西安二日游

西安二日游

第一天按华清宫-骊山-秦始皇兵马俑博物馆-大雁塔路线走。华清宫最震撼的是长生癜的6D电影,座在第一排,李隆基和杨玉环的爱情仿佛就在眼前,轻歌漫舞,楼台榭宇,很精致。但故事终究是美化的,爱情传诵的再坚贞也比不过爱自己,爱情诚可贵,生命价更高。温泉水真的很舒服,和普通水感觉不一样;骊山只爬到一半,就座索道下来了,不过骊山也没什么看头,感觉开发的不是很好;兵马俑是感受最丰富的,因为请了讲解员(30一人),所以收获不少,知道兵-马-俑,了解了各个兵的等级,看到了两千年前各种叼炸天的手工艺:金镶银,铸铜,烧瓷等等,可惜封建思维使各种工艺绝代消失了,工匠的杰作都是生命的绝唱,秦始皇绝对是最霸气的帝皇,狠绝的独享了一切,从小小兵马俑和黄陵发掘的历史来看,现在的工艺是倒退的两千年,可惜心痛又无可奈何,草菅人命的报应或许就是让子孙后代从零艰难开始;傍晚到了大雁塔,找到“子午肉夹馍”店吃饭,比回民街好吃实惠的多,肉夹馍热乎乎的,外脆里嫩,肉一点都不腻,超好吃,臊子面(岐山面)也很不错,冰峰汽水一般般。晚上8.30在大雁塔喷泉广场观赏“全亚洲最大音乐喷泉”,真心好看,水柱时而像展翅翱翔的大雁,时而像巨龙猛冲上漆黑的夜空,时而互相呼应此起彼伏,时而连成一排做水幕,起起落落都跟随音乐舞动,总共20多分钟,很享受。大雁塔倒映在水里,很美,周围一圈都是仿古建筑,很有感觉。回到旅社10点多,洗漱就睡了,超累。

第二天行程比较松,陕西历史博物馆-回民街-古城墙-钟古楼,先去了陕西历史博物馆,8.30左右到的,领票的队伍就很长了,本来想请个讲解员,最后还是租了个电子讲解器(30元1人),廖胜于无吧,懂了些知识点,但孤立的串不起来,博物馆外表建筑很赞,博物馆里随处可见美院的学生,对着一幅幅珍藏品,或是雕刻或是绘画,在一片喧闹中工作很迷人;中午去了号称“仅此一家真品”的“老孙家羊肉泡馍”,兜兜转转还是到了回民街,人很多,两月饼大小的馍掰了快20分钟,手疼指甲疼心急,掰出来的还大小不一,看看旁边大叔的掰的膜是均匀如豆啊,嘴里还悠哉悠哉地说着:“吃饭是一个过程!不要着急。”掰完了才给拿去煮,额,周围的伙伴都觉得很好吃,但不是我的菜啊,35元一碗有点坑爹。不过最赞的是他家2元一杯的酸梅汤,哇塞,从此分清啥是酸梅汤啥是色素汤,真好喝,每一口舔舔唇都是酸甜酸甜的,牙齿也不涩,真的好赞!吃完就去南门登城墙了,走了一个小时,南门到东门,计划租个自行车骑会南门,结果押金200元,我现金不够T_T,走到脚底板疼啊,在东门城墙上吹了快1个小时的冷风,悻悻的下来了。这是遗憾,下次有机会还是要体验古城墙骑自行车。遇到很多外国人,欧美、日本韩国都有,妹子的皮肤真好啊,最感慨的是日本的老奶奶,个个化妆,容光焕发,年龄不是问题,心态年轻就一直年轻。天气一直不好,城墙上走的那一段路程看到许多古建筑,昔日长安盛世可见一斑呐,对哪个时代的人来说也是帝都魔都了,能见度不高,所以视野不开阔。在雨里沿东大街走去钟古楼,路途随便进了家小店,喝到了小米粥感动的想哭T_T,最后远远忘了眼钟楼,鼓楼,无头苍蝇似的找地铁入口,心焦之时忘了给繁华的西安说声再见!Goodbye,Xi An!古城墙,我还会回来的!

像个相册,有没有介绍?

2016-10-21 15:00

引用 wxlshr 发表于 2016-10-21 15:00:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wxlshr:各个景点“西安”攻略里都有介绍的

2016-10-22 18:57

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-24 20:56