚气派的感觉,显得有些老旧但依旧震撼!~还是值得拍照的,相连的阳光广场是购物天堂,我们都没有什么时间购物,有时间可以好好逛一下,很多可爱的牌子很多大牌!

Old Town coffee

我们大概不到九点进去,商场都没开门,但是可以去吃饭。我们选择old town white coffee,吃了面条喝了白咖啡,说真的,很喜欢白咖啡的味道!更有当地的感觉,并没有想象的那么甜,是我喜欢的!一定要喝,也可以买来送人!(不过,国内天猫上也有old town的旗舰店。。。)

吉隆坡机场免税店

吉隆坡机场免税店】
吉隆坡的机场很大,免税店的东西也比较多,退税应该在进海关后登机口1什么的位置,我们没时间就没退,退的话也就几百块,比较少,就没浪费那时间。如果时间充足,真的可以再最后血拼一下,因为真的人很少,想买什么也很多。

酒店小结

【酒店】
①  10.2——10.4   凯悦酒店Hyatt (三人间,含自助早餐)
                   两晚总价:¥2564
推荐理由:毕竟是豪华型五星酒店,地理位置,酒店环境都是不错的。距离机场打车时间20分钟,当然要是堵车就不一定了。
出酒店大厅对面有KFC等快餐店,走路两分钟过马路就是加雅街(gaya street),5分钟就能走到新记肉骨茶,7-11等全部齐全。
打车到水上清真寺是15mins,到沙巴大学30mins,到suris shopping mall也就走路不到10分钟

②  10.4——10.5  香格里拉丹绒亚路酒店(Shangri-La’s 双人间+加床,含早)
              一晚总价:¥2060+320
推荐理由:酒店就是一个度假村,里面含有私人沙滩,无边泳池以及滑梯等设施。
一些人来这里是为了“日落吧”,边喝就边看日落的感觉很赞!但是碰到最美日落的几率也是要看运气的,而且座位要提前订,不预定就去的话有座位的几率很小。High seat的位置很赞,可以躺着看日落,大家可以感受下。
p.s 如果说住在香格里拉只是为了看日落的话,那大家大可不必花这些钱。因为酒店旁边的“第一沙滩”,完全可以看到一样美到醉人的日落。(后附照片)
香格里拉的无边游泳池,无比的深,有1.9m的深度,不会游泳的可以放弃了。旁边的儿童区域还挺不错的,我们还自带独角兽过去游玩儿,很赞。

③  10.5——10.6 吉隆坡THE FACE 套房酒店(THE FACE Suites Kuala Lumper 两卧,无早)
                 一晚总价:¥858
推荐理由:这家酒店给一万个赞!不管是接机的师傅还是送机的师傅都会称赞这家酒店,新酒店的设施齐全,干净整洁时尚简洁空间大,简直不能再好了!最最最最著名的就是楼顶51楼的无边游泳池,可以看到整个吉隆坡的城市景观,更是观赏双子塔以及吉隆坡塔的最佳观赏地点。泳池的开放时间是7:30——22:00,  22:00之后可以上去观景但不可以下水了。
距机场打车1小时,走路10分钟就到双子塔,打车15分钟到独立广场

酒店4晚合计:¥5802    人均:¥1934

离开马来西亚

【总结】
总的来说,对这次旅行最大的感触就是马来人很热情,尤其是在沙巴的当地人带我们潜水有点热情过头了,也可能是我们三个女孩太容易遭到调戏了/(ㄒoㄒ)/~~哭笑不得,反正就是有一点害怕的,最好有男孩子比较好的。沙巴就是华人多、韩国人多,所以几乎都能碰到国人。但是还是要注意安全,听说仙本那经常有被绑架撕票的事件,而且还是菲律宾的人干的,所以沙巴也是要注意这一点!
吉隆坡就是华人占据20%还要多,到哪里都能看到华人学校等。整个吉隆坡的感觉就是没有新加坡的时尚现代感,但是还是很舒服的感觉,出了塞车比较严重,其他感觉都不错。出租车司机老爷爷说,云顶比较好玩儿,我没有时间去了。但是送机的导游哥哥说云顶要等全球最大的游乐园建完才会好玩儿,不知道听谁的,哈哈~下次有机会,还会去一趟马来西亚的!
希望可以帮到大家一点点,哈哈。
关注我的微博:DORA_狄宝儿

2016-10-20 18:12

2016-10-20 18:23

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-20 21:26

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-20 17:39:54 的回复:

棒!

回复网络咖啡:O(∩_∩)O哈!谢谢

2016-10-21 09:06

引用 胡俗人 发表于 2016-10-20 18:12:53 的回复:

颜高
(。)(。)大
身材好

回复胡俗人:

2016-10-21 09:06

引用 crisist 发表于 2016-10-20 21:26:42 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复crisist:写了好几天  哈哈

2016-10-21 09:07

引用 Tianna韩 发表于 2016-10-20 18:23:14 的回复:

回复Tianna韩:

2016-10-21 09:07

😳😳鼻血一地

2016-10-23 17:27

引用 。 黄黄黄 发表于 2016-10-23 17:27:54 的回复:

😳😳鼻血一地

回复。 黄黄黄:

2016-10-23 18:00

颜值高的闺蜜   ~ 欢迎亲 来我们美丽的沙巴游玩  ~~以后也要经常来玩哦 更多沙巴行程 可以咨询沙巴蜜桃假期Nemo(微信号:193555162)

2016-10-24 14:33

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-24 16:56

引用 ʚDoraɞ♛" 的图片:

天啦噜,颜值超高的妹子们!!

2016-10-24 20:25

引用 tailian 发表于 2016-10-24 16:56:45 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复tailian:确实

2016-10-25 08:25

引用 鹿尤 发表于 2016-10-24 20:25:46 的回复:

天啦噜,颜值超高的妹子们!!

回复鹿尤:么么

2016-10-25 08:25