三亚relax国庆游

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/情侣/夫妻

Day1/入住

介于吃货的本能,最终决定第一站在大东海落脚。酒店选择了半山锦江,最大特色应该就是它们家的无边泳池了。酒店整体环境也很好,酒店应该是在鹿回头的半山腰,有内部停车场。办完入住就直奔市区去寻觅美食了
费用:
酒店:640元/晚
下午茶:凉爽甜品人均25元,旁边的虾饼巨好吃,4元一个。
晚餐:龙泉人两个人150元。这家也是之前看过攻略,推荐当地一个吃椰子鸡的饭馆,三亚本地有三家,我们去的是旗舰店。在三亚已经算是好停车的饭馆了

Day2/南山寺+天涯海角

从鹿回头自驾去南山寺,开车大概1个半小时,40来公里。无奈的三亚限速。。。。不管有没有体力,建议南山寺还是要坐车的,来回都走真的很累。。。天涯海角确实如大家所说的很没意思。。。不过不去也会觉得可惜。如果要拍照片的话,建议上午早点来,下午去了基本就是逆光,拍不了那个大石头。。
门票:南山寺+天涯海角套票,淘宝“三亚呼吸海旅游专营店”220/人,这家店整体感觉价格比较合适,信誉也不错,不过后来发现携程的门票价格也不贵,陆续也就从携程订了。
午餐:椰子汁+饼干。。。行程安排的有点紧,中午就将就了。。。三亚的椰子进价一般就是8块。。大家可以以这个价格来砍价。
晚餐:第一市场林姐香味海鲜加工店。因为当地是下午3、4点海鲜进新货,所以决定吃现成的。其实吃现成的也是要在店门口等店里的阿妹从市场买回来海鲜验完货才能进去等着吃。团购了188元的双人超值海鲜套餐,包括3只香辣蟹、1斤鱿鱼、1斤芒果螺、6个扇贝、4个蒸鲍鱼、1斤基围虾、1份青菜。他家的蘸料感觉是最好吃的。之前很多人都说第一市场不好停车。。。不过我们找到了鸿洲.天玺旁边的停车场,空车位多,去第一市场也很近,非常方便

Day3/猴岛+免税

路程大概开了1个半小时吧,高速很通畅,但是陵水的省道真是限速的没谁了。。限速40.。呵呵哒。。猴岛的门票就包含了缆车和船。。建议来回都做缆车,因为坐船实在太没意思了,上船救生衣还没系好,船就到岸了。猴岛比较小,1个半小时就能逛完,时间安排得当,还可以看两场表演。进岛要小心背包,猴子真的会在你身边光明正大的拉拉链。
门票:携程购票143/人。
午餐:陵水酸粉15元,酸粉肯定要在陵水当地小店吃一次喽。顺便喝了椰奶清补凉15元。
晚餐:阿浪海鲜加工店,单点的海鲜,人均100元左右。。。

Day4/奇幻艺术馆+自助BBQ

这天纯粹是两个人犯懒,就准备在三亚市区转转了,所以选了奇幻艺术馆。里面只能说是一般般吧,带孩子的话,还能拍点有意思的照片。PS:不要穿裙子去哦。
门票:大众点评团购68元两人。
午餐:140元。张猫猫的店,算是一家有点特色的店。椰奶清补凉还不错,椰子饭很一般。。。
晚餐:因为中午吃的不好,所以晚上想吃顿大餐。搜了一下三亚当地的自助餐,最后选了银泰BBQ,微信订位168元/人。烧烤还不错,烤的肉、海鲜都不错。不过刺身和饮料偏少。

Day5/呀诺达热带雨林

呀诺达是身边朋友都推荐的地方。确实对得起门票,全程走下来大概2-3个小时吧。有兴趣的还可以参加雨林里的拓展项目。一定要小心横在空中的藤蔓,不要磕头。。。雨林里面有个射击射箭的娱乐设施可以当做边玩边休息了。
门票:淘宝购票呀诺达热带雨林旗舰店158元/人
晚餐:1号港湾城里的拾味馆。文昌鸡味道还不错,榴莲饼也很好吃。两个人大概170元左右。1号港湾城pelicana的炸鸡店,非常赞哦,买了份小份的芝士炸鸡,25元

Day6/第一市场+鹿回头

第六天终于可以亲自来第一市场拔草了。。我俩的宗旨就是只挑没吃过的。。。最后其实也没找到没吃过的。。。下午3点多就到了第一市场,找小胡子家的阿妹直接带我们进去买。买了活海胆(10元一个)、蛏子王(1斤45)、青龙虾(178元一只)、皮皮虾(一斤65元)。晚上去鹿回头消食儿,夜景很美。可以喂鸽子,还可以看凤凰岛的灯景。亮灯时间大概是日落后1小时。
午餐+晚餐:一天两顿的节凑,就合一起吧。算上加工费大概560元左右。这么看其实就没店里直接点合适了。。海胆、基围虾、圣子王很赞,好吃的一匹。龙虾就呵呵了。。
补充下:第一市场东侧,三亚河西路路边,还有大家都在推荐的抱罗粉,10元一碗。味道还不错呢

Day7/大小洞天

大小洞天是临时决定来的,因为实在不知道去哪了。槟榔谷和宋城都是头几天被我们PASS了,觉得实在是不值当。大小洞天是一个意外收获,景色真的很棒。我们不到7点就到了,景区可以很早就入院。长椅、海边、岩石、灯塔,拍片圣地
午餐:春梅老鸭店,150元左右吧。这家店也是看攻略知道的。。也许是我们中午去的缘故,鸭子还不是很烂,对老鸭有兴趣的,建议晚上来这家吃。
晚餐:第一市场夜市。姐们家炒冰清补凉!绝对的推荐啊,10块钱就能满满一大份。第三张图就是炒冰清补凉和榴莲炒冰。味道棒棒的,导致后几天我们在亚龙湾还想着晚上回大东海吃这个。她们家是个小摊。位置在下三亚河西路和新建街路口交界的西南角。在三亚少吃了谁家都不要少吃了她家。
ps:当天天没亮我们就出发了,去椰梦长廊转了一圈。没有人山人海,没有日落,但是有日出也不错

Day8/亚龙湾民宿

最无奈的一天。。。身边的朋友都是去住的民宿,其实就是某某别墅小区的出租房。都说环境不错,价格合适,还可以自己做饭。于是我们定了亚龙湾公主郡里的民宿。。。结果很无奈。。厨房面上很干净,但是打开橱柜就只能呵呵了。。。床之类的就没法跟酒店比了。。当天最崩溃的就是wifi从入住保修到了晚上10点多。。。虽然最后修好了。唯一欣慰的是wifi速度巨快。。。当晚我们都有回半山的冲动了(半山山景房320元)。
住宿:299元。
午餐:旭记饭庄的文昌鸡。各大攻略推荐。。名字记不住了。。因为觉得还不如拾味馆的好吃。
晚餐:亚龙湾百花谷的美食广场。贵+难吃。。。价格不想说了。。。

Day9/人间天堂鸟巢度假村

三亚最后一晚,选择了鸟巢度假村。我们住的是集结地套房,环境是没得说。最爽的应该就是开车上山了。。有的坡能达到30度往上外加180急转。下午上下山只是小试牛刀,晚上赶上了大暴雨。。鼓足了勇气才敢开上去,说实话真是怕半山腰打滑掉下去。不过晚上雨天开上去更有人间仙境的感觉。。。
住宿:1499元
午餐:满记甜品,78元。为数不多能在百花谷找到的正价馆子。。榴莲班戟到哪都吃不腻。
晚餐:喜来登自助,大众点评团购258元/人。在三亚最后一顿大餐。。环境菜品真是没的说,比银泰的好很多。扇贝生蚝非常赞。配图忽略我的衣服吧。。。

Day10/亚龙湾森林公园

森林公园是最后一站。住在鸟巢的好处就是森林公园可以凭房卡随便玩,这样算下来,鸟巢还是很合适的。而且鸟巢的早餐非常棒。。烤肋排、火龙果酸奶等等。。。。听说吊桥和泳池的人会很多,我们天刚亮就出来了。因为地形不熟,问服务生也没得到正确的路线,两个人只能壮着胆在树林里穿梭。说实话,确实是怕有蛇。。。。不过结果是好的。。我们独享了索道和峭壁泳池一整个早上后续就去了试婚房和百花谷,因为来得早,试婚房基本也就是独享。
午餐:饼干。
晚餐:机场随便吃的。

絮叨。。。

三亚的壁虎非常多,也因此见识到了壁虎会叫:)
最重要一条。。不要买CA965航班。。。晚点是常事,降落了还要从T2出溜到T3,再加摆渡车。。无奈了。。

写在最后

最对不起的就是我们家领导了。。因为我打呼噜,基本就没怎么睡好。。。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-21 16:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-24 09:57

大哥 国庆节去三亚什么时候订机票比较便宜