像诗一样的旅行in首尔

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月1日-10月5日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
好好旅行,拍好看的照片,经历精彩的旅行

关于机票和酒店

我和闺蜜小艳早在过年的时候就预约好国庆一起出游韩国,所以我们的机票预定非常早上海往返首尔每人2455元,想想国庆假期这样的价钱还算经济实惠啦酒店我们选择住在明洞附近,可看了很多酒店,明洞酒店的价钱都高于东大门等其他酒店,后来选定的明洞附近的首尔城市酒店价位低,1608元四晚,平均402一天,还管早饭,事实上我们觉得这家酒店地段很好,也很干净,供应的洗漱用品也很全,值得推荐哦

关于Wi-Fi,接送机,交通卡,插座问题

我们的wifi有两个,一个是工商银行环球信用卡活动送的环球漫游的Wi-Fi,还有一个是我某宝定的首尔接送机赠送的。什么?首尔也要预定接送机?其实我是在某宝预定的6元接送机,包括了接送机,4天Wi-Fi,插座,T-money交通卡2张,最重要的是有新罗的临时金卡,我们就是用这张金卡,在新罗免税店消费节省了很多钱,很多品牌都85折,雪花秀,呼吸9折,而且也不用带着行李赶地铁,浪费大量的人力,接送机的小哥是个懂中文的小哥,很热情,他帮我们安排了比较合适的行程,还推荐给我们明洞附近性价比很高的汗蒸幕,往返都是5座的大车接送我们,就我们两个的专车哦,真的很推荐。有兴趣的我可以将小哥的微信号私信,在此就不巴拉巴拉啦,免得被说有广告的嫌疑韩国的插座是2个圆孔的,酒店应该也会提供,我们的是接送机小哥一并提供的。而交通卡我们自己充值,最后一天送机再归还给小哥就好啦总之,感觉是性价比很高的预订,我和闺蜜都觉得值得推荐给周围的同事同学。当然小哥也不是做亏本生意,要求是免税店我们两合计消费满300美金,事实上,我们两花了2000多美金,买买买,根本收不住手好嘛!

第一天:上海-首尔,王妃家烤肉,东大门

首尔时差比北京早一个小时,和日本一样,所以我们到达的时间就少掉了一小时啦,上航还晚点半小时,所以到达首尔的时间就是靠近18点。

仁川机场也有和关西国际机场一样的接驳列车

接机小哥接到我们,往首尔市区赶的时候,发现首尔交通非常拥堵啊

我们的酒店比较小,耐心的小哥帮我们找到酒店,然后我们就顺利入住啦

如果是第一天来的时间比较晚,就不要去新罗免税店啦,免税店的关门时间是21:00,我们攻略没做到位,本来还想让小哥带我们去免税店,小哥说免税店最好早上9:30一早去,这样热门的专柜,雪花秀,呼吸排队人很少,而且热门的商品也不会卖掉钱,下午团队都过来了,人很多,排队很拥堵,所以建议大家去免税店一早去,先去热门的专柜买好,像奢侈品啊什么的可以慢慢逛。

话说多啦。首先我们入住酒店休整后就准备去明洞换钱。现在不需要带美金,带人民币换钱汇率更合算,千万别在机场换,汇率很低。我们先在酒店附近的CU超市便利店充值交通卡,充值的小哥是个中国留学生,他看到我们是中国人,很热情地跟我们说去中国大使馆后面的大使馆换钱所换钱,那里汇率最合算,他们留学生都到那里去换,还请跟我们讲怎么走过去,乱暖心去的

是左边一家,千万别走错啦👈

拿了一张名片,比较下来,真的是他们家最合算哦

姐是有钱人啦,哈哈哈

换好钱自然去海吃一顿啦,我们第一顿准备土豪一下,去吃烤肉王妃家烤肉

韩国烤肉真的不便宜,上面的肉是两份哦,一份就要30000多,就是200rmb,上面一盘肉一共400多rmb配菜蔬菜是赠送的,我们还点了海鲜饼,蛮好吃的,记得出示优惠券,百度搜一下,韩巢等网站都有,基本是烤肉打折,烤肉刷卡95折,现金9折,一顿吃下来77000韩元,大概465人民币,人均200多吧

旁边座的是日本姑娘,都很貌美哦

烤肉上来,都有帅哥服务员帮你烤的

第一口还是很惊艳的,我们都很饥肠辘辘啦不过吃到后来,我觉得小伙子烤的太快了,是想早点烤完吧,但体验不太好,而且牛肉烤炙,我觉得没有上次松板牛惊艳,日本和牛的口感更好,韩牛肉没那么细腻,肉质有点糙

海鲜饼还是蛮好吃的,里面是鱿鱼。口感不错

酒足饭饱,逛了会明洞,准备去东大门,据说10点钟的东大门才刚开始,我们也刚有陌生的兴奋劲,想去见识一下不夜城东大门

明洞到东大门地铁过去2站,很近。

去东大门建议去doota,一楼都是设计师设计的衣服,很有个性,好多韩剧女主都是穿这里的衣服

貌美的乌云🍦,可惜味道很一般,乌云就是硬硬的还不那么绵软的棉花糖,下面的奶油冰淇淋有点甜腻

DOOTA也有line friends,不过店面太小

这里的衣服都是明码实价,顶多扣掉点税,有的衣服也不让试穿,四楼逛下来,觉得还是一楼的衣服最好看

逛完doota,都差不多1点了,地铁已经停了。只好打车回酒店,结果问了两个司机,都是关掉计价器,说no taxi,2万,坐地起价啊,我们为了回去,只好打车了,120多RMB啊,东大门到明洞就2站地铁的路,所以建议大家千万不要大晚上去,回来时建议在地铁没停前回酒店

第二天:新罗-梨花大学-弘大-汗蒸幕

9:20,接送机的小哥就来酒店把我们接到了新罗免税店,9:30,免税店开门我们就进去了,小哥带着我们来到负一楼,那里办理了临时的贵宾金卡,很多品牌都可以打85折的折扣,热门的雪花秀和呼吸是九折。办好会员卡,小哥就离开了,剩下来的就是我们买买买了。建议在服务台拿新罗免税店的地图,每个楼层的商品一览无余,负一楼都是韩国本土品牌,呼吸,后在这层楼,1楼都是欧美奢侈品牌,2楼有本土品牌,也有欧美产品,雪花秀在2楼,3楼是咖啡馆,逛累的欧尼们可以在此歇脚补充能量

LV一如既往的排队,其实在韩国买LV不划算,同样的包,欧洲退完税13000,这里要卖到17000。当然,我们中国同胞的购买力是非常旺盛的,可以另当别论。

看着外面哗啦啦的中雨,在新罗买买买,然后咖啡馆里小憩无非是很不错的选择

提拉米苏和🍓卷都很好吃咖啡的味道我觉得一般

买买买的战利品,9:30逛到13点,购买力还是超强的

外面下大雨,所以咖啡馆的人还是很多

乘着雨小点,我出去逛了一下露天阳台

下雨天就没有合影的兴致啦。逛完了免税店,本来想坐新罗免税店到明洞的班车,但还要等半小时,大包小包的我们决定还是打车把战利品送回宾馆,然后再去下个目的地,梨花女子大学。PS,省钱的话可以乘坐新罗到明洞的免费班车,新罗还有到东大门的免费班车,另外,如果打车前来新罗免税店,新罗也会给你报销打车票哦

梨花女子大学是韩国首尔历史悠久的一座大学,校园非常小清新。

每个到这旅行的蜂蜂想必都会在这梨花壁画前拍照留念吧

下雨时分,深秋季节,梨花大学的校园反而更显得静谧清新,漫步在绿荫环绕的校园,看着这些古老年代感的西式建筑,仿佛感受到了历史的沉淀,学府的庄严肃穆。

在静谧下着小雨的校园,感受到了秋天的气息

感觉仿佛到了深秋的武汉大学校园。

梨花女人街就在梨花大学外面,周边都是首饰服装店,感觉在韩国,路都走不动,因为有很多情调的小店把你吸引进去

逛完梨花大学,我们就坐地铁去弘大。

出了弘大地铁站,雨还是很大,我们就在弘大地铁出口不远的长寿参鸡汤店就餐。参鸡汤是韩国一道非常著名颇具特色的菜肴名汤,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的韩国宫中料理之一。参鸡汤不仅不油腻,且清爽鲜美,营养价值极高,带有一股药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。同时鸡肚里面还有大枣、板栗、枸杞、高丽参等配料营养丰富。

比起烤肉,参鸡汤算是经济实惠的料理,一份12000韩元

吃的暖暖哒热汤,心满意足出来时雨已经不下了,我们悠闲地逛起了弘大的夜市。

弘大附近有很多有情调的饭店,还有运动品牌,服饰小店,还有小吃夜市,非常繁华。一路上很多装扮时尚的学生,在这里可以看到很多漂亮的女生哦

很好喝的香蕉牛奶,推荐

弘大没有进校园逛,主要在附近小店里逛了一下,然后打车去接送机小哥推荐的汗蒸幕,这家汗蒸幕在首尔站附近,小哥说当地人很多都去这家汗蒸,设施也很齐全,所以我们依照他给我们的地址打车前往。据小哥说有点难找,上次他去都找了一会儿的,所以建议如果想去这家的话,可以依照地址打车过去。龙山站汗蒸和梨泰院汗蒸离我们有点远,这家就在明洞附近,体验下来真的很推荐

上面的A的地址就是这家汗蒸馆的地址

成年人是每人15000韩元,大概90块钱人民币,建议带上简易的洗漱用品,因为香皂是免费的,其他都要另外在前台阿姨那里购买,也不贵,洗发水500韩元,就是3块钱,还有毛巾等洗漱用品可以购买。

这是每层的项目,一层是大浴场,里面除了浴场还有好多些温泉,活性碳的,瀑布的,冷水的,气泡的,很好玩,第二层有餐厅,还有读书房,电影放映室,桌球室。。。很多娱乐设施,感觉还是很丰富的。

在书房安静滴看书感觉还是蛮好的,觉得泡个澡,汗蒸一下,安安静静滴看书,困了打会儿盹,小日子还是满滋润的

这是电影放映室

外面大厅也有连续剧在播放,放的是古代宫廷剧

渴了的话,除了供应免费冰水,还有饮料,果汁可以点

冰箱一般的汗蒸,很奇特啊,进去没一会儿我就跑出来啦

超级高温的汗蒸房如上所示,微波炉的既视感,感觉自己进去出来就熟了。居然还有韩国人用毛巾把自己头给蒙起来,好担心他们中暑啊

也有比较正常的温度,稍微有点热,很多韩国人都在里面睡觉这个我们比较适应哦

这个黄土球汗蒸很好玩,里面都是小球,走上去很困难,躺在小球上面很舒服起到按摩的作用

原谅我海边晒黑的脚

还有盐砂汗蒸

汗蒸完皮肤变得滑滑的,难怪韩国欧尼欧巴的皮肤都这么好,原来是汗蒸的功劳哇而且汗蒸完很舒服,下雨天赶路的辛苦一下子全部赶光光啦

汗蒸的时候,渴了饿了的话,可以在2楼的食堂吃饭,这里的韩国餐还蛮正宗的

由于10点多了,我们就点了甜米酒和麦饭石烤鸡蛋,甜米酒很好喝啊,烤鸡蛋么,口感和橡皮差不多哎

吃完饭就打车回酒店啦,到我们明洞的酒店不远,顶多起步价吧

第三天:小法兰西村-南怡岛-乐天-乱打秀

第3天,我们游玩的路线是南怡岛和小法兰西村。我们报的是一日游的团,在某宝定的,125元一个人,包括交通和门票,中午吃饭自理。觉得很不错,省心了不少。回来的路上在大巴上可以舒舒服服睡上一觉。而且比起自己去,能更好的节约时间。我们去的那天正好是韩国开天节小长假的最后一天,首尔好多车都自驾游回程,所以很堵,但是我们的大巴5点也返程到了明洞,如果平时的话,估计3-4点也回到了。

约在8点30分,光华门地铁站集合,所以一早就乘坐地铁出发了。

光华门的地铁站历史年代感很厚重

光华门的李舜臣将军。

位于韩国京畿道法国小法兰西村,是小王子的故乡,可以直观的感受欧式风情的文化,建筑,法国工艺品等的体验文化村,韩剧秘密花园,来自星星的你,都曾经在此拍摄。

小法兰西村由16栋法国式建筑组成,在这里可以体验法国的“衣食住”文化,感受法国的浪漫情怀。

一进入小法国村,便是露天舞台广场。在暖和的日子会有表演,今天正好有木偶表演,表演的是颜值不错的小正太

表演完可以和小正太合影

适合拍照的好地方

乐器博物馆后面,也有一个小型的广场,据说感觉最像法国的地方了。虽然不大,大家可以围坐在水池旁,看孩子们在池边玩耍,旁边有个卖辣炒年糕和冰淇淋的小店。累的话,可以坐在休闲广场里,悠闲地喝杯咖啡。体验法式下午茶的浪漫和悠闲。

小法兰西不大,一个小时差不多就逛完了,但拍照的话就要时间长点啦。逛完小法兰西村,半小时的车程,就到了南怡岛。到达南怡岛已经是中午饭点,导游建议我们吃春川的特色炒鸡排。在景区内外都有炒鸡排,导游说其实哪家店味道都是一样的。价钱也差不多都是12000韩元。

春川附近有很多买玉米等土特产的,建议尝试一下,很不错。

我们是外貌控,选择了这家店吃炒鸡排。

其实就是两人份的放在一个锅里炒,建议另外加炒饭进去,3000韩元,比单纯的包菜炒鸡块好吃多啦

吃了好几天,每天都是泡菜味

炒饭比鸡好吃

吃饱喝足,就开始逛南怡岛啦。度娘:名字由来,南怡岛这个名字取源于南怡将军(1441-1468)。从南怡岛码头沿笔直延伸的道路进入岛上后,可以看到南怡将军的墓地。
据说,李氏朝鲜第七代王朝时期,南怡将军17岁及第武科后,朝鲜世祖13年平定李施爱叛乱,成为功臣,27岁官封兵曹判书,但世祖死后睿宗登基,南怡将军受逆贼诬陷,于28岁英年早逝,死后埋骨岛上,后人即称该岛为南怡岛。“好男儿二十而定国,此大丈夫也”这首耳熟能详的诗传说就是南怡将军所作。                                            南怡岛起初并不有名,后来冬季恋歌的导演看中了这个岛,租了两个月拍了这部戏,南怡岛才火起来,由于世界各地都有人过来游玩,所以南怡岛也被称作南怡共和国,其实这也是南怡岛承包者的一种营销手段。他单方面宣布南怡岛独立,并成立南怡岛共和国,其实是想扩大南怡岛的影响力,吸引客源而已。实际上并没有独立。

到了门票安检处,从这里进去坐船就可以到达南怡小岛啦!

上船咯,船上飘着各国的国旗,难怪号称南怡岛共和

小船开了10分钟不到就靠岸了

冬季恋歌中排挺拔整齐的杉木的场景,是那么唯美浪漫~这次终于也踏上了这个温馨浪漫的地方,心中激动唯一一点小遗憾是我们来的季节不对,不是白雪皑皑的冬天,,如果真能赶上电视剧中的场景,那真就完美了~

南怡岛可以租自行车也可以坐小火车,上下班一贯骑行的追风少年我很嗨地提议骑自行车,感受韩剧里的浪漫,懒散的闺蜜小艳否决了我的提议她建议坐火车,好吧,尝试去坐小火车吧。火车售票点就在林荫道入口这边,3000韩元一个人,半小时一班,可以小火车坐到景区尽头,然后步行游览景点。当然,我觉得南怡岛主要景点的集中地都在林荫道一条线上,不坐小火车可以2小时逛完

小火车还是很拉风

小火车跑单程也只要5分钟吧,可见南怡岛游玩的项目并不多啊

小火车坐到头我们下来往回走,拿着门票上示意的景点图,按图索骥咯

正好碰到了乐队演出

这里是裴勇俊和崔智友初吻的地方,么么哒

看到一个树叶扫成了心形的圈,正是情侣合照的好地方。

一路都有美女骑行爽心悦目啊

音乐博物馆,都是近几十年音乐界名人的漫画及留言吧。 还有小型的放映厅,不间断在放映旧时韩国音乐的珍贵影像

音乐博物馆出来的咖啡馆倒是走累了小憩的好地方。

南怡共和国的各个国籍的雪人,我自然要和最喜欢的中国娃娃拍张合照啦

按照导游的时间安排3点回到汽车集中站,然后回程首尔,由于10月3日正好也是韩国开天节小长假的回程高峰,所以我们一路有点堵车,不过还好,5点也把我们送到了明洞。下车的地方正好是乐天百货,旁边是乐天免税店。

于是又是一波逛逛逛,买买买,在乐天免税店上面的饮食楼层解决了晚饭,不怎么好吃的牛肉章鱼火锅,又贵,不推荐给大家啦。

吃完又到了一楼星光大道,其实也没啥喜欢的韩星,我们家钟硕欧巴又不在上面

好吧,跟我们都教授来一张合影吧

然后前往8点档的乱打秀,在明洞这里。有点难找,在一个小的入口。

由于演出过程中不能拍照,在开始前我就拍了一张。至于剧情么,我觉得很好笑,全程都在笑,小艳觉得笑点很低俗很一般。这个就见仁见智啦,不过来到首尔感受体验一下这里的剧场文化也蛮好的,里面女主的身材炒鸡棒男演员们的身材也很结实我就是色女啊

晚上回到家,想着明天的韩服体验,景德宫,北韩屋村的行程。突然想到景德宫周二休息的本来放在10月2日的,避免了周二,但由于下雨行程改变了,结果明天正好是周二,大众点评看了一下明天韩服体验的店家:三三五五,就在景德宫附近,上面也注明周二休息,顿时傻眼了没办法,就想着明天先去北韩屋村,据说那里有很多的韩服体验店,随便找一家体验一下吧安排好行程,默默地睡了

第四天:北韩屋村-昌德宫-新沙洞-首尔塔

首先推荐这款咖啡,超市便利店都有售,蛮好喝哒

好吧,开始正文,又是元气满满哒一天一早和小艳吃完饭就粗发去北韩屋村,出了地图就晃晃悠悠地往北韩屋村走。路上瞅到了一家韩服店,在一个大的十字路口,外面放了两个模特,穿着韩服,我还说蛮好看的嘛,小艳不置可否,本来想再前面看看的,我瞅到了店的名字:三三五五,不是我本来想去的店嘛?原来在北韩屋村也有分店!我和小艳立马就进去了,人家是开业的,so lucky

门口女生的衣服也很美好不好啊

放上地图,地址,大家容易找到,一家北韩屋村店,一家景福宫店。

北韩屋村的就在出地铁安国站出来不远,就是我们去的这家店。

景福宫店,大众点评也有,大众点评说周二休息,我也不确定,幸好我没有错过它

景福宫店的地址

这家店的店主原来是开婚纱店的,所以韩服的品质比较高,质地用料都比较讲究,价位有40000,50000韩元不等,做头发另外加5000韩元,我选了5万的韩服。

恰巧遇到报社的记者姐姐来采访,她很热心地采访了我们,大家汉语英语韩语鸡同鸭讲地交流语言是没有国界的

帮我做头发的美女妹妹

帮小艳做头发的亲切欧尼

哈哈,变装完毕

然后到了北韩屋村就是拍拍拍了,路上遇到带着“i”帽子的旅游向导,很热情地给了我们地图,跟我们讲了北村8景,不过我们拍拍着都是随性的,也没有特意去探究这些景点。

由于走过来的一路没有再看到韩服体验店,我们穿的也很招摇路上有很多人问我们在那里韩服体验的,还有中国大妈跑来和我们合影留念

北韩屋村保留了韩国传统的居住型态建物。传统韩屋聚落,完善保留各式样貌的小巷道,让我们感受到了600年历史都市的迷人风貌。

还遇到了一起在三三五五变装的小伙伴,这些天的行程居然和我们很像,而且女孩子还是和我一个银行的,很意外

阳光刚刚好

由于这里还有很多人居住在此,作为游客的我们一定要保持安静哦,不要打扰到居民的生活

路上遇到一群明艳美丽的韩服女子,我本来跑过去英文和她们交谈,想和她们合照,结果大家英语交流了一会,人家都是中国妹妹啦

我们唯一去到的景点估计就是这个北韩屋村展望台吧,其实就是居民的家中,在3楼,摆着裙子上去还是有点费力的啊。收费哦,3000韩元,不过上去以后热心的老板娘会帮我们准备两杯果汁。

在此可以瞭望整个北韩屋村

我们逛了半天,拍了半天照也很累啦,正好在此登高望远,小憩一下。

很好喝的果汁,顿时满血复活啦

接下来的路线是三清洞,我们谷歌三清洞,跳出来一个三清洞摩西,然后走着走着10分钟不到就到了店门口。

我们去的时间刚刚好,里面还剩下两个位置,等我们吃完出来的时候都开始排队啦。

三清洞摩西的菜推荐的是泡菜火锅,其实会给你一个点单纸,勾选你需要的菜色,有海鲜,有牛肉,蔬菜,鸡蛋等,主食也可以选方便面啥的,而且性价比比昨天乐天吃的火锅性价比高多了,两个人才吃了12000韩元,是昨晚价钱的三分之一。而且火锅中的酱料也很好吃,味道很足,推荐加年糕,很好吃,鸡蛋点一份就好啦,我们点了2份,结果放了4只鸡蛋海鲜也不错,是鱿鱼和青口贝。推荐这家店

吃饱喝足逛了会三清洞

三清洞有好几家韩服体验馆,如果错过三三五五的,可以在这里选择体验

一路走到了昌德宫。由于景福宫关门,所以就备选这里啦。

度娘:昌德宫是首尔五大宫之一,于朝鲜太宗永乐三年(1405年)继景福宫之后建立而成。昌德宫原是朝鲜国王的离宫,朝鲜王朝后期则代替景福宫长期作为正宫使用。昌德宫的殿阁完全按照自然地形设计而成,是朝鲜王宫中最具自然风貌的宫殿,也是朝鲜王宫里保存得最完整的一座宫殿。

昌德宫是周一休息哦。门票的话,如果身穿韩服,是不要门票哒

遇到身穿民族服饰的小欧巴和小萝莉。很可爱啊

里面有庭院,是另外收费的,不过由于我们穿韩服,这里也不需要门票。

庭院里面人更加少了

感觉人少安静,对于拍照是极好的

昌德宫逛了一个小时多点就差不多啦,然后我们准备先去还韩服。

这是路过的现代大厦

还有长腿纤细的韩国欧巴

还完韩服,坐地铁去了江南新沙洞林荫道。

地铁站出来,就看到很多整形医院广告,这里的狎鸥亭都是整形医院的集中地哇。我们还真遇到几个绑着绷带,出来逛街的女生,好佩服她们的勇气啊

林荫道就是买买买的节奏,我每个小店都想进去看,小艳逛不动了,在line coffee等我。

蛋糕很好吃😋,但咖啡很一般哦

和小熊合影,打卡必备,可惜要排队呢

晚上的江南也是灯火辉煌

林荫道逛完,晚上的安排是首尔塔,门票是提前一天在某宝预定好哒。从忠武路地铁站出来,在汽车站那边打车,的车司机都不去首尔塔。韩国的司机拒载情况也厉害啊。这时一位中国大叔很热心地跟我们说的车司机都不去的首尔塔,跟他们走,坐公交2路,能到首尔塔的,他们也正好去。果然还是大中华的人民热情热心

到了首尔塔,还没有吃晚饭,就在车站那里的便利店超市解决晚饭,粥很好喝啊,主要是饿了

吃饭的时候同桌也是中国老乡,在异地他乡看到老乡还是很亲切哒,相互问候,我们江苏的,啊,我们是浙江

夜晚的首尔塔很美丽

很像东京

换票的地方和某宝上说的不同,是在五楼换票,所以需要坐电梯上5楼,买票的话也在5楼

由于首尔塔都是隔着玻璃看夜景,所以都有反光。个人感觉首尔夜景一般,而且还隔着玻璃,拍不出美照,只能说这个景点比较鸡肋吧。

首尔塔上面的小卖部。售卖韩国特色产品。

上来下去都要排队啦

建议去首尔塔的2楼,这里不需要门票,也能拍到好看的照片,因为这里有铜心锁,还有很多好看的布景,游记中经常出现的照片都是出自这里。

2楼这边也能拍到比较好看的夜景,因为没有玻璃的阻隔,但高度就一般啦。

回明洞也是乘坐2路车,注意要回程的时间哦。

第五天:广藏市场-景福宫

今天是回程的日子,晚上18:30的飞机,约好下午1点的送机服务。我和小艳兵分两路,她想逛明洞,我想吃活章鱼

8点吃完早饭,我就出发去广藏市场啦。

韩国最具代表性的自由市场——广藏市场,由于来的早,好多摊位还没开始营业。

好多韩国拌菜啊

活章鱼还是比较贵的,15000韩元一只章鱼。很好吃很新鲜哦,阿其妈还示意我先拍照,然后她才弄。

蘸上酱汁,紫菜,还是非常美味的,吃到嘴巴的感觉像蚯蚓,然后在嘴巴里盘旋着吸盘把你上颚给吸住了,感觉还不错,很新鲜。

我朋友圈发了小视频,吓倒了一帮小伙伴

感觉没吃饱,我又点了一份糯米血肠,味道一般啦,不如活章鱼惊艳

广藏市场外看到一家韩服店,蛮好看的,其实广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,出售小孩子穿的韩服,改良式韩服,韩服用绸带及与韩服配套的绣花鞋等,如果很喜欢韩服的小伙伴可以在此采购。

然后广藏市场坐地铁去的景福宫,经历了地铁停靠站台,然后发现没对上门,再往前开一点,发现没调整对,又往后开一点,这才把门打开[吓][吓][晕]韩国司机还真是随性

拍了各个景点的休息时间

还有换班时间

整10点有交接换班的仪式,大家可别错过哦。

韩国欧巴还是蛮帅滴

和守门将大叔合照,也是来景福宫的一大心愿,啦啦啦~~~

最当中的守门将最热门,还要排队拍照呢。和他们合照的时候要注意,不要接触身体,不要用自拍杆哦。

今天穿的是便服,所以进门的时候就要买票啦。3000韩元一人。

度娘说,介绍一下景福宫吧它为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝——朝鲜王朝的正宫。因位于首尔(旧称汉城)北部,故又称北阙,也是首尔五大宫之首,朝鲜王朝前期的政治中心。
景福宫始建于1395年,历经多次破坏和重建。它得名于中国《诗经》中“君子万年,介尔景福”的诗句。

美女映衬下的宫殿

我更喜欢庭院。

景福宫的围墙都很矮哦,感觉都像修葺翻新过,感觉还是蛮新哒

感觉韩国的皇宫和我们大中华的故宫,差距可有点大哇。

逛完景福宫,就明洞和小艳集合啦。

全世界无处不在的贡茶,蛮好喝哒

中午我们选择的是全州中央会馆,和蔼的老爷爷在招徕客人。

全州中央会馆是一家百年老店啦。

点的石锅拌饭,味道不错👌,但是,我觉得我们常州全州拌饭味道也差不多嘛其实在大中华我们也能吃到正宗的各国美食啦。我们吃了两碗石锅拌饭,花了120元RMB,它家可以微信支付,正好我们兑换的韩元也用的差不多啦。

最后的心愿是明洞的玫瑰花冰淇淋我们选了3种口味的,味道很不错。

颜值高,味道好,甩乌云冰淇淋几条街

接着我们去7-11把交通卡的钱全部用完啦,送机的师傅也来了,在路上我们把交通卡和Wi-Fi都还给了司机,司机服务态度很好,帮我们搬弄行李。感觉在韩国遇到优质服务的机会不多啊,所以我们异常珍惜啊

关于退税,吧啦一下,进去仁川机场大厅,在D区和J区能看到退税自助机具,带着需要退税的发票和护照可以自助办理,信息能录进去,可以选择退税到支付宝或者现金。不知道为什么我录入支付宝账户它无法识别,所以只好选择退现金啦。但需要过安检关后再领取现金。过了安检可以问工作人员,会告知你在哪个窗口领取现金。领取现金时还需要出示护照,需要退税的发票。可以选择退人民币还是韩元,但人民币只能退大面额的,剩下来的会支付韩元给你。退完税,就可以逛下免税店了。

机场遇到的古代韩服美女很赏心悦目哦。最后提醒大家的是,在韩国,且买且珍惜,不要下单太猛,我指的是乐天APP,虽然它上面的东西很便宜,又经常搞活动送积分,但量真的很多,我差点就回不来了我取货时,乐天的小帅哥打出来26个单子,让我签字然后跟我说,我要签26个单子,拿52个货物的表情,可夸张啦55555,剁手去啦光拆包在仁川机场就40分钟,回来浦东又整理一回,没赶上高铁,K字头火车狼狈回常州,然后在老火车站台连电梯都没有,巨重的东西连楼梯都搬不下来啦,最后还是在火车站外等候我的老公进来帮我拎了火车站以后还是不要去买买买的国家啦

2016-10-21 16:25

引用 sabrinashuai 发表于 2016-10-21 16:25:54 的回复:

回复sabrinashuai:不含购物的话5000以内哇

2016-10-22 08:32

楼主这趟花了多少钱?

回复sabrinashuai:购物就一把心酸泪了,刚把信用卡还完,准备吃土到年底

2016-10-22 08:33

楼主,请问穿韩服弄头发大概花了多长时间啊?

2016-10-24 12:56

引用 陈烨 发表于 2016-10-24 12:56:35 的回复:

楼主,请问穿韩服弄头发大概花了多长时间啊?

回复陈烨:从选韩服,头发弄好,半小时吧,韩服穿穿很快的,最好早点去,比较空,我们下午还韩服的时候发现人很多啦

2016-10-24 13:48

出去玩总有好心情~

2016-10-24 17:56

引用 dolarpan 发表于 2016-10-24 17:56:52 的回复:

出去玩总有好心情~

回复dolarpan:是的,是生活充电的一种好方式,出去玩立马就满血复活啦

2016-10-24 18:22

第一天是相机拍的吗,已经很清晰了

2016-10-25 18:32

乱打秀我没有觉得低俗啊,就是很一般

2016-10-25 18:39

引用 由希殿 发表于 2016-10-25 18:32:55 的回复:

第一天是相机拍的吗,已经很清晰了

回复由希殿:第一天是我的iPhone7p哇,还是有广角的感觉,而且也很清晰哇

2016-10-26 21:03

引用 由希殿 发表于 2016-10-25 18:39:33 的回复:

乱打秀我没有觉得低俗啊,就是很一般

回复由希殿:每个人笑点不一样啦

2016-10-26 21:05

小乌龟美女,好腐败的一趟

2016-12-29 19:01

引用 邀月听风 发表于 2016-12-29 19:01:10 的回复:

小乌龟美女,好腐败的一趟

回复邀月听风:十一以后就蛰伏在家,没出过远门了,蓄精养锐,年底也难请假,好忙啊

2016-12-29 19:30