从草原到冰山

席蛮子 (乐山) LV.2
2016-10-20 20:37 315/6

从想去新都桥稻城亚丁到最后的若尔盖 ,我们的旅行目的地真的是在出发的前一天才最终定下来。而且同行的小伙伴们也是反反复复联系了好多才最终确定。然后 一场说走就走的自驾游开始了。

行程

Day1:10月12日中饭过后从乐山-成都-金堂-茂县
Day2:10月13日茂县-松潘-九曲黄河第一湾-若尔盖
Day3:10月14日若尔盖-红原-黑水
Day4:19月15日黑水-达古冰山-成都-金堂-乐山

花费

一车五人 一人1200

首先介绍的这两位就是我们这次行程伟大的司机先生,因为自驾游开车的人是最辛苦的 但又有什么办法呢 毕竟就他们两位男士。我们三个女生在后面累了困了就挨着睡觉 可怜我的三哥了

第一天我们晚上赶路到茂县,原计划是到松潘住宿的 结果时间关系只能到茂县,在茂县住的七天连锁酒店,晚上吃了茂县的烧烤,味道没有我们乐山的好 ,晚上睡的很好 ,第二天7点就起来了,一出酒店就被湛蓝的天空美哭了,因为在乐山我已经很久没看见这么蓝的天了,原谅我当时没有拍照   出门吃了一家小馆子的牛肉面就朝今天的目的地若尔盖进军了。

路上还算通顺 到一个停车吃饭的地方大家下来上厕所 刚要走就看见这个Jeep 因占道超车被对面来的旅游大巴撞车这样,开车的司机先生看到了之后都提高了警惕

我们停车拍照的第一个地方  我家的傻三哥一直强调这是我们这一路到现在最美的风景 后来事实证明 三哥口中的最美风景多的来我们都不想吐槽了。俨然一个没出过门的老男人

继续往松潘前进 路过松坪沟 本想进去看看,结果说风景也没有特别美,我们就想不要浪费时间了,然后在售票大厅外面有卖🍎的,老板说他的果园就在售票大厅旁边 可以去树上摘 我们一天兴奋的不得了 毕竟我是第一次看见🍎树 这🍎不是打广告 是真的好吃 很脆很甜水分也很足

一人摘了一口袋🍎继续赶路,中午就到松潘了 结果大家都不饿,就没停车继续往前走,三哥说去年我们去九寨沟路过岷江源头没进去有点遗憾 毕竟岷江在我们家乡是母亲河的存在,这次都到松潘了百度了一下也不远所以就杀过去了

到了才发现这就是个坑啊

但是来都来了 还是要📷嘛

身后的这个小溪就是岷江源头

涛哥在这里的停车场买了点牦牛肉 咬的我们真是腮帮子都痛 但是痛并快乐着

路上遇见一个很和蔼可亲的藏族婆婆 我们邀请她拍照她一直说自己老了 不好看了 真可爱

向九曲黄河第一湾前进

这一路的草原风景真的美爆了,第一次看见大草原的我在车上一分钟都没有闭眼 全程左看右看

下午五点过 我们终于到了位于唐克的九曲黄河第一湾 但是草原的天气真是说变就变 一路上都是大太阳照耀 到了这个景区售票大厅太阳就没有了,因为来这里是看日落的 如果都没有太阳了都话我们买门票进去就太浪费了。五个人在门口纠结了好久  最终还是决定要进去 毕竟都到门口了  然后买票上车火速的往里面开 就像速度与激情里的一样  真的是一路狂飙

老天还是很眷顾我们的 在往里面走时天又亮了 太好了 可以看最美的日落了 但是时间也所剩无几了 因为7点过后太阳就落下去完了,我们到达停车场,火速想观景台飞奔 跑到我差点窒息。一直大声的狂喘气

到了为了看美景 这点不舒服算什么 一路爬上去。时间一点点的过去 太阳越落越下去 三哥一路给我📷 把握住每一秒

虽然没有看的很完美 不过我都自足了 下来月亮都已经升起来了

由于我们五个都没做好攻略 大家都以为若尔盖草原肯定在若尔盖县 所以从九曲黄河第一湾连夜赶到若尔盖县 想着在这住一晚明天起来就可以去草原骑马了 结果呵呵

第二天起来打开窗帘就看见楼下树叶上的积雪 地上都是湿的 大家情绪都不高涨了 吃了早餐过后👀着灰蒙蒙的天空 哎。今天要怎样过呢

最后决定还是去若尔盖草原骑马 管它下雨还是下雪呢。打开导航我们都要哭了 地图上显示若尔盖草原居然在昨天唐克方向 什么。意思是我们昨晚完全没必要过来 说不定昨晚住在九曲黄河第一湾里面今天早上还可以起来看日出 But  不管怎么过了的就不再说了 原路返回就返回 反正昨晚我们也是晚上过来的 沿路风景也没看到

开着开着天空又放晴了 太好了

找了一个好停车的马场

开始在草原上奔跑

哈哈哈

终于可以骑马马了

三哥骑马好不过瘾 老板的摩托车也被他拿来驰骋草原 哈哈哈哈

若尔盖红原 一路的草原公路开起巴士的很 我也控制不住了 上去一脚油门到100还决定像是七八十码一样。坐一旁的三哥一直提醒。慢一点慢一点 有🐂 有🐎 有🐑

晚上到达黑水县 准备明天上冰山

达古冰川套票370如果提前一天买的话只要340 我们不知道 结果是当天买的 没有优惠

上山路上风景也挺好的

这个索道180 真的超值好么。

一出来看到就震撼了  太美了 除了美我想不到其他的形容词了

真的是一点也不冷。

下山回乐山。结束了这次Happy的旅途

本篇游记共含1931个文字,50张图片。帮助了游客。 举报

文字太少了,意犹未尽

2016-10-22 16:25

引用 netrui_cn 发表于 2016-10-22 16:25:19 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复netrui_cn:本人第一次写这种游记

2016-10-22 17:14

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 09:57

引用 守卫帕台农 发表于 2016-10-24 09:57:28 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复守卫帕台农:介绍哪里

2016-10-24 10:49

照片是纯手机拍的嘛?不是特别清晰呢 不过小伙伴都好嗨哈哈

2016-11-14 20:06

引用 如飞*. 发表于 2016-11-14 20:06:03 的回复:

照片是纯手机拍的嘛?不是特别清晰呢 不过小伙伴都好嗨哈哈

回复如飞*.:纯手机呢  没用相机