苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴。~丙申年大理游记

Jimmy LV.1
2016-10-20 20:30 278/2

双廊,一个遗落在洱海边的世外桃源。比丽江古镇清净,比大理古镇多情,去过的人,没有一个不爱它。背负苍山,面朝洱海,闲逛小村,寄情渔田……这里的日子,永远风轻云淡。

每年的10月和11月最适合出行的季节,世界这么大,所以再忙也要抽空和家人一起出去走走。

厦门大理算得上是一段漫长的路程,一路飞机仍要途径云南昆明,再转乘至大理航班,可谓是舟车劳累。航班购票建议提前一到两周,可购优惠票。

抵达此行目的地大理后,按照我们既定路线先到“苍海风光第一镇”之称的双廊镇。这里建议打车,因为这个时间点比较晚了,租车不合适,看不清沿途的漂亮风光。而机场大巴也停运了,索性只能打车过去。从机场到双廊镇大概一小时路程,打车需要花费200元左右。

抵达双廊已七点多,一路奔波只想赶紧放下行李然后吃顿饱饭。🙄

DAY1:
首先入住芝麻开花客栈:这家客栈名字一般,但位置以及外面的风景却不置可否。看到这么漂亮的酒店,这么怡人的美景,旅途的劳累去了一半。双廊的酒店颇具特色,大部分是依海而建,其中环境较好的几家酒店客栈:杨丽萍的太阳宫,水芝半岛,芝麻开花等,住什么类型就看个人喜好以及预算经费。

卸下行李后便出去寻找可以填饱肚子的美食,吉祥红这家店,位于小镇的中心,算的上双廊镇性价比最高的美食店,其中可品尝到当地最美味的小吃,这里简单推荐几个菜,青梅柠檬汁,柠檬香草鸡(微辣),酸辣洱海鱼,银鱼煎蛋,清炒海菜。
饱餐一顿后简单的逛了一下夜市便匆匆回到酒店葛优躺😂

DAY2:
参观了玉几岛传说中的太阳宫和月亮宫,随后乘船上南诏风情岛。岛上没有什么特别的景点,全当闲逛,建议到码头乘坐20元一位的船上岛就好。

南诏风情岛

DAY3:
客栈更换进行时!在双廊选一家性价比高的客栈是非常有必要的!优越的地理位置,无敌的观景平台,无论在那个位置,一眼望去,苍山洱海尽收眼底,白天有阳光、微风、翠绿苍山、碧蓝洱海陪着你在这发呆、看书、聊天;夜晚有皎洁月光、一空星河、美妙的海浪声陪着你入眠,让你真正体验一回世外桃源,无人打扰的生活……

DAY4:
前往喜洲古镇,一路麦田风光。喜洲则被称为“白族第一镇”。这里有浓厚的白族民风民俗气息,有品种繁多又好吃的特色小吃,最最重要的是,这里没别的景点那样商业化,没有喧嚣吵闹,海景山景、田园风光,非常适合旅游度假。

严家大院

DAY5:
前往大理古镇。苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴。看完海景看山景,到大理古镇除了游苍山,还有就是崇圣三塔,柴村,至于传说中的天龙八部影视城,建议从苍山下来后顺带路过即可,商业氛围太浓,实在不值一看。
抵达大理古镇建议入住古镇内的民宿,这里有很多很不错的民宿,由原来的老房子改造,亦有白族建筑特色。其中的风情只待亲身品味!

柴村薰衣草花海

海舌生态公园

崇圣三塔一角

DAY6:苍山游

天龙八部影视城

DAY7:
到这里,大理一行也基本告一段落,之所以不叫结束,是因为在这里亦或是周边还有很多风景宜人之地,我想这次的大理之行应该是个开始。大理古城虽然没有丽江浪漫多情,也没有凤凰大气有名,但繁华却不喧闹,宁静而悠闲。
第一次写游记,有点不伦不类,也是应了广大驴友的强烈要求,回忆式的记录下这次的大理之行,希望能给亲们带来一些有用的信息,仅供参考!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-21 18:28

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 20:56