沙巴山打根海龟岛公园之旅

豆豆 LV.9
2016-10-20 18:42 216/4
  • 出发时间/2016-10-15

盼了那么久,终于等到假期有时间可以实现去海龟岛这个愿望
我决定要把我的旅程分享给大家

这个小小的岛屿是坐落在山打根北部40公里的蘇祿海,乘快艇1个小時就可以见证面临绝种的海龟登陆在海边产蛋的盛大奇观。 海龟岛属于海龟保护区,由3個岛組成,目前仅开放了Selingan岛让游客可以到访,每天上岛人数只限50人,岛上人很少,可浮潜,当然最重要的还是晚上看海龟产蛋和孵化的过程。

早上9点钟就来到码头等待出发。抱着满满的期待 ^^ 我们出发啦。今天的天气真好,有蓝天白云,也有阳光普照。真的选对日子了

和外国游客乘搭同一艘快艇,他们都很友善,我们还聊了不少关于旅行的心得。

坐了一小时的快艇终于到达目的地啦,屁股都扁了

工作人员会带我们到登记处去登记,然后带我们去参观餐厅,房间,播放室还有询问处。
过后就会有半到一个小时的时间自由活动就可以享用美味的午餐了

这个就是我们住的房间,宽敞又干净还有自己的厕所也备有冷气设备。真的是一级棒!

这里就是用餐地点,午餐和晚餐都是在这里享用。

乘着这个空挡时间,大家都是到处逛逛,观观鸟类和大自然亲近亲近。

在沙滩的树枝下发现这条大大的蜥蜴,真的带幸运了。别人不一定能看到的

午餐后就来浮潜吧。肤浅的工具在那里都会出租。
在这里可以发掘更多海洋世界的奥秘。

这些一个个青色的网里面都埋着海龟产的蛋,工作人员都会标记有多少颗蛋还有记录海龟妈妈的体积大小。

夕阳无限好,只是近黄昏。有阳光沙滩还可以吹着海风看着日落,真的是人生一大享受。

晚餐过后就在餐厅等工作人员来通知我们几时有海龟上岸。海龟上岸的时间是不定的,有可能要等到晚上十点,十一点或十二点。就要看你有多幸运啦。可是当天我们很幸运,十点就有第一只海龟上岸产蛋。

生了生了。好兴奋啊。第一次亲眼看着海龟下蛋。有种说不出口的喜悦。

大家都在围观目睹海龟的产蛋过程。

海龟妈妈当天产了57颗海龟蛋。工作人员会把海龟蛋拿到另外一处的孵化场。在那里我们可以看到很多先前在海龟岛产下的海龟蛋。工作人员会把已经孵出来的小海龟放到海边,让他们自己游向大海回自己的家。

在深夜里拿着灯光微弱的手电筒,和其他的同行者轻步地走到沙滩旁,在宁静的环境之下,亲眼看着孵育成功的海龟宝宝努力的爬向大海,心里有份莫名的感动。

第二天早上在离开到岛之前还有运气可以看到大海龟在沙滩上栖息。超幸运地说!

海龟渴了,要喝水补充水分

是时候要跟这美丽的景色说再见了

带着悲伤的心情出岛,两天一夜过的真的好快。从海龟岛回去市区是没有码头的。大家都是在海边上船出发。

再见了海龟妈妈和海龟宝宝们。有机会我一定会回来看你们的。 等我!

2016-10-21 13:17

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-21 15:27

javascript:void(0);

2016-10-21 16:14

有没有详细介绍?

2016-10-24 13:59