阆中,与你不可忘记的旅行

my (成都) LV.9
2016-10-20 18:44 462/3

概况

这次真是一场说走就走的旅行,前一天和朋友说起在网上订火车票的流程,当即就一拍即合说去阆中,于是订了第二天的动车票,还是站票,收拾好行囊,第二天就出发了。第三天回来的,如果只去阆中一地,完全够了,一天半的时间,我们已经基本耍完了所有景点。阆中不大,古城就更小了,但比起黄龙溪、洛带等地还是大多了,也更原始,没有那么多认为修建的仿古建筑。在古城,还有很多当地人在居住。在古城的小巷子里面游走,迎面而来的是醋香,每条街都有很多卖醋的铺子,还有当地特色“醋泡脚”。我们是在暑假非周末、节假日去的,人很少,特别棒的一次旅行。

交通

成都阆中已经开通的动车,在成都东站上车,到阆中站下,最早的是每天下午三点过的。两个多小时就到了,很方便。票价95元。阆中车站下车后,可以打车、打滴滴、公交到阆中古城,很近的。很多客栈的老板会来火车站接人。在阆中,我们采用的是滴滴出行方式。一般行程都在几块钱的样子,稍微远点的会超过十块。

吃住

阆中吃,没有什么特别的特产,就是川菜。川北凉粉、张飞牛肉稍微有特色一些吧。古城吃并不贵,平民价格。

张飞牛肉

第二天早晨的牛肉面,味道一般

住:这里住的客栈真的很多,我们是提前订了的,想到老板会来接,可老板有事没来成。其实不是节假日的话完全不用提前订,可以去了再选一家自己喜欢的来住。这里的客栈都古香古色的,很舒服的体验。

我们住在古城里面的,还是挺方便的。感觉像穿越回以前一样,住的房子就像电视剧《老坎客栈》里的一样。房价90元/间。可能节假日会涨价吧,我也不清楚。我在网上订的时候看到还有便宜的,也有贵的。古城外也有星级酒店,我觉得既然来到阆中,没必要住酒店,还是住客栈巴适,又便宜。房间都有独立的卫生间,房间有空调,有电视。

整个客栈都是木质结构的房屋

客栈楼梯,有点陡

公共休息室

客栈的窗户是用一根杆子撑起的

客栈一角

门锁是这种门闩,很古朴

景点

景点大家网上查查都有,著名的有中天楼、张飞庙、华光楼、贡院等。古城外还有锦屏山、嘉陵江对面有个南津关古城,可坐渡船过去。3元/人。夜晚去白塔山上看夜景是绝佳的,可以俯瞰整个阆中古城。上面很凉快,很多摄影爱好者,架着三脚架拍夜景。
古城免费,五大核心景点联票120元/人(包含张飞庙、贡院、华光楼、中天楼、风水馆),十景点联票130元(包含张飞庙、贡院、华光楼、中天楼、名称展览馆、大佛寺、锦屏山、滕王阁、红军纪念馆、三国文化产业园),观光车20元/人。可用学生证。
我们去了大部分的景点,我用了学生证,买了半价通票,60元。我朋友用的军官证,免费。
景点就不一一介绍了,通票买不买都无所谓,去华光楼上看看古城风貌也不错,对历史不是很熟的朋友,不进去景点也没啥,因为我们去逛了张飞庙、贡院等也是逛逛就完了,很多东西都看不懂,在古城感受休闲也挺好的。看自己的喜好吧。任意一景点售票口都可以买通票,也可以买单票。

这是在白塔山上拍的,这里真的值得来。古城打车给师傅说,可以直接到山顶

晚上白塔会亮

古城夜景

逛了一晚上,试试醋泡脚。加按摩。40分钟,两人一共50。其中有个按摩师傅,还会看相,会中医,从足底按摩能看看身体健康情况。

第二天,运气不错,遇到一个好天气

江对面就是锦屏

这里坐船可到对面,然后上锦屏山。也可以打车看清楚渡船和游船,别上错了,游船可是贵的多的。

锦屏山上看对面古城

滕王阁景区,离古城有点距离,打车前往。

那天没有开,没有进去到。不过整个建筑还是很宏伟。从滕王阁出来,又回到古城。

贡院就是以前考科举的地方

坐船去对面的南津关古城

南津关没啥特别的,逛了一圈后来去了熊猫乐园,也是没有去头的一个地方,就是类似于欢乐谷,总之不建议去。我们在门口看了看就又打车回到了古城。

小时候常见的铺子,还用木板门。

锦屏山公园一角

这篇游记写的很简单,周边游我一般不写游记,确实没啥好介绍的,很简单,说去就去。还是值得去。我写这篇游记,是纪念这次旅行,这次难忘的旅行。这次旅行充满了乐趣,我很开心。

有兴趣的朋友,可以关注我的其他游记,有日本台湾的详细游记,涵盖各方面内容。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-21 16:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 09:57

引用 傻乎乎笨嗒嗒 发表于 2016-10-24 09:57:20 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复傻乎乎笨嗒嗒:哪没懂?

2016-11-21 18:34