【泰国】安帕瓦水上市场

• 出发时间/2012-09-01

和 JL 的对话

JL:有没有想过,为什么泰国有那么多特色市集?例如说水上市集,铁道市集。。。?

我:你说特色嘛。。。

其实去了之后,也不至於有多大的特色。

这么说吧,就是,到此一游的感觉。

JL:呵,那你去过多少个水上市集呢?

我:三个吧,一个靠近曼谷,一个离曼谷四小时的安帕瓦( Amphawa Floating Market ),

另外一个离安帕瓦非常近的水上市集,

但,是那种硬生生挖出来的水上市集。。。我倒忘了名字。

JL:硬生生?你是说那是人工打造的河流或是,湖?

我:是湖没错。

一个小型得以致我忘了名字的水上市集。

是个小型的人工湖,人们就在湖上做买卖,

形成一个滑稽的水上市集。

JL:(摇摇头)这么做,真的是为了游客么?

我:相信是的。

有谁要在那么狭窄的船身上,坐上一整天?

JL:说说安帕瓦吧?

我:安帕瓦是近年开始热闹起来的水上市集。

人还不算多,不算真的拥挤。

基本上去了美功铁道市集,都会顺道来这里。

JL:韩剧《城市猎人》的拍摄景点呵?

我:这韩剧我只看了第一集。主角和漫画里的主角相差太远。

电影《Bangkok Dangerous》吧,虽然是 B 级片,但好多了。

JL:(失笑)不够好色,不够猥琐呗?

我:总之就是不像城市猎人。。。哈。

说回这个安帕瓦,除了市集,它还有个特別之处。

JL:(兴趣来了)真的?別卖关子了,直说呗。

我:你看过萤火虫么?估计城市的人都很少见呗?

我小时候,在家乡就见过不少。

晚上,你可以坐上观赏萤火虫的船只。

船只会带你到附近的丛林里看萤火虫。

其实,我觉得挺值得的。

我还真没见过那么多的萤火虫数量。

JL:城市里太亮了呗?没有萤火虫的空间呵。。。

我:是吧。。。偶尔远离城市,这是我喜欢做的事情。。。

其实,夜晚来说,远离市集的话,河边一带是很宁静的。

JL:那你在安帕瓦最大的收获是什么?

我:很有趣,碰见一个音乐盒,调子轻快。很喜欢。

问了名字,竟然在 YouTube 上找到。

จรัล มโนเพ็ชร - พี่สาวครับ

JL:你会念这歌名么?还是他们在唱什么你也不知道?

我:呵。。。歌名我的确念不出来。

歌词说的大约是一个年轻小伙子,和一个年纪大过他的女人之间的感情。。。

找不到这首歌的黑胶,唯有在 YouTube 上听了。。。

相信,这是最后一次去安帕瓦时的收获了。

简介

安帕瓦水上市集其实就在美功铁道市集附近。

通常去了铁道市集,都会顺道绕来安帕瓦

目前人不算多,不算太拥挤,可以消磨上一天两天。

食物算地道,还有一些挺有意思的小店,

以上的歌曲就在小店的音乐盒里找到。

去那里,相信总会有意外收获的。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-21 12:08

2016-10-24 10:55

引用 bolixiangshui 发表于 2016-10-21 12:08:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复bolixiangshui:没办法写更详细的。。。有什么问题都可以问哦。

2016-10-24 12:39

引用 stitch 发表于 2016-10-24 10:55:07 的回复:

回复stitch:没办法写更详细的。。。有什么问题都可以问哦。

2016-10-24 12:39

请问美功铁道市集大概什么时候可以看到火车经过呢?

2016-11-13 15:01

你好,请问楼主,从安帕瓦看完萤火虫只能打车回曼谷市区了么?打车费大概多少啊?

2017-01-05 13:56

平时市场开放吗 还是只有周六周日才开放呢