隐藏在大山深处的美景---中雁荡山、羊角洞

狐狸 (苏州) LV.19
2016-10-20 20:16 1514/15
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人物/带孩子

这边风景独好---中雁荡山

雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”,一直以来如果跟团游的话大家会去的都是灵峰、灵岩、大小龙湫景区,那边的风景确实很好,晚上看夜景也很美丽,但是名气大了,蜂拥而至的人潮让人望而生畏,别说看景了买票进去后就想着到地赶紧出来,搞得跟签到似的,失去了游玩的乐趣,这次在朋友的带领下我们去了中雁荡山,这边有青山、绿水、瀑布.....关键人少,走走停停,抓抓小鱼,拍拍照,在当地人开的农家乐中悠闲的用个中餐,吃着山野小菜,别有一番滋味。

中雁荡人很少,特别适合带着孩子一起来,在这里可以下水捉小鱼,是当地人来的较多的一个景点,风景也不错,以自然风光为主,商业设施较少。

隐藏在大山深处的美景---羊角洞

羊角洞景区(方山)是雁荡山斜逸旁出的一个支脉,这里的一系列洞府和其他建筑充满了道教和巫风的气息,是雁荡山八大景区中最具中国民间宗教文化色彩的地方。如果不是朋友带我去,一般自驾游基本上是不会去的,但是它的风光确实漂亮,在山顶可以看到一块大石矗立在山顶,仿佛是一个大拇指,所以当地很多商人都喜欢这座山峰,据说要登顶要2万元,但是去的人却不少,感觉生意人好迷信啊
     山顶是道观,我们有幸喝到了道长的功夫茶,边喝茶边听道长讲道,感觉好惬意。
     远处的山顶有个神奇的景观,听道长说我们看到的居然是海水,很难想像在山顶会有海水。
    上山有2种方式,可以索道,票价30元,如果体力在线,也可以步行上山,大约25分钟。