因为作而成行的美国之旅

cedar818 LV.7
2016-10-20 17:50 71/4
  • 出发时间/2016-09-24

此次行程的说明

其实这趟旅行比我预计的提前了好久,因为我还没有想好什么时候去美国,最近给领导办了几个美国签证,感觉好简单,还有十年有效期,心想趁着熟悉流程赶紧办一个吧。

签证过程一直很顺利,拿了白色还是蓝色的通知单,心满意足的回公司上班,直到下午我有大使馆三个未接之后,噩梦开始了。回拨回去,大使馆不知道是谁给我打过的电话,不知道是什么问题,我的签证状态进入administractive process之后就再也不更新了。赶紧在qyer上查询,询问过鱼总之后,知道我被审查了,原因是我是学化学的,刚刚工作不到一年,虽然跟化学无关,但还是被审查了。在这里感谢鱼总。

经过漫长的等待后,终于issued了。果然给了一年。

怎么办?这一年之内不去一趟,万一将来想去了,再办签证,怎么解释这次办了不去?就凭我的语言能力是解释不清了,最终决定还是乖乖的去吧。

问题又来了,去哪?怎么玩?去几天?一点想去玩儿的冲动都没有,各种看完游记之后我想去国家公园了,去黄石、去优胜美地、去大峡谷、去羚羊谷,但是我找不到人跟我一起去,自己一人自驾去美帝的国家公园,我还是没有这个魄力和胆识的。退而求其次,去逛城市吧,正好有朋友在LA附近。我喜欢看实习医生格蕾,故事发生在西雅图,所以我决定去LA和西雅图。貌似没有人像我这么奇葩的玩儿,而且我定好去西雅图之前就买了LAX往返的机票,导致美国境内航班只能再单独预定,并且付出了高昂的行李托运费和时间成本。

早就听说大韩航空服务好,想尝试下,就预定了大韩的航班,还能把里程积累在我东航的常旅上,感觉很合适。体验了777和A380,A380就是不一样啊。

发现韩国可以凭美国签证和机票停留几天,作为精打细算的我,决定在首尔停留几天,省一笔签证费。首尔有个师兄在那里,所以根本没有计划行程,都听他的。

前三天

前三天都在首尔,不在赘述首尔行程
要说的就是:大韩航空在首都的T2,不像T3那么麻烦,出境很快。
首尔的地铁太乱了,看不懂,谷歌地图提前查了条线路,没想到那是火车,一个小时才一趟,媒体城转车的时候,我刚上月台,车就来了,新村火车站下车。等我再到新村火车站等车的时候才发现,原来火车是有时刻的,差点我就要等将近一个小时了,当天人品爆了。

第三天 坐飞机-LAX

坐了十几个小时飞机,居然还多出了一天,不错
所以还是第三天
我能说飞机落地前看到的风景很像甘肃吗?除了海,有点像回兰州的感觉
光秃秃,没有什么植被
洛杉矶的跑道可以起降A380,但是航站楼的廊桥不够长,飞机往前走也得用拖车,等了半天拖车才把我们拉进停机位
不知道让不让照相,反正是照了

入境真心慢啊,不是一个慢字可以形容的
接下来的几天,靠UBER去了环球、天文台、getty center和市区
getty center 俯瞰LA全景,getty center太有艺术气息了,看不懂

santa moica的海滩,好干净,好软

第四天 环球影城

哈利波特园区,好逼真的赶脚,当天人不多,在木乃伊玩了两遍
这是tour中带我们观看洪水效果

刷的第二个球

丧尸爱好者福利

第五天 LA市区

漂亮的教堂,宏伟的建筑

当天太热了,实在不想走了,在唐人街旁的星巴克坐了会儿,里面看着挺荒凉的,最神奇的是还是八九十年代的风格

LA的city hall,以色列总统死了,所以降了半旗。都看不出来到底有没有人上班,我们试探性的进去问了问,能不能参观,得到肯定的答复后,再经过严格的安检,进去了,但是啥也看不到,保安叔叔告诉我们去12号法庭,让我们看。我们进去的时候正好开庭,可惜是证人陈词,还是录像,看了半天,还听不太懂,就走人了,不过感受了下美国的法庭还是很好的

看Hollywood标识的天文台,其实里面内容挺多的,完全可以花上半天在里面转转,还是免费的。看到了久违的日落

第六天 迪士尼

加州迪士尼,不在LA,在orange city,半个小时的火车就到了

看到辛巴的那一刻,居然眼睛湿润了

第七天 去西雅图

快降落的时候显示看到了下雨,然后就看到了彩虹,喜欢这座城

因为美剧而去的这个城市,终于看到了美剧实习医生格蕾中的画面,还到女主角家门口看了看

第八天 西雅图市区

白天的space needle,网上提前买票比较便宜,登顶看看西雅图全景,其实并没有啥,只是到了,总得上去看看吧。

太空针塔登顶

星巴克第一家店,也是在外面看看,签个到,排队的人太多了

华盛顿湖,好美,好清澈,多几个人去,在湖边打一天牌,想的好美
还文艺了一把

星巴克的那个啥啥啥店,里面有整个咖啡豆的烘焙流水线,这是菜单里的AFFOGATO,第一次见。就是2shot浓缩上面放了个香草冰淇淋,混在一起吃是小时候特别浓郁的苦咖啡的味道。

第九天 波音工厂参观+奥莱

波音工厂全程不然带手机,参观了747 777和787的生产线。

所有的生产线都在一个大厂房里,占地很大,跟迪士尼乐园差不多大,忘了哪个迪士尼了。

747和777都是从最小零件到整个飞机都是在工厂里生产的,但是787是全球工厂先组装成比较大的部分,再到这里装配成整架飞机。

图中就是dreamlift,用来运送787部件的。

奥莱就没拍照,光买买了

原来飞机壁这么薄

第十天 自驾改拖车

本来打算去东南边那个火山国家公园的,早起,车胎瘪了,打电话叫救援,汽车部位的英文基本没有,我没找到备胎,其实就算找到了备胎我也不会换,然后人家说给我叫拖车,估计也懒的再跟我说话了,本来说好的1个小时到,硬生生等了2个小时。最后没去成国家公园,改到了地下游览了

早年的西雅图是在海平面以下的,然后经历了火灾、地震,人们直接在之前的房屋上面建造了现在的城市,好诡异的感觉。上面就是一个地上、一个地下的照片。

第十一天 回家

西雅图-洛杉矶-首尔-北京

四个机场,一共经历了24小时,回来的感觉真好

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-21 16:25

2016-10-22 23:34

2016-10-24 09:57

引用 gaoqingxin 发表于 2016-10-24 09:57:15 的回复:

回复gaoqingxin:有问题随时问哈,可能回答的不会太及时

2016-10-25 10:00