9月秋游(成都、九寨沟、西安) 美食路上遇见的小城故事【第7站】

• 出发时间/2016-09-09

写在前面的话

【第7站】感恩依旧陪伴我上路的你,这次没来及计划就那样走出去了。

我写游记的理由很简单,并不是为了向告知所有人我去了哪些地方,也不是为了炫耀我去了哪里,干了什么事情,吃了什么东西。仅仅是因为我想把它永远封存下来,成为我自己回忆的一部分,或许在未来某个时刻不经意翻看到,依然能感受到些许悸动。

突然觉得幸福来得很突然,在大千世界里的是个小幸运儿。在这社会上打滚久了,越感觉身边的玩得好的伙伴也不能像从前那样一起任性地玩耍,志同道合的人也随着时间变得无影无踪,偶尔一个人出行略显得孤单寂寞。
夏天的一个周末,你突如其来的大惊喜,还让我有点措手不及呢。
第二天醒来,我知道你是想让我从痘痘脸的不开心中走出来,跟我说我们出去玩几天,随后我们躺在床上很自觉地刷起飞九寨沟的机票,这个童话般的世界让老毛心悸许久,一人一手机分工合作刷机票、景点门票、酒店,敲定出行日期中秋前一周粗发,心想着可以完美地避开假日高峰期,咚咚咚呛呛呛一拍即合的我们顺利把出行的第一步出行机票确定了,两个人击掌庆祝,在机场送你转身后,我心情激动了一整个下午。

旅行口水记

这次旅行是没有计划的,包括景点门票、酒店都是临近出发,以及当天才订的,还好我们的选择都不多,基本上都是铂涛在手走天下。

旅行天气真的很重要,以前我们总能遇见好天气。果不其然,花光所有运气了,游玩九寨沟前一天、后一天的天气都是最佳,然而我们游玩当天却是大雨倾盆,湿漉漉。

本来出行前我不吃辣的原则是100%,和老毛到锦里小吃街的时候,原则坚定指数降到90%,中午去饭店吃饭的时候再一次降到80%,紧接着晚上的老码头火锅已经彻底没原则了。也不知道麻到嘴皮破了,还是被辣破的~~~于是,接下来那几天的伙食、零食都是无辣不欢……(这真的要怪自己听不得老毛一次又一次的怂恿,活该痘痘继续爆发

旅行中带的防晒霜压根没怎么用,懒到极致!幸运是没有晒得特别黑,暗自偷笑!

虽然这次没带相机,没拖行李箱,就简简单单一双舒服的鞋子,背起一背包就出发了,但是两个人上路是爱情最美好的风景,最后总结远行行李越少,越舒服。哈哈~

因为自己的粗心大意,把手机里的九寨沟前几天和最后一天的照片弄没了,所以这篇游记回忆篇里没有太多满意的照片,因为没有照片帮忙回忆,我也记不清那天吃了啥好吃的,遇见了什么特别的人和事~~~~

从旅行回来我就想着赶紧把游记记录下来,不然,过几天那个心情消失后,就很难找寻回来。最后还是因为忙到提不出心情来记录,拖到月底来吃力的回忆。这次旅行,唯有春熙路附近的老码头火锅、西安乡村大盘鸡、回民街的老马家肉夹馍、华山的私房小丸子的玉泉竹笋让我想念不已,不能再说下去了……

手机预告片

行程安排(随心计划)

我们很懒,没有特别多的目标景点,一切都很随性,这也是我们一直喜欢自由行的原因之一。不过,游玩九寨沟当天天气不佳,基本上披着雨衣是走马观花的状态,略有遗憾。

D1. 广州成都 (留宿武侯祠附近)
D2.成都(武侯祠、锦里、宽窄巷子、春熙路)
D3.茶子店客运站粗发九寨沟(白天坐车、晚上九寨沟千古情逛吃)
D4.九寨沟一日游
D5.九寨沟西安(留宿华山北玉泉附近)
D6.华山一日挑战
D7.华山西安市中心(钟楼、回民街、晚上逛夜市赏月)
D8.结束(西安广州

成都小事

成都夜里飞机场到住的地方发生的小故事:瞬间有种感觉就是置身在广州的烧烤夜宵街,空气中充斥着浓浓的火锅味~

我在车上脸颊靠在老毛肩膀上,有气无力的脸立马精神抖擞,但是我抵制辣的决心还是挺坚定的,老毛问我饿坏了吧,待会儿带你吃宵夜,我过了几秒说,太晚了,待会儿去超市买点吃的就行,犯困呢!不能吃太重口味的,于是,我们到超市买了黑米粥、豆干、老坛酸菜牛肉面等等

于是,老坛酸菜牛肉面简称(老坛)跟着我们周游了好几个城市~结束行程的时候,老毛还想着让我把老坛带回广州,哈哈~我说不要,你一定要把他解决掉,就在我中秋节的深夜,我用心地泡好,双手奉送给老毛同志!

成都话其实我们都听不懂,完全没有谐音,比如去超市去吃饭去坐车坐地铁,本地人跟我说的话,即便听不懂也基本上都是笑着面对,假装我懂了

由于昨晚折腾到酒店已经够晚的了,第二天~我们并没有早起,休息得也足够!酒店附近就是武侯祠和锦里,我们悠哉悠哉地走在风和日丽地大街上,感受着成都的炙热,安逸得走进一家叫忘记叫啥的店了吃了早饭(照片也没了,名字也记不住了,再一次体现旅行拍下照片记录的重要性。)

走进这里感觉像是公园,但是行人略少尤显清静。在湖边往底下看,还可以看到有小龙虾,感觉特别神奇!然后一小男孩把裤脚卷起来,走下去把它抓走了~,真是勇气可嘉

因为痘痘脸特别不爱出镜,特别当老毛举起手中的单反,吆喝着“宝贝,快看过来。”

逛到了英雄三国,我诧异地问老毛,我说为啥屋顶冒烟,是着火了吗?老毛回答,你是不是傻呀,天气热有喷雾啊~我这智商也不能狡辩什么了~

于是就在英雄三国里面开始我的吃辣旅程,三大炮、鱼豆腐、那个啥啥啥,除了鱼豆腐辣得给力,其它的都不是太对味。

这里一片红袋子,反正我是不爱弄这样的事情!不过倒是为此增添了一些喜庆

抬头就被阳光照耀绿叶掺夹高高挂的红红的祈福包吸引住。

这一天真心晒,热坏了! 背对镜头拍照,让老毛对我意见特别大……说我怎么现在一点自信也没有了,说实话确实有点,但是我不是不敢看镜头,而是想制造一张有意境的照片,结果就下面这样了~

临近中午午饭时间,太阳越来越火辣,锦里人流量也逐渐增多,我眼神有点飘忽,第一是人太多了,第二是太阳爷爷晒得我睁不开我的小眼睛了,一路无精打采的。
老毛非要让我到此一游,当时我还在弄围巾包住我的大脑壳,不然,我真的会被晒晕过去的……于是,老毛说我这造型也真没谁了,我哪管得了这么多,人家也不会看我的呀,哈哈!

照片里的手机照片,已经丢失。还好有一种这样的方式呈现在我的回忆里

猪八戒陪师傅上西天取经,我陪老毛逛茶馆

别小看这面墙,还是特别有历史的。

吃喝逛饱了,我们决定去吃午饭,吃饱午饭回酒店休息。下午太阳落山温度没这么高再去宽窄巷子转悠转悠,离开大名鼎鼎的锦里,又被强迫咔下一张丑照

吃中饭的时候,老毛一幅很认真的嘴脸教育起来,说我现在很自卑,没有以前那份快乐了。意味深长地跟我说长痘痘也没什么,你长痘痘也很看好,有痘痘怕什么,笑起来照样很好看,不要怕,我不嫌弃你长痘痘,你也自信一点,于是,举起他的单反咔下我最有勇气的一张大脸痘痘近照。

我现在回头看这张照片,其实也觉得没什么。丑是丑了点,但是笑容依然还在,没有涂涂抹抹的自己很真实,我也在努力地找寻回从前那个快乐的自己,不希望因为自己的痘痘搞得自己不开心,影响老毛不开心。
要更加努力改善睡眠状态了

中午两人撑起大肚子回到酒店休息了一小会,下午4点半左右从酒店走到武侯祠公交站坐车忘记了几路公交了,抵达宽窄巷子简直就是人山人海,看到郭汤圆就不由自主地走进去了,钟水饺+郭汤圆吃得挺爽的,就是价格和份量不成正比。

我们在宽窄巷子逗留的时间不长,因为我有点密集恐惧症了,兜里几圈没找到适合的火锅店,立马让老毛带着我前往春熙路那边逛逛,找超市采购我们去九寨沟几天的干粮,从宽窄巷子打个车到春熙路也就20分钟左右,遇到一位成都老司机,特别健谈,一路逗乐了我们。他跟我们分享成都本地人的生活习惯和态度,跟我们分享他游玩的地方,我再一次感受到成都人的慢活生活态度,活在当下,不求大富大贵,只求开开心心平平康康,他说换句话就是这里就适合生活,人也会变得没啥斗志,哈哈……其实我这不就是我们想要的吗,不管多用力工作,也就是为了活得更好更开心。

我们到了春熙路的第一感觉就是跟北京的王府井、上海南京西路很相似,非常热闹,聚集了很多大商场大百货公司,可是,我们在大众上搜索附近的超市,却没找到几个,而且全家便利店在春熙路竟然叫全家超市……我们还几番周折跑下去,结果就跟我们平常的便利店差不多大,想要采购的卤鸡腿、卤鸡翅都木有,我有点小失望了,于是,选了几瓶味全果汁背着,现在回想我们那天晚上找寻超市采购干粮,真的是走断了双腿,欲哭无泪了。后来,我们搜索到1公里多的一个广场有OLE‘精品超市,决心已下,跟着导航两人兜兜转转走了好久好久,晚上道路两旁灯火阑珊处全是人来人往,还没有走到目的地,老毛可能也累了,打算放弃算了,结果我用手机导航就在附近,转角就看见了,两人心情突然变得晴朗起来。

我们在超市也逛了好久,首先第一件重要的事情就是买牛油果,还有迷你的水果胡萝卜,其次就是买了两袋谷物面包、小胖子沙丁鱼罐头、牛肉棒、希腊酸奶等,为什么也没有卤鸡腿、卤鸡翅……我想要吃肉肉呢,带着遗憾买单了。

大概9点钟的样子了,我俩都饥肠辘辘了。决定去老码头吃火锅,好好慰劳自己,打车打不着,只好走路过去,又折返回特产店买了礼物给姐姐,意外发现家苏宁超市,还惦记着我们的卤鸡腿,结果逛了一圈还是空手出门。
折腾得也真是够了,因为时间也挺晚了,老毛非常明智地打电话到店里问是否营业,避免白跑一趟,营业到凌晨4点也足够了,想着可以吃火锅了,两人手牵手脚步也变得轻快些了,在天桥对面看过去老码头的招牌很大,但是没灯我们以为是不是停业了,还好我的犀利小眼神发现隔壁还有红红的大招牌,两人对了一眼苦笑了一下。
一进去飘着超香的火锅味,差不多10点半了才吃晚饭,多辛酸啊!但是这一顿正宗的成都火锅让我们都觉得值了,第一次吃了好多牛舌、牛肉,老毛一直不断地烫了往我碗里扔,这里的份量特别实在,两人基本上都是扶墙走出,哈哈,老毛麻到脸上没知觉,还是直往嘴里塞,一边说好麻,一边说好爽,就是要这种感觉。我嘴皮子也吃到破皮了,辣得脸通红,但是真的很过瘾,仿佛让我再一次体会我们在上海吃的怪味烤鱼,辣到我胃痛的那种感觉……

11点半打车回酒店,又熬夜了!旅行总是会打乱你的生物钟,饮食不规律,特别是在这个满大街弥漫着火锅香味的城市,你也很难控制自己呢~~

一路囧途,囧事连连看

1、清晨6点就逼着自己起床,洗漱完毕6半从酒店叫车出发茶店子客运站赶7点50的汽车,这个点数不怎么堵车,还算顺畅。早上的成都还可以听得见鸟儿在歌唱,天空很美略带一丝秋意,只是人特别没精神,睡眠不到5小时,眼神迷迷糊糊的。

2、我们抵达茶店子店,我负责拿身份证进去取票。不知道是机器太复杂,还是脑子不清醒,拿起身份证停顿了几秒才意识到放到哪个位置。

3、茶店子附近的早饭店不多,再说我们已经进到客运站里面了,我就想着我一定要吃早饭,特别想喝粥就买了八宝粥和玉米,但这些都是老毛不爱的,眼看时间还充裕他出去隔壁的德克士买回来豆浆油条还给我带了一碗黑米粥,但是我感觉肚子特别胀气,吃不下最后浪费掉了。

4、一吃早饭肠胃就开始蠕动,很想上厕所,急急忙忙跑去蹲了下厕所,又没有拉的感觉,可能早上喝水喝多了,又担心车上没厕所,结果那个长途车还真的不像我们家的那种长途汽车,厕所真的没有,车刚开不到20分钟还在市区内,我就很想尿尿了,最后我感觉自己憋不住了,跑到司机旁边问前面有没有加油站可以停一下车上厕所,有点憋不住了,师傅一通说成都话我也有很多没听懂的,他就说没办法停车,另一个跟车员接着说你就憋着大概2-3小时后就有厕所了,不愿意靠边停。我又默默回到座位,憋得慌,整个人都不好了,我让老毛到前面再跟师傅说一下,我真的很难受……老毛说要不我们就停车不去了,我陪你去找厕所,后来,老毛尝试到前面去跟师傅说了好久,师傅也没打算要停车,最后给我出了两个选择方案,第一:快上高速了,要不我就靠边你到树林里解决。第二:到下一个服务站距离2-3小时才有厕所。我跟老毛说那我憋会吧,师傅和老毛都说树林怕什么啊,前面的两个姐姐也异口同声地说没什么的,我心里一愣,我怎么可能在大马路边上尿尿啊,但是实在没得选择,师傅停车开车门让我要去赶紧去,我还想着拿什么挡住,问姐姐有没有带伞,还没来得及拿伞,师傅一个劲在催,说我们停车不能停太久,老毛跑我前面给我找好了地方,卧槽!原来真的有树林,跟我们这边的马路边上结构不一样,看来我是想多了……一片密密麻麻的竹子林,老毛帮我守着,我就在那里撒了,感觉特别紧张,好像尿不尽一样,老毛还笑着嘱咐我再蹲会待会儿就没厕所了,我就更加紧张了……后来解决完事,屁颠屁颠地上车了,估计是心里作用,还老感觉自己还是想尿尿……心里特别慌、特别闷,难受不已,紧握着老毛的手在做自我暗示,直到自己晕过去再醒过来,感觉恢复了点!(给我的教训就是,早上坐长途车前不能按照正常生活规律喝水、吃稀饭等水份足的东西,遇到没办法上厕所的时候,真的想死的心都有了。)我这趟旅行经历这么一件事,那几天不管坐车、坐地铁都有阴影了

5、每停一个服务站,我不管有没有,我都要花1块钱去厕所蹲一下!在车上小口喝水的时候,老毛都在一旁眼睛大大盯着我说,少喝点,少喝点……

6、海拔越高,我放在我小花包里的两瓶希腊酸奶,其中一瓶还是我最喜欢的西柚口味的,爆炸了。搞得我包包里面全是,囧到家了我和老毛看了看对方,哭笑不得。另外一瓶胀得非常夸张,也是准备爆的了,赶紧开口消灭了。

7、坐车5小时左右,停了服务站那里的水真的是冰得可以。我看见有李子卖7块钱一斤,感觉还可以。买了1斤带去洗,人家返程的姑娘问我这个多少钱一斤,我说7块。人家说在九寨沟10块钱3袋,10块钱5袋都没人要……我开始也不相信的,结果当我身临其境的时候,事实确实这样!还好我也没亏多少,哈哈哈~

8、山路十八弯,海拔也越来越高,整个人有点浑浑噩噩的。老毛睡得跟猪仔似的,车转弯的时候他整个人就是倾斜80度靠过来,最后压到我胸前继续睡,隔壁大哥偷偷瞄了我们几眼。最后,老毛睡醒后我把实况跟他讲了,他说那什么没有感觉到软软的……

9、我们的绝味鸭脖超给力,俩人都舍不得吃太多。心想留着明天去九寨沟的时候吃,晚上我们怕坏了,我提出了一个馊主意,隔着袋子放冰水里面泡着,结果咧。第二天6点多我们就特别难过,冰水渗透绝味鸭脖的袋子,没办法吃了。只好忍心扔了,我们在九寨沟里一直还惦记着麻麻辣辣的绝味~~~

10、两人都没啥高反症状,前一天晚上还做了剧烈运动导致第二天精神欠佳。

成都坐车到九寨沟(9小时)路途的风景

大家是不是很好奇,这款迷你的水果胡萝卜咧~哈哈,一口吃掉一根,感觉自己像兔子,在嘴里嚼的声音很清脆!

坐车到途中上厕所的时候买的,10元1斤!觉得还可以接受,就买了一斤,特别甜

也只有我不怕累,一直举着手机在美拍、小视频、照片。结果这么辛苦捕捉下来的照片文件,竟然被自己亲手误删了~~~这可不止一万点伤害啊~有木有

隔着车窗拍下来的风景都如此让人感叹,这或许就是大自然的魅力,让人敬畏不已!!

下雨天的九寨沟风景

我们第一天下午5点半左右抵达千古情附近的七天,办理了入住放下行李,赶紧把轻绒穿上。准备出发觅食去,那几天伙食基本上都是靠大众点评,所在在九寨沟那几天饮食还算吃得习惯,哈哈哈~

我的饭量当然也是扛扛的啦·~

我们九寨沟的游玩路线如下:(大概是8点半入沟-4点半出出沟)
日则沟(沟口->原始森林->箭竹海->熊猫海->五花海->珍珠滩)-》则渣洼沟(长海->五彩池)-》树正沟(诺日朗瀑布->老虎海->树正瀑布->树正群海->沟口)

原始森林

坐观光车到最高点原始森林,大概50分钟车程。一下车,得意的哈气作怪,感觉这里的空气真的很清新,一下子冻得特别清醒了。
下次就找厕所去了~第一次感受环保功能的马桶,很好很强大,山上的水真的冰得刺骨

我们走着走着,突然我感觉自己看到了老鼠从我脚步蹿过去,大声地尖叫了起来。结果,旁边的行人说那是小松鼠,我走近一看还真的是野生的小松鼠,吸引来一大片举着手机、相机在追着她跑一直在咔嚓咔嚓,开始她还是挺怕人的,后来走着走着,有行人给她喂核桃吃,我们都还以为她不会吃呢,她两只小手抱住大大的核桃立马啃起来了,一下子我觉得她侮辱了我的智商哈哈哈,超级可爱的。因为她我们在那里耽误了好长时间,直到阶梯上就剩下我和老毛两个人,老毛还一直催我,别拍了别拍了,人都走光了,在这里别耽误太长时间。

超级萌的,果然是原始森林~~有各种小动物,还有好多鸟呢!小松鼠和小鸟还一起抢食物吃~~

来来来,拍起来!!!里面的照片已经找不回来了,以这种方式保存下来的感觉也很不错!

到此一游!在这里我发现了好多小松子,潮湿的小松子,被我带回广州后,一下子变大了!

金鸡独立差点把自己摔死,木头上很湿容易打滑,还好平衡

一片枫叶落一片葱葱郁郁的草地上,显得如此的高傲

原始森林遍地都长着郁郁葱葱、生机勃勃的植物,让你觉得特别舒心。可能许多人认为原始森林没什么看头,但是在我眼里在你比五彩池、五花海还是吸引我。

凹造型的monent到了,哈哈!!!耶耶耶,一看就知道练功夫的

后面的帅哥看过来

老毛像是蹲坑的!!哈哈

这里的冷杉树的松子都特别迷你的那种,因为原始森林的湿度大,基本上都是湿湿的。

树高千丈不得不让我向你们敬礼,感谢有你们的存在,让我能感受到大自然的美,美得很自然 !

箭竹海、熊猫海

我们从原始森林坐观光车到达箭竹海,再溜达了一下。
天公不作美呀,天气阴阴的都无所谓,结果雨神说来就来,最后基本上都是披上雨衣启动走马观花的模式~~
腾云驾雾的九寨沟确实也是另一翻景象,九寨沟归来不看水,我还真的没有太多体会。因为九寨沟的海需要光线的照样才能看到不同的色彩,很遗憾我们没机会遇到那一翻绝美的景色,或许是还要给我们机会再来一次吧

从观光车下车之后,就如同拥挤在人潮中随波逐流~~想要来一个简单的合照,背景全是密密麻麻的小人儿~哈哈哈,穿得五颜六色的雨衣

在箭竹海可以看见枯木逢春的景象,不得不惊叹这里的水真的很神奇

海面上拍出来的照片很模糊的感觉,开始我们还以为是相机的问题,最后发现其实是海面上倒映了空中的云雾呈现出来的效果!!只能肉眼才能

走着走着,我们到达了熊猫海!
我脑海里出现了看别人游记的熊猫海,再看看自己拍下的熊猫海,情不自禁地笑出声了!!!

给大家科普一下:
  九寨沟海子里的鱼主要是:高山裸鲤鱼,集中在熊猫海,水里少鱼有多种原因,主要原因还是与九寨沟水的成分有关
    九寨沟的水主要从雪山融化而来,并经过溶岩层复回到地面,因此九寨沟的水有两个特点,一是温度低,一是矿质含量高,水里富含钙、镁、钠等,且含量高出我们日常生活用水的几十倍。水质特点使得温水鱼类无法在这些海子里生存,矿质含量高也使九寨沟县很多本地冷水鱼也无法在这些海子里生存。

那里的水矿物质含量很高,沉入水中的树木很快就钙化了,所以水中可供鱼类食用的食物等几乎没有,自然鱼儿也就无法长期生存了。

160块一斤呢,反正我是没被宰

五花海

五花海也是我非常期待的一个海子,应该也算是日则沟中最漂亮的景点了。
可是,一下车之后就感觉兴致削半,看到前面堵住在木栈道上~我没继续往前,尝试选择另一条路希望能通过去,结果走不通,最后还是折返回来紧跟大众的脚步

同一水域,五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,反正我是有点审美疲劳了,感觉都一样美!

五花海的底部景观妙不可言,湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,湖底的枯树由于钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。

我们去的时候不是景点最美的时刻,我多希望四周树木能艳丽地霸占我的眼球,不过,在阳光作用下也幻化不出她的缤纷色彩!

不记得啥情况了,当时是老毛举手机来自拍,看着屏幕两个大脑门都把风景给遮住了,忍不住笑得上气不接下气

九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。此照片是不是特别应了这句话呢。

精华景点难免会堆积太多人,好风景是需要分享的。这样换个角度看问题是不是会好点

上林丛要是入秋是,赤橙黄绿倒映池中,那肯定让人直呼绝!

海底的藻类、枯木真的很神奇,绘画出一幅色彩缤纷的风景画。

我们沿着栈道前行,遇到了好多大大小小的海子。水的颜色是宝蓝色,很清澈很漂亮。

老毛久久不愿意带上雨衣帽子,直到雨越来越大,没办法只能委屈自己的发型了,哈哈哈~鸡冠头

海面中间有一个亮点,就像一座小金人,伫立在这神奇的九寨沟

沿着栈道继续前向,真的能感觉到九寨沟的千姿百态,恍如童话境地!

雨水落入树木倒映的海面,溅起的水花形成了一幅抽象画,大自然才是最会制造画面感的大师!

路过这里你的小耳朵会被这里水流声给深深迷住,太好听了!

诺日朗三个字为藏语的译音翻译过来是男神的意思,象征高大雄伟。因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。

此景也是经典电视剧《西游记》的拍摄地。

我们在诺日朗站歇脚,准备减轻背包重量。进行我们的丰盛午餐,别人也只有吃泡面的份儿,路过的好多行人都投过来羡慕的小眼神呀,我手里的牛油果夹心芝士面包,哈哈哈 !

我们带了面包、橘子、牛油果、苹果、胡萝卜、葡萄、李子、牛奶、香蕉、沙丁鱼罐头、牛肉棒、巧克力、橙汁、胡萝卜汁、脉动等等……应有尽有,老毛不喜欢吃牛肉果果,这么大一个都是被我享受完的。哈哈哈~~老毛的瑞士小军刀派上大用场,超级满足。

长海、五彩池

吃饱喝足,继续站了30分钟左右去到长海,刚好是中午时间,吃饱了人就容易犯困~~蹒跚公路两个人东倒西歪的~

我对这种树产生了好奇,怎么可以这么开放,哈哈~~衣衫不整的~~

喝一瓶果汁提提神,小巨人爆发起来吧!!

五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样藏在密林之中,是九寨沟最小、最艳丽的池子。从长海下行1公里即为五彩池。这段山路海拔3000米,五彩池就深藏于公路下边的深谷中。 五彩池以秀美多彩,纯洁透明闻名于天下,面积5645平方米。海拔2995米,寒冬地冻三尺,而池水依然清波荡漾,四季雨旱交替,而池水似无增减。
原来这池水是由位于高处的长海经地下补给,地下四季常温不冻,补给水量全年大体稳定之故。深6.6米,池底砾石棱角,岩面纹理分明,池水蔚蓝宝绿,明澈透亮。

眼看我们底下人这么多,我们要发功力挤下去了!!!啊啊啊啊~~老毛还在电话工作呢~~只好等着他接完电话再下去了~~

我表示一脸嫌弃呢~~从游玩的时候就开始忙着回复短信、邮件,树正沟就开始电话不断……虽然我应该要习惯的,但是有时候还是莫名的不开心~~~

我只看见了四种颜色,哈哈!!第五种颜色在哪里?
颜色各异是根据以下4种条件折射呈现的:
1.池内石笋折光;
2.阳光映射;
3.周围景物映衬;
4.喀斯特地貌。

树正瀑布、老虎海、树正寨、双龙海

树正群海,我已经是傻傻分不清了。

被老毛坑了,舔了舔就这里的水是不是真的很甜。很冰我就知道~~~~哈哈,老毛最好也好奇地舔了一下,两个傻逼没救了

我们走啊走啊~~走到脚跟疼!!丫的,怎么还没有到换乘站啊~~两人发牢骚起来了

九寨沟的自然环境区有超过200多种珍稀的鸟类,她们很友善,跟小松鼠打成一片。我们一路见着了至少有三种长得不一样的鸟类~

这仔细看了看这张照片上,右下角海面上出现了老乌龟和小鸟的踪影,不知道是不是九寨沟看水也能靠想象力描绘出不一样的画面。

鞋带又掉了,老毛很认真的帮我把两只鞋子的鞋带重新系了一次。心里暖暖的~旅行那几天,鞋带都是老毛负责帮忙系上的,特别紧牢!

我们在树正沟的老虎海一直都是用徒步的,差不多走了3小时才走到盆景滩才有车站!4点半结束了我们九寨沟游玩,因为累了也担心赶上出沟高峰期,所以早点结束回去!

坐在沟口门外的长板凳上,我们试图用滴滴、易到叫车,结果附近都没车,两个人想把计划调整一下,因为九寨沟当天天气不佳,查了明天去黄龙景区的天气也是雨天,所以我们果断放弃了,将提前一天飞西安,先是把机票给改签了,后面就是高铁票、酒店等。

行程临时调整确实是一件麻烦的事,伤钱又伤心。

注意了:九寨沟的交通真心的不方便,基本上到景点是没有公共交通的。打个出租车吧,出租车司机屌炸天了,乱开价不坐还一通说你。
我们在路边拼车的时候,遇到了之前在来九寨沟坐我们前面的两位姐姐,哈哈。最后碰上了一个本地藏族土豪,愉快的用了20元到达我们吃饭的地方,因为这个老毛接近女色的事情,把路由器给落在车了,哈哈,他着急得呀,焦头烂额了,我心里却非常淡定,想必师傅人挺好的,他待会掉头肯定会经过这条路的,我很仔细地在路上认车,最后师傅还跟我们说,我正打算到你们吃饭的地方还你们呢,我俩连忙道谢!这里的藏民还是挺实在的,说啥就啥,不会骗人。

今晚有点后悔,都是我起的主意。想换家吃一下,结果还真不如小厨房的饭菜合胃口。
试了一下九寨沟的野菜,感觉有点像我们广东的雪里红的味道,哈哈!我怀疑是不是骗人的

九寨沟->九黄机场 飞 西安

我俩睡了一个大懒觉,起床后老毛告诉了我一个好消息,跟我说昨晚夜里有师傅接单了。顿时开心了起来,因为在这边用APP打车、拼车真心不容易,好比中六合彩的机率……意外又发生了,师傅又取消了。后来,真的是折腾了许久才拼了一个车到机场,真心是靠的RP值!

收拾完毕,出门发现窗外头阳光灿烂,跟昨天完全是两个不一样的心情。只好叹息一下,老天是故意给予我们机会下次再来一次的。

沐浴阳光下,我们去小厨房进行我们九寨沟之旅的最后一顿中饭

天气与心情总是离不开的,好天气就有好心情,路上车辆、游客也很稀少,估计这个点数都是沟沟里头了,哈哈,就我俩盯着大太阳,屁颠屁颠走去小厨房进行我们九寨沟之旅的最后一顿中饭。

油腻得不行了,像我平常饮食清淡的人儿。今天打死也不点牦牛了,特别怀念啃草的滋味~

路上不经意抬头看天空抓到一颗雪白的♥心,很美好有木有有木有~~~~

心情好好,允许秀下恩爱吗?

车飞驰在盘山公路上,随着海拔越来越高,温度变得越来越低,这样的蓝天白云在这里很变得很平常,激发了我的各种想像,时不时还盯着副驾驶的老毛同志,睡姿差点歪倒到师傅那边去了,我又轻轻地去把他扶正,耳朵塞上耳机把音乐调到最大,偶尔还可以看见有老鹰还是啥的大鸟飞过,路边的牦牛成群过,那一刻心很自由。

我们提前2个多小时到了抵达九黄机场,这是一个小机场,冷得哆嗦。得知航班延误我们过了安检后到登机口一边看麻雀一边打发时间,晚点了两个多小时~6点多的时候机场还提供了免费晚餐,吃了一顿饱之后继续等等等~
心里还担忧着我们赶不上9点05分去华山北的高铁,加上老毛有点高反症状,脑壳子疼。我在飞机了一边帮他按摩一边吃着机餐,哈哈哈~~

抵达西安到达区的那一刻,我的嗅觉立马闻到了方便面调料的味道~~~成都的是火锅烧烤味,真的是够够的了。
紧接着,我们用神州叫了一个车,师傅知道我们赶高铁服务特别贴心,我们顺利赶上了末班去华山的高铁,还在高铁站买了一盒绝味鸭脖陪伴我们30分钟的车程。
一集麻雀的时间,咻一下就到了。我们出站后就是广场上就是各种大叔大婶吆喝卖手套、雨衣,我还磨破嘴皮子砍价花了7块钱去买了两个手套,到了玉泉院的7天旁边商店才只有5块。

办理完酒店入住之后,我肚子饿了,夜里11点半去采购明天上华山的干粮(买了面包、水、鸭脖、鸭架、好粥道等小零食),老毛陪我去觅食,在美食街上找到一家20年老字号(郭师小吃馆),我一个人来了一份非常出名的biang biang面(中文真打不出来,哈哈) ,老毛一边看着我吃

我们从成都西安,很多店里的墙上都挂了许多店长出去游玩的照片,还有一些当地的文人风景等。感觉他们真的好有情怀,老毛就一边陪我吃,一边和老板郭师傅聊聊天

这一碗biangbiang面一上桌,那香味就扑鼻而来。我基本上都吃完了,底上的料超足,都是我爱吃的料,特别实在(非常推荐)!我当时还想说我们明天下山之后也来这家吃吧,结果这家小吃多,荤菜不多,就没来了~老毛问老板他家明早几点有早饭吃,老板说他们不做早饭,还特别热情地推荐我们到里面的早餐街去吃早饭,那里面的都很好吃~~还真心是那样,早饭一条街,超级多好吃又实惠的~~~至今还惦记着那一个茄子馅儿的包子~~真的够辣够有味

西安(华山)

我们住宿的地方距离玉泉院景点距离相当近,过马路上一个坡就到了。我们那在选择早上早下,避开高峰期。

——>>>>小提示

1、网上购票(门票、缆车票)的小伙伴一定要去【游客中心】取票,当里我们并不知道,结果到了玉泉院的时候只有一个小小的售票口没办法进行取票,只能退掉订单重新在现场买票,门票还必须是只收现金。

2、华山门票比较人性化,门票的有效期是48小时的。对于徒步登山的小伙伴门,时间也是非常充足的了。

3、华山山脚与山顶的温差相差大概10度左右,想爬山顶的朋友最好带件外套御寒。

4、徒步的朋友建议还是买双手套备用,徒步路线有很多段非常险峻陡峭山路,需要拉住铁链子才可以借力爬上来。

5、从玉泉院徒步登华山北峰峰顶,一路上厕所不太方便,而且条件比较差。大伙要做好心里准备,哈哈哈~
6、选择从玉泉院徒步登山的话,最好不要背太重的东西,足够就好了。我们是背了太多,结果都没吃完又背下山,简直就是自虐。

<<<<——

华山是我最期待的西岳之一,因为其中有一个景点“长空栈道”,是我来华山的挑战目标之一。
华山最高海拔就是南峰2160米,华山全程徒步大概20公里左右。

我们徒步路线:
玉泉院(徒步上)-》北峰山顶-》苍龙岭-》南峰-》西峰(缆车下)
7点半左右从玉泉院开始登山,9点半左右到北峰顶,下午3点半从西峰坐缆车下来,其中花了大概1个半小时左右停留吃东西。(我们没去东峰、中峰全程大概用时8小时左右,成绩还可以

华佗躺的姿势很美,哈哈哈~~

我们准备出发喽~~~~go go go ,带着一脸睡意朦胧的肿脸登山,都不太

睡意朦胧的感觉依然没办法消除,睡不到5个小时就起身去登山。我觉得那天我还能平安回到酒店,已经是非常幸运的一件事情了。go go go 带着一脸懵逼上路

我觉得老毛同志这张很帅,哈哈哈~~~

活络活络胳膊小腿,拉拉筋骨。

老毛渐行渐远,我一路举着手机慢悠悠地边走边拍。毕竟这山路上就我俩个人,非常安全。

绝壁峡谷之间,非常壮观。背上已经汗湿完了,一直在负重上坡,还没有完全融进节奏里,有点小吃力。

徒步路线会经过几个小卖部,越往上水越便宜10元3瓶。我热得非常难受,都停留了好几个点补充水份,全身上下细胞开始慢慢被激活了。

我们慢慢进入状态了,我们的步伐越来越快,很快就到达了毛女洞。

这逼装得还行吧,连我都抱不起来的人儿。

千尺幢一口气蹬了上来,我们沿途超过了很多人。感觉自己棒棒的有种女超人的感觉,看来平时有锻炼过就是不一样·~

从山上往下看,山势险峻。有点滴吓人

百尺峡有两条小道可以上,我一般不走寻常路线,另外两个小哥选择放弃,而我却挑战了一个很窄的小道,老毛陪着我。这条道只能通过一个人,而且石阶特别窄,越往上的小道越是垂直和窄小的,我机智的选择了攀岩的方式,左右拉住铁链大步跨上去,还让老毛在后头给我拍小视频,哈哈,结果我的速度太快了,把他抛到远远的。

想想如果有第一次夜爬的小伙伴第一次走这条路,那太恐怖了。夜里压根就看不到尽头的赶脚

在二仙桥遇到一位小青兄弟,超级萌的。直到爬到黑虎洞他才愿意跳回大自然的怀抱中,哈哈~~

哈哈哈,我在这里等候多时了。这里差点要了老毛的命,就是这里。

过千尺幢经百尺峡就到了“老君犁沟”,其尽头是“猢狲愁”,顾名思义,连猴子都发愁,足以说明崖壁有多么陡峭。过了“猢狲愁”就到了华山北峰。

“犁险于幢,幢险而犁突。”这描写的是夹在陡峭石壁之间一条深不可测的沟状险道,石阶570多阶。传说太上老君过此处,见无路可通,就牵来青牛一夜间犁成这条山沟。至今在西侧的崖上仍有石沟赫然若犁槽。

我们到达了北峰之后因为老毛边登山边接电话,回复微信处理工作的事情,让我发脾气了。这真真不能怪我,这里山路本来就危险不能好好走路,多危险,一不留神很容易就踩空滚下去,哼哼哼。后来到了北峰,咱俩一顿美味的午餐,又恢复好朋友关系

肥肥猫咪系列

我们在这里休息,出来了好多只肥猫。我们喂他们吃鸭脖子,他们相互谦让的样子超友爱的,哈哈~~

他们肯定是一对,还在大众面前秀恩爱。哈哈~~他们亲亲的样子真的好腼腆~~~第一次看见两只猫咪玩亲亲,好激动

NO NO NO ~~~~又来一只了,到底哪个才是原配啊。尼玛,关系太复杂了

这只猫咪最乖致了,知道我拿出手机对准她,还安静地摆好造型让我拍拍拍~~

北峰顶上的猫咪相对比较魁梧些,不太注意身材保养,还特别挑食。

犀利的小眼神,搞得我是后都不敢靠近了~~~

北峰登顶 (海拔1614米)

射雕英雄传之华山论剑,来一张照片。证明我来过

请忽略我一脸没睡醒的怂样

和情投意合的人一起爬山涉水,总是会不经意间想拍下他的样子,细细回想我曾经拍下过许许多多他的背影照,也算帮他记录他青春的那些年吧

擦耳崖

吃饱喝足了,两人矛盾也化解了。
世界自然也就变得晴朗了,一路能量满满地继续上路!

这里我已经忘记是什么地方了,突出了一块65斜度高高的悬崖,我本想在那里来一跳,老毛为了安全起见,把我压制住了,只能来个坐地趴

这举动怎么看都有点像谋杀,你说说你,是不是想换女朋友了

走在两块大石头中间,总感觉会有机关。是不是武侠片看太多了,哈哈~~

看见一位环卫老爷爷,在大石面前面带笑容地给我们做示范。脑壳突然灵感大发,也乐了一把。

老爷爷说就站在那里也像一位小天使,哈哈哈~~

而我却选择了一个我想要的高难度动作,跳了差不多3下,老毛才捕捉到一张比较满意的。现在回想还是有点吓人的,边边上就是万丈深渊的悬崖,请勿模仿安全第一

如果有广角可以把整块石头拍进去就棒极了,这逼装得还可以。

渐渐地,山底慢慢被云海淹没了~~时而若隐若现,立马换上白色的外衣,很神奇

一口气上云梯,棒棒哒

相比爬北峰上山,去云梯远远看还挺吓人。实际上,一口气就结束的事情,瞬间觉得自己棒棒哒

这是纯天然的石梯啊,牢固性极高。垂直90度的感觉真的太给力了,手里还拿着自拍杆子,完全不遵守华山风景区的文明语,走路不看景,看景不走路。

把双脚伸出去,踩空在绝壁之间的感觉也非常刺激!

这张有没有更刺激,感觉自己跃身在白茫茫的云海当中。

各单位注意了,哈哈。这张照片,我是真心被老毛的智商折服了,明明上面有石阶不走,非要暴露自己目前的身型……然后,我就得瑟地往上踩,向在底下还卡在石缝中间的他嘲笑了一会。

一般人基本上扶着两边的铁链都能应付,这个云梯虽然有点长,但是陡度相对没有安全。

长空栈道并非悬崖勒马

重点给大家科普一下长空栈道:

西岳华山历来被认为是五岳中最为险峻的,而华山中险峻之最莫过于华山南峰万仞绝壁上的长空栈道,即在约2160米高的峭壁上凿出踏脚之处,脚下便是万丈深渊,游客行走时必须面壁贴腹,安全带一头固定在峭壁一侧的铁索上,即使系上安全带,一般人走在这样栈道上也只能胆战心惊,屏气挪步。
此道开凿在南峰腰间,上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定。由于栈道险峻,故当地人有“小心小心九厘三分,要寻尸首,洛南商州”之说。这里只是探险之道,并非登山必由之路,胆小的游客观望一下即可,体力和胆量没有把握则不要轻易冒险。所以石刻上不少警告之语,如“悬崖勒马”等。
提醒:
1、此处真实发生过游客因为害怕而心脏病发作坠落而亡的事件,请健康有状况的游客不要轻易尝试。
2、出于安全考虑,要涉险必须使用安全绳。

长空栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定。
30元的可以租用保险带下去,一开始90度往下看的时候,风中凌乱,寒风刺骨,有种莫名的恐惧。
有工作人员负责帮我们把保险带套上,但是简单的几个小动作,让我觉得还是缺乏安全感,生怕那个扣子掉松掉,也没有太多注意事项跟我们说清楚,就让我们跟着下去了。

下去的时候只有我和老毛,人相对少。其实现在回想最难克服的就是踩着悬空落差极大的铁架往下20米左右,转弯处才是栈道的始点。 我恐高心理犯了,双腿在发抖,风太大了,把我头发吹得乱七八糟的,阻碍我的视线让我更加怕了,老毛说没事的,让我慢点,我当时自我心里作斗争,暗示自己肯定没问题,没事的,深呼吸慢慢缓解过来了。

跃身在万丈深渊的峭壁边缘,一直看深渊的那种感觉不怕是假的。那感觉就跟你站在高楼上,往下看会让人产生掉下去的错觉。

我们开准备踏上栈道的时候,遇到一大波游客返回来,我们在狭窄的木栈道上身体基本上紧贴冰冷的峭壁上动弹不了,只能等他们一个接一个过完之后,我们才可以往前。 这点真的挺不好的,存在一定的安全隐患,而且也有没有工作人员在疏导,完全是靠自己。 我们嘴里一直在循环说,大家慢点不着急,不着急,安全第一。

木栈道上很多游客都是选择自己自拍或者是让别人帮忙拍个照片做纪念,但是首先你要绝对信任那个人,不小心就容易把手机弄掉的。

一对国外的游客,有眼神让我帮他们拍了几张照片,开始我也特别担心自己把他们的手机摔下去,特别特别谨慎……

我的自拍杠子扣在我的裤腰带上,本想是下去的时候可以装起来自拍。在木栈道的时候果断放弃了,全程都是小心翼翼的自拍。

这是我们唯一的合照,虽把我照残了。

当然,也有专业拍照的,收费好像是普通的就是70一张,高清的价格翻倍,可以当场出照片,我们也看到有人拍,可能就是角度好点,取景还是差不多的。可以自行选择~~~

木栈道感觉还是非常牢固地,全程差不多有100米左右,游客数量没限制,貌似也没有特别的要求限制。体重也没限制,单行道会出现堵死,之前也有听说华山木栈道死了几个,现在安全措施还是够的,另一方面就是自己要珍爱自己的生命,该注意的还是得注意。

我的胆量再一次被增长,胆小鬼瞬间晋升女勇士。
在木栈道上玩嗨了,完全没有恐惧的感觉,反而觉得自己好像武侠小说人物上身,飞檐走壁特别帅气

长空栈道真是考验勇气和真爱一个项目,老毛冒险爬到高处给我各种拍拍拍。

我想双手放开的下腰,可是,老毛阻止我了……幸好没那样做,哈哈!!不怕一万只怕万一啊

虔诚地敲了3下钟,祈祷爷爷奶奶身体健康,长命百岁。

西峰

一路走走停停吃吃喝喝折腾了7个小时左右,我们终于抵达西峰。
我们一如既往地选择坐缆车下山,必须膝盖比较重要,还节省时间。特别是走了这么长时间,也算是高强度运动了。

即将结束我们的华山之行,老毛一本正经的模样

老毛说我要装一下淑女,然后画风就是下面这样子了……

此时此刻的西峰已风起云涌,特别冷~
我们在西峰顶上把苹果、饼干、面包还有水都吃进肚子,尽量再减轻点重量。

这苹果还是我们从九寨沟带过来的~~~
还有橘子~
谷物面包、牛油果是成都带过来的
还有果汁、泡面等等
跟着我们上天着陆,多不容易啊~~怎么也不能浪费不

华山之旅是我们整个行程中最为劳累的一天了,也是非常难忘的一天。
感谢生命中你的出现,你的疼爱。
下一站,我们也早早约好了。为此,我要努力把身体素质提高起来~~~有个棒棒的身体,走到哪里都是值得骄傲的。

西峰缆车坐得我有点小心慌,因为我们大概坐了40分钟才抵达游客中心站,比我去大理苍山那会还久的感觉,全程简直是龟速,但是安全平稳。

私房小丸子菜馆(华山附近口碑最好的菜馆)

华山附近吃饭的地方很多,但是评价都不高。我们在住的附近物色了好久,最好还是决定相信大众点评。
这次旅行很多次吃饭都是靠它,感觉到了一个陌生环境,吃不到一顿非常满足的饭菜还是相当痛苦的,特别是出生在美食天堂的大广东,对吃还是有那么一点小要求的。

私房小丸子的店铺很普通,在外面看招牌有点像广东的药房。哈哈
因为时间还相当早,很多人估计都还没有下山,店里略显清静,就我和老毛两个客人。
我们看了一下菜单发现这边人真的很少吃鸡、鸭、鱼之类的,所以想吃肉肉的心只能点一个招牌丸子汤。
其实几个小炒都特别棒,色味俱全。
2人 3菜1汤,相当满足!
那个丸子汤基本是老毛同志吃完的,玉泉笋是我负责清盘的。真的太好吃了,是这从小到大吃过最嫩最好吃的笋,根本停不下来。

西安的特色饮料“冰峰”

老板娘自己腌制的泡椒莲藕,超级有味。辣得飞起

清甜可口,分量十足。(清盘)

忘记叫什么名字了,野菜炒鸡蛋吧。(清盘)

这样的清炒搭配,颜值上已经获得我的心仪。笋丝真的很鲜嫩,搭配红青辣椒丝爆炒,真的非常香。(清盘)

(中秋节)西安回民街

昨天的行程结束的相对比较早,吃饱晚饭。我们就回酒店休息了,老毛同志还需要忙工作,我实在是太累了,早早洗过澡躺在床上像是蔫了似的,白天的过度运动,导致乳酸堆积严重,现在屁股两边非常酸痛,趴着都不敢再换过姿势,幸亏这次比在黄山的时候好点,还不至于一点力都使不上,至少还可以像螃蟹那样横着慢慢挪去厕所,被老毛嘲笑得我一塌糊涂,还故意过来拍打我两边残废的屁股又躲开,疼得我哭笑不得,又不能追着打,最后只好假装很坚强。
躺在床上等他一起陪我睡觉,等着等着,他一直没忙完,11点半左右我迷迷糊糊地睡着了,一觉到天亮。
早上我起床比较早,还挺担心腿恢复不过来。下床那一刻还特意用力跳了几下,感觉良好,哈哈,生龙活虎的模样又找回来了。

老毛睡到很晚才醒,我早起下去早市买了现炸的油条、豆浆、包子作早饭,茄子馅儿的包子吃得两个人津津有味。 第一次感觉买了这么多早饭才花了5块钱,感觉自己赚大了!!!

白天看华山北站,还真的挺大的。广场人不多,反正赶车时间还充足,我又开始作起来了~~~

老毛说我太猥琐了,怎么可以大庭广众之下这样对人家……

老毛昨晚休息得不是太好了,手上拎的东西也多。他想提箱子走楼梯,于是我就主动跑过去抢过箱子,他不想让我辛苦,于是你追我赶的,越是这样我就跑得越快,开怀大笑地一路拉着超重的箱子跟四驱车比赛那边,绕通道爬坡上去了,喘得上气不接下气 ,尽显女汉纸本色!!

这算是我们的情侣手环吗?哈哈~~~老毛特别邪恶地形容他们

等候列车进站的时候,我双手抱住老毛的脖子,依依不舍地跟他说我们这次的旅途即将要结束了,我们又即将要回归各自生活工作的城市,他笑了笑~

今天中秋节,地铁人人满为患是注定的了。排队用现场买地铁票,机器不识别现金,最后把老毛惹毛了,他掏出了他的小盒子,倒出10多个1块的硬币,才搞定。

西安的地铁线路不复杂,但是人特别拥挤,可能也是因为这是市中心的原因,相对热闹
我们背着大小包,拖着行李箱。挤下地铁后,靠着我的直觉走,结果走对了出口。
上来就是我们预定的派酒店,感觉还是有地铁的地方省事多。

办理完入住,到房间里放下行李。两人轻装出门出去觅食,中饭都还没吃。饿死了,嘴比较叼,想吃鸡肉好几天了,一直没吃到。又掏出大众点评,搜到乡村大盘鸡,于是两人跟着导航走啊走啊走啊,走了好远路都找到这个地方。

此时都快3点了,都过了饭点。馆子里显得特别清静
老板年轻实在,服务态度杠杆的,机智得我来了一份团餐,竟才50块~~~上菜的时候感觉真的又赚了,那种心情太爽了!!!

味道超棒的,我们俩个人基本上全部消灭了。
这里酸梅汤也特别好喝,我还喝了两瓶。撑到小肚子圆溜溜的,两人基本上是扶墙而出

西安钟鼓楼广场上人山人海,我一下子适应不了这里的场景。果断回去酒店休息,睡了一个下午觉,等太阳没这么火辣辣的时候,才选择去回民街觅食……其实那时候压根没消化,还撑得不得了~~但是去回民街走一趟,怎么可能会不吃东西呢~~~于是,我又继续让美食践踏我的胃

差不多6点钟左右吧,睡眼惺忪的两人出门了。
夕阳正准备西下,阳光还是略带一些刺眼,眼睛半睁开状态~老毛牵着我穿越人群走到了回民街~~~

傍晚夜色还没有降临,但是人太多了吧!反正那天晚上兜兜转转我们走了好多条街,全是卖吃的!!果然是中国小吃街排名第一~~~~太大太壮观了

来这里就好比来火锅店,全身上下基本上都是烤羊肉串的味道!

人太多太多了,国际友人也非常多。
我们走路的状态基本上就是跟乌龟那个速度再前进,人多得走不动,随处可见的垃圾很平常。
我跟老毛吐槽一一下,虽然说是美食街,但是我们好歹也不要搞得这么邋遢不~~~然后旁边一个大叔举起相机拍拍,他就掉头跟我说,回民街不来吃东西,也得来感受一下这里人山人海的气氛……我竟无言以对

随处可见的宰羊,场面血腥~~~

柿子饼是我在回民街吃的第一种美食,我选择的是玫瑰口味的。
好吃,真好吃,符合我的味口。

手工糖,这个可真是费功夫,看着小哥脸上汗流不停!

慢慢的我的胃口就打开了~~~
老毛带我吃了这里他觉得不错的凉皮,然而我真心觉得这才是地道的凉面,跟我平常在广东吃的面和调料的味道完全不一样,第一口感觉不好了,可是,我又不能不给面给老毛不,哧溜哧溜得吃了好多,越吃越有味。老毛坐边上看着我吃,还帮我去烤了一串红柳枝烤串,肥得流油,好几块压根嚼不动,又吐了出来~~~可能是我真吃不习惯这种烤法,哈哈,无爱了!

据说这里炒凉粉,哈哈!看起来好好吃的样子~~

馕饼~~~超级大个,作为南方长大的孩子,也算是开眼界了。

我对于颜值高的食物,特别感兴趣!比如

老毛带我走了好多条街,走错了路,又折返回来~~
就是为了这家店,老毛想喝这里的粥!!
他特别怀念~~~虽然门面不大,但是我也爱上了这里,这里的冰酿酒真的味道一级棒!!!至今还好怀念

材料十足的一碗藕粉,做法很西安~~~

桂花粥,也是我吃过最特别的做法!!很好吃

因为我们实在吃不下了,吃来一小杯!口感相当棒,两人争着喝,两口就喝没了~~

中秋月圆之夜,我在西安喧闹的回民街,举手抓明月~~哈哈哈

老马家排队买肉夹馍,虽然肚子已经没有空间了,但是为了不留遗憾,我还是想试一下地道的肉夹馍应该是什么味道,排呀排呀~~慢慢吃完之后,觉得非常值。真的是口齿留香,那个牛肉的香味太棒了了~~~哎呀,搞得我回广州后,时常跟老毛提起老马家的肉夹馍~~
有些味道是会被记住的,比如老马家的肉夹馍

喜欢吃面食的话,终于在8月15月圆之夜的他乡吃到了地地道道肉夹馍!那叫一个小幸福~

大概9钟的样子,我们走出回民街,发现入口方向的人还是不停歇的,看见有警卫在控制人行道的进出人群~~

西安 中秋【夜】色

我们逛了一下小夜市,带了两条心仪的压花项链!
在月光底下两个人吹着风,聊着天,抬头看着月亮……一切感觉很美好

回到酒店,我躺在沙发椅上看电视,老毛坐在床上,心血来潮拿起酒店里面的纸杯垫和笔,让老毛跟我一起画对方现在的模样……

我俩的画工不敢恭维,只好贪玩而已!大家也不用评论了~~

他眼中的我,是这样子的
【 大脸猫+痘痘+尼姑头 】

最后还留下了他的亲笔签名,哈哈!

我眼中的他是这样子的
【胡子+严肃+公鸡头】

我也给他留下了我的亲笔签名,哈哈!

明天就要飞回广州了,这桶老坛酸菜泡面从抵达成都的那天晚上就一直跟在我们身边,都结下了很深厚的感情了~~两们互相谦让对方带回去吃,可是我是不想吃泡面的人儿,夜里12点,我执意泡好,端上给老毛消灭掉了~~

旅程结束差不多一个月的时间,游记终于拖拖拉拉抽时间记录完了!

回归到工作中,每天几乎都跟炸开锅似的,我健忘了许多。
但是我明白有些事情现在不做,或者不坚持做,或许就真的随风而过,跟没发生一样了。

我们携手走过的其它地方,共度的时间都非常珍贵,所以再怎么样也要坚持把经历过的美好的、难忘的小事记录下来,即便那只是一份很朴实简素的文字,并没有生动的形容词,那也算是属于我自己的一份回忆,我想要的仅此而已!

好勇敢

2016-10-20 18:24

这是在横剑自刎吗

2016-10-20 18:55

引用 独自醉倒 发表于 2016-10-20 18:55:55 的回复:

这是在横剑自刎吗

回复独自醉倒:哈哈,你不说还真有点像

2016-10-20 19:35

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-20 18:24:32 的回复:

好勇敢

回复浅浅快跑:这什么表情~

2016-10-20 19:35

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

2016-10-20 23:26

2016-10-21 03:00

真美!

2016-10-21 08:20

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-20 23:26:17 的回复:

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:看你游记跑了不少地方呢,没有高原反应吗?

2016-10-21 09:56

引用 我是七号 发表于 2016-10-21 08:20:09 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢路过~~

2016-10-21 09:59

引用 红松 发表于 2016-10-21 03:00:00 的回复:

回复红松:哈哈,每次发新游记你必定来支持!!非常感谢

2016-10-21 09:59

对我来说,每一个地方都是特别的,不愿错过的,因此我也会用心去去记录旅途中的点点滴滴!一部行走的记忆!!!我去九寨沟是包车自助游,遇到的包车司机李师傅人真的非常好,驾驶经验特别丰富,电话微信15884093327  QQ:274027306 良心推荐,李师傅在九寨沟开车很多年了,为人实诚,好说话,需要包车的朋友咨询下下啦

2016-10-24 01:50

美丽祖国!

2016-10-24 09:16

引用 云舒_归去来兮 发表于 2016-10-23 00:43:08 的回复:

把旅途记录下来,才不会忘呀,也可以给别人一些参考 !!!
一提到四川,脑子就会想到美食和美景,太具吸引力了!所以成都九寨沟黄龙一直是我的计划里,这次终于出行,不虚此行!楼主的游记质量很高,图靓文美!玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,是九寨沟正规出租车,在九寨沟开车8年,山路经验丰富着!人又特别好说话,所以强烈推荐,我这次包李师傅的车游玩非常轻松惬意,李师傅人特别好,所我力荐。

回复云舒_归去来兮:这么详细,mark一下吧!以便不时之需

2016-10-24 09:57

引用 taotie 发表于 2016-10-24 09:16:46 的回复:

美丽祖国!

回复taotie:哈哈,我们雄伟的祖国山河~~铁哥你去过四姑娘山吗?

2016-10-24 09:59

引用 毛崽-大家都愛我 发表于 2016-10-24 09:59:22 的回复:

哈哈,我们雄伟的祖国山河~~铁哥你去过四姑娘山吗?

回复毛崽-大家都愛我:四川去过很多次,但主要是成都、重庆、绵阳、乐山等地,九寨沟、四姑娘山、稻城啥的都没去过

2016-10-25 07:31

2016-11-19 21:29

拍的好!

2016-11-19 21:29

点赞!

2016-11-19 21:30

九寨沟 定 制 行 程路线,让你们游玩美丽的九寨沟行 程无忧

135=477 =35**886

2016-12-01 19:45

…………腿软

2016-12-09 16:26

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-09 16:26:38 的回复:

…………腿软

回复浅浅快跑:现在想起来我也腿软了

2016-12-09 17:08

不错,欢迎再来四川玩耍

2017-02-09 11:27