【延吉】一趟吃到走不动路的美食+美景之旅

• 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/2000RMB

Before <出发延吉>

8月底计划着十一的出行,经过了一番筛选,最终决定前往位于吉林省的延吉。作为一个不是延吉人的朝鲜族,自然对这个从小听到大的“朝鲜族最多的地方”很感兴趣。
就这样,出发了。
9月30日,从济南出发,乘坐软卧到达长春。10月1日下午6点12分抵达延吉

另:游记前半部分为长白山风景区的游览,后半部分为延吉美食~(全部照片没有调色。)

<长白山风景区>

因为老妈是提前到的,在宾馆内正好看到了旅行社,觉得很合适就定下了第一天就去长白山
长白山一日游(290元)包含内容】前往长白山的大巴费用,早餐盒饭,长白山景区门票,环保车费用。(只有长白山景区门票有优惠)
找对了旅行社很重要,自助游不一定要全程都要自助,有些时候一日游也给了很多便利,省去了很多排队的时间,对路线的规划也很合理。
我们一天的安排:长白山天池,长白瀑布,长白山温泉,红旗村。

早上4点到达延吉市火车站,在安图吃了一顿早餐(两个素菜和米饭),租了军大衣(50元,押金100元)。
因为是黄金周的缘故,在快到景区的路上堵车了,大约9点45才到达景区门口。

好像不是长白山风景区的正门呢,不知道是哪个门,人还不多呢。

到了景区门口,导游带我们走了“vip通道”,没有排队就进入了景区。

第一程【环保车(85元/人,旅行团已包)】环保车是必须要乘坐的,类似与公交车的车,一人一座。从景区门口发往各个景点,途中经过小天池、长白瀑布、换乘中心。

第二程【倒站车(80元/人,自费)】在换乘中心下车乘坐倒站车到主峰(必须乘坐,否则不能上天池),大约7个人一辆的小车。十一期间人多的可怕,我们又跟随导游走了“vip通道”,排了10几分钟就坐上了车。(后来有小伙伴告诉我,同一天他们排了3个多小时才登上主峰)

全都是盘山公路,车速还特别快,晃来晃去根本没法拍照

Spot1 <天池>

看天池有两条路线,A路和B路。
A路比较高,应该是看的天池更全更大;B路稍微矮点,但是人比较少!
来之前导游就让我们走B路,到了以后看到A路排的人,我们决定!还是乖乖去B路吧。

上面是A路的上坡和下坡,下面是B路的下坡

今天天气不错,很幸运看到了天池!

下山的时候不知道看见的是野生的鹿,还是圈养的呢~

Spot2 <长白瀑布>

长白山瀑布和长白山温泉在一个地方,所以做环保车的时候在长白瀑布下车就好了~
下了车以后,走一段楼梯才能到长白山温泉,然后再走一段距离(上下山)才能到达长白瀑布,距离不是特别远,我是一路小跑上去的。
年轻人,身体好~老妈因为太累了,就在长白山温泉那边坐着等我了。

温泉鸡蛋~温泉鸭蛋~温泉玉米~

Spot3 <红旗村>

看完了长白瀑布,吃了温泉蛋,我们就驱车前往了“中国朝鲜族第一村-红旗村”。
门票120元,包括了民俗参观,歌舞表演,晚饭一桌。
民俗参观有朝鲜族的村民带我们去一户村民家里参观,大家坐在家里参观问问题之类的;歌舞表演也是村民表演的,有歌曲舞蹈和乐器;晚饭就是朝鲜族料理,有饭有菜有汤。
门口还有朝鲜族特色的大秋千和跷跷板,有兴趣的朋友可以去尝试一下。
其实觉得不是特别值得,不太推荐去哦~

今天的行程在歌舞中结束了,继续4个小时的车程回延吉

<美食之旅>

在公交车上拍的,延吉大学附近的商城,好多好多小吃的样子~

NO.1 <炭吧炉>

10月1日晚上,来到延吉的第一顿,去的炭吧炉总店。晚上7点到的,排队排了一个小时,人真的是爆多啊。
作为烤肉的忠实粉丝,老妈包了【刀切五花肉】,我点了【调味吾桑格】。调料给的很全,生菜一类的也很全!
调味吾桑格真的太太太好吃了!要不是战斗力不足,我一定全都吃掉。

NO.2 <兴豆饭店>

10月3日,上午十点半去的兴豆饭店总店,店里人超级多,不过我们还是有了座位。
点了【炸酱面】、【豆浆面】、【糖醋肉】
炸酱面超级好吃的,豆浆面越吃越香,糖醋肉嘛。。。

NO.3 <丰茂烤串>

10月3日晚上去的丰茂总店,之前在网上一直看到这家店很火,但没想到我们竟排了快两个小时才吃到。到我们吃上的时候,后面已经排到了90多桌。
点了好几个店内特色,还点了羊排,羊排是论斤称的,有点腻了。除了大虾觉得很好吃,其他的不做评价。
我和老妈都觉得盛名之下,其实难副。

NO.4 <全州拌饭>

早上9点多用手机排队全州拌饭总店,排队到60号,快到11点才吃上。【强烈推荐提前用手机叫号,非常方便】
点了【石锅拌饭】和【石锅酱汤】。
拌饭很好吃,特别香,但是!!!
作为一个从小喝石锅酱汤长大的人,石锅酱汤真的突破了我认为难吃的境界,这也是酱汤???一锅大土豆的味道,改名叫石锅土豆汤吧。

NO.5 <元奶奶包饭>

这次去的不是总店,下午5点去的前面有两桌,很快就吃上了。
点了【五花肉包饭】,【石锅酱汤】。
卫生不是特别好,但是味道超级棒!肉肥而不腻,包饭特别香,石锅酱汤也有味道~比在全州拌饭吃的好多啦。

NO.6 <小木屋米酒屋>

吃完了元奶奶包饭,想到明天就要走了,抓紧又加餐去了小木屋米酒屋。
前面只有5桌,但因为是米酒店,硬是排了快两个小时才进去。不过也好,得消化一下之前吃的嘛。
点了【鸡爪年糕铲】、【迷你紫薯】、【水果沙拉】。
鸡爪年糕铲辣辣的,年糕特别好吃。迷你紫薯特别特别好吃,尤其是配上甜酱,强烈推荐!~~

NO.7 <韩国达人豆包>

单独列出来,是因为太好吃了!偶然在路边看见的,我们就去买啦,后来队伍越来越长。
韩国大叔不会说中文,特别大方请我们试吃半个豆包。
因为对豆沙的热爱,我们只买了【豆包】。特别好吃,10块钱3个(好像国庆节涨价了)。
因为是现吃,里面还是热乎的,咬一口豆沙都会化出来,简直~~~陶醉~~~

<小小便利店>

晚上去了一家连锁超市转转,哇塞~
全都是韩国进口商品:韩国零食,韩国饮料,洗化用品,护肤品~
立刻买了两片面膜准备回宾馆敷上了,老妈也买了两袋超级便宜的柔顺剂准备带回家!
看的超级开心,买买买!

<西市场>

早就听说西市场里面什么都有,充满期待的去了,是个三层楼的商城。
一到三楼都是衣服、家居用品什么的,但是给人的感觉就是批发市场,感觉也不像是从韩国进来的衣服,土土的~市区里的有的商城倒是很韩范,店员也都是韩国人~
地下一层是市场,有自己家做的零食,各种海产品(干),牛板筋和各种调料,竟然还有卖活的蛤蟆的!
我们买了好多明太鱼干,还有好多小零食,还买了这里的特产水果

<旅行结束-回程>

旅行就这样结束了,三天吃得很快乐,玩的也很累。
希望我的游记对大家有所帮助啦,祝大家的旅途都可以愉快~

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-22 16:25

引用 xwbill 发表于 2016-10-22 16:25:23 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复xwbill:谢谢第一次写,还有很多不足,努力吸取经验~

2016-10-22 16:28

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-24 09:57

引用 phoenixwang 发表于 2016-10-24 09:57:38 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复phoenixwang:我也第一次写,努力学习别人

2016-10-24 09:58

看饿了!  上次去沈阳去朝鲜族聚居地西塔那边吃了好多吃的,有机会可以推荐给你可以去吃吃看  哈哈哈

2016-10-31 20:43

引用 还没想好 发表于 2016-10-31 20:43:25 的回复:

回复还没想好:哈哈哈好吃的很多网上的点评其实蛮局限的,下次去想自己发掘身边的正宗小馆

2016-10-31 20:45

引用 第三号呆瓜 发表于 2016-10-31 20:45:15 的回复:

回复第三号呆瓜:期待正宗朝鲜族人的推荐呐!

2016-10-31 20:47