我庆幸,见过你的美

Saltwater_ (杭州) LV.3
2016-10-20 17:35 257/0

2016.8.24缅甸遇6.8级左右地震,蒲甘佛塔损毁严重---------难过

初来乍到,多多关照💜
(本篇以记录为主,照片手机拍摄为主)

5月初,和姐姐商量去哪玩,开始在斯里兰卡泰国柬埔寨泰国中选。结果听说缅甸很美,很多人推荐去缅甸,开始我是拒绝的,拒绝的,拒绝的,缅甸不是那个兵荒马乱、毒品纷飞的地方吗?这个地方会美吗??

所谓偏见害死猫...于是疯狂的搜马蜂窝,找照片,看攻略,但看到蒲甘热气球的第一眼,我决定了,我要去这个神秘的地方!!
(5月时候没有热气球,遗憾了............来张网上的热气球吧)

5月的天,却不热,要知道在热带的缅甸居然没晒黑,哈哈。但是是雨季,也错过了很多日出日落的美(小遗憾)

前期准备

行程:
         5.18-19杭州✈️ 昆明✈️ 仰光昆明
         5.19-20仰光🚍蒲甘
         5.20-21蒲甘蒲甘坦德酒店)
         5.21-22曼德勒
         5.22-23曼德勒🚍茵莱
         5.24-25茵莱
         5.25-26茵莱✈️仰光
         5.26-27仰光
         5.27-28仰光✈️昆明✈️杭州

岔开话题:缅甸的夜巴,简直是奢华到爆啊,非常豪华,非常舒服,而且开个8.9个小时还只要RMB约100(好便宜.......)晚上的大巴都是为外国人准备的,服务超棒,就是冷气让人感觉像是在冬季(即使我们盖上大衣,坐夜巴就是要带上所有能带的保暖物品😂😂😂)

一排才坐3个人,还可以看电影,听音乐,中途还会发点小点心💜

其他

1.国内不能直接换缅币,须先换美元,在机场可以换缅元,在机场的汇率是最划算的,尽量多换些(美元必须非常非常新的,不能有褶皱)
2.签证:淘宝上可以办理,还是很简单方便快捷的,加急也就300多,好像可以落地签
3.行李:建议带一件厚的外套,日出日落有温差。记得带帽子,风吹雨淋都不怕。防晒霜,中暑药,拉肚子的药都准备下吧。鞋子------一双拖鞋走边全缅,赤脚进塔,进山,进庙......
4.国际机票:杭州现在没有直达缅甸的飞机,有很多中专站可以选择,我们是昆明转机的,还在昆明住了一天。
5.行:缅甸国内出行还是很方便的,值得一说的是在酒店前台你就可以订到下一站的交通票,汽车票都是手写的!!飞机票去镇上就可以办理,非常快,而且不用担心没有票。仰光曼德勒、茵莱、蒲甘都有机场的,好像都是螺旋浆飞机,而且坐的人好少
6.门票:蒲甘20刀左右,可以随意待上1星期,听说偶尔查票(我们没遇见)。大金塔只能一天的票80RMB左右,最好选个好天气中午就去,可以看见2种不同的感觉
7.租车,买票,问路,问景点----酒店前台都能解决
8.千万记得带相机,手机像素根本拍不出日出日落。
9.电话卡在机场就能办理,就可以用流量了,酒店的无线都不是很好,所以选个套餐好些的
10.酒店订房,到前台都是可以刷卡的,不用带太多现金。酒店我们定价在400左右一晚,相当赞的。

用到过的软件

旅行开始

第一站--仰光

下午飞机到大仰光,感觉自己是降落在田里,嗯就是这么荒凉......
          问了服务台JJbus的夜巴,结果没有了😂😂,但是好心的介绍了出租车司机给我们,简直超热心,不仅送我们到了车站还把我们的夜巴安排好才离开(期间还一直承诺大巴和JJ一样的舒适),本以为我们就要流露街头了,结果都解决了,真的非常非常非常感谢

前面的三轮车亮了,哈哈

茉莉味的可乐,好清新啊!结果就是到哪就点可乐喝

这个.........好奇怪的味道.......

无处不在的oppo和华为,中国制造非常棒

黄衣小姑娘好可爱,又是偷拍23333

前面的🌳🌳好Q

穿基隆卖油炸的小哥看天要下雨,拎着就跑了......喜感十足

第二站:心心念念的蒲甘💕

夜巴8点到凌晨五点,但是在蒲甘车站五点就有好多出租车了,直接打车去酒店就OK。20几分钟路程,仿佛开进了一个新的世界,一座座千年古塔就立在马路周围,让人感到敬畏而神秘。
          第一天我们租了马车熟悉线路,马车小哥人很好,给我们讲解了很多,马车一摇一晃一个景点一段故事,非常有意思
          第二天租了酒店电瓶车,穿梭在各个塔间,看没有去到的地方。慢慢欣赏,感觉很赞👍
         一路上太多人的微笑相待,让我们也学会了遇见人就微笑😄😄都来不及拍下来,可惜

暴君建的塔,要求每一个砖与砖间不能放进一根头发,不然就拉出去斩了,结果塔还没有建好,就死了-------果然残暴

马车小哥和我们说,这是在经历一场地震后唯一一个留下来的,现在这么大的地震,你,还在吗

翻修中的塔楼.....

路上一个僧人进过,看着他远去的背影,莫名的感动,思绪万千……

蒲甘-----凌晨五点出发,骑上电瓶车在千年古迹间穿梭,紧张又激动又兴奋,蒲甘的日出日落果然美炸美炸,喜欢坐在塔顶静静地等待太阳在东方慢慢升起的感觉,感觉整个世界都变得安静神圣而又美好💜

蒲甘酒店篇-----蒲甘坦德酒店赞赞赞,这是旧蒲甘的酒店,出门就是古迹,相当方便,而且还美!

好吃的绵绵冰淇淋!一点也不冰

每天清晨都变化的走廊盆花,我猜她应该学过设计

第三站:Mandalay

蒲甘曼德勒,我们在酒店定的汽车票,结果人家顺便帮我们安排了蒲甘的酒店到汽车站-----曼德勒汽车站到酒店的中间车,照顾这么周全,很是感动。

喜欢这个老外的浪迹天涯的故事

中途汽车休息站,卖鹌鹑蛋的姑娘

缅甸的明星阵容

曼德勒山

啃薯片的🐱

曼德勒皇宫

乌本桥

天气怪怪的,日落时分果然乌云密布😳😳

傍晚时分,一群小僧人出行

可惜没在乌本桥看见最美日落,却在酒店遇见你💕
蒲甘国王酒店一晚

第四站:茵莱湖

一小心照片变成这样,但是觉得挺美的

偷拍人家炒饭,哈哈

茵莱集市,茵莱人民日常

又是一个美美的酒店💕+高山葡萄酒🍷

他们家的酸奶真的超酸超好吃😍😍

姐姐正巧赶上生日🎂🎂
生日快乐,永远18!!

隔壁桌的外国友人给拍的合照,忽略我水肿的脸😂😂

第五站:仰光

茵莱✈️仰光,嗯,机场就是这么炫酷,还给贴标签来证明你是哪架飞机,好奇的老外都跑到跑道上去观察了,2333

出个门就可登机......

优惠价飞机,还是没有人坐.......嗯,感觉自己在包机

到了仰光,安排好酒店,去前台了解下线路就可以出发啦,仰光就像一个大城市,人很多,集市也很多。
唯一不变的感觉就是在雨季,到哪都会有雷阵雨😂😂

雨天仰光人民日常--喝咖啡,果然悠闲惬意

街边小吃,只认得肉,然后就没有了。没有强大的消化系统,请切勿随意尝试.....

超划算,超甜的水果 ,榴莲25RMB,山竹5毛一个,热带水果赞赞赞

大金塔

雨过天晴的大金塔,另一种安静的感动

🔚

我庆幸,没有人为破坏的时候见过你
我庆幸,没有经济利益的时候见过你
我庆幸,没有在你毁坏之前见过你
我庆幸,见证过你的淳朴、热情、安逸...

谢谢你美,带给我的感动
谢谢你美,带给我的震撼
谢谢你美,带给我的力量
祈祷,你一切安好!!🙏🙏🙏🙏🙏