梦里寻它千百度,一见帕劳误终生

朵猫猫 LV.9

顺着彩虹落下来
就进入了这片七彩的水底世界
这就是帕劳

【我是鲤鱼酱(..•˘_˘•..)♥  】
大家好,我是旅行社编辑鲤鱼酱。
第一次知道帕劳这个地方,是在Haru(鲤鱼酱的小跟班 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)的朋友圈。
当时对他朋友圈里的这篇关于帕劳的文章只是略略看了一眼,帕劳这个地方给我的初次印象就是:
一、隔世天堂。二、物种奇特。三、消费很高。

后来再次得知帕劳,就是在自己的旅行社公司里。
公司本身就有帕劳的产品,在帕劳机票酒店这方面的资源很有优势。
我平日的工作包括产品编辑以及文章写作,于是就这样开始了对帕劳的接触。
给很多海岛产品写过文案,但是我却对帕劳越来越情有独钟。
而且公司群里总是时不时提到帕劳,好多同事都去过,老板大大还去过N次。
再看老板在帕劳游玩的视频,我心里简直犹如有一辆疾驰的火车,车厢里装满了“666”!
(那个笑得很腼腆的就是 (,,• ₃ •,,) 我的Boss啦 )

这段视频我之前看了N遍,但是今天再看却觉得有点猥琐ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ是怎么回事?

平时的工作也配合公司写帕劳方面的攻略,有时会在网上搜攻略参考,继而对帕劳的了解越来越多了,后来我对帕劳简直就是魂牵梦绕,越来越渴望,做梦也想去帕劳

出行前的小剧场

【出行前の小剧场】
真的对帕劳垂涎已久
正如购物车的东西别等下架了才想起来要买;
念念不忘魂牵梦绕的目的地别等美景不再了才想起来要去。
所以,跟Haru讲了自己想去帕劳的想法,
我跟Haru的对话如下——
Haru(눈_눈):“据说帕劳菲律宾很近,去到不怕被菲律宾人打吗?”
我:“海南岛离菲律宾也很近啊,怎么不见菲律宾人跑到海南来打你啊?”
Haru(눈_눈):“帕劳有什么好玩的啊”
我:“有水母湖,牛奶湖,大断层,鲨鱼城,干贝城,blablabla……”
Haru(눈_눈):“没什么特别的嘛.”
我:“你等等,我去厨房拿点东西……”

接下来我们的对话如下——
我:“在帕劳要用美金,据说帕劳的消费很高哦。”
Haru:“好的没问题。”
我:“我想9月11号去。”
Haru:“好的没问题。”
我:“我想住好一点的酒店”
Haru:“好的没问题。”
我:“我想吃椰子蟹”
Haru:“好的,买买买,吃吃吃!”

最后我心满意足地把架在他高达模型上的刀子放了下来。

然后再跟公司负责帕劳线路的产品经理预订了机票酒店和餐饮,还有出海行程。
接下来的日子,就开始在某宝买潜水装备了。
于是,出行的前两个星期,我几乎每天接收一个快递,更甚是俩。
以致负责签收的美丽动人的前台MM一度认为我是传说中的“剁手党”。

百口莫辩,我的内心如图……

出行的装备到得7788了,万事具备,只欠东风——跟老板请假。
结果,老板爽快地给我批了年假,我的喜悦之情如图~

我的出发日期是9月11号,9月16号回国,6天5晚,其中15号是中秋节,我只需请三天假就OK了。
之所以把行程定在9月11号到16号,其实是我想感受一下在外国过中秋节的体验,想验证一下“外国的月亮是不是比祖国的圆”这个亘古的命题。

所需费用

【所需费用】
机票+酒店+出海+餐饮+各种税+小费
(前4样在国内付款,后两样需把软妹币兑换成美刀,在帕劳当地交)
然后两人再带1000美金(人均500美金)就绰绰有余了。

具体:
1、在国内订机票加酒店,再订一个2-3天的出海行程,出海行程包括了机场接送,负责接送的就是导游。
2、可以跟代理订两晚的团餐(海鲜餐与风味餐,海鲜餐较丰盛,推荐),剩下的晚餐可自理。
3、先在国内交好了机票酒店出海以及餐饮的费用,那么你到了帕劳,就只需交【税+小费】就OK了。
4、兑换小额美金问题:你可以在银行预约,或者直接在帕劳当地商场换零。

税费明细:
1、税:50美金出海税、50美金水母湖税、海钓税20美金,深潜体验小费20美金,离境税50美金(根据具体参与的项目增减)
2、小费:导游每天小费10美金

帕劳概况

帕劳概况】
1、帕劳大洋洲,位于南太平洋密克罗尼西亚群岛的最南端,在菲律宾关岛之间,距离赤道仅7.3°。全岛总面积约为493平方公里,水域面积占62.7平方公里。

2、帕劳Palau,港译贝劳,台译帛琉。

3、帕劳目前免签。

4、帕劳时间比中国快一个小时,即+1h

5、帕劳实行总统制共和制,70%人口是本土居民,官方语言为英语,帕劳语以及菲律宾系英语,流通货币主要为美元,宗教信仰主要为基督教,游客主要来自中台日韩。

6、目前,帕劳台湾建交,与中国没有建交。

7、航班状况:
PPA太平洋航空港澳直飞4h

帕劳太平洋航空(Palau Pacific Airways),在2014年11月7日起开办一条香港帕劳首都科罗尔(Koror)的定期包机航线,首航至今从未延误。机型波音737,189个座位!

或者可以从首尔台北转机。

8、帕劳很小,地儿不大,落地签简便,当地有国人开的酒店和饭店,不用担心餐饮口味以及语言问题,适合第一次出国的朋友。
而且地接会包接送,在自由活动时间,你可以让他们载你去任何地方,费用已包含在小费里,无需再付钱

帕劳的地理位置】
这张世界地图的中心,被一匹小马和一颗爱心圈住的地方就是帕劳了。
帕劳这个国家很小,在世界地图上要仔细找才能找得到⊙ω⊙

帕劳美誉】
★被CNN评选为2010年度【海岛类型旅游国第一名】
★被国际观光协会和国家地理杂志评为【人生必去的50个景观之一】
★潜水发烧友视为【毕生追求的终极潜水地点】【潜水者的朝圣之地】
★旅游发烧友称为【晨曦中的最后一个天堂】
★被世人誉为【上帝的海底花园】【彩虹的故乡】
★世界【七大海底奇观之首】
★世界上【清澈度最高的无污染海】
★世界上【最美丽、生物多样性最丰富的珊瑚区】
……

帕劳景点及酒店分布】

帕劳:我有一百种让你爱上我的方式】

1、这里的水母无毒
2、这里的鲨鱼不咬人
3、这里的海水有七种颜色
4、这里的牛奶湖可以做SPA!
5、这里的大断层是世界七大潜水点之首!
6、这里的珊瑚千姿百态,种类之多超乎你想像!
7、这里的干贝都可能是百岁寿星!
8、这里的螃蟹会爬树会开椰子会吃椰肉,战斗力极强!
它还是世界上体型最大的陆地节肢动物!

重点是,它很好吃啊

出行帕劳注意事项

【出行帕劳注意事项】
(1)来帕劳旅游享30天免签证待遇,可于期满至移民局要求延长,费用50美元,最多可延长2次。入境时需以英文填妥报关单及入境卡。
(2)当地购物不能直接用人民币支付,出国前请携带美元现金(请最少准备每人500美元现金)。万事达或维萨信用卡在帕劳可以使用,但可以刷卡消费的商店很少。
(3)帕劳电压为110伏、插座为美标(两个竖口,一个圆口)。
(4)时差:帕劳中国有1小时时差。(帕劳快1小时)
(5)国际电话:中国===帕劳:001+680+帕劳当地用户电话号码、
     帕劳===中国:011+86+中国城市区号+中国用户电话号码。
     开通国际漫游的中国手机可以直接在帕劳接听拨打国际电话、接受发送短信。
(6)入境时需以英文填妥报关单及入境卡。除事先申请并取得检疫合格证明之外,一律不得携带动、植物出入境;至于烹调后的肉类食品、仅准许携带罐头食品入境;药品类须有英文标识;枪炮弹药及毒品严禁携入。(帕劳海关会随机开箱检查)
(7)交通首府科罗市区仅有一条主要道路,正常运作之红绿灯二座,大部分路段速限每小时25英里,禁止超车,当地人多遵守交通规则,礼让直行车及主要道路车辆先行,几乎家家户户均有私用车辆,上、下班尖峰时间常有塞车之现象,另此间并无大众交通工具。
(8)治安情形此间治安尚可,甚少重大刑案。
(9)水上活动注意事项:
①参加水上活动时一定要结伴同游,不可单独游泳或远离团体的活动范围与视线。浮潜时请按规定在指定区域浮潜,且需要穿着正确的装备。潜水是一门需要专业学问与技巧的活动,使用水肺潜水者,一定要经过专业人士的教导与陪同才可下水。
②珊瑚是十分脆弱的生物,不可触摸或是站在珊瑚上面。水母可轻轻碰触、但不可将水母拿出水面,不可在水母湖中急速游泳或大动作自由泳。水中任何一种鱼类、珊瑚、贝类、植物等,请不要任意将他们带离水面。帕劳禁止用鱼枪射鱼,以免造成珍贵鱼类与其他游泳者的伤害。
③若参加深潜等高危险性活动时,需事先告知导游并配合作业者签立承诺书。
④海上风浪超过7至9英尺,当地政府会通知船只禁止出海。

帕劳热门酒店TOP11简介

帕劳热门酒店TOP11简介】
(1)太平洋酒店 ★★★★★

酒店环境:帕劳离市中心最近的国际五星酒店,酒店被银白沙滩与64英亩郁郁葱葱的热带花园所包围。
酒店特色:

1、帕劳太平洋酒店是帕劳众多酒店中的TOP1,世界旅游奖中荣获"2007年亚洲地区顶级潜水度假酒店","2009年帕劳共和国的主要的宾馆"奖;
2、酒店的兰花园,栽培了50个品种9000盆以上的兰花,为客人呈现了完美壮观的兰花花海景观;
3、酒店的海水鱼塘足有200种以上的各种鱼、贝类、海鳐鱼和海龟。

房型简介:园景房、海景房、沿海景观客房、小套房、套房
房间景观:可以眺望一望无际的太平洋或美丽的银色沙滩
酒店设施:酒店拥有私人海滩,客人可以这里尽享潜水乐趣;酒店还设有免税店,还拥有两个室外网球场。
交通方面:距离机场30分钟车程,离市中心最大的购物中心步行仅需3-5分钟
鲤鱼点评:
1、酒店名气很大,是帕劳酒店中的TOP1,9月初全智贤新剧在帕劳取景,全女神入住的就是这家酒店。
2、酒店是日本人开的;
3、太平洋酒店房价全岛最高,却往往满房,引用我们产品经理的话来评论这家酒店——“又贵又抢手”。 ╮(╯_╰)╭

(2)老爷大饭店 ★★★★★

酒店环境:开业于2005年的帕劳老爷大饭店是帕劳最好的酒店,是国际五星酒店。
酒店特色:拥有157间豪华客房及套房,可俯瞰帕劳天然海岸的美景
房型简介:标准客房、豪华客房、家庭客房、套房、总统套房
房间景观:所有房型都能看到海景
沙滩环境:老爷大酒店是帕劳3家拥有私人沙滩的酒店之一
酒店设施:游泳池、网球场、健身房、高尔夫球场、Mandara Spa、休闲娱乐室、儿童游戏室、礼品店
交通方面:距离机场25分钟车程
鲤鱼点评:老爷大饭店是帕劳酒店中的TOP2,我有进过老爷大饭店。。。的大门,酒店的园林设计非常考究,环境让人感觉很舒服,满满的度假feel,推荐!

(3)天堂岛度假村★★★★★

酒店环境:帕劳天堂岛度假村位于西太平洋赤道至北纬7度,坐落在科罗尔岛银白色的私人海滩上,是当地五星级的精品酒店,素有“小太平洋”之称。
酒店特色:拥有130间客房,酒店总体建筑风格古典传统,多数房间用天然原本建成,古朴自然。
房型简介:标准房、海滨木屋、豪景房、精致园景房、尊贵豪华房、沿海观景房、总统套房
房间景观:可观赏到热带花园或银白沙滩或一望无际的太平洋
沙滩环境:沙滩雪白,尽享美妙日落及迷人海洋风情
酒店设施:有海边私人阳台及游泳池
交通方面:距离机场20分钟车程,距离观光闹区仅有7分钟车程
鲤鱼点评:
日本人开的酒店,帕劳酒店中的TOP3,酒店房型有水屋,有种马代度假的感觉,虽然我没有进去考察,但是这酒店品质应该很不错

(4)帛琉大饭店★★★★★

酒店环境:离市中心最近的五星酒店,酒店有免税店,离市中心最大的购物中心步行仅需3-5分钟,离出海码头乘车更不到10分钟
酒店特色: 酒店房间总数165间,是拥有帕劳最大和最多客房的饭店 。酒店高七层,非常大气,建筑风格现代化,客房设计极具美式风格,宽大,舒适,洁净。
更是2009年马英九南太平洋友邦之旅 - 帕劳国宴之指定举办饭店
房型简介:市景房、海景房、洛克群岛房等
房间景观:最高级豪华套房Executive Suite更能同时坐拥三种景观。
酒店设施:酒店有泳池,还有全帕劳最大,设备齐全的健身房,更拥有全帕劳唯一的桑拿和蒸汽房设备
交通方面:距离机场25分钟车程
鲤鱼点评:
1、台湾人开的酒店,09年马英九访帕劳时下榻的酒店,酒店7层高,为全岛最高建筑物。
2、酒店门口竖着6个国家与地区的国旗,你们要是路过的时候可以研究一下都有哪些国家与地区的国旗~

(5)百悦大酒店★★★★★

酒店环境:帕劳当地五星酒店,180度海景房
酒店特色:百悦大酒店座落于海景与海底生态资源最为丰富的帕劳科罗州南方,建筑风格以热情与优雅兼并的赤道大洋洲风格为主
房型简介:山景房、海景房、蜜月房、家庭房
沙滩环境:酒店拥有私人白色沙滩,可供客人出海的码头。
酒店设施:设施十分齐全,宴会餐厅、水上咖啡屋、台港小吃吧、景观游泳池、SPA中心、水上活动中心,可提供潜水培训、LIVE BAND夜总会,酒店内有无线网络覆盖;酒店拥有自营地接社、租车
交通方面:酒店离机场25分钟车程。
1、黄渤来帕劳考证时入住的酒店
2、我当时所入住的假日酒店就在百悦的对面,每天在窗前都能看到百悦,百悦的环境不错,设施齐全。在百悦酒店正门我还看到房间阳台有吊椅,十分有情调~

(6)假日酒店★★★★★
假日酒店就是我入住的酒店。
酒店环境:帕劳当地五星酒店,酒店正门外面就是帕劳交通的主干道。
酒店特色:北京人开的酒店,一楼大堂很宽敞,大堂装潢就有着中国风与当地风格结合的味道。
酒店的餐厅也很大很宽敞,餐厅旁边就是大海,临海的用餐位置十分抢手。
房型简介:标准房,山景房、海景房、蜜月房、家庭房
酒店设施:设施十分齐全,宴会餐厅、SPA中心、水上活动中心、酒店内有无线网络覆盖。
交通方面:酒店离机场25分钟车程。
鲤鱼点评:
1、酒店老板是北京人,酒店里的设施包括电视,电热水器,插座等等电器执行的都是中国标准╮(╯▽╰)╭   全是国货。
所以住假日,你一开电视就能看到扶蓝卫视芒果台。也不用带转换插头了,带个排插就能直接插上了。

2、假日酒店的大堂和餐厅很宽敞明亮,让人看着很舒服。

3、假日酒店的餐饮很符合中国人的口味,自助餐为主,种类多。

4、假日酒店的wifi算不错了,小编在房间就能连上,而且还能秒发图到朋友圈。

5、假日酒店是帕劳五星酒店中属基础型的酒店,价格不贵,服务水平高,入住的国人居多。
所以,如果想体验异国风情,可以住太平洋与老爷;如果想体验宾至如归,经济型又稍高档一点的酒店,那就选假日。

6、假日酒店就在百悦酒店对面,而与百悦一桥之隔就是大名鼎鼎的老爷大饭店,所以这种布局,假日酒店就有点像跟一个研究生学霸与本科学霸坐在一起的普通本科生 ( ̄▽ ̄")

(7)爱来会馆★★★★

酒店环境:位于大岛,是帕劳岛上离机场最近的饭店,坐拥一望无际的热带红树林生态区,环抱多层次的南太平洋无敌海景,是帕劳环境性价比较好的一间度假酒店。
酒店特色:爱来度假会馆有着「帛琉古堡」的美誉,优雅的南洋风格原木设计、欧式风格的酒店装潢饭,酒店大学还收藏了帕劳国宝——全帕劳最大的手工木雕故事板,诉说着帕劳的历史与故事。
房型简介:标准房、丛林景观房、海景房、豪华海景房、蜜月套房
房间景观:每一个房间,都可以和帕劳自然美景亲密互动,海景房可以看到很远的海,纵情享受南岛自然气息
沙滩环境:酒店没有私人沙滩,有游泳池
酒店设施:帕劳唯一的水上乐园、滑水道,按摩池,池畔沙滩,大型泳池,池畔酒吧
交通方面:离机场距离25分钟车程
1、最大亮点是其拥有帕劳唯一的水上乐园
2、泳池畔小木屋以帛琉传统装饰风格设计,白天可饱览海景或红树林;

(8)日晖国际度假村★★★★★

酒店环境:位帕劳本岛的爱来州、酒店已购155公顷土地,目前已开发10公顷。
酒店特色:酒店建筑融合了地中风、南太平洋岛国风情,风格清新独特
房型简介:标准房、豪华房、大使套房、总统套房
房间景观:热带花园、白色沙滩、无边大海尽收眼底
沙滩环境:沙滩优美,浩瀚的太平洋咫尺之近
酒店设施:高尔夫球场、射箭场、舒活SPA池、健身房、美式酒吧、情人步道、娱乐室、麻将桌、大厅WIFI,以及帕劳唯一红树林步道,为客人提供观山林、赏鲜花、望海洋的体验
交通方面:距离机场5分钟车程
鲤鱼点评:日晖离市区远,它最让人称道的是它的红树林步道,其他的就不造了  ╮(╯_╰)╭

(9)皇家克里夫阳光酒店★★★★

酒店环境:酒店位于安格利奇比桑岛小山腰上,环境幽静。
酒店特色:房间屋顶很高,大厅、餐厅、就连所有客房都可以透过玻璃,欣赏华丽的日出以及科罗尔岛之间蔚蓝辽阔的海湾美景
房型简介:标准大床房、标准标双房、观景平台房
房间景观:标准房型可看到山景,观景平台房可看到科罗海景
沙滩环境:白色细腻沙滩将为客人呈现每分每秒完美的度假享受
酒店设施:休息室、按摩浴缸、游泳池、酒吧
交通方面:距离机场35分钟车程、距离市区5分钟车程
1、离市区远,是半山景观的酒店,装修是中式风格
2、所有房型都可以欣赏华丽的日出以及科罗尔岛之间辽阔的蓝色海湾的美景

(10)尼莫的家★★★

酒店环境:开业于2015年2月1日的尼莫的家(Nemo’s Home)是由华人独资兴建的精致快捷酒店,位于科罗尔市中心。
酒店特色:性价比高,十分有亲切感,酒店所有用品都是国产货,一打开电视机是CCTV,有时还可以蹭到wifi。
房型简介:街景房、海景房、VIP房
房间景观:可观海景、洛克群岛、帕劳市区景色
酒店设施:美的变频分体空調、TCL32寸液晶电视机、卫星电视、长途电话等等
交通方面:距离机场20分钟车程,离出海码头10分钟车程,步行3分钟即可到达帕劳最大的WCTC和Surangel购物中心
鲤鱼点评:
1、台湾人与大陆人合资的家庭式旅店,店内设施都是中国标准,性价比最高,有租车及跟团服务。
2、旅店楼下有一家餐厅,口味很符合中国人,我超喜欢它的避风塘炒红树林蟹!简直太鲜太美味啦!
3、旅店楼下新开了一家叫“后街烤吧”的酒吧,调酒师是一位很帅很腼腆的小哥。
4、它们家的鸡尾酒不错,现调,很醇正可口,口感一级棒!尼莫的客人还可凭房卡免费喝一杯哦~
5、酒吧的老板娘很Nice很热情,之前当过帕劳的导游。之前LBB来帕劳,就是这家酒吧的老板娘带的。
不过老板娘很低调,没有用LBB来宣传。
6、来这家酒吧,你很可能有机会碰到尼莫以及爱来森林酒店的老板C总,C总很年轻,亲切又热情,他跟我的老板是好朋友,见C总犹如见老板。C总当晚请了我们喝鸡尾酒,o(*≧▽≦)ツ幸运又幸福!

(11)爱来森林度假酒店★★★★
酒店环境:2016年8月8日全新开业酒店,位于帕劳共和国爱来州
酒店特色:园林式独栋小别墅,园区内种植了各种热带水果及蔬菜,环境清幽。
房型简介:25栋独立式双拼别墅以及大堂二楼15间观景房
酒店设施:
酒店提供无线上网 | 24小时管家服务 | 当日收取洗衣服务
-迷你吧提供茶和咖啡 | 全套高档洗浴用品 | 保险箱及客房内保险箱
-小冰箱、吹风机、32寸飞利浦高清液晶电视及卫星频道
交通方面:地理位置优越,距机场、KOROR商业中心仅5-10分钟车程
1、台湾人与大陆人合资的新酒店
2、我去考察过!环境真的非常幽美!房型是很独特的独栋小别墅,充分保证了私密性!
3、餐厅的菜式有广东风味,还有潮汕风味的
4、入住即赠送①每日早餐及二晚一午;②两天出海;③水上活动3小项;④每间房送一张电话卡!
这些优惠我是怎么知道的?是那天在酒吧碰到C总,C总跟我说的。
听到这个消息的我虽然脸上毫无波动,但是我的内心是这样的〒▽〒

帕劳热门餐厅

帕劳热门餐厅】
帕劳的餐厅主要分布在主干道两侧,很容易找到。
如果你想去,可以让导游载你去,或着自己驾车去。

我所知道的帕劳热门餐厅有
中式:美人鱼,粤港,中华面食,天池中华,小北京
日式:Tori Tori ,Mog Mog,鱼鱼鱼,(前仨个起的名字简直就是一首湿!)美登,富士,
韩国料理:阿里郎烤肉料理(帕劳唯一的一家韩国烤肉)
其他: BmeErmii汉堡

装备篇

【装备篇】
小两口出行的建议共用一个行李箱
或者22寸以下行李箱(可直接登机)
就像我和Haru,两个人只带一个行李箱就够了
然后再各背一个包包
轻装上阵

如果觉得手拿护照、电子机票单很麻烦,还可以再用一个手提小包包装起来。
小包包里还可以装地图、零食、玩偶之类的小东西~
我出发的时候就随手带了个美心月饼。。。的手提包
接下来后面的行程证明了这个包包超管用~  (•̀ᴗ•́)و ̑̑

教大家如何打包一只马,以及带马登机 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

1、潜水用品:
潜水服(建议分体,好看ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ);
泳衣(喜欢凹造型的妹子可以带多一两套(≖ ‿ ≖)✧ );
泳衣穿在里面,潜水服穿在外面用来防寒防晒,凹造型时可脱掉脱掉脱掉~

面镜,呼吸管,蛙鞋(可租可自带);
海防水包(我的防水包是容量15L的,可装的东西挺多的,包括单反)

2、护肤品:
安耐晒(出海随身带,随时抹);
香蕉船晒后修复芦荟胶(晚上回酒店涂全身);
晒后修复面膜;
保湿乳液(yì);
(前三样配合使用,对防晒及修复效果很好,我从帕劳回来,同事说我没怎么晒黑,更没有晒伤)

化妆品尽量带体积小的。
所以以前买化妆品时送的小样就发挥了巨大的作用。

要特别注意的是香蕉船的这款晒后修复芦荟胶,瓶口设计反人类啊,明明盖好了,但是里面的胶体还是会嗞一些出来。
所以这瓶绿绿的玩意要另外用胶袋包好。

看到我这种讲究的摆法,大概知道我是什么星座的了吧?

回国后才发现这瓶芦荟胶用剩这么多了。。。
芦荟胶:鬼知道我经历了什么눈_눈

3、摄影器材:单反,Gopro,手机

水下相机你可以在国内买或租,也可以到当地租
我的Gopro是公司的,借了两部
一部我用来拍风景,一部Haru用来拍我⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
Gopro体积小,轻盈便携,像素高清,功能强大。
相比水下单反,Gopro的像素虽然不如它,但胜在简易与轻便;
相比直接用防水袋套的“水下手机”,Gopro胜在专业与高清。

不过Gopro还是有缺点的,就是电池不耐用╮(╯▽╰)╭

4、其他:
护照,电子机票行程单,
拖鞋(出海爬山都很管用!)
各种充电器、充电宝(基本不用),
当地电话卡(上网用,有的地接会送,有的酒店会送)
排插,零食

(红色那盒是月饼,我来的时候带了4盒,三盒给地接,一盒给酒店服务生 (╭ ̄3 ̄)╭♥ )

据说柠檬红茶是与守望先锋,Pokemon go并驾齐驱的三大“新型毒品”
所以我就试试把柠檬红茶带出境……
没想到还成功了~

咦?才发现我带的零食都是黄黄的怎么回事?   ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

5、关于转换器:
如果入住的是国人经营的酒店,那你只需带个排插就OK了,因为国人经营的酒店使用的就是中国式插头;
如果入住的是外国人经营的酒店,你可以自带,或跟酒店服务前台借。
不过这方面的问题可以在出行前咨询旅行社代理。

6、打包行李时的注意事项
最后,要注意的一点就是
收拾行李时可别把你家的宠物也打包带走了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

正文开始:出发

【正文开始:出发,深圳——香港机场】
9月11号出发,先从罗湖过关入港,过关前要填好入境卡,连同护照和电子机票单交给过关工作人员检查盖章。

我过关的时候被香港的过关工作人员问了好多问题,问我去哪个国家,飞机什么时候起飞,机票多少钱,什么时候订的,在帕劳要用什么货币blablabla相亲查户口式的盘问,最后还问我怎么没有行李箱,我指了在旁边也在过关的Haru腿边的行李箱:我们两个用一个行李箱

过关工作人员小哥貌似要跟我开一个茶话会啊,为啥要揪着我问了那么多问题?难道是我长得太萌辣???

过完关后从罗湖坐列车到上水,上水出站沿着楼梯下来即可搭乘A43巴士直达香港机场。

大约45分钟到达香港机场
沿途的风景

以及晕车的小马 _(:3 」∠)_

下午5点45分的飞机,需提前三个小时办理登机牌,以及托运行李。
换取登机牌地点:T2,N区

登机口随时会变,大家要多留意“登机口”这个小婊砸(╯°口°)╯╧═╧~

PPA的柜台还没到点开
于是这段时间,造就了一位拍马狂魔

以及香港机场的一些随拍

不造为啥看到李小龙,我就想唱Rap~

PPA航空的柜台开了,可以换登机牌了

跟柜台的MM说想坐窗边,然后我就如愿了 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄~

根据柜台MM的指示,我们要去坐一段机场内小列车去安检,然后到达登机口

过完安检之后就候机
话说,想当年我飞北京,在广州白云机场安检的时候
安检MM给我做人身安检的时候
我宛如经历了一场温柔又细致的大保健 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄……
而这次飞帕劳,几乎不用人身安检。。。

PPA航空的飞机已经准备就绪

提前登机,甜美的空姐在机舱口笑咪咪地向我们问好
座位上有发放小枕头和毛毯

PPA航空首航以来从未延误或取消,航班准点率99.9%,真不是盖的
5点45分的飞机,就踏正5点45分开始move

小马要准备上天了,有点紧张

空中俯瞰

小马说它好像有一双隐形的翅膀~(。•`ω´•)

飞行高度3w英尺,预计飞行4h抵达,剩下的时间就是无尽的观海模式了

噢,上面放错了,以下才是正片ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

飞行途中会让你填写一张入境单
当然了,如果自己字丑或者太累,或以让小跟班帮你写  (•̀ᴗ•́)و ̑̑

填写好,让小马帮你保管好

从北回归线飞向赤道
未知岛国的夜景。。。

飞机餐
还有小零食~

抵达帕劳

【抵达帕劳
到达帕劳已经这个点了
这个表还是中国时区的时间,到了帕劳还要+1h
我所站的位置就是帕劳海关

初次来帕劳,你会发现这里的本地人皮肤得很黑,体型很胖,在人群之中犹如黑珍珠般耀眼。
帕劳,正是一个以肥为美的国家ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

过完关就去回转寿司台上认领自己的行李,然后再让工作人员检查你的行李。
据说在帕劳过关会开箱检查行李
分为机检(右)和人检(左)
但是我们的行李只过了机检,并没有开箱检查
人检比较耗时,建议走右边的机检

前方的妹砸腿不错(≖ ‿ ≖)✧

这群穿着制服的薯薯就是负责开箱检查的

过完海关,出去就能看到各种地接。

我们看了一圈,没有看到我们的地接,
我们又出去门外看了一圈,还是没看到地接的标志,
当我们又回到机场里面,在地接团里穿梭,
才听到有人在喊我们代理旅行社的名字
喊得有点温柔,有点斯文,还有一点点的腼腆 (。-`ω´-)
只见两个一米8穿蓝色T恤的男生手里拿着我们代理旅行社的名字(就是我公司)的牌子。
他们就是Vincent和Beta
我问他们是不是还有一个叫Alpha的
他们说是
我问:“那是不是还有人叫Gamma,Delta,Omega的?”
他们笑着说:“这个可以有。”
我不是hin高兴:“你们起名字的时候有考虑过文科生的感受吗?”

俩小伙在送我们去酒店的路上聊了好多
他们是90后,来自西安
刚好我大一修学考察的目的地就是西安
再加上我喜欢听陕派相声,
所以我们的共同话题就很多,一路上聊到根本停不下来

帕劳这个国家很小,主干道只有一条,两边分布着很多酒店与餐馆,也不怕迷路,
地接导游会全程带着你。

别看小文Vincent戴着眼镜腼腆斯文,
其实他才是真正的老司机中的战斗机。(≖ ‿ ≖)✧

抵达假日酒店

【抵达假日酒店】
Vincent和Beta把我们送到假日酒店,负责我们出海的导游Steven帮我们办理入住,以及明天的行程安排。

从机场接送到酒店办理入住,衔接得很顺利。
接送我们的是六座商务轿车,并不是机场外那些旅游大巴。
当时Vincent和Beta在机场等我们抵达等了40分钟,大半夜的,就等我和Haru两个客人,俩小伙真不容易。
2个客人,3个地接,这服务,我打103分,多出的3分,平分给这三个小天使,让他们骄傲~ (╭ ̄3 ̄)╭♥

从国内带过来的月饼,也在到酒店后第一时间送给了他们。
当然,少不了五仁馅儿的 ( ̄y▽ ̄)~*

初到假日酒店,随便拍了几张,酒店环境比我想像中好。

看到了吗?亲切的汉字~

入住的房间是218,就是前台所在位置对上的房间

在房间就能连上Wifi,图片秒发朋友圈没问题,但是抢红包的话。。。
╥﹏╥ 中秋节那天我感觉我错过了几个亿!

进门就能看到农呼山泉
以及中式插座

打开电视就是CCTV!家的感觉!

浴室
耳熟能详的佛山照明

洗发露,沐浴露,蜂花护发素大法好

牙刷,洗面奶,小肥皂都齐了

吃的和抹的来个集体照

时间不早了,我先睡了

假日酒店实拍

早上六七点的时候就醒了,第一时间赶紧开窗看看帕劳的海!

假日酒店对面就是百悦酒店,斜对面就是鼎鼎有名的老爷大饭店
夹在它们俩中间的假日酒店,瞬间有一种鸡立鹤群的感觉。。。

【酒店大堂】

看到二楼窗边那只小马了吗?
那个就是我住的房间

【房间设施】

保险柜

【酒店餐厅】
酒店餐厅很宽敞明亮,餐厅旁边就是大海,让人感觉很舒服

需凭房卡进入餐厅

酒店的早餐种类很多,有中式与西式,中式非常适合我的口味

餐厅又帅又潇洒走路生风的服务生(≖ ‿ ≖)✧

酒店整体还是不错的,基础的设施都有
服务人员都很热情
早上碰到他们,他们会热情洋溢地跟你Say“Good morning”
我们入住的房间对面刚好就是他们的工作人员的办公室
所以每天出门都能看到服务人员,他们都会笑容满面地跟你打招呼(* ̄▽ ̄*)

出海Day1:被鱼淹没,不知所措

【出海Day1:码头浮潜教学-七彩鱼世界-蝙蝠洞-惊异断层水道-小丑鱼的家-奇幻海底森林-海钓】

出海第一天,Steven先让我们在出海码头旁的浅海进行浮潜教学。

离开酒店前可以到前台免费领一条浴巾,作为出海御寒用

码头的工作人员,其中有船长和助手
他们说的话maybe是英语,但本地口音有点重
印度英语咖哩味,帕劳英语黑椒味(。-`ω´-)

出海的码头就在KB大桥附近,也可以说是桥底下。

浮潜简单易学,不会游泳也可以学会,比如我。
Steven教了我们一个秘诀,就是面部45度潜入水里,然后吐气。
第一次清晰地看到水底样子,有珊瑚有小鱼,而且小鱼还不怕人,我有一丢丢兴奋~

随便一个海边就能看到如此漂亮的水底景色,我感觉我接下来即将会打开新世界的大门!
Steven也说了,等下带我们出海看更漂亮的珊瑚和更大的鱼~ヽ(•̀ω•́ )ゝ

第一天出海,快艇很宽敞,加上船长,助手,还有导游Steven,再算上客人,总共才11个人。
名副其实精品小团。

帕劳这个国家没有工业,所以海水纯净,几乎无污染
海水不止一种蓝,在阳光下像翡翠般晶莹耀眼,像蒂芙尼般让人着迷  (╭ ̄3 ̄)╭♥

不好意思,小马有点晕船   ( _ _)ノ|

随便一个小岛,底下全是珊瑚,层层叠叠,3D效果,裸眼可见

1.七彩鱼世界

然后到了第一站,【七彩鱼世界】
Steven拿着浮板,带上面包,让我们下水抓住浮板跟着他一起游。

很佩服Steven,在水里用一块浮板拉动7-8个人前进,还要一边跟我们解说,相当费力气。
再看Steven黝黑的肤色,已经与当地人的肤色无异了。
可想而知,在帕劳当导游,真的好辛苦的。

他拉着浮板,揉好面包团,交给我们去喂鱼。
我和Haru已经学会浮潜技巧,所以渐渐地松开了浮板,边跟着Steven,边喂鱼。

我怀疑当初上帝造帕劳的时候是这样严(sui)谨(xing)的

于是,现在的帕劳是这样的

(鱼群后面穿花花泳裤的是Steven~)

喂鱼没有那么容易,每条鱼都有它的脾气╮(╯▽╰)╭

两部Gopro,粉色长袖是我,蓝色长袖是Haru

恍若坠入了上帝的鱼缸

被鱼淹没,不知所措

有情饮水饱,你现在又要面包
鱼生赢家不是你,还能是sei?

手会被鱼鱼那尖尖细细的牙齿咬到,如果能听到声音,估计是这样的:
“嘤嘤嘤嘤嘤~”

有点像国民老公海选女盆友的场景……

真正的迷妹

我游到哪,它们就跟到哪
当然,手上的面包团得像拽金条那样拽紧

∑(っ °Д °;)っ欸,好像被鱼盯上了……
不造该说点啥,那我给你拜个早年好了

2.蝙蝠洞

第二站【蝙蝠洞】
里面有蝙蝠和钟乳石

洞口不宽,但船长还是轻松地开进去了
移库倒库毫不费力,厉害了我的船长 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
船上的人都佩服得给船长鼓掌了

水里爬上船,开船之后,因为衣服湿了,被海风吹着会有点冷
所以出发之前在酒店前台领的浴巾就起作用了。

不得不说,niania~船长开嘀太快了,我感觉我快被吹秃了~

3.小丑鱼的家

第三站【小丑鱼的家】

4.惊异断层水道

第四站【惊异断层水道】

惊异断层水道又称小断层,
这里还不是大断层,但是这里的珊瑚美极了。

随便把头扎进海里,底下全是珊瑚
我怀疑当初上帝造帕劳的时候是这么严(sui)谨(xing)的

于是,帕劳的海底全是这样子的

-无人岛午餐

【无人岛午餐】
中午我们在无人岛休息
在阳光的照耀下,帕劳的海美到让人心醉

船长和助手在给我们做饭,还有BBQ~

午餐也迎合中国人口味

值得一提的是
船长助手现煮的鱼汤,非常鲜美!
简直可以跟广东的汤肩并肩,齐上天了!
我一连喝了几碗,味道一级棒啊! (•̀ᴗ•́)و ̑̑

午餐量很大,肉超多,几乎吃不完

等全部人吃完午餐,船长和助手就把餐具和垃圾收拾好,带离岛
Steven也说,有垃圾就用袋子装好,不要扔在岛上
每个人都要自觉,爱护帕劳帕劳才能一直美下去(ง •̀_•́)ง

5.奇幻海底森林

第五站【奇幻海底森林】
要进入奇幻海底森林,我们要经过一个很低的洞,
低到经过洞口时必须要让头部45度伸入水里,才不会让呼吸管碰到洞顶。

Steven先下水,不一会儿,他浮出水面,手里还拿着一条黑黑的东西,欸? Σ( ° △ °|||)︴

哦,原来是海参啊,我还以为是自行车呢  ( ̄y▽ ̄)~*

这条海参被我们上下求索完之后,又丢回了海里……
海参:WTF?ಥ_ಥ

在洞口外面耍了会,我们就一个跟着一个进入洞口
我是最后一个进洞口的,不造为啥,我突然有点害piapia

嘿~我进来了

Steven告诉我们,我们很幸运地碰到水母了,不过这只有毒。
如果被它蛰到,这辈子就GG了。

虽然没去水母湖,但是很幸运地看到了水母,
虽然是有毒的,但是我依旧兴奋

这时,因为坐了半天的快艇,再加上快艇停下来的时候那刺鼻的汽油味,
我头有点晕,摘掉了面镜透了会气儿。
用手擦了擦眼睛,海水咸得辣眼睛,眼睛睁不开了;
嘴巴不小心沾到海水,这下好了,辣完眼睛辣嘴唇。
然后听到Steven跟我们说,准备走了啊,小心点了,离水母远点,别让水母蛰到了,这水母的毒素啊,BlaBlaBla……
我低头一看水面,水母游到哪去了? Σ( ° △ °|||)︴

这时我有点方,赶紧戴上面镜,再往水里一看
卧槽,这家伙就在我面前!
而且正向我加速游来

卧槽卧槽卧槽,我到底做错了什么!  ∑(っ °Д °;)っ
当时我的内心如图

从Haru的角度看我离水母有多近(눈_눈也好像没多近嘛)
等等,底下是不是还有一只?

这么危险的玩意直直地向我游来
当时我吓得呛了一口水,更加游不动了
最后是Haru游过来把我带走

终于游出来了,我摘下面镜舒了一口气。
生获新生的感觉如此棒(ง •̀_•́)ง

嘿~船长大大你好呀~ ヾ(=^▽^=)ノ

不一会儿,Steven又“随手”一抓,又抓到一条海参,玫瑰海参。
这条海参带刺呢,这么有情趣啊(≖ ‿ ≖)✧

接着Steven又捞出个球状物体,南瓜海星
天哪,这个瓜,好单纯好不做作,跟外面那些妖艳贱货苗条海星好不一样!

Steven啊,这片水域被你承包了吗?
养了那么多可爱的小玩具~

6.海钓

第六站【海钓】
激动人心的海钓来了
我要钓大鱼,我要吃刺身!

啊,大海啊,你全是水

船长助手给我们切好新鲜鱿鱼作为鱼饵

Steven在试范

不一会儿,同船的几个姐姐and船长都钓到好几条了
我却颗粒无收
我把鱼饵拉上来一看,完整无缺……
为啥同一条鱿鱼,我这个部位却没有鱼感兴趣呢?

我不是hin开心
我怎么会这么背?
我钓呀钓呀钓了好久,然后睡着了,但依然保持着钓鱼的姿势
真是边“钓鱼”,边钓鱼了……

不知多久,睡醒了,依旧没鱼上钩
我眼含热泪,打了个哈欠
快艇的汽油一下子钻进口鼻里
于是我面朝大海,诗情画意地吐了,呕~~~

唉,鱼鱼啊鱼鱼,既然你不喜欢吃我为你定制的鱼饵
那我就喂你别的吧╮(╯▽╰)╭

Steven已经给了好长的时间让我们钓鱼了
然而到最后一刻,我和Haru还是颗粒无收
人生第一次出海钓鱼宣告失败惹~

-晚餐

从码头回到酒店,进到房间
发现早上出门前放在床上的衣服
被放到床头柜上,叠得整整齐齐

连放在椅子上的打底裤也被叠好了
我有点受宠若惊∑(っ °Д °;)っ
房间的服务生要点赞啊

休息洗漱一番之后,Vincent来接我们去吃饭
晚餐是在国内跟同事订好的海鲜餐
非常丰盛,差点吃不完

Steven确实是一个很贴心很会照顾人的暖男
他特别喜欢小孩子
吃晚餐的时候,还特意拿了壶柠檬汁给我们喝[]~( ̄▽ ̄)~*
先问同桌的两个小妹妹喜不喜欢喝柠檬汁,然后倒给她们
最后吃完晚餐了,还摸摸小妹妹的头问好不好吃,饱不饱
还送了小零食,哄得小妹妹们可开心了 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

吃晚饭的时候,我白天晕船的劲还没过,
坐在椅子上感觉椅子还在摇啊摇,
我跟Steven说了这个情况,他说:
“这就对了!” (•̀ᴗ•́)و ̑̑
我:……???

-WCTC

“Vincent,等下我想去你们这里最大的购物中心,WC……CT”
“WCTC”
“嗯,WCCT”
“不,是WCTC”
Vincent多番纠正后,我总算叫对了帕劳最大的购物中心的简称。

帕劳没有工业,食品大多是进口的,肉类、水果更是

我一眼发现了啥?

WCTC的商品很懂得迎合国人的口味
  你看∑(っ °Д °;)っ 国民女神熟悉的身影!

还有泡面

很多人来WCTC,大多都是来买哈根达斯的
因为这里的价格便宜到哭

吃个哈根达斯,晚安安啦~

出海Day2:帕劳之美,尽在海底

【出海Day2:二战日军沉船遗迹-硬珊瑚保护区-长滩岛-德国水道-大断层-情人桥-软珊瑚区】(顺序可能有点记混了( ° △ °|||)

出门前把衣服叠好
然后在记事本上夹了小费……

1.二战日军沉船遗迹

第一站【二战日军沉船遗迹】
二战时日军的补给舰触礁,说翻就翻。
翻了之后,帕劳的珊瑚却以一种“给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥”的生长态势,几乎把整个舰体占领吞噬。。。

没有看到船体上被刻满“到此一游”我就放心了。。。

2.硬珊瑚区

第二站【硬珊瑚区】
蓝色鹿角珊瑚,唯帕劳独有
它们安安静静地躺在海底,养在深闺人不知
幽幽散发着静谧之蓝,犹如镶嵌在海底的蓝宝石
惊艳又神秘

咦(≖ ‿ ≖)✧发现一条小鱼鱼~

玫瑰珊瑚
在阳光的照射下,波光在它们的身上闪闪发光
像璀璨绽放的黄金玫瑰

又宛如一个中东土豪,打开自己的金库
 (。-`ω´-)  在金库里向自己的女人求婚的场面~

好多鱼~

还有其他种类的硬珊瑚

3.长滩岛

第三站【长滩岛
中午在长滩岛休息和用餐。
长滩岛是一个很热门的拍照地。
吃完午饭,你放眼白沙滩之上,
全是在凹造型的娘们……呃不 ( ̄▽ ̄") 是少女

那我也来凹一个好了~ヽ(•̀ω•́ )ゝ

海水很清澈

-帕劳的鸡 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

在船长他们做午餐的时候,我发现了峭壁旁有几只鸡~
并不是家养的鸡,而是野鸡啊
不过当地人不吃它们

很好奇它们跟家鸡有什么区别
于是我尾随起了鸡(≖ ‿ ≖)✧
我在后面追啊,它就在前面跑啊
我追你,如果我追到你,我就…… (´,,•ω•,,‘)
放心吧,我不会吃你嘀~

它跑着跑着,跑到峭壁旁,就飞上去了……去了……Σ(っ °Д °;)っ

就这样证实了”帕劳的鸡会飞“的传言……

后来同事跟我说,帕劳的野鸡住峭壁上
厉害了我的鸡,面朝大海,住悬崖别墅,
360度无敌海景,整个山头都是你们的地盘了。。。

船长和他的助手在给我们做午餐啦~

我越来越适应船长他们的做饭风味了
这一顿我把菜和肉都吃完了
快夸我 (,,• ₃ •,,)

4.德国水道

第四站【德国水道】
德国水道是德军当年为了方便运输物资而炸开的航道
这里的海水有七种颜色,梦幻极致

来到德国水道,我让小马扎好马步拍了个美美的照~
小马小马,你看你有没有跟这里的海水撞色了?

Steven也扎好了马步帮我们拍照,好尽心呢 (*•̀ㅂ•́)و

想起一首歌……
中国海GoodBye ,You are always on my mind,记得你的笑和浪花一样白”
如果你记得这首歌,那恭喜你,你跟我是同龄人~

5.帕劳大断层

第五站【帕劳大断层】
终于来到了这个传说中的世界七大潜点之首

一边是3米的珊瑚浅礁区
一边是深不见底的海底悬崖

洋流带来丰富的营养物质,鱼群在此聚集

海水冷暖交替,冷的像泡冰泉,暖的像泡温泉
忽冷忽热,忽热忽冷,冰火两重天哟~(≖ ‿ ≖)✧˖°

Steven潜下去帮我们拍照
见过美人鱼吗?
他就是 ( •̀∀•́ )

6.情人桥

第六站【情人桥】
以路过的方式远观了下帕劳传说中的情人桥
 ╮(๑•́ ₃•̀๑)╭当地人想像力真是又浪漫又丰富啊

我和我的小情人合影了一下

7.软珊瑚区

第七站【软珊瑚区】
软珊瑚区,Steven带我们去看鸡冠珊瑚,首先要穿过一个洞才能进去。
这个洞让我想起昨天在奇幻海底森林的那个入口,
想起了曾一度被水母追逐的恐惧……(,,•́ . •̀,,)

Steven说,洞口的水流方向每5分钟改变一次,别在逆流的时候出洞,游不出去的~
我感觉Steven每次的提醒都在为我立flag Σ(  ̄д ̄;)

果然,我和Haru要出洞的时候,刚好逆流,卡在洞口,一个劲地划呀划,
还是出不了洞口,原地不动。。。
骑过单车吗?我们在水里就那样。。。┌(; ̄◇ ̄)┘

Steven看着我们差点笑岔气
最后还是把我们拉了出来(´;ω;‘)

出洞口匆忙拍的鸡冠珊瑚,不是很清晰╮(╯▽╰)╭很美就是了

水印旁边有个下潜的身影,对嘀,敬业的Steven又帮客人拍珊瑚了

-撸狗大师之码头的狗狗

回到码头,码头的工作人员热情地跟被海风吹了半天的晕乎乎的我们打招呼(⺻▽⺻ )

我们在码头呆了一会儿,码头的“左右护法”出来接客了 (๑•́ ₃•̀๑)
 (这两只狗狗在老板的视频里出现过哟~)
黑色的叫Lucky,黄色的叫Domy(还是Tomy?码头的工作人员的口音唉(-_-)ゞ゛……)

羡慕它们,生在无忧无虑的帕劳,每天可以对着这么美丽的海

突如其来温柔嘀虎摸~受宠若惊

有时真的很佩服自己的语言天赋╮(╯▽╰)╭
英语四级,狗语六级,喵语八级,鸟语-1级
(附几张我家坂本的照片吧)

-晚餐:陆上霸王椰子蟹

没来帕劳之前就念叨着想吃椰子蟹
很贵,而且以美金为单位
吃了的话,回国之后可能就要吃土了
但是我就是想吃啊(╥╯^╰╥)
于是Steven打电话帮我们订椰子蟹。

看到了吗,车子的后视镜贴着Hello Kitty呢
没想到你是这样的Steven(≖ ‿ ≖)✧

在酒店洗漱休息之后,Steven接我们到美人鱼餐厅
帕劳人气NO1的餐厅
台湾人开的餐厅

这是他们的餐牌,有兴趣的朋友可以参考下
货币单位是美金

当这只巨无霸被拿到桌子上时,周围的人就立马涌过来了
纷纷给这只霸王拍最后的纪念照……
“霸王别机”啊

老板的女儿介绍说,椰子蟹的螯很锋利,力气很大
开椰子,剪筷子,没问题,所以不要接近它,不要去逗它

你好,椰子蟹

再见,椰子蟹

蟹膏入口寒味道苦,服务员姐姐帮我们用它的蟹膏蟹囊来拌饭,外观有点芝士拌饭的感觉

全是蟹膏,好黄好黄 (。-`ω´-)

蟹消灭完了,才发现这把神器。。。
哎呀我的牙╥﹏╥

还点了红树林白蛤,汤比肉的味道要好

吃完,在等Steven来接的时候跟老板的女儿闲聊了一下
她说,他们来帕劳7年了

这是他们养的狗狗,叫Boka,很温柔一只狗狗呢
撸狗大师的我又忍不住撸了一番 (* ̄∇ ̄*)

握握手,交个好朋友好不好呀? (♥◠‿◠)ノ

-后街酒吧

在网络不畅通的帕劳,生活很单调,时间总是过得很慢很慢
所以你会发现这里的人和动物,生活都过得很悠哉游哉懒洋洋。
发现吃完饭之后的时间尚早,于是我们提议Steven带我们去酒吧坐坐。

尼莫楼下新开了一家叫“后街烤吧”的酒吧,
老板娘很Nice很热情,之前当过帕劳的导游。
之前LBB来帕劳,就是这家酒吧的老板娘带的

酒吧里可以唱K,可以打桌球

在酒店里碰到了C总,C总跟我的老板是好朋友,见到C总犹如见到老板 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.

它们家的鸡尾酒不错,很醇正可口,口感一级棒!尼莫的客人还可凭房卡免费喝一杯哦~

调酒师是一位很帅很腼腆的小哥,还问我酒要不要加点甜。

老板娘请了我们吃小食,到最后是常哥(C总)请客,真是太赞啦o(*≧▽≦)ツ

-砗磲

Steven告诉我,隔壁饺子王餐厅在科普砗磲

不同于百年干贝城里的那些国家保育的砗磲,百岁的砗磲不准采不准吃
而“年轻”的砗磲可以吃
这个来自台湾的小妹妹手上拿着的砗磲有20岁了
比小妹妹年纪还大

而这一晚,这只砗磲就只能永远20岁了。。。

砗磲贝是世界上唯一直立生长的贝类
对水质要求非常高

这只砗磲贝肉体那么大,但能吃的部位很少
但又很鲜美

砗磲贝刺身

看完砗磲科普,我就回到隔壁酒吧
小哥给我倒了一杯柠檬水

喝着喝着看到身后的Steven在等我们
一看时间,时间不早了
有点不好意思,让Steven陪我们到这么晚
我跟Steven说,今天早点回去,让你好好休息
一天下来,Steven怪劳累的,在帕劳当导游不容易

回到酒店,附一张窗外夜景图,晚安哟~( ‘-ωก̀ )

Day3北岛:穿越丛林,夺宝奇兵

第三天北岛游【深潜体验-红树林瀑布-帕劳总统府】

酒店的早餐~
小马对面是负责做汤粉的服务生

1.深潜体验

还有一个的出海安排在第四天,第三天先来个深潜体验+北岛游
深潜体验是出海行程送的,深潜装备不收钱,只需给潜水教练20美金小费就OK了

深潜装备不是一般重,不仅要背着大氧气瓶,而且还得往腰间绑铅块

虽然Steven教了我们如果调整水压对耳膜产生的刺痛感
但是我下水之后却怎么也调整不过来
潜水教练也耐心地帮我捏着鼻子鼓开耳膜
然而还是不行(╥╯^╰╥)
我多次浮出水面跟教练说,我耳朵好痛,如果不痛的话,我可以继续潜的
海底的世界太壮观,然而到最后,我只潜到了水下1米……耳膜实在太疼了
唉,才潜了一米,好丢人哦~(..•˘_˘•..)

右边戴黄色面镜的就是潜水教练

然而,接着到Haru下水,我在岸边看鱼看珊瑚
还发现码头除了两只狗狗,还有两只吾王啊!
它们也是一黑一黄,跟狗狗的颜色一样!
难道狗狗们是它们一对一的御前跟班?

(名字是我给它们起的~)

当然,猫奴之魂熊熊燃起,你们点的火,你们来灭~
小黑可以摸,还可以抱一下,但是小黄死活不让我接近
嘤嘤嘤嘤嘤,想告诉家里的那只哮天
我不仅在外面有狗了,我还有猫了呢ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

Haru深潜完毕,潜了16米

2.红树林瀑布

深潜结束之后,我们就开始了北岛之行
今天的北岛游,加上Steven,总共4个人
我和Haru,Steven,还有一个姐姐
(姐姐原来有一个小伙伴,然而在澳门过关的时候因为护照问题就卡住,不能去帕劳
最后姐姐只能一个人来帕劳了,名符其实“一个人旅行”(*•̀ㅂ•́)و)

Steven首先在传说中帕劳最好吃的汉堡车里给我们买了汉堡
带到红树林那边吃

有意思的是,一路上我们看到路边竖着印着人像的牌子
有时每隔一段距离就有一幅,有时在关键的“广告位”会有好几个不同的人像牌扎堆竖一起
Steven说,帕劳准备总统还是洲长大选了,跟美国是一样样的。
那这个出现频率较高的,应该很有钱吧?( •̀∀•́ )
祝好运啊

来到了红树林的入口,Steven给我们发了一瓶饮料
他说这是美国版的红牛,但是补充的能量是中国红牛的3倍
看包装,我感觉我喝了会变绿巨人~嘿嘿

爬山是个体力活,Steven非常贴心地把吃和喝的都准备好了
除此之外,他还给我们准备了雨衣
后来从红树林出来的时候也证明他的判断是正确的
Steven真是神机妙算 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

进入红树林是一条下山的路,出来的时候就是沿路返回,就是上山。
入口处已经有“打狗棍”准备好了,给我们稳住脚步用的
噢,你挑佐担,我噢牵着马啊~~~~

这条铁轨, 是日军在二战时铺的

路才走到三分一,我已经隐隐听到了瀑布飞流直下的声音
右方红色的土壤,就是我们南方常见的红壤

正中水印处,就是上下山的小火车轨道,坐小火车来回一趟120美金
虽然比徒步爬山轻松,但是接下来的乐趣,是坐小火车享受不到嘀~

这两棵树长着长着就牵起手了
Steven说这叫情人树

潺潺流水

这个姐姐不小摔了一跤,Steven就关照了一路(๑•̀ㅂ•́)و✧

这个泉水沟好有意思,像个太极

我开了红牛,喝了几口,味道真棒~
然后听到Steven说,我们要踩着(黑色还是黄色)的石头走,小心别摔跤了啊
我感觉Steven又在给我立Flag了
我看着我手中那瓶开了的红牛,我第一时间担心的是
要是我摔跤的话,我怕我的红牛会洒没……
没过5秒,我果然扑街了……
鞋底一滑,一屁股坐在了地上
挂在脖子上的Gopro的绳子也摔断了
不过庆幸的是,我稳稳地拿住了手中那瓶红牛,只洒出了一点点
嘤嘤嘤嘤嘤夸我!(´,,•ω•,,‘)
Steven又笑岔气了,说怎么我刚提醒完你就摔了~~~

Gopro的外壳好坚强,摔了却一点事儿都没有
然后心灵手巧的Steven帮我把Gopro的绳子打好结,又串好了 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
我感觉Gopro离我的下巴越来越近了~

路过一个小型瀑布,Steven让我们下去泡一泡~

第一次见这么清的泉水
这跟我当年在鼎湖山看到的完全不一样
尼玛这才是真正的泉水啊 ∑(っ °Д °;)っ

泉水从山上流下,穿过了充满了负离子的空气以及多层沙石过滤
泉水冰凉清澈,可以直接喝,比农夫山泉还要甜~

玩到舍不得走了,泡得太舒服了(´,,•ω•,,‘)

然而这只是去安德茂大瀑布路上的一个小型瀑布呢
还有更壮观的大瀑布在等着我们呢

过了这条独木桥,就到了安德茂大瀑布了

可能夺宝奇兵看得多,总感觉河里面会有鳄鱼╮(╯▽╰)╭

传说中的安德茂瀑布就在眼前啦

【旧照】老板同款瀑布!

感受到扑面而来的水花没?

安德茂瀑布又名天使瀑布

别看瀑布水流很弱的样子,然而走到瀑布底下站一会
分分钟被强烈的水流淋成哈士奇
日本那些在瀑布底下修行的忍者是怎么做到的?

啊 ∑(っ °Д °;)っ安德茂瀑布惊现尼斯湖水马!

当时我离这只尼斯湖水马只有0.001公分的距离

出水芙蓉马

小马还会吐泡泡,厉害了我的马

在瀑布底下又玩得舍不得走

Steven叫我们上岸吃汉堡,边欣赏瀑布边吃帕劳最美味的汉堡

我们在瀑布这里遇到了一队日本游客,带队的是日本女导游
第一次见到帕劳的女导游,身形瘦小,皮肤黝黑
年纪应该不大,但是脸已经很沧桑了
她边走边跟游客耐心地讲解,比谁都辛苦

帕劳做导游,要会游泳会爬山还要照顾客人,真的不容易
所以,大家一定要对导游好好的(ง •̀_•́)ง

都说上山容易下山难,前面说到进入红树林是下山的路
出来就是原路返回,就是上山
原路返回的时候才发觉体力不支,一步一步跟登天似的
我把眼前一级级的红壤阶梯,幻想成电梯(╥╯^╰╥)想到就心酸。。。
Haru在前面拉着我走,Steven说,加油,走出去之后请你们喝新鲜椰子汁!
一听到这个,我又有动力了ヽ(•̀ω•́ )ゝ
我爬呀爬,有困难要上,没有困难创造困难也要上!
最后
↓↓↓

红树林瀑布下山大概需要25-30分钟,上山大概需要30-40分钟
不过时间不是问题,在这个过程中,你会忘了时间概念的。

3.帕劳总统府

从红树林出来已经很累了,但是Steven依然不辞劳苦地坚守在司机的岗位上
(•̀ᴗ•́)و ̑̑  太辛苦了,赞一个

下一站,是有着“小白宫”之称的帕劳总统府

于一九九四年宣布独立为“帕劳共和国”的帕劳,与中华人民共和国同一天“国庆”
虽然是同一天“生日”,但是帕劳还是与台湾建交了。

草坪好大好大,能看到草坪上修剪成“PALAU”字样的花圃

眼前阶梯上的黑色石碑写着:帕劳总统府由“中华民国”援建

这里不像别的国家总统府戒备森严,帕劳总统府就连保安的影儿都找不到╮(╯▽╰)╭

帕劳的总统府每隔一段时间就会重新刷漆,所以看起来总是新新的,很美

总统府周边环境很清幽,绿化很好,空气很清新

返程的时候,我们路过了新开业的爱莱森林酒店
独栋风情小别墅!比我想像中好看!

森林酒店开业的时候还邀请了帕劳的总统做嘉宾呢~

决定了!下次再来帕劳,就住这儿!  (•̀ᴗ•́)و ̑̑

-晚餐

今晚是风味餐,有炸鸡和鱼,红树林白蛤,砗磲刺身

还有一道汤,Vincent小文文多次强调那是鸡汤
嘿,小样儿,你是不是忘了我是做什么的?
你以为我来之前的攻略都是白做的?
你说那是鸡汤就是鸡汤?
【忘了给汤拍照了,此处应有配图】

尽管Haru和同桌吃饭的姐姐已经十分认同是鸡汤了
跟信了邪教似的说服我那是鸡汤,当归味儿的!
但是,我偏-不-信!

果然,在我们吃完之际,Vincent鬼鬼祟祟地跟店员说话
然后店员把一碟“汤料”端出来,放饭桌上,让我们看
果然!就是蝙蝠汤!!!

尼玛小文文,你学坏了啊
想不到你清纯又斯文的外表下居然是满满套路的心!

出海Day4:中秋之日,花好月圆

【出海Day4:牛奶湖-百年干贝城-鲨鱼城】

第四天的早餐

吃早餐的时候看到一只喵喵呢
嘿,有没有人说你长得很像一位明星?
蝙蝠侠啊!
不过,看气势,有点像传说中酒店的幕后总裁啊( ̄^ ̄)

\(•ㅂ•)/♥   噫,一秒破功

第四天,是9月15日,刚好是中秋节
我们跟湾湾的朋友一起出海
曾因一峡之隔而无法交流的同胞
现在却因共同的爱好而聚集在一起
中秋,花好,人亦圆

(我问Steven,接韩国团吗,
他摇摇头,说,一,语言不通,
二,他们好吵,比国人还吵 (-_-)ゞ゛)

因为湾湾的朋友很多,四个导游全出动了,好热闹
现在就简单介绍一下这四大美男导游吧

贴心暖男Steven
老司机小鲜肉Vincent
全能百事通A YU
帕劳第一白Beta

不造为啥,坐这个位置,有一种君临天下的感觉
想上朝。。。( * ̄▽ ̄)

1.牛奶湖

第一站【牛奶湖】
这是来帕劳必到的一站
由于很久以前火山喷发,牛奶湖底形成了奶白色的火山泥沉淀,所以湖水的颜色蓝绿中带奶白
火山泥拥有丰富的矿物质,可以美白哟~
湖水的能见度为零,要是在这里丢了东西,捞回的机率很渺小。。。

Vincent下水去挖湖底的火山泥了

辛苦美男导游们了

火山泥挖上来之后还不能马上涂
A YU他们首先在泥里找出小石子或者其他尖尖的物体
以免在涂的时候划伤

准备做SPA了,马上就可以变得白白嫩嫩了~
小马有点兴奋(๑•̀ㅂ•́)و✧

然后“海天涂抹盛筵”就开始啦~ヽ(*・ω・)ノ
昨晚把我们套路了的Vincent已经得到了相应的蹂躏

Vincent有1米8,涂起来费劲

整船人都变得好欢乐

还有Haru

爱美的小马赶紧做了个SPA,要美美哒~

我问Vincent,火山泥能美白,你经常来牛奶湖,咋不见你白?
Vincent说:白不回去了 (╥╯^╰╥)

跳进牛奶湖里把身上的火山泥洗掉
看看小马有没有白~

牛lai湖又出现水怪啦~

小马的颜色跟湖水同步了

没想到你堂堂一只马,居然会狗刨

2.珊瑚与鱼

第二站【又来探望尼莫啦】

在水面上就能看到水里的鱼鱼了

又可以喂鱼啦,好开心~

A YU和Vincent

-无人岛午餐

这个岛有名字~

激动!看到来自日本的四库水!
太性感了(¯﹃¯)

同船的,来自台湾的小妹妹
就是昨天在餐厅那拿着砗磲的那个小妹妹~

她妈妈说妹妹好喜欢玩水

妹妹抓了只寄居蟹

我捡到了一只好像是芒果的果果
啊!想吃~(¯﹃¯)

小马说,放着我来,孵一孵!

船长和助手做的午餐越来越好吃啦~

饭后,湾湾的朋友来了个欢乐的大合影
定格了美好的时光……
发现湾湾的朋友长得都很白净靓丽呢(๑•̀ㅂ•́)و✧

3.百年干贝城

第三站【百年干贝城】

这里是百年砗磲的保育区,这里的砗磲上百岁了,比我们的年龄还大
它们是世界上唯一直立生长的贝类,它们体型巨大,长超过1公尺, 重200公斤以上
跟车轮似的

Vincent潜到海底帮我们拍照
我问他,潜那么深,耳膜不疼吗?
他说,习惯了,没感觉了

海水可见度非常高,但是看得出Vincent已经潜得很深了
厉害了我的哥

美男导游们说,让我们脱掉救生衣
然后他们带我们下去摸砗磲的肉肉

刚听到的时候我内心是拒绝的
但是看到好多人都下去摸了
我也耐不住了
结果,摸了一回之后感觉好爽
跟Vincent讲,还想再摸一次
Vincent爽快地答应了~

浮出水面之后,我问Vincent,我潜了有多少米?
Vincent说,2米吧

别看它们体型巨大,别看它们“年纪”大
它们活动起来可灵活了
你用力一摸它,它就“嗖”地一下子合上了

这些百年砗磲跟平时那种小砗磲不同
小砗磲可以吃,这些百年砗磲不可以吃,是要保护起来的
但是还是有不法渔民去偷采
旁边那个开了口,只剩空壳的,就是被盗挖掉的砗磲

Vincent说他们每次去看砗磲的时候,都会数一数,点一下名
然而他们每次去数,每次都会少。。。

4.鲨鱼城

第四站【鲨鱼城】
中午时分,鲨鱼城的公务员上班了
Vincent和A YU下去喂鲨鱼了

鲨鱼们成群成群地过来跟Vincent打卡  \(•ㅂ•)/♥
Vincent:这是我第N次离楼主那么近

鲨鱼城的鲨鱼大多是黑鳍鲨,黑鳍鲨比较温柔,不会主动攻击人

与鲨共舞,在帕劳堪称一绝

Vincent拿着食物一次一次地潜到海底
厉害了我的Vincent哥(*•̀ㅂ•́)و

鱼群来得太快就像龙卷风

以前只能在海洋馆里
隔着亚克力玻璃看鲨鱼
而现在,这些庞然大物就在我们眼前游弋

太爽啦~

今天是我们最后一天出海,今天的行程结束后
意味着我们在帕劳的活动也快结束啦
今天跟美男导游们和湾湾的朋友玩得很开心呢ヽ(*・ω・)ノ
今年的这个中秋节一定会成为我毕生难忘的中秋节呢~

这是我们回酒店坐的大巴车,司机是本地人
帕劳的车子的驾驶位通常在右边,而这辆大巴却在左,可以这很中国

有意思的是,车子在行驶的时候,路边刚好有小学生放学,
看到我们的车子,和车子里的我们(还是司机?),她们兴奋地跟我们挥手,还真有点可爱呢

下车的时候,湾湾的朋友们的一个细节让我感到很佩服
他们逐个逐个下车,每个下车前都跟小黑司机说一句: Thank you
小黑司机也逐个回应,差点回复不过来 (´,,•ω•,,‘)

-晚餐:Tori Tori日式料理

回到酒店房间,看到了个小惊喜~
服务生用毛巾给我们叠了只兔兔(,,•́ . •̀,,)

因为早上出门的时候,我在留言本上放了一盒月饼和1美金小费
然后写到:
【今天是中国的中秋节,送个月饼给你~】(字体不美语法不对请谅解啊)
然后她就在下面用拼音回复:xie xie

入夜,酒店的周边宁静而美好

跟Vincent说,想吃日本料理,他给我们推荐了这家Tori Tori
Tori Tori在二楼,一楼是礼品店

一楼放了个餐饮介绍,一看上面的文字
我开始方了
对嚯,这里是帕劳,这是日本人开的料理店
餐牌只有日文和英文
就算有中文,但是夹在日文里就基本不明其意了啊╥﹏╥

他们的招牌

店面很窄很小,但是坐满了人

据说这个就是老板娘?
全店除了厨师,就好像只有她一个服务员,很忙
我们上来的时候,看到店里面已经坐满了人
她问我们有没有“Reservation”
不过,室外刚好有一张桌子空出来,我们就有位置了

餐牌上来了,果然,日文+英文
有些菜品有配图(╥╯^╰╥)
艰难地看了菜单10多分钟,有点尴尬
点了份套餐和虾还有一份鱼肉

其实吃日式料理,它的刺身就是精华
日本人做的料理,刺身的口感很惊艳

串串

这是单点的虾,6只,每只大概24RMB
可以,比青岛大虾便宜(╥╯^╰╥)
虾很大只,背部和腹部的虾线已剔走,不错

这份是单点的“不知道是什么”的鱼

冷面,加了冰块,口感很好

中秋夜,月色下的帕劳街景

路边有当地人跟我们打招呼,好热情呢~

这家“苏杭酒楼”成功地引起了我的注意

中秋节,我在帕劳
你看
外国的月亮也不是很大很圆嘛

明天回国,今晚是我呆在帕劳的最后一晚啦

Day5:假日酒店

【Day5】
这是酒店的最后一顿早餐

吃完早餐,下午3点的飞机,时间尚早,我搬好椅子,正对大海
拿着单反对着脚下的鱼拍了好久

有种鱼嘴巴很长,厉害了,肯定是截胡小能手

谁说水至清而无鱼?
这不大把

餐厅的服务生给它们喂面包和包子
鱼鱼:“群主发红包了!”

我还发现了一条神仙鱼~

水面波光粼粼,清澈见底

面朝大海,心旷神怡
帕劳真美,舍不得走了

回到房间收拾东西,小马说,让它一只马静一静

到了退房时间,大堂放了很多行李

酒店大门外花&盆~
浓浓中国

Vincent来接我们了,途经KB大桥

-科罗机场

到了科罗机场

看,老司机Vincent戴眼镜的样子,有几分小鲜肉的模样
有点易撩易推倒的属性
据说他有一次出团,一个阿姨看上他了……
想让Vincent做自己的女婿
但是Vincent只知道工作!整天沉迷工作!(╯°口°)╯╧═╧
最后那个阿姨叹息道:文文(Vincent)咋看不上咱们家女儿呢?(..•˘_˘•..)

到时间换登机牌托运行李了

我问妹子,I want to know,my seat by the window?(语法什么的别介意)
我的座位靠窗吗
妹子说yeah~by the window
嘤嘤嘤嘤嘤(..•˘_˘•..)妹子好萌哦~

又坐窗边位,太幸福啦ヽ(*・ω・)ノ

后来我才发现,原来太平洋航空包机的意思就是
你去的时候坐哪个位置,回的时候还是坐那个位置
你去的时候周围是哪些人,回的时候你周围还是那些人
嘤嘤嘤嘤嘤(..•˘_˘•..)因缺撕停

安检完之后就到候机室

旁边有免税店和咖啡店

免税店里有帕劳的特产,牛奶湖的火山泥也被包装成礼品,价格不算贵

无聊吃个糖糖
用平板玩一个叫“散花”的游戏,后来被Haru通关了
吼눈_눈好气哦

-彩虹尽头,绝美帕劳

小马又上天辣~ヽ(*・ω・)ノ
经过帕劳海水与红树林溪水还有赤道阳光洗礼的小马
更加成熟有魅力了

小马问我它有没有晒黑……
没没没,绝对没!
看我真诚的眼睛(..•˘_˘•..)

都说帕劳是彩虹的故乡
在我们离开的这一天,帕劳的空中给了我们一个惊喜

蔚蓝的海水,
碧蓝的珊瑚礁就像
镶嵌在无边丝绸上的翡翠宝石
散发着耀眼又神圣的光辉

途经一个未知岛屿

飞机上的午餐,有零食有饮料,挺不错哒

快到香港啦~

下飞机前鼓起勇气跟PPA航空的空姐空少一起合影
太幸福啦⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

-结束

一回到深圳,就赶紧去吸毒
帕劳的时候最想念的就是你啦~

哮天:WTF???

最后给大家看一下帕劳出境印章,是一只很可爱的水母哦
我记得在香港过关的时候,工作人员看了这个印章俩遍。。。

END

对吧?
Haru:눈_눈

2016-10-20 18:19

2016-10-20 19:15

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-10-20 20:39

真美!

2016-10-21 08:18

2016-10-21 08:35

顶下

2016-10-21 09:51

记录的真好~怀念!

2016-10-21 15:27

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-24 01:04

引用 dearkitty 发表于 2016-10-24 01:04:41 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复dearkitty:我也懒,这游记我写了一个月

2016-10-24 09:06

带马旅行,好有才👏

2016-10-24 09:34

段子手编辑出品,诚意满满的游记

2016-10-24 09:41

有创意🐠

2016-10-24 09:48

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-24 09:57

😉

2016-11-04 12:09

不愧是旅行社的编辑

2016-11-04 12:14

厉害了 (´・ᆺ・`)

2016-11-04 12:18

写得太专业了