毛里求斯低价游

白玛 (重庆) LV.5
2016-10-20 20:52 207/6

机场出来沿途的风景随拍,照片有做调色处理。记忆中一闪而过的画面。

我们提前订的亚航的廉价票,单人往返加4段航班的意外险一共2800一人,重庆直飞吉隆坡国际机场转机。印象最深的是换登机牌的大厅中屹立着的光头强的儿子公仔。画风跟咱中国的还挺一致。
从国内出发可以过了免税店买几桶泡面到了吉隆坡机场找热水泡着吃,虽说马来的食物不难吃,可咱大中国牛肉面更适合我们的口味呀。时间充裕的蜂蜂们可以利用过境免签停留3天的政策在吉隆坡玩玩。然后再飞毛球。东南亚的机场和飞机上的冷气打得很足,方便的话还是自己带一个毯子,占用不了你行李的多少空间。实在没带没关系亚航也有租的,18人民币一条。

酒店在booking上订的Eden Villa 伊甸园别墅酒店。一晚350人民币,性价比非常高。离海滩特别近步行1分多钟就可以走到。酒店位置在离弗拉克村打车15分钟的东海岸。早餐需要另加费。

用手机随手拍的酒店厨子做的食物,如果因为喝多酒难受第二天还可以让他给你做汤面和粥。酒店的龙虾做得好吃1300卢比2人。石斑鱼3条我们花了800人民币,石斑你也可以让厨师按你想吃的味道做。他们的caomian就是中国的炒面。你想吃炒饭可以说beryaani,他们印度人的炒饭。
酒店吃饭价格其实还算是挺高的,大酒店更贵。早餐可以选择泡面或者自己坐公交去弗拉克镇上买,有很多当地小时炒面,炒饭,汤之类的卖,便宜又好吃,中午下午本酒店巷子口走出去会看到印度人的推推车有炸咖喱丸子11卢比一个,炒面100卢比一份卖,挺好吃的。当地大型超市super u 也有炒面,辣椒酱,其他的包装好的食物,只要40卢比。
##############以下是随拍的街边小吃还有弗拉克的农贸市场。最有意思的是凤梨配辣椒汁吃,10卢比一个。

租车篇,我们在胜自由行定的接机和跳伞,潜水接送。价格还算公道。如果你英语实在厉害到当地自己和司机谈价格,最后一天谈的价格是从早上6点到晚上6点,一共给了3500卢比,要比自驾贵一半的价格。不过中间最好找一个中间人比如酒店,因为万一发生不愉快酒店是可以找到那位司机的。我们没来得及租车自驾。有两对朋友自己在淘宝上租的车,全中文语音地图,风险看个人。一个朋友全程顺利,另一个就发生了追尾事件。

东海岸随意溜达一圈拍的。基本没调色,太阳快下山了,云朵变得有些少女粉。毛球的海很干净漂亮,比泰国的美太多。

第一天行程是跳伞,预约的早上10.30·然而快中午毛球就开始起风就开始有妖孽作怪。跳伞取消。联系了胜自由行的客服把时间改到我们在毛球的最后一天早上6.30.那天很顺利就跳了。 当地司机说这个月中午风大,早上一般都没风。#####重点来了。如果跳伞需要视频和照片的亲请记得准备现金卢比,3000卢比一个人一个视频,如果刷卡每人要收1000卢比的手续费,小黑真是黑,关于跳伞真没什么记忆,反正跳出飞机自由落体整个脑袋是空白的,尖叫都没有,地面的画面在定格只有云朵从余光中闪过。跳伞和深潜都在北部,所以为了方便跳伞深潜我们一直住的伊甸园北部的酒店。
关于深潜那家店没有任何的附加费用。很专业重点是又便宜又专业。498一个人。比泰国便宜太多。教练很酷。我第一次潜超级害怕,基本上整个在海中的过程我都把帅气的教练给熊抱得紧紧的,他想跑,又被我抱回来,想跑又被我抱回来,如此循环直到我呛水上船。没有带水下相机,所以也没有可以拿出来秀与鱼共舞的照片。不过后空翻下海太刺激了。跳伞的照片我就不PO了。脸都不是脸了。

第二天在淘宝胜自由行定的追海豚七色土鸟公园一日游。这个相当棒。在上快艇前导游小绿给我们安排了免费海鲜粥喝,好大的龙虾钳子。我喝了两碗。特别好喝。那天的海豚特别多。大大小小密密麻麻。我老公胆儿小了。没敢下去游。有装备有小黑的。如此浪费机会。七色土很一般。鸟公园特别棒,感觉像新西兰肯尼亚的综合版。鸟公园有个猪窝,中国送过去的两个小猪。我也不知道为什么我异常兴奋冲进猪圈,然后被猪给拱了,关键那俩猪还堵门口死活不让我出去,好缺爱的孩子呀。

里面的很多动物除了狮子拍照需要收费,其他都是免费的哦。

请不要骑乌龟也不要拍打乌龟壳

南美的之所以合影因为我觉得他发型和胡子特逗,而且浑身上下散发着60年代玩FUNK的味道。

看完海豚就可以在海边肆意游泳。上岸后记得在吃午餐的旁边买只DUDU鸟当纪念。大只175卢币比别的位置都便宜。

莫奈山前的中国

传说中的鼻涕瀑布。我老公在吃鼻涕。

第三天去的潜水。潜水完了就去了红顶教堂。super u 采购。晚餐和一群中国朋友喝到烂醉。

发达的小腿肌肉。说好的唯美照片呢

我老公拍照水平是一杀伤力武器。所以每段旅程我好看的照片几乎没有,有也是别人给拍的。以下是我给一山东的新婚夫妻给拍的。

第四天早上没能起床。头巨疼。毛球的seven seas 太好喝了。50人民币左右一大瓶。据说我一个人喝了一瓶多然后在酒店楼下和狗吵架。。下午顶着头疼去溜达了路易港。除了欧舒丹,其他的东西都超级贵。景区宰游客全世界都一样。在毛球买东西记得先问价任何地方都是。不然就等着坐地起价吧

老邮局

路易港吃东西还算物美价廉的。还有烧麦可以吃。

补鞋的当地人

赌场。进去玩了圈。挺一般。最逗的是一老外Teach我们同行的河南小伙玩老虎机。教得可认真了。

假装在新西兰

最后一天跳伞完了沿路去了火山口,圣女湖,圣女湖就是一个印度教的神庙并不惊艳,制糖制茶厂,自然桥。都是些超级无聊的景点。还好没要买门票。自然桥拍照还行。离机场20多分钟的路程。

这是印度教中象征生殖器的神物。祈求更多的生命和健康。

刚到机场。就被另一对自驾的朋友给接到离机场很近的海边最后再嗨一场。

在机场退税等CHECK in 进去之后在登机口的对面有一个大窗口。记得当场算清楚。因为工作人员会少退你几美元。

终结了我的跳伞和潜水梦。
不跳伞的话加住宿人均6000.
毛球很美,未完待续。
我胡汉三表示会回去的。

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-21 14:26

引用 tanya 发表于 2016-10-21 14:26:01 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复tanya:不住好的酒店~去booking或者airbnb定真的很便宜,我朋友定的民宿还可以自己做饭~我也去看了别人3000多的酒店~lux~还在3楼~一个大写的坑~就酒店配套设施好点~如果单纯玩酒店还不如去东南亚~~~这跳伞和海豚一起游泳特别棒~

2016-10-21 16:07

挺不错,也想去看看。

2016-10-24 09:57

引用 mapleseven 发表于 2016-10-24 09:57:30 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复mapleseven:有什么细节需要可以咨询我

2016-10-24 20:29

请问您买的亚航的是联程机票还是分开买的?如果是分开买的机票,需要在国内办理马来西亚签证吗?请问您在吉隆坡转机的时候出境了吗?是否办理了入境免签?我也买了北京-吉隆坡,第二天吉隆坡飞毛里求斯。因为买的不是联程机票,亚航说在吉隆坡的时候必须出境再入境。不知道来回是不是都可以办入境免签?我的护照是到期重新办的新护照,上面没有别过的签证。

2016-10-27 21:02

引用 日光微明 发表于 2016-10-27 21:02:12 的回复:

回复日光微明:我出境了,不过就在机场玩了下~我朋友出了机场在吉隆坡玩了2天。

2016-10-28 23:50