世界那么大,一起去看看~Honeymoon in Tokyo

• 出发时间/2016-09-03

出发前

关于蜜月去哪儿,没有纠结,很早就和先生达成默契要去日本。最初打算懒懒地跟团,看遍携程套餐,没特别满意的路线,真正让我打消跟团念头的是携程有显示已参团游客年龄比例,中老年人群占了大半,脑补跟团画面……果断趁年轻逛吃逛吃自由行!

提前一个多月在携程自由行订了机票酒店,观望两周,尝试了好多机酒组合,最后刷到全日空的低价机票,浦东-羽田,往返含税每人1200多人民币~虽然是凌晨航班,但是ANA哎!订完机票后很长时间我都怀疑哪里不对劲,600块钱就能飞一次东京?会不会到机场发现出错票(事实上真的捡到大便宜)

出发前准备的东西零零碎碎,比较实用的有这么几样:
1. 公牛USB充电盒子(比拖线板轻巧,连手机充电头都不用带了)
2. 达摩卡(没租WiFi机,带在身边累赘回去时还得在机场找柜台送还,达摩卡4G网速超快,有效期8天,流量充足)
3. 笔(填入境卡,没有的话就慢慢等别人填完借吧)
4. 小本本(一些车站景点可以盖章留念)
5. 保温杯(日本的餐厅全部只提供冰水,冰到牙痛,去了才知道喝一口热水有多幸福,如果有保温杯就别等去了再找地方买啦)

DAY 1

早晨六点在飞机上迎来东京的日出。一出关就看到了利木津巴士自动售票机,羽田直达新宿华盛顿酒店,指定站台候车,有专人帮提行李,车子启动的时候下面工作人员九十度鞠躬相送
大约一个小时就到了酒店门口,我们坐的那班车只在机场、新宿华盛顿酒店和京王酒店三站停靠,到站后司机对号提行李下车。酒店check in,前台英语交流无障碍,下午两点才能入住,所以寄存了行李出去找地方歇歇脚,然而这只是我一厢情愿......
L先生从上飞机开始不停擦鼻涕,感冒迹象越来越明显,没办法,我们在东京做的第一件事就是 找 药 店!Google地图一下子就派上了用场,找到一家龙生堂药局,但八点还没开门,只好在周边转悠苦等,不得不感叹,走过的每一条街看到的每一幢建筑都很整洁,连建筑工地也干净的不像话。
药店营业之后进去和店员简单描述了先生的症状,店里两三个员工都热心的围上来,怕讲英文理解错意思吧。出门在外最怕身体不舒服,确认药物对症就毫不犹豫掏钱了,一看价格,一盒感冒药2000+日元,内心有点凌乱,第一笔支出居然是买药
更奇葩的是拖油瓶L吞药五分钟后表示已经满血复活,鼻涕也奇迹般停止了,后来我们逛药妆店,买了一堆治感冒咳嗽头痛鼻炎的药带回家……

一盒感冒药开启了我们在新宿的买买买模式。一个上午逛了BIC CAMERA(商品齐全的好地方,买了refa和精工手表)、无印良品、药妆店等等,购物清单迅速缩减。在宇宙第一大站新宿站兜兜转转买了西瓜卡,小田急旅客服务中心买箱根周游券。

西瓜卡虽然没什么优惠,但个人觉得挺有必要买的,便利店、地铁、公交都能刷,车站最容易找的就是充值机,既节省大量时间,也不用攒零钱,每次用到硬币都让我头大,500、100、50、10,至今分不清楚。
回来的时候在便利店把卡内余额用光,没有退卡,留着下次来日本继续用

中午在新宿西随便进了家居酒屋吃海鲜饭,店员不会讲英语,不过看图点菜比划比划互相倒也明白,生鱼片下面的饭是热乎的,芥末没有在国内吃的那么冲,拌在一起撒点酱油很是过瘾。

填饱肚子之后边逛街边向酒店移动,一不留神走迷路,反正最后七拐八拐找到了酒店,感觉腿都不是自己的了。从早上八点到下午两点,暴走了六小时,终于能进酒店房间补觉
一觉醒来已经天黑,华盛顿酒店的负一楼全是餐厅,每家都很好吃的样子,我们绕了两圈才选定一家店(店名又忘了)。来日本第一次吃到玉子烧,分量超大,图片里的只是二分之一,淋上酱油入口妙不可言。我点了意面,L先森选的是海鲜炒粉,蟹棒又嫩又多,味道很像康师傅鲜虾鱼板面,但人家是炒出来的真鲜美。酱烧鸡肉串,一盘800日元,每串都不一样,鸡皮鸡胗鸡肉丸子鸡腿肉,后来去过两家店专门吃烤串,我觉得都不如第一晚的好吃。焦糖布丁收尾,甜而不腻。这一顿点菜相当成功,疲惫了一整天的身心完全得到治愈

DAY 2

今天的第一站就是期待已久的藤子不二雄博物馆,从新宿搭乘JR南武线到登户站,南口出站一眼就能看到哆啦A梦专线巴士,可刷西瓜卡。一路上司机都在讲解,偶尔还会停下来告诉大家眼前这处就是漫画里某场景的原型,可惜我们完全不知道他在说啥,只能自己看看,也就认出了大雄他们经常待的停车场。车上的日本人被司机逗笑N次,一个比一个兴奋,波澜不惊的就是跟我们一样听不懂日语的歪果仁了。
排队入场,虽然队伍长,但是一批一批进其实移动挺快的。进去之后会发讲解机,可以选择中文哦!

今年9月3号是博物馆五周年纪念,我们4号过来,赶上了五周年原作画展,一张张原画勾起满满回忆。

以前去景点拍照大家基本都一哄而上互相当人肉背景,而这里所有人自觉排队等拍照,并没有谁在旁边维持秩序,就算拍久一点其他人也不催促。谁叫咱们国家人多,热门景点排队拍照的话得排个几天几夜吧

午饭就在博物馆餐厅解决,来都来了,必须吃到记忆面包嘛。我们逛得差不多才来取号,等了一个小时,排1号的人绝对是刚进博物馆就直奔餐厅了啊

我心心念念的记忆面包,温热的吐司微微甜很好吃哦!搭配旁边冰淇淋和奶油,像大雄一样大口吃光光。

点餐的时候我问服务员能不能选择咖啡奶泡图案,她说不可以,这是surprise,嗯,那就期待一下吧!
最后咖啡端上来我那杯刚刚好就是想要的五周年纪念图样!虽然一口就破坏了

逛完博物馆还是坐专线巴士离开,路线有点绕,这一程司机不再讲解,五分钟就到了登户站,接下来出发去三鹰美术馆。

从登户坐JR南武线到立川,然后换JR中央线快速就能到达三鹰。出发前担心两个博物馆之间移动耗时长,就预约了三鹰美术馆下午最晚四点入场的票,实践证明这样的安排还是很保险的,赶不上两点场。
我们一路不紧不慢,运气还算好,没碰上那种每站停靠的车,省了不少时间,差不多两点半到了三鹰。因为离入场还早,决定直接按Google地图的路线走去美术馆。沿站前这条路走,拐两个弯就到,步行大概十五分钟。

卷帘门都能这么卡哇伊

沿路大部分是民居,午后漫步非常安静,骑着自行车迎面过来的阿姨会和你相视一笑,偶尔遇见两个老奶奶在路边唠嗑,能感受日本人浓浓的生活气息。而且每栋房子造型都不带重复的,怎么看都是漫画即视感,好羡慕这里的住户!

四点的票,3:45进去的,有点遗憾只能在室外拍照。美术馆内部有太多太多神奇的设置,外面看着不大,我们却几番在里面迷路……想不到合适的语言去形容,反正对喜欢宫崎骏作品的朋友来说是个去了绝对不会后悔的地方。觉得进去之前需要卸下浮躁的心气,收起平时不离手的电子产品,仔细探索每个角落,我就有点激动,因为逛着逛着,看到一张熟悉的面孔——史航!你们能理解这种在国内没见过几个名人,出了国却猝不及防地偶遇到,可是场内限制拍照怕被拒绝不好意思上去求合照的心情嚒
后来出了美术馆没再逮到史航老师,这次的巧遇,和三鹰美术馆里的游历一样,照片有留白,记忆不空白。

恐高的盆友不要上去,要原路返回的

两个博物馆的入场券,留作纪念,三鹰的小胶片直叫人爱不释手

DAY 3

第三天一早踏上了去箱根的旅程。
提前一个月在官网订到了浪漫号特快前展望席,第一排AB座,订票这件事太让我骄傲了!当然过程也是够曲折。有了展望席的存在,不去坐总觉得不完整,所以一定要感受前排的拉风。

浪漫号订票网址:https://www.web-odakyu.com/e-romancecar
简单说说流程,仅供参考。
step 1 电脑或者手机浏览器打开网站,选择中文服务,输入手机号和邮箱,就可以注册登录,手机号直接输国内的,主要是邮箱要正确,点击确认预约。

step 2 选择乘车日期、大概时间、人数。抢展望席一定要算准时间,虽然知道提前30天预约,但点开看的时候经常被抢空,经过很多次尝试才知道是每天早上8:00开放30天后全天车票的预约,而北京时间比日本快了整整一小时,所以我们应该提前30天,早上9:00准时进去抢票。建议9:00之前先完成第二步,一到时间直接点击查看空位,争分夺秒,这就节省了点来点去的时间嘛。

step 3 之后就会按时间顺序显示车次、车型、空位数量,不是每一班浪漫号都有展望席,早上九十点的车是热门,如果被抢空不妨避开这个时间段。选中想乘的那班车,进去选择座位。

step 4 最后确认订票信息,输入信用卡号,银联卡不能用,准备一张本人或同行者的visa/万事达卡,无需密码,输卡号确认支付,手机就收到消费外币的短信了。邮箱会收到邮件,要求打印下来。不过好像都没有人检查我们的打印票,只是进站时出示箱根周游券,大家全凭自觉对号入座。
当然啦,搭乘浪漫号还是要在新宿站买箱根周游券或者单程基础票才能进站,网上支付的这一笔只是区别于普通车,坐浪漫号应当叠加的费用。我们第一天就去新宿站的小田急旅客服务中心买了箱根周游券,那边是下午6:00下班,不要跑空。

我们要坐的就是这一辆车了,看到第一排啦!车子启动,不愧是展望席,蓝蓝的天空就在眼前,拍照无障碍。每经过其他站点,吸睛无数

到汤本咯!

不需要出站,对面站台就是开到强罗的登山电车。

大约40分钟后到了强罗,从强罗站再乘登山缆车到早云山,早云山乘空中缆车抵达大涌谷。
在早云山站排队上缆车前工作人员会给每个游客派发密封包装的湿毛巾,因为大涌谷硫磺味重,患有呼吸道疾病的人可能会受不了,可以用湿毛巾捂住口鼻。其实上去之后发现味道并没有很大,正常人都能接受的程度,但车站就是考虑的这么细心周到。

本着到了大涌谷怎么可以不吃黑鸡蛋的从众心理,花1000日元买了5个黑鸡蛋,吃起来跟普通鸡蛋没多大区别。吕先森这个不爱吃鸡蛋的人说什么也不吃,我只好自己解决了两个。他去旁边的小餐厅点了份炸虾天妇罗盖饭,虾真的好大只,分了我一口,脆嫩脆嫩的虾肉美味到极点,越想越后悔吃了两颗蛋撑饱了肚子。

从大涌谷再坐空中缆车去桃源台站,海贼观光船就在那。我们上船早,挑了靠窗的位子,看芦之湖的景色很方便,不过讲真没什么特别的感觉,就是一个湖,四周青山环抱,国内的山川湖泊比这壮美的多,比这秀丽的也多。

原路返回。

返回的途中人少,在登山缆车上拍到了这张。

到了强罗站下车,等登山巴士M线直接去酒店。这是站前的十字路口。很有 feel吧

登山巴士的站牌上标注了每班车到达的时间,最初以为是隔十几分钟就来一辆,左等右等浪费好长时间才看懂,M线班次太少,好在最后等到了。

登山巴士一路各种陡坡加急转弯,连我这不晕车的人都感到晕乎。
晚上入住的就是这家店了!品之木一之汤。选择这家的原因只有一个,就是房间有私汤,虽然在山上交通不如汤本站附近酒店那么便利,但是门口有M、S、L线登山巴士,去御殿场很方便。

这就是房间阳台上的露天私汤啦!水是24小时流动的,水温恰到好处,想泡就泡。打开窗户满眼青山绿树,一边泡汤一边看看外面的景色,很是惬意。
L先生一进房间就进去泡了会,泡完依旧是认真又让人不可思议的反馈:我现在一点都不累,彻底精神了!

晚餐是酒店提供的美食家套餐,图片只是开场,后来陆陆续续上了好多道菜,生鱼片和牛肉吃到撑。

饭后去外面散步,夜间的山路上基本没有行人,只有呼啸而过的汽车,那速度真是在飙车了,到附近7-11买了点饮料就迅速折返,黑漆漆的山路实在有点恐怖,后背冒冷汗,反倒是东京夜晚的喧嚣繁华让人有安全感。
一天的行程结束,回到房间泡完汤,伴着潺潺的流水声进入梦乡。

DAY 4

一早起来又泡了一次温泉,神清气爽,有私汤就是这么任性
这是酒店的早餐,尝试了纳豆,黏糊糊实在不愿下口,小菜倒是很下饭。

从酒店门口坐登山巴士前往御殿场奥特莱斯,半小时左右就到了,注定要买买买的一天。各家店铺每天十点准时开门营业,我们早到了十几分钟,游客还很少,看到东西两区的品牌已经抑制不住强烈的购物欲。折扣最低的就是coach,五折基础上再七折,款式还不少,不买吃亏!
P.S.拖小行李箱过来简直太明智,买完东西直接装箱,不用大包小包拎满手。

午饭就在奥特莱斯解决了,food factory就是个大食堂,选择很多。

建在山谷中连接东西两区的大桥,风景很美,可惜当天多云,一直没能在桥上看到富士山

逛遍了奥特莱斯两个区,早上来的时候就看好了登山巴士时刻表,下午到点就去站台等车,我们一路坐到强罗,然后又坐了一次登山缆车和登山电车回汤本站。两天内所有交通工具的费用都含在周游券里了,5140日元/人,完全值回票价!

回新宿也是订了浪漫号特快,六点五十的车,离上车时间还早,于是在汤本站附近逛了蛮久。

之前看过一集背景在箱根的日漫,忘了叫啥,一开场就是这里,所以走到这的时候有种很熟悉的赶脚,动漫太写实啦!

汤本站旁边的迷你警署

周边很多纪念品商店,价格都不贵,我一路逛,吕先生一路唐僧式唠叨,最后愣是一样也没买。

返程的浪漫号特快,车型VSE,2005年登场,跟来时的LSE外形迥异。之前是坐的前眺望席,走的时候就选了后眺望席,依然抢到了1排AB座,VSE空间更大更舒服。
浪漫号只比普通列车贵了几十块钱,值得体验,墙裂推荐!

DAY 5

前一天剁手开心又疲惫,这天就睡到自然醒,十点半左右从酒店出发,去找传说中的一兰拉面。
沿途经过这个建筑觉得挺有意思,豌豆气息感受到没有

新宿东口一兰拉面,店面就这么点点大,差点走过。

排队ing~我们大约十一点到店,人还不算多。

自助点餐,面都是一样的,可以单点或者选套餐,然后每个人填写一张卡片,中文版一目了然。

汤味浓郁,其实来之前对拉面没什么兴趣,但这家真的刷新了我对拉面的认知,太好吃啦!不虚此行,幸好点餐的时候选了一碗饭,吃完面条再泡饭,别有一番风味。

吃完出去的时候外面食客的队伍已经排到了店门口人行道上,可见人气有多旺。从一兰往北走一小段路可以看到很大的优衣库和松本清药妆店。
在松本清停留了很久,东西多到眼花缭乱,中国来的游客居多,当天生意很好吧,听到中国店员在跟同事特别兴奋地说:“又来了个几十人的团!”中国人的钱是有多好赚
排队结账时跟团的大妈们都急着付完钱去集合,我们自由行想逛多久逛多久哈哈哈!

逛完回酒店休息,从房间往外看就是都厅。
本想去六本木森美术馆看夜景,猪队友L先生回房间又补觉,睡到天黑计划泡汤,只好就近去都厅看看。

都厅是可以免费上去的,但观景台里面灯光比较亮,加上玻璃反光,很难拍出好看的照片,当然啦,现场看东京夜景依然很惊艳。
晴空塔、东京铁塔、东京都厅、六本木之森这四处都可以俯视东京夜景,前两处热门景点没有考虑,因为登塔之后也看不到塔本身。只有都厅是免费,最想去的就是六本木之森了,能同时看到晴空塔和东京铁塔,还有露天展望台,这次没能去成实在遗憾,以后一定要去一次。

从都厅下来时间还早就往歌舞伎町方向移动。新宿的十字路口人头攒动,走在这里觉得自己像只蚂蚁好渺小啊!

街头偶遇电视节目组。

就是这里啦!进去走了个来回,我跟吕先生先后被拉客,没想到我一个女生也有人拉,有点被吓到。不过那些揽客的人不会粘着你,有规定拉客不能超过一定距离否则算违法,所以加快脚步就安全了。也许是心理作用,走在这条路上总归不踏实

整个行程中唯一不开心的点来了。
经过思出横丁,一心想吃串的吕先生提议进这家居酒屋。进门就感到是个坑,店小无所谓,正在烤串的老板看我们是外国人递过来一个牌子,上面有中英韩文,尼玛座位居然也要交税,每位客人都必须点酒水。其实我已经萌生去意,无奈坐都坐下了就点单吧,幸好店里有个女孩子是中国人,推荐了几种串烧和酒菜。要的东西不多,味道不太能接受,跟第一天尝到的串没法比,老公点了乌龙茶,我点了含酒精的梅子汽水,满杯子的冰块,临走也没喝完。桌子椅子摆得很紧凑迷你,周围一圈日本人边喝酒边聊天聒噪极了,没有办法安心吃东西,匆匆吃完结账离开,几个串、可乐饼、两杯饮料还有个忘了什么菜,四千日元,给这家店差评,明摆着宰客嘛!对选了这家店的吕猪充满怨气。
后来想想这次被宰的经历,所谓的位置税会不会是只针对外国客人呢,店里的日本客人真的很多,不至于都不了解这家店吧......有经过这里的朋友千万不要尝试。

DAY 6

看很多游记说去筑地市场要早起,可是我们懒人五六点完全起不来啊,差不多八点才醒。
都厅前站离酒店更近,所以直接从这一站坐大江户线到了筑地市场。在筑地市场下车的基本都是来吃海鲜的游客,我们直接跟着前面的老外走准没错

神奇的是虽然已经十点,各家店门口并没有那么多的人排队,我们选了仲家海鲜饭,除了里面一排食客,外面就四五个人在等。光看图片已经流口水啦!

店里就这一排位子,等里面人吃完腾出空位。外面的牌子上配有每种饭的图片,我们很快就等到座位,一进去直接告诉老板点几号餐,然后只等开吃。
不知道其他人都是怎么拍照的,当我拿起相机的时候老板立即喊no picture!后面几个客人也是,大家只好乖乖坐着。海鲜饭造型跟图片一模一样,吕先生那份里面有海胆,我点了蟹肉,好吃哭了。

一份海鲜饭下肚真的超级饱,出来一看队伍都拐弯了,揉着肚子看别人排队顿觉自己好幸运。所以去筑地市场吃海鲜其实不必太早,十点前到也不忙,再往后就人挤人了。

下一站,台场。
筑地市场坐地铁到新桥,然后换乘百合鸥号过来的,无人驾驶的高科技产物,特别平稳,上桥的时候绕了个360度的大圈圈,在车里看外面风景可过瘾了。台场站下车从南口出去就能看到自由女神。

你可以把她拍得很大,假装在美帝。

也可以暴露真相

看完女神我们到附近Aqua City转了转,早上的海鲜饭实在管饱,午饭就直接省略,坐在星巴克喝喝咖啡躲太阳,明明已经九月,每天正午时分东京的紫外线依然很强烈,直直晒在你身上,相比之下国内的太阳温柔多了。

经过Disney专卖店,没忍住买了两个杯子

富士电视台,商场出来过条马路就是,很有辨识度的建筑。

沦陷在纪念品商店

Hello!屁桃君!

除了商店,还有展示厅,可以在里面各种拍。

电视台一楼的小丸子餐厅,萌萌的粉色系,不过在外面看了看菜单,食物好像不够诱人。

早早的回了酒店,晚上继续在新宿买买买。
鉴于前一晚探店失误,这次就很慎重,从酒店往新宿西口去的途中有两条十字交叉的步行街,各类餐馆云集,应该是新宿站西南方向吧,这一带逛起来明显比歌舞伎町附近舒服得多,在歌舞伎町碰到不少杀马特青年,站在路口吞云吐雾,总之是个鱼龙混杂的地方。
怀着对烤串执着的爱,依然选了一家叫串八珍的炭烧店,比昨天那家黑店靠谱太多,没有乱七八糟的霸王条款,虽然有下了班的日本人聚餐喝酒,但相对没那么吵,座位还宽敞。有中文菜单,点单小妹却不会讲英语,特地从厨房喊来一位中国厨师当翻译。在岛国,处处都有中国同胞的身影。

玉子烧是必点,淋上酱油,配白萝卜泥,就是一个赞。
然后就是各种串了,右上角是橙醋鸡皮,《孤独的美食家》里经常出现橙醋,特地点来尝尝,清爽酸甜,鸡皮入口不肥,略有嚼劲。

吃饱喝足经过LABI,入手吹风机、日立N4000美容仪,买完出了商场没走几步,又返回进去买了飞利浦电动剃须刀以及帮同事买的美容仪。N4000买的很实惠,搜各种代购,至少贵四五百,代购生意太赚钱啦。第一天L先生买了只精工的手表,1800多人民币,到机场免税店看,同样的表,卖到3800,买到就是赚到

DAY 7

早上十点前必须退房,自己就能在自助退房机器上操作,所有行李先寄存在酒店,下午要回来从酒店门口搭利木津巴士。如果以后再来东京,还是会选择新宿华盛顿,紧邻都厅,一楼便利店,负一楼还有很多好吃的,从机场来去有巴士直达,超级方便。缺点是离新宿站有点距离,步行十几分钟,但是沿路会经过很多餐馆,还有药妆店、LABI。
药妆店逛了挺多家,因为要凑5000日元免税,所以不是每家都买。比较下来大国药妆价格更便宜,松本清虽然大,价格优势不明显,东西也未必全。提醒大家如果帮人代购,一定要在货架那拍好照片记下价格,小票根本看不懂。

这一天就计划了一件事:吃螃蟹。
去的是蟹道乐新宿本店,十一点到,没有预约,店里只有几个客人,来之前看攻略说要排队的几个地方我们都没怎么花时间等。我和L先生一人一份螃蟹套餐,另外加了一份烤蟹,一共15000多日元,在东京最奢侈的一餐,料理量多且精致,物有所值。
这顿饭吃了两个小时,蟹肉刺身、沙拉、奶油、烧麦、寿司……最后还有甜点,扶墙而出。

怀着对东京的留恋与不舍,最后半天都用来逛街。
前一天iPhone 7刚刚开始预售,BIC CAMERA里面已经有无数人排队购机。
这是在小田急百货公司退税柜台看到的机器人,动起来很逼真喔~

傍晚回酒店门口等利木津巴士,车票是来日本第一天酒店在前台购买的。晚上十点的飞机,七点多到了机场,立即托运安检,进免税店又是一通买,剩下的现金都在免税店花完再刷卡。

几轮采购之后登机,时间完全不够用,能一直待在免税店就好了

飞机餐居然是鳗鱼饭,味道还那么棒,感动

总算完成了第一篇流水账蜜月游记,第一次自己规划出国游,我和先生都实现了吃吃吃、买买买的心愿,满载而归。
行前几乎每天都在浏览别人的游记,每看一篇,就好像跟着作者游历了一次,得到了许多帮助,非常非常感谢蚂蜂窝的蜂友们,也希望能给准备去日本玩的朋友提供参考!
计划明年来次关西之旅,去感受日本的另一面。

2016-10-21 14:26

引用 jinjin 发表于 2016-10-21 14:26:02 的回复:

回复jinjin:哈哈,感谢表扬~行程丰富细节太多

2016-10-21 19:57

请问,御殿场有什么值得买的?网上看了功略是华哥尔内,还有三叶草,耐克等运动品牌。。求推荐

2016-10-22 08:38

引用 judymaowj 发表于 2016-10-22 08:38:15 的回复:

回复judymaowj:我们买了耐克和阿迪的运动鞋,比国内便宜,不过整体逛下来各家品牌的折扣并没有那么的诱人,买包最划算,coach折扣最低,三五折,MK是七折,款式也挺多

2016-10-22 13:27

城。会。玩。

2016-10-24 01:04

记录的真好~怀念!

2016-10-24 09:57