2016年中秋节:木兰围场、乌兰布统草原3日游--致年轻的我们

• 出发时间/2016-09-15
  • 人物/其它

期待已久的木兰围场乌兰布统旅行终于起航了,9月初就开始策划中秋到底要去哪里,最后心中定下了2个地方,盘锦红海滩or木兰围场乌兰布统,综合考虑,红海滩的观看时间比较长,8月到10月份都可以观看,最后斟酌下来,决定前往木兰围场赏秋!
P.S:本人是一个爱玩的货,喜欢在路上的感觉,观看大自然的神秘变化,虽然不是一个发烧友,但是看见美丽的景色还是会忍不住驻足下来用手机拍下这写美好的画面,但是兔公主Maggie不喜欢处理过的照片,喜欢简单自然一些!so本帖子都是本人用手机拍摄,未经过任何处理!
                                                                                                                                     -----兔公主Maggie

兔公主Maggie是一个路痴,没有办法给大家介绍具体的细节,简单唠叨一下哈!
北京开车到围场县需要大约6小时车程,本人是中秋节前最后一天晚上下班后出发,大约8点出发,北京市内路段有些拥堵,一开始打算住在承德市内,但是快要到承德市时司机先生不困,决定在往前走一段路,后决定住承德赤峰交界处一个温泉度假村:承德枫水湾,But,兔公主不仅是个路痴,智商也快报表了,聊天之余,忘记告诉司机先生高速该出口了。。。。后果就不用我说了,还要继续前行,so司机先生一猛子开到了围场县,当天晚上约1点钟,我们在围场县城找了一个宾馆住下!
话说,累坏了司机先生

D1:某人说,起个大早赶个晚集,因为兔公主Maggie墨迹到早上9点多才从酒店离开!有人说,北京早上开车过来的也快到景区了

下面两张图片为围场县城一个面馆内机器人,很可爱,能和客人简单对话~
面馆自制的卤鸭头和鸭脖味道很赞,吃饱饱后准备出游~

塞罕坝国家森林公园  门票130元/人

塞罕坝国家森林公园门口留念,等待验票ing~

塞罕坝大门口排队

办理完入住后,在县城的超市购买了一份景区旅游地图,说实话,地图很差劲,不是很清楚。。。。

个人觉得没有多少帮助的地图~

检完票后,往园区开的路上~

检完票后,往园区开的路上~

路边发现一朵紫色的小花,兔公主觉得很漂亮,再配上“沙棘”(某人和我说的是叫沙棘,但是兔公主不知道,是不是大家自己定夺吧)

和下面的照片是同一个地点,唯一不同的是第二张照片我手机开了一些曝光~

兔公主觉得图片中的房顶颜色和周围反差很漂亮,不过在车里照的不是很好~

偶遇一片不知名的湖,湖岸还有一个坏了的皮划艇~不过,兔公主觉得皮划艇有点不美观,so直接闪出了我的镜头~

塞罕坝国家森林公园内单独收费项目----塞罕塔,登一次塔25元/人了,到门口的时候还会有人给你讲解一下,其实所谓的讲解人其实是个大忽悠他是专门忽悠你去庙里给香火钱的人
  登上塞罕塔可以各个窗户看到的是不同的景色,仅此而已~

登塔后不同窗户不同角度的景色~

你站在窗台看风景,看风景的人在楼上看你;风景装饰了你的窗子,你装饰了别人的相机!
                                                                                                                    ----兔公主Maggie

塞罕塔下塔后等与门口墙上的壁画~

御道口草原森林风景区~不多说~

七星湖国家湿地公园景色,兔公主去的时候都 已经是傍晚时间,黄色的夕阳打在枯草上面,颜色还是很漂亮,当红色的夕阳光照射下来的时候,倒影在水里,兔公主认为还是级漂亮的!

苍茫的一片黄/荒草

七星湖湿地公园“石头阵地”(兔公主自己给他取名哈~)布阵图~

阳西下,余晖下有些悲凉的景色~

D2:乌兰布统草原  门票120元/人

去往蛤蟆坝路上风景

乌兰布统草原门票~

本想来一张无人的图片,可是无奈兔公主没有坳过“大叔、大妈还有宝宝”,我没有那么多时间等他们离开,只能匆匆停下车,来了一张照片做纪念~

去往蛤蟆坝路上景色~

炊烟袅袅~

房顶与周围颜色的色差~

蜿蜒曲折的小路~

拖~拖~拖~拖~拖~拖拉机~

越过这条小河流,里面有更美丽的景色等我哦~

蛤蟆坝风景篇~

蛤蟆坝~

盘龙峡谷~

小伙伴们请注意:照片中有彩虹哦~

兔公主被某个人偷拍的~

将军泡子,后面的云很漂亮,在兔公主手机上看的很清楚,不晓得为什么上传到网上为什么看不清楚了,,,,

去将军泡子路上遇上一个百草敖包~

这几张照片主要看山后面的云朵,兔公主觉得很漂亮~

去往公主湖路上偶遇一片格桑花~
话说,兔公主很喜欢格桑花,不知道为什么,第一次看到它们的时候就深深的爱上了~
桑花(八瓣梅):格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花。
“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。在藏族眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。

去往

公主湖路上的一路很有特色的装饰

公主湖景区门口蒙古包群~

蓝天白云,很舒服~瞬间觉得在这样的地方生活可以比北京多活10年,有木有~

传一张被偷拍的照片~
P.S:我想去那个小房子看看~(兔公主内心想法~)

D3:柳树沟森林公园
天气阴,没有了蓝天白云的衬托,山里面还云雾缭绕,景色其实很漂亮,但是用兔公主的手机已经不能用图片表达出来了,仅供观赏一下吧!
话说,此景区可以开车到海拔2010米的山顶哦,由于天气原因,兔公主出游当天开车到海拔1000多米的地方,山上的雾已经看不清楚前面的路,不过有些不甘心的人,还是慢慢的开到山顶,图片涉及到某个人,不知道人家愿不愿意公开,这里就不公开给大家分享了哦~感兴趣的小伙伴可以试试!
P.S:话说,当天兔公主还是挺害怕的,不过到山顶的那一刹那,心里还是有些激动滴~,但~但~但~但~但~但~山顶真的很冷,真的很冷,真的~~~很~~~冷!!!

东山顶上看晚霞~
这天,兔公主看到的只有雾~只有雾~只有雾~

牛牛觉得唯独此处好风光~

最后,结尾来个人物篇,也就是游记中的:兔公主Maggie~

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-20 21:26

真美!

2016-10-21 08:17

2016-10-21 08:23

2016-10-21 08:33

美!游记超棒,照片拍得太好了

2016-10-21 09:32

攻略好全面,下次有机会要自己体验一次。木兰美景真的好NICE

2016-10-21 17:14

2016-10-21 19:41