阳光、沙滩、美食之长滩岛五日游

一直想去长滩岛看日落,离赤道很近的它,可以看到橘色的黄鸭蛋笔直的落入太平洋,夜色慢慢降临,华灯初上,听着海浪声,找到最初的自己。
旅行机票、酒店、签证:报团
报团费用:2600元/人(包括机票,酒店含早、签证、机场接送酒店,导游大致介绍)
总费用:4500元/人
P.S我比较懒,看了各种攻略后还是决定去旅行社报个自由行,去长滩岛可谓长路漫漫,经过了飞机——大巴——螃蟹船——托托车。
时间:五天四夜自由行
旅行前的准备工作:
1、换钱:人民币兑换比索是1:7.19,我是去中国银行换的,由于是小币种,需要提前预约,建议大家预算一下准备带的钱,尽量用多少换多少,回来后再换人民币是有折损的,而且银行不收硬币。
2、海岛必带用品:
a、泳衣必须两套
b、防水的防晒霜
c、浮潜装备
d、防水照相机(本来给单反买了个防水套,但是拍出来都有暗角,后来还是租了个防水相机)
e、沙滩包(我买了防水的大容量,外表是防水的,沙滩上随便扔扔也方便)
f、着装大家随意,喜欢玩水上项目的小伙伴我还是建议带个泳镜,海水真的辣眼睛

美图抢先看

DAY1

DAY1:红眼航班
      上海菲律宾大概需要4个小时,然后是填写入境单,因为是跟团,已经有导游安排了大巴接我们,菲律宾的路很窄,而且坑坑洼洼,开起来很颠簸,大巴大约行程了2小时后,到达码头,排队坐螃蟹船,有小黑帮你提箱子,请不要拒绝了,因为就一块木板,自己提很容易掉海里,最后是中巴开往我们的酒店。

酒店是高尔夫酒店,位于S1的半山腰。优点是酒店很大,环境还是不错的,远处可以眺望大海,有个无边游泳池,还自带沙滩,缺点是离海边有点远,步行肯定不行,好在从酒店到D-mall有免费的班车。

面朝大海吃个早餐是不是心情也美美的呢

酒店的无边游泳池,酒店朝东,如要要去拍照,一定要早起,要不然很晒。

风景好,随便拍拍也是美美哒。

DAY2

其实到酒店就已经是第二天了,吃完早餐后先去补眠,然后奔向大海。
第一站:
D-mall觅食、纹身
第二站:
初见大海,随拍
第三站:
星期五沙滩下午茶
第四站:
S1日落帆船
第五站:
RED COCOUNT大餐

从酒店到D-mall大约是二十分钟,D-mall是长滩岛最热闹的商业街,里面除了美食还有各式特色商品。白天的入口处就有买wifi卡的地方,按天计算的,建议大家第一天就去买了。我们第一天没找到,所以买了三天的,240P。卖卡的妹纸会帮我们装好并给我们试一下,服务还是可以的。

D-mall位于S2,入口处有个超市,里面吃的用的还算齐全,价格也很公道,这里是每天必去点。最后天还买了零食带去飞机上吃。

第一顿午餐,攻略上有很多推荐。不过D-mall绕老绕去有些找不到,有些人很多,看中什么就吃吧,其实味道都还可以。
芒果冰沙是这里的招牌,这里的芒果很甜,基本每天一杯。

D-mall是连着沙滩的,旁边就是大海,下午的时候椰子树下都是马杀鸡、编发还有纹身。不过这个是暂时性的,是画上去的,对于想尝试纹身但是有怕疼的人来说,这个很合适。这个维持程度大约在三周左右,最后会慢慢变淡。作画时间大概十五分钟,根据图案大小和难易程度来收费,大家一定要记得砍价,我这个是250P。

长滩岛绵延七公里的白沙滩,世界闻名,沙子细腻的不粘脚。白沙滩分为S1、S2、S3,其中S1的沙子最为细腻,是个看日落的好地方;S2最为热闹,白天吃饭,晚上表演;S2、S3的小黑最多,也是个谈价格的好地方,一定要记得砍价。

长滩岛的海藻很多,水浅的地方可以很明显看到一片绿油油的。

下午时分从S2走到S1是个体力活,海滩不建议走,因为暴晒,走到一半就没有椰林了。可以穿个小道走旁边的马路,或者叫辆车,60P。
我们是走过去的,已经精疲力尽,地标建筑随手一拍。

来张好看的。

先去找日落帆船的小黑,一艘帆船可以坐8个人,由于凑不到人,我们包了一半,价格是1500P/半船。日落一定要找个天好的时候,要不然就算出海也看不清。时间是下午六点,小黑们很有经验,一半都会让我们看到日落的过程。
时间还早,找个地方下午茶。
岁月静好。

日落我们来了~
帆船对我来说有点高,小黑帮了我一把,网兜坐的还行,没有大家说的那么不舒服,帆船开的不算太快,不会晕船什么的,不过有浪的时候还是很颠簸的,站起来拍照这种事我还是放弃了。
其实坐四个人蛮挤的,而且肯定影响拍照和观景。
因为一直在动,所以水平线不能掌控的很好。
日落还是很震撼的,咸蛋黄很圆很亮,一点点落下,然后是余光,最后渐渐变暗。

“都说夕阳无限好,只是近黄昏”,自然规律,没有日落哪来日出。
日落帆船时间是半小时,下船后还能看到一点余光,因为靠近赤道,很快余光就消失了。
白沙滩上看看晚霞也很不错,很适合拍剪影。

从S1一路走到S2吃晚餐,晚上退潮,吹着海风走走还是不错的。
我的烧烤大餐,事实证明两个人吃不到,图为芝士四重奏和烧烤拼盘

DAY3

普卡沙滩
第四站
白沙滩看日落
第五站
菲律宾“肯德基”

本来一直想拼船,可惜后来没有找到搭子,于是就包了一艘船,3200P(包含半天租船费用、浮潜、水晶岛)。
和小黑谈完价格后,他会去找船老大,这个过程有点奔波,还需要签单子,会带我们去面包,浮潜的时候会有鱼在身边,所以很多人会选择提早一天找好,第二天直接去就好了。
我们是从S2上船,考虑到想去海鲜市场于是选择在S3下船
送S2开船到水晶岛需要一个小时左右,船很稳,蓝天大海的感觉最好了

先到比较浅的地方浮潜,时间大约一小时左右,船上有浮潜的装备,当然我建议自带,水深四米,虽然会游泳但是还是穿了救身衣。

浮潜:
浮潜的范围只是在螃蟹船的周围,四周还有扶手可以拉,只是要注意一往下游容易进水,海水又苦又涩少喝为妙,这里水很清,看鱼还是很不错的,浮潜很靠体力,玩的累了就上船。
友情提示:
1、一定要买面包。面包真的很有用,一撒就有成群结队的鱼儿奔向你,非常适合拍照。
2、租个防水相机。虽然也买了手机防水套但是总感觉带下去不安全,但是有了防水相机就可以拍拍拍,某宝上可以找到出租相机的,以天计算,我租的是10元/天,根据型号不同,价格可能会不同
3、会游泳的朋友注意啦,这里水深4米,感觉还是蛮深的,不要用力往下游,因为管子长度有限。
4、浮潜完后,会有人来收环境税,20P/人

上船后再行驶十五分钟就到了长滩岛最大的岛之一。
水晶洞,水晶洞需要门票,200P/人,这个在和小黑谈价格的时候可以一起谈,船老大停完船后帮我们买好门票,简单介绍了下,就留给我们自由活动了

水晶洞在海的中央,海水很蓝,远望蓝的发黑,水晶洞上最著名的就是两个水晶洞,门口有导览图,一路上也有指示牌

水晶洞上非常的晒,一定要记得防晒
水晶洞上人不多,随便拍拍都是美美哒

水晶洞其实就是底下有个洞,下面有个出口可以通向大海,还有外国朋友在浮潜,不过这个没有围栏,浮潜一定要注意安全了。
水晶洞底下的水很凉爽,确切说还有一丝凉意,第二个洞水位蛮高,差不多到我的胸口位置,有一段路需要拉绳索,小朋友都是边游边走,底下是石子,要注意安全。
然后又有一段路是需要弯腰的,而且乌漆嘛黑,本来想放弃了,但是据说里面又很好看,好吧,走起来。这个洞的浪比较急,而且我都不敢下去就怕自己上不来,只能在石头上拍拍

上午的行程结束后就奔向D’Talipapa海鲜市场,这个地方好难找,说好的S2和S3中间呢,结果还需要走一段小路才能到
海鲜市场的价格确实不错,人多更划算,还有很多没见过的海鲜
买完后去海鲜店代加工,找了福建人在长滩,因为可以说中文,要不然中餐的清蒸、蒜蓉、香辣真的说不清楚
海鲜粥很好喝,淡淡的鲜甜味,给个赞

吃饱喝足后,继续tutu车去普卡沙滩。
位于S1的普卡,虽然沙滩没有白沙滩细腻,但是沙滩上贝壳很多,也被誉为贝壳沙滩,这里人很少,还看到有人拍婚纱照

去S2觅食了,顺便去看个日落

这个是菲律宾的“肯德基”,汉堡一个味道,但是这里有烤鸡,味道不错,蘸酱居然是土豆泥

DAY4

第一站:降落伞+香蕉船+海底漫步 2300P
第二站:NAMI马杀鸡 900P
第三站:西湾度假村下午茶 500P
第四站:Smoke晚餐

老规矩找到小黑谈好价钱准备上天入海,我们最后谈下来的价格是2300P两个人,包括降落伞(大伞)+香蕉船(拼船)+海底漫步(送光盘)。友情提醒:降落伞一定要选大的,小的降落伞比较便宜但是在空中不是很稳定。
降落伞:先坐快艇到海中央,然后又船老大迅速升起降落伞,在上面停留的时间大概是30分钟。
降落伞需要一定速度才能起飞,所以快艇开的是相当的快。虽然有安全带,但是升上去的时候还是有点吓人的,特别是快艇转弯的时候,在上面的我们非常晃,照相机给还是不要带上去了,真的是怕掉在海里找也找到。

我们的降落伞~

香蕉船:我们是五个人一条船,虽然不像飞鱼那么刺激,但是我觉得也够了,我坐在前面,一路海水直喷脸上,眼睛都睁不开,一路像瞎子一样的到了
海底漫步,个人觉得这个项目有点坑,首先就是要排队听课,会简单教你几个动作以备在海底不适救命用的,带个头盔就下去了,头盔里充的是氧气,因为密度的原因,里面不会有水,但是这个头盔很重很重。其次,教练会给你一个面包球,在下面捏碎会有鱼过来,但是长期在这一块区域水质很浑浊,还不如昨天浮潜的能见度高。水深大约也是四米左右,不同的是这次可以踩到底。最后感觉时间很少,刚开始适应,教练就开始把你网上拖了。

结束后快艇会送我们到码头,沿着沙滩走去喝杯芒果shake,这家店被誉为长滩岛最好喝的。喝多了也就没有第一次惊艳了,100P

结束了上午的行程,叫了一辆tutu车去NIMA马杀鸡,可以通过邮件的形式预约,预约成功会发价目表给你,根据需求选择你喜欢的项目,我们挑了900P的,另外还需要支付10%的服务费,时间大约一个多小时。NAMI位于S1,最好还是叫一辆车,他在很隐蔽的位置,需要穿过一片树林才能到。NIMA是位于悬崖上的酒店,有私人沙滩,视野很开阔,老外居多。

约了一点,带我们去了三楼的海景房,本来想看着海景做马杀鸡的,但事实证明想多了,基本都是趴着的,只能看到一半。师傅手法很好,按得也很仔细,精油味道很舒服,最后还用薄荷精油醒脑,好吧,要不然真的舒服的睡着了。

从NAMI出来后可以直接到西湾度假酒店
现在西湾需要每人支付500P的参观费才能进去,不过参观费可以抵扣在下午茶中,所以还是相当划算的
西湾是童话城堡,也是个面朝大海的酒店,而且比较安静。这里有著名的跳崖,有兴趣的朋友可以来尝试,免费的,看到底下还有人浮潜,如果你带了装备同样也是免费的
食物个人觉得一般性,本来就是来看风景的

I Jump  You Jump
正好看到有人跳了

从西湾出来出来后依旧是tutu车到了S2拿我们上午海底漫步的光盘,顺便在S2买了伴手礼,这里的手工皂和芒果干都是不错的
阳西下,再来拍几张剪影

晚餐选择在smoke,同样位于D-mall,很小一间,厨房和餐厅是一体的,所以感觉里面很热。
牛骨汤是招牌,汤头很浓郁,价格便宜,性价比很高,吃完赶紧撤,因为太热了,于是去买个冰淇淋,椰子味很好吃,清爽的椰香。

夜晚的椰林树下从白天的马杀鸡变成了海边餐厅,吹着海风,看着表演,夜晚的沙滩也别有一番滋味

DAY5

虽然是晚上的飞机,但是从长滩岛到机场依然是长途跋涉,盘算着去D-mall也没什么时间,于是最后一天睡了个懒觉,吃了个早饭,就开始理东西准备回家了。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-21 14:26

引用 索尼 发表于 2016-10-21 14:26:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复索尼:3-5月比较好,6-9月是雨季了

2016-10-21 18:07

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-10-24 13:59

引用 麦田里的守望 发表于 2016-10-24 13:59:54 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复麦田里的守望:记录生活的方式,加油

2016-10-24 23:03
相关目的地:   菲律宾   阿克兰(菲律宾)   马莱