充满生活气息的小岛:香港长洲岛一日游之三人行

董小姐 (深圳) LV.9
2016-10-20 19:30 463/2
  • 出发时间/2016-01-09

香港有两百多个离岛,但是大部分的内地游客几乎没有涉足,因为他们觉得似乎很遥远,其实,香港离岛很容易去,一天的时间就足够让你玩转一个离岛,不仅能吃饱喝足,饱尝港式小吃,而且还能环岛徒步,锻炼身体。

如果说让我推荐香港必去的离岛,那么当然是长洲岛。因为,截止到目前,我只去过这一个岛

到长洲旅游,大部分都是来逛逛长洲,享受长洲美食的,我选择的是一天的环岛游,如果能够在长洲岛上住上一天,那么既可以环岛徒步,也可以品尝长洲岛的港式美食。走大半个长洲岛,然后享受美食,还可以拍摄,一举三得的旅行方式。

如果肚子饿的话,在渡轮前可以到这小店买烧卖、肠粉、鱼蛋等小吃填填肚子,大概是9到10块钱一份。这家小店很有名哦,位置非常显眼,一进码头就能看到

长洲是香港两百个离岛中的一个,位于大屿山及南丫岛之间,距离香港岛大约10公里。它的形状似哑铃,而又被称为哑铃岛,长洲以南是南中国海,再远一点是柦杆群岛。长洲行政上被划入香港十八区之中的离岛区,长洲面积约2.46平方公里,岛上人口约3万,是离岛区中人烟最稠密的岛屿,所以长洲岛也是香港最热闹、最繁华的离岛

长洲岛必吃小食
糯米糍

芒果馅 榴莲馅

深圳到长洲岛大约需要两个半小时,所以除了自由行的游客之外,基本上没有旅行团光临长洲岛。
深圳到长洲岛的具体线路:
福田(罗湖)口岸过关 九龙塘 旺角 中环A出口 中环5号码头 新渡轮 长洲轮渡码头;
不过,想顺便坐天星小轮,欣赏维多利亚湾的游客,也可以走另一个线路:
罗湖(福田)口岸 红磡 尖东 西铁线 天星码头 天星小轮 中环7号码头 走到中环5号码头 新渡轮 长洲岛。

中环5号码头开往长洲的轮渡很多,半小时一班,几乎是24小时不停,只是到了半夜的班次没有那么密集。轮渡分为两种,快船和慢船,慢船的船程约55至60分钟,周末的船票是18.40港币(周一至周五便宜五块多港币),慢船楼上的豪华座是28.70港币;快船船程大约半小时,普通船票是24.60港币,长者、小童及残疾人士均有优惠。

除了赶时间,大部分人都是坐的慢船,尽管时间长了半个小时,但是,坐在船上穿过维多利亚港,经过硫磺海峡、西博寮海峡,欣赏海上景色,也是一件非常惬意的航程。我们是早上七点半从福田口岸过关,基本上能赶上九点的轮渡,所以即使不住在长洲岛上,深圳一天来回游长洲岛,时间也算是可以的。

长洲是香港著名的旅游景点之一,岛上有不少景点,例如,张保仔洞、北帝庙和长洲石刻等等,而渡轮码头附近则海鲜食肆林立。此外,长洲每年均会举办盛大的太平清醮 抢包山,这项活动是长洲最大型的传统节目,还有每年一度的龙舟赛,引大批人士慕名参观。

这一家 一天遇到两次

在岛上一天
一人吃了两个

回到尖沙咀
遇到富豪雪糕 必吃

我们在晚上离开了长洲岛,尽管是周末,却还有一船船的游客蜂拥而至,回顾在长洲岛的短暂时光,似乎没有多少人让你惊奇的东西;在香港两百个离岛中,长洲岛的景色也并不是最好的。但是,这个最繁华的小岛,令人怀念的是那种淡淡的港式小镇的味道 。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-24 21:06

引用 他的乖乖猫 发表于 2016-10-24 21:06:18 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复他的乖乖猫:谢谢建议 一月份去的 现在才写 我也有点记不得了 就只顾着吃吃吃

2016-10-25 08:55