武汉丫穷游三亚4天3晚 不过万

火星大象 LV.6
2016-10-20 20:35 199/3

行程计划

本来这次休假哪里都不去的,只想在家好好的睡上几天,媳妇撅着嘴说我们去度假,结婚后我们还没度过蜜月呢,我想也是,在没有做任何准备的情况下,我们就决定在第二天就去三亚度假,我们选折的是国庆后的避开黄金周高峰期;
       首先就是定机票,我定的是往返的武汉——三亚——武汉   去时(机票价在1200+双人,返程在600+双人),在三亚住宿可是有非常的讲究,价格差别非常大,做为旅游城市酒店的档次和服务都是多元化的,主要还是看需求,高的上万,低的刚过百,国际的、星级的、连锁的、还有民宿,我和媳妇两个人对住宿要求不高,主要图个交通方便,因此定了一个在市内的连锁酒店4天3晚(合计才600+),当时这个价格我问了其他的人他们都说不可思议,去了之后确是真的,住宿的条件还不错比较满意;
       最后就是大家比较关心的去玩要带多少现金,我查过了三亚的银行主要在市区比较集中,在各个景点的服务银行较少,出来玩最怕麻烦,自己麻烦也怕麻烦别人,我是按天计算的每天的预算(现金部分800~1000元)就够了。
       说完马上出发,三亚我来了。。。

吃喝玩乐第1天

早上从武汉起来个大早赶8:30的飞机,爸爸亲自当我们的司机把我和媳妇送达机场,让我们还可以在车上小小的咪会补个懒觉,大概在中午12:00左右到达三亚凤凰机场(途中经停柳州),到机场后我们提前预定的接机服务的司机刚好到位(我们定的连锁经济酒店没有接机服务,有定的高档酒店是可以提供免费接机服务,在定酒店的时可以问下客服,接机服务机场——市区费用大概在70元左右),初次到三亚的马蜂们可以借着接机服务的司机可以在行程上聊聊三亚哪些必去的景点,完全属于扫盲一下。
       到了酒店直接办理入驻的手续,计划第二天去游玩的景点,当天因为是住在市区离市区最近的就是鹿回头公园可以去参观一下,费用也是所有景点最低的。

我和我媳妇都是资深的吃货,也是看了评论,在第一市场的林姐家吃的海鲜,几天就都是在她家解决晚饭的,我们都比较喜欢吃重口味的,第一次吃时不知道怎么吃,也不知道是不是真的像评论里面那么高的评价的,先买个套餐试试,不贵也才188.吃过后也打呼过瘾,就定了每晚都在这家吃。
     由于我们去的时候正式虾蟹肥美之时,而她家做的最出名的就是海南四大招牌“和乐蟹”,吃的是满嘴都是油。
    吃过味道后,再去的话最好是让他们店的店员和我们一起去第一市场去买海鲜(步行也就几分钟),喜欢吃什么买什么,注意千万不要多买,海鲜不能隔夜吃的,林姐家在做海鲜时是要收取额外的加工费的,具体价格可以看公示牌,极力推荐和乐蟹、辣炒鱿鱼、还有楼下的芒果冰

我和我媳妇都是吃货,但是在旅游景点

吃喝玩乐第2天

今天去的是蜈支洲岛,在马蜂窝上定的票,因为事前准备不充分,去的时间有点晚叫了一个车40多公里120多元(高速入口修路绕行一段路),蜈支洲岛在海棠湾那边,水质非常好,岛屿上的沙滩是白色的非常漂亮,白沙也非常的细(去蜈支洲岛是来回船票+门票一起的)。
        如果时间比较多的话去的比较早,可以考虑多玩一些项目,玩的水上项目都是需要排队的,人多时排队的人非常多,不建议玩全套1599的套餐(感觉比较坑爹),不过蜈支洲岛的水质确实是比较好的非常适合潜水。
         如果是以观景和部分娱乐的为主的话可以选折买个豪华的150的游览车票逛遍全岛(比做过山车还过瘾)在玩几个单独的项目。蜈支洲岛有很大一部分都是需要的做游览车才能到的,为了不后悔我选折了全逛,最后还玩了一个环岛摩托艇非常刺激。
          同时也体验了一下私人订制的取景现场,感觉棒棒哒!
          下午4点多钟就差不多要安排回程的安排了,蜈支洲岛返回到港口最后一班船是17:30,过点了后只能住在岛上了,那可不便宜啊(一晚都要上万“别墅”)

吃喝玩乐第3天

今天去了这边那就叫亚龙湾,亚龙湾森林公园和亚龙湾海滩,亚龙湾的话相对来说还是不错的,但跟海棠湾相比而言的话,他还是要差一点。去亚龙湾玩的话,森林公园是一个必去之点,然后全程是有一个盘山公路。的大巴车,坐着非常的舒服,而且非常刺激,登山等环节中的话,各种风景都非常漂亮。
        亚龙湾的所处于的一个点是北纬十八度,也就是最北方,就是中国的经纬度最北方。记录该地标!
        在森林公园的高空索桥就是舒淇和葛优一起走过的那个。

吃喝玩乐第4天

最后一天我们选择修正调整一下,只玩一个半天额项目,三亚千古情是一个主题公园一般是中午12:30开始,因为当天的天气还是有点热的,我们在马蜂窝上直接网购的门票(剧场盘+水世界+冰雪世界),动物园不太想看,因此没有的选折;
        在下午5:30开始的千古情剧场让我们切身的感受到大型舞台剧的魅力,一生必看的的一部剧,说的好不夸张,感觉来这看舞台剧超值。
         结束一天的形成后,我和媳妇打道回府,第二天一早回武汉,结束旅行。

一点小小心得分享

给各位想来还没来的马蜂们一点点建议
接送机服务:看酒店情况是否免费提供该项服务,没有的话可以在各大约车平台预定(你懂的,不做广告);
宰客问题:马蜂们去陌生地自由行最怕的就是欺负小白,宰客现象在三亚比较少,我是没遇到过,没有强制消费的现象,如果是购买特产最好是看我游记中的购物环节;
吃饭问题:来三亚就是来吃海鲜的,如果抱着省钱那就别来旅游,在酒店里面吃泡面就行;
交通问题:市区的公共交通较为发达,路线多,为服务游客营业时间也是比较长的,最早6:00,最晚10:00,非市区的公共交通不是特别清楚,请自行脑补;
天气问题:三亚是海岛型地域又处于热带,天要下雨那真是说来就来说停就停,需要备好雨伞,也不用担心行程是否更改一般雨水下的很快没有连续的雨季;
自驾车:三亚比较有意思的一点是租车服务,他们可以提供电动摩托可以使用,价格非常便宜,短途代步,去海边游泳非常方便,当然也可以租用机动车,来游玩的人数超过4人以上不建议租车,可以包车费用相对租车自己开要划算的多,最关键的是我是来旅游的,不是来当司机的;
消费者维权:这是个与宰客放在一起的话题,旅游城市相对的来说费用开支是比较高的,等同上海北京的消费水平,维权主要是针对的旅游环节,如果承诺的项目没有兑现而改成其他或是没有处理方案可以直接打当地的投诉电话,三亚在这方面还是做的很好的,服务精神比较到位。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-21 11:38

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-24 01:04

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-24 20:56