奢侈版捷奥匈(内含奥地利湖区自驾各种米其林、各种美食,OBB first class,商务舱)

嗷大喵 (上海) LV.9
2016-10-20 20:39 210/4
  • 出发时间/2016-09-20

写在前面的话&签证

首先喵小姐是个奢侈鬼,旅行是放松心情了,所以怎么好怎么来!
首先是签证,因为我们是布拉格来回,所以去做了捷克签证,上海的直接送签证中心,签证中心自己去送满麻烦的,而且当中也有不愉快,签证中心是印度阿三的公司,阿三会有什么服务????这里愤怒的骂一句,印度三都是傻逼!

行程、预算、酒店

行程是这样,但是当中我们稍许改动了一点,后面文章会详细说明!
旅行费2个人全程基本都是洲际类的酒店,外加来回商务舱机票,总共8万不到!

Day 1 布拉格城堡区

自从上海开了直飞去布拉格的机票 ,就一直在搞促销,最后以1W出头一点一人来回含税的价格搞下,躺飞去布拉格,东航餐还是那么傻,基本上飞机就睡觉了!

到达布拉格时间是早上6点,基本MU707都是早到的,入关非常的快,欧洲海关有点奇葩,进去的时候指纹都没有按,很快就让进去了,但是离开布拉格的时候,海关看来又看~~所以大家如果最后一天是布拉格回过的话,尽量多留一点时间退税,然后check in也蛮久的,因为老外效率低,海关效率也非常的慢!

第一天的行程 :老城桥塔,Old Town Bridge Tower , 布拉格查理大桥,Charles Bridge , 布拉格城堡,Prague Castle , 圣维特大教堂,St Vitus Cathedral , 黄金巷,Golden Lane , 新城堡阶梯,Nové zámecké schody , 旧皇宫,Old Royal Palace
入住的是布拉格洲际酒店 ,酒店离查理大桥走路大概15分钟,酒店直接可以沿着奢侈品大街走到老城广场大概10分钟。位置真的不错,而且晚上也比较安静!

景点不多说了,布拉格天气比较阴冷,即使有太阳也比较冷,坐公交车的话可以在酒店直接买24小时的票子,然后上次打印一下!诚心很重要,所以还是不要逃票,虽然全程没有人检查过我们的票子!城堡区我们买的是4个景点的门票,参观一个下午足足有余!记得应该是250克朗!4个景点是:老皇宫+圣乔治教堂+黄金港+圣维特大教堂

当然,布拉格的房顶没有那么红,也没有那么文艺,所有的图都是后期制作的,相比布拉格还是喜欢CK小镇!所以猫小主对布拉格的爱大概也只能给个30分吧!

吃货推荐之牛排馆in布拉格

George Prime Steak
地址:platnerska 19 ,praha ,CZ
饭店位置离老城广场很近,门口很低调,大家可以用谷歌地图找,也可以下载trip advisor

这家牛排馆去刷了二次,第一天晚上和倒数第二天晚上,T-bone和菲力都非常的嫩,上海这样的牛排最起码3000+以上的档次并且肉也不一定有那么好。在布拉格2个人1000RMB就能吃的很满足了,所以促使我们去刷了2次。
开始服务员会用英语帮你介绍肉,告诉你哪里的肉嚼劲还有口感,第一天我们吃的是T-BONE ! 2个人share一下! 龙虾色拉也是大赞 ,里面有整块的龙虾肉!龙虾汤也很美味!后面再去叫了filet ,还有rib eye ! 菲力真的很juicy~~~不喜欢吃肥肉的人推荐一定要去尝尝!关键牛排的肉真的很嫩~~ 以后再去布拉格度假这家steak 必去!甜品也很推荐,吃的是香蕉船冰淇淋,一点也不甜,入口感非常的好!

Day 2 布拉格随意逛

喵主的行程应该算满宽裕的,第二天睡到十点起来去吃brunch咯~~又是一家推荐的哟!先上一张美照,是在Letna 公园拍的。

先好早中饭就在市内走走,查理大桥旁边的火药塔是可以上去的,可以看看整个城堡区!去的时候基本没啥人,就我们2个人,舒舒服服的听听下面的音乐,看看美景!
猫小主比较懒,走到哪里都爱喝咖啡,走着走着就去和咖啡了,晒晒太阳,然后走去了列侬墙,晚上广场旁边找个露天位置,继续享受夜景边吃饭!

猫小主平时打网球,看到这个突然就兴奋了!有点滑稽

letna公园拍的,喜欢拍照的就在那边等夕阳,也是不错的选择!明信片角度

吃货推荐brunch之首的咖啡店

cafe Louvre
地址:narodni 22 ,praha ,cz
离我们住的酒店有点距离,我们是座公交车去的,然后下来还要走一段路 ,大概10分钟不到,公交车几路记不清楚了!用谷歌地图查的,还是满靠谱的!
推荐那个松饼,是特色!

Day 3 自驾开始to CK小镇

租车这里猫小主有告诫 ,不要租太好的车子,因为提车的时候有可能没有!租车公司的欧洲人也很坏,基本不会帮你解释,直接给你差不多的!我们用的avis ,因为以前在美国租还是觉得不错,但是这次在欧洲就不是很好。定的是benz B class 的小车,因为猫小主自己在国内开的benz ,本想同款车熟悉性能,最后给了我们大众斯柯达新super ,2.0T的 新款 ! 车子是满好的,但是和预计的不同,总归有点落差!
而且柜台的小哥也是蛮会骗人的,车库里有一辆benz B ,和我们说for sale ! 你妹赖~ 也没给我们看任何文件还说for sale !第一次看到素质那么差的外国人 ~~ 相比在美国,如果没有原先自己定的车,他们就会和你说,自己去车库里找 ,有就给你开走 ! 没有就没办法!这样还比较让人信服一点~~~ 捷克人民对中国人民果然还是不友好啊!!!

自驾没难度,城市比较难开,注意让行人先行,其它都没什么问题,开去CK小镇的那条路一直在修,还封路了,只能改道开,然后再让导航更正!导航最好租一个TOMTOM ,然后搭配谷歌地图一起来,其实还是谷歌地图靠谱一些啦!中途看到加油站就买了vignette 8天的 ,8.8欧 ,因为后面要开去奥地利

推荐下入住的民宿,可以免费停车,Pension Athanor(阿塔诺酒店)
 Plesivecke namesti 271, 捷克克鲁姆洛夫, 38101, 捷克
定了最好的房间,有桑拿~~晚上享受享受满好的 !

下面几张图告诉你CK有多美 ,18天欧洲天气都很做美,都没有下雨,捷克还开太阳给我看!真的是太眷顾我了

吃货推荐 papa‘s L.R.

papa's living restaurant
地址:latran ,13 Cesky krumlov
酒店给了我们一张小纸条,上面有5家推荐的餐厅,这家是靠河边的 ,东西不贵而且好吃,刷了2顿!

吃货推荐 地穴餐厅

其实我推荐的一家并不是很多游记推荐的在小镇当中的一家 ,那家人满为患,我推荐的这家在城堡花园里面,叫KRCMA MARKETA !
地址:zamek 62 ,CK,CZ
这家的老板非常的风趣,而且pork  knee 比较嫩 ,烤的皮也比较脆 ~~

Day 4 CK小镇遇到音乐节

住一晚CK的感觉截然不同,小镇晚上非常的幽静,幽静的有点恐怖!给大家看张图

周末小镇不知道为什么有摇滚音乐节,小广场的人非常的多,也很热闹!运气超级好遇上了~~哈哈哈
所有就那么high了一天~~吃吃逛逛玩玩买买买

Day 5 继续开车去奥地利的萨尔兹堡

欧洲时间8点半出发,从CK开出来的一条小路非常幽静又伴随着迷雾,上手开着很开心,后面发现如果没有交汇车的话真的满恐怖的!全部是silent hill 的视角感!绕着绕着终于过了国境线,但是我们浑然不知,只感觉前面画风变了,最后查地图才发现的奥地利高速一路顺畅,我也顺利把车开到了180码[强]爽死了!加油站后交换了驾驶员,副驾驶开始整蛊了,被我发现车上有爱疯carplay!玩了下真的很AI[发呆][发呆]终于在12点左右到达了salzburg 撒花,去啃米其林一星了

高速上很好开,但是进去萨尔兹堡市内车子就比较难开,道路交错会搞不清楚,定的酒店是Radisson Blu Hotel Altstadt(老生蓝色丽笙酒店)  ,离城堡广场很近,后面就是粮食胡同,但是酒店没有停车场,要开去公共停车场!本来想付40欧叫人家帮我们PARK ,竟然并没有酒店很赞,房间也很大,中世纪的感觉~~

吃货推荐 午餐米其林一星

ESSZIMMER
地址:大家自己谷歌
酒店走过去大概要20分钟,但是可以沿着河走,河边有集市,可以边逛边晒太阳~~
2人lunch set 100欧 ,好便宜~~~

吃货重磅推荐 1200年的餐厅

St.Peter stiftskeller ,大概是世界上最古老的餐厅,距离现在1200年的修道院餐厅 ,服务满分,菜品满分,记得一定要预约!! 全场没有亚洲人面孔,气氛很好 ~~不是鄙视自己的国人,后面说到哈尔斯塔特~~猫小主再慢慢细说什么叫和国人吃早饭的悲哀~~~

这顿吃了多少已经忘记了 ,估计也是RMB1000多吧 !18天我们换了2500欧元,用完回家,所以并没有精打细算!

Day 6 萨尔兹堡逛吃

早餐吃掉100欧的北海鱼店,老公顿时懵逼了 !哈哈哈哈哈哈 !其实味道一般~~~ 龙虾不好吃

吃好一段天价早餐 ,就出发前往戏水宫 ,这个景点五星推荐,很有意思并且多数都是湿身出来的~~ 有一辆公交直接到门口,我们买的是萨尔兹堡景点通票,包含了公交车,非常合算。35欧一个人,酒店就有买哦!

美图分享时间

吃货推荐 奥地利咖啡 Melange

走累了还是要喝咖啡,基本天天都有下午茶时间,但是今天可以喝到奥地利咖啡!
店名:cafe Bazar
Melange:法语混合的意思,加长咖啡搭配上同样比例的牛奶制作而成 ,类似意大利的cappiccino,Melange 的表面也会有牛奶泡泡 这道咖啡是奥地利最有名的咖啡之一。

Day 7 夏夫山?Bad ?HALL?

标题有限制,应该是夏夫山?bad ischi ?hallstatte?
一早开车想去赶夏夫山的小火车,想不到浓雾迷茫 ,来张图给大家看看

能见度几乎只有50米,开的我心惊胆战的!最后决定不上山了,山下有上面的监控录像,因为看不到所有湖区就放弃了!也是有点可惜呢~想着还是开车去巴德伊舍吃皇家甜品吧~~~

吃货推荐 茜茜公主最爱的蛋糕

皇家甜品店(K&K Konditorei Zauner)是小镇上最著名的甜品店,于1832年开业,这里的蛋糕就是弗朗茨·约瑟夫皇帝最喜欢的甜点[玫瑰]点了茜茜公主最爱的栗子蛋糕,甜度正合适[嘴唇]
栗子蛋糕和蛋卷我都点了,大家不知道的可以看图~~

吃好逛逛小镇,发现惬意的小镇真的很舒服,节奏极慢,还有马场和小公园~~真羡慕欧洲

继续开车前往哈尔斯塔特~~~到达哈尔斯塔特差不多下午2点,停车场停在P1 ,住里面的话有免费的shuttle bus 接送,停车场有个按键,一按车子就会来了!

这里真心不推荐住哈尔斯塔特,虽然我们住了一晚,其实可以住旁边湖区,哈尔斯塔特的商业气氛浓烈,也就一张明信片角度的照片而已!住店的都是中国人 ,素质又极其差! 晚上吃饭的时候,看到插队的,老外服务员也是极其无奈,那人仗着自己不会说英语! 第二天早上吃早饭,也是各种丑态百出,穿睡衣睡裤下来吃饭的,大声喧哗的!国民素质真的有待提高啊~~~~

酒店:seehotel gruner baum  就在广场中心,酒店很nice的帮我们升级了套房, 也没有和我们说理由~~~

其实对面的矿山很好玩,但是我们去的晚了,矿山的游览已经结束了,貌似到3点就结束了!所以只能乘个小缆车去平台逛逛,看看全景~~

欧洲所有的景点都会有咖啡厅,而且价格真的不贵,一杯咖啡最多5欧,便宜的3-4欧,算下来比中国的星巴克还便宜~~~就是有些国人,情愿上来装B拍个照,也不愿买杯咖啡慢慢欣赏美景的举动让我很诧异!!还要霸占人家餐厅位置~~~如果说中国人在外面被歧视,都是败他们所赐吧~~呵呵

Day 8 回维也纳 结束自驾

大家是不是觉得这里挺美,这里确实很美,哈尔斯塔特开回维也纳的路上可以路过Gmunden ,顺道可以去一下水上教堂 Seechlob ort ~~不用买票进去参观,外观就可以了,爱情锁在这个教堂的背面,可以参观一圈哟!

开回维也纳差不多3个小时,维也纳市中心很难开,因为有电车,所以赶快还了车换taxi~~~

酒店住希尔顿 ,在城市公园旁边,希尔顿就是很差!!!以后死都不住了!但是希尔顿的位置很好,旁边有个地铁站,去美泉宫很方便,而且还有超市~~~在维也纳谷歌地图不好用~~谷歌和奥地利有仇吗????

吃货推荐 “世界咖啡首都”

还车以后,一路走回酒店顺路经过了中央咖啡馆~~ Vienna Cafe Central
维也纳,名气最大,文学家、音乐家、政治家又都乐于驻足的咖啡馆,莫过于在19世纪被称为“世界咖啡首都”“最人文主义”的中央咖啡馆了

其实蛋糕偏甜,非常甜 ~~~甜的无法入口~~欧洲人口味真奇怪

吃货推荐 维也纳有名的rib

吃肉族喜欢的rib,我觉得还没有上海的Friday的rib好吃 ,但是貌似在维也纳蛮有名气的 ,所以让酒店给我们预定的位置!维也纳所有的餐厅都要预约哦 ,不预约很难吃到~

Day 9 10 11 大爱的布达佩斯

原先对布达佩斯的期待并不高,但是去了以后就深深的爱上了这个城市,比起布拉格布达佩斯热情,比起维也纳那么重的商业味,布达佩斯真切了许多~~对于布达佩斯,我只能说,以后还要去,一定要再回去一次!

首先 ,布达佩斯住的还是大洲际,因为是大洲际会员,这次又写了蜜月(其实蜜月好多次了,哈哈哈)大洲际又送酒又送甜品,好吃的不得了啊啊啊~~~~ 洲际服务真的不错,比希尔顿强很多,不过毕竟希尔顿只是普通五星级~~

早上的布达佩斯美翻,晚上还是美翻

去国会大厦的时候,旁边有个地铁站,里面有买1天的票子 ,这样地铁和2路电车都能座了!布达佩斯景点都很推荐,没有一个不漂亮的!所以这里我就不说景点了,大家去了以后慢慢感受吧!国会大厦最好进去参观,不要不舍得门票,里面可壮观了!给大家看看布达佩斯的夕阳,粉色的 !

布达佩斯的夜景可以座游船去看,但是不推荐游船上用餐~~

实在没办法做一枚灵魂摄影师,布达佩斯的美,大家自己去见证吧!

吃货推荐 全世界最美的咖啡馆

New york cafe

你能相信这是一间咖啡馆吗?这就是传说中世界上最美丽最奢华的咖啡馆,纽约咖啡馆。在一百多年前,你在欧洲任何一个城市寄出一封信,如果地址写了NewYork。这信一准会寄到到布达佩斯纽约咖啡馆,而不是美国纽约

吃货推荐 茜茜公主最爱的咖啡馆

cafe Gerbeaud
洲际走过去5分钟,所以早餐都在这里解决,点了茜茜公主喜欢吃的那个芝士面包,真的很好吃!

haromsajtos 这个就是茜茜公主喜欢吃的面包

吃货推荐 多瑙河盼的船餐厅

这家菜忘记拍了,因为太过于欣赏夜景了,就在莲子桥旁边!餐厅的餐类似米其林~~可以边吃边看晚上布达佩斯

最后回去酒店帮我们叫的车,去火车站,只要10欧元,自己从火车站出来叫出租车都是黑车,记得和他们谈价格哦!

Day 12 13 14 维也纳

维也纳商业气氛过重,我已经搞不清楚莫扎特是弹钢琴的还是卖巧克力的销售员了!到处都是莫扎特勤奋销售巧克力的商店~~~

吃货推荐 Franz 皇帝最爱的牛肉汤

必须要预约,也是米其林推荐的餐厅,是国王的最爱,炖牛肉汤里面的牛肉超级嫩,汤有一点点咸了,但是还是看个人口味,猫小主口味偏淡~ 餐后误打误撞的点了甜品sorbet,是茜茜公主喜欢的果泥!味道蛮好的

吃货推荐 官司打赢的Sacher蛋糕

他和Demel的官司终于是赢了,但是蛋糕真的很甜很甜!不过尝还是要尝一尝的

吃货推荐 Demel 蛋糕

这些谷歌地图搜一下就有了,demel在霍夫堡径直的那条路上,苹果派蛮好吃的!蛋糕还是太甜

吃货推荐 比脸还要大的炸猪排

店名: Figlmuller
切记要预约要预约!

吃货推荐 茜茜公主最爱吃的冰淇淋

Zanoni&Zanoni 冰淇淋
谷歌地图一下,可以出来很多店! 冰淇淋偏甜

维也纳潘多夫奥特莱斯

在大剧院正门口对面的车站有免费的shuttle ,过去的时候不用付钱,直接坐上去即可!回来的时候提前1小时在information换票子,车票11欧一个人!里面大牌很少,只有PARDA、 BURBERRY 、GUCCI  、Zegna !parda里面的miumiu包包很便宜, 3500一个,parda鞋子很便宜 ,1000多一双!还是能败家点东西的!
burberry雨衣2500 !

Day 15 16 布拉格闲逛买买买

在这里说一下后面的奥铁、匈铁、还有捷克后面基本是坐火车的,奥贴OBB app store 有,可以直接买票,我们买的是一等座 ,位置大一点舒服一点 ,维也纳匈牙利买的是奥铁,匈牙利回来买的则是匈铁,虽然是一样的车,但是车票便宜很多!那么有人问是不是维也纳匈牙利也能买便宜的匈铁,答案是NO!因为要在匈牙利换票子的 ,除非你人能瞬间转移,还是不要贪小失大了!
最后说说捷克铁路,捷克是个很傻逼的国家,同样买了一等座,但是没有加选座的钱,所以全程就在餐车上度过了,因为没有位置了 !最无辜的是,有几对国人也遇到这样的问题,最后只能跑去座二等座了!出了一等座的钱,还不让座位置,真的同情他们,真的叫没有吵起来,吵起来我肯定帮祖国的同胞!捷克的检票员也非常的拽,拽你麻痹啊!son of a bitch!!!!!!第一次碰到铁路票还能吵卖的? 捷克穷昏头了???

布拉格最后一顿也吃了米其林,但是由于没有拍照也就不推荐了!

Day 17 上海 最后的话

欧洲有小费制度,一般10%左右,有看到中国人不给的,怎么说呢?服务好给多一点,服务不好少给一点,一点也不给,真的不合适!
终于流水账爆玩了 !收工!有自驾方面不懂的可以私信我!
对于整个行程的安排,我觉得布达佩斯放的太少了! 布拉格有点多~~~~还是推荐大家布达佩斯~~~一个在欧洲却没有欧洲味道的城市!!!

最后给宠爱我的老公一个好评!一路吵吵闹闹嘻嘻哈哈

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-24 01:04

欢迎点评我的视频

2016-10-24 12:22

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-24 13:59

欢迎点评我的新游记http://www.mafengwo.cn/i/6246854.html

2016-10-24 15:40