999元和闺蜜玩转济州岛(附美食全攻略+大量美图 韩国半自由行)

关于我:
我叫静香,热爱摄影、旅行,更热爱分享。
偶尔脑洞大开。
帮助到将要去那里的你,你,还有你。
如果喜欢我的文章,请记得在文章右上方点个“喜欢”。
PS,留下我的微博(名字:Anna 静香)
和微信公众号(帐号:静香的CST摄影日常),
让我们多多联系。^_^

这次说走就走的旅行从决定到买机票花了4个小时,原因很简单!因为,闺蜜那有个999半自由行的团,且济州岛白本就能去。于是乎,正巧刚辞职的我抱着世界那么大,我要去看看的心态立马支付了999.(含五天四晚住宿,自助早午晚餐)

准备工作~

第一:货币。自己提前到银行兑换一点,作为零用。然后,万能的华夏银行储值卡,出去之前存点钱,每天境外第一笔取现免收货币手续费哦。济州岛ATM机也是遍布的,因此完全不用担心没有地方取钱。并且银联卡,支付宝,微信,统统都能支付。

第二:无线网:记得提前在淘宝或者机场租好egg,虽然棒子国无限覆盖率高,但是由于游客太多,根本连不上,静香就是吃了这个亏,差点联系不到小伙伴,有幸遇到一个小伙伴,蹭了5天的无线,感激ing。(建议每人一个无线,不然两个人会变成连体婴儿,等你去免税店buybuybuy的时候,你就知道多痛苦了)

第三:第三,住宿。个人推荐喊你玩(注册的时候,点击右侧使用邀请码,输入719772,就可以得到100元优惠券)和airbnb(通过邀请链接注册可以得到266旅行基金,在预定满450的时候可以使用)。
而我,由于这次包住宿,所以不担心~如果自由行,可以使用哦~

第四:交通。济州岛是一个旅游城市,因此交通非常发达,到达各景区的公交车都是有的。当地没有地铁,因此出行都是公交或者出租车。出租车超级贵,尤其人家跳表都是几千几万韩元开始跳,韩国分白色,银色,黑色,黑色最贵,提供中文服务,如果要打车,建议白色,起步价大概15人名币左右。(静香建议如果乘公车,出机场之后就办理一张t-money卡,上车直接刷卡,省去准备零钱的痛苦,前提是一定要看懂公交车哦,公车全韩文,但是,下载一个谷歌map即可!敲好用!)

第五:重点嗷~机场超重!60块钱一公斤! 千千万万记得不要超重,如果你是去购物且想给亲朋好友带东西的,记得多杯几个行李袋或者行李箱,由于一开始我没有特别意识到,所以回国时,完全超重,在两个姐姐的帮助下,才拖了回来。在网上预定好了的物品可直接机场提货拿进飞机,无需托运。(建议不要买太多,沐浴露,洗发露,就不要买了,面膜也是,特别重)

好啦~~  旅行开始~

粗发~杭州萧山机场

铛铛铛~~蔡静香的亲故,麻姑童鞋。一只肤白貌美长得像李易峰的妹纸。此次旅行中担任了十分重要的角色,我的提款机~~

我的目标就是给她拍拍拍~~

正式入住酒店 check in~

乘大巴一个多小时抵达Amor house,领取房卡和转换插头后直奔房间。我问麻姑,有感觉在韩国吗? 她答,没有,感觉像在国内。 可能全是中国人的原因,第一天并没有感觉自己在韩国,看了手机定位,才后知后觉,自己早已不在国内。 酒店地址:济州特别自治道济州市旧左邑达里1380,酒店电话 064-783-1111

两人由于没租无线,可怜巴巴蹲在门口蹭酒店无线,向家人报平安。

韩国时间6点多,国内5点多,我早已经睡意全无,拉开窗帘,惊呼,风景好美,=,急冲冲拉着麻姑去撸照片~ 回来吃了简单的早餐。便开始我们的第一站冰雕艺术馆和3d馆~

第一站:冰雕馆和3D馆

冰雕馆是2012年新开张的人气景点,有泰迪熊冰雕 ,热带鱼的冰雕,北极村冰舞,冰滑梯。进去前会有工作人员给一个毯子,里面特别冷。冰滑梯是最好玩儿的,拖着橡胶圈,从上往下滑下去,很刺激。

20人名币一支的抹茶冰激凌简直超对我胃口~  li m

看到韩国高中生,清一色制服短裙,球鞋白袜子。真的很可爱。

第二站:城邑名宿村,城山日出峰

城邑名宿村保留了古代村庄的原貌,里面都是茅草屋,还有许多久远的故事,里面还住着原住民,如果遇到,可以拜访他们,他们会很高兴和你交流。 听说摸摸石像的鼻子可以生儿子,摸一摸,可是我想生女儿呀,哈哈。

城山日出峰,这是去济州岛必去的地方,海拔182米,位于济州岛东端(33°27’ 北,126°56’ 东)是一块高耸的岩石,顶部有个巨大的火山口。如果清晨爬起来去看日出会很棒,可惜我们去的时候上午,不过也很棒。

城山日出峰一层层爬上去,攀到顶峰时一览众山小的感觉真好,天很蓝,海很蓝,望过去,相融在一起。
忍不住想拥抱大海。有许多韩国的年轻父母带着自己的小朋友来爬山,特别幸福。

午餐去吃了参鸡汤,一整只鸡里面有米饭和人参,韩国人很注重养生,管理皮肤。的确,在韩国大街上看到的女孩子都是皮肤特别棒,四五十岁的妇女也保养的非常好。由于太饿直接开吃,没有拍照。

下午继续跑去免税店,来韩国,很多女孩子都会去免税店买买买。我也是,拉着麻姑先去新罗,再去乐天,满大街的悦诗风吟专柜看花了眼,并且都是店员中文很溜! 不必担心语言不通。爱上香蕉牛奶,拎着满满的护肤品笑开花。

第三站,保健路,莲洞步行街

晚上出去遛一遛,行走在马路上,肆意的放空自己是最好的解压方式。旅行不就应该这样吗?在街头和好友喝着香蕉牛奶大笑聊天

第二天依旧在保健路步行街,逛吃逛吃是今日的首要任务。

溜达溜达遇见一家店,偶然找到一家很好吃的店,跟阿拉伯及说要一份店里的招牌,于是乎,友善和蔼的阿拉伯及上了一盘可爱的肉!很好吃!如果你们有机会,认识这几个韩语,可以去那边吃~~ 人少,很传统的烤肉店,就像韩剧里的店一模一样。还和爷爷合了影,哈哈。

第四站权志龙咖啡馆及周边

一直听说权志龙在济州岛开了咖啡馆,这次来了当然也要去体验一下,打出租车和司机叔叔半英语半手舞足蹈说了权志龙,就差没拿出权志龙的照片了,司机一听秒懂,半小时后来到了GD coffee。环境真的很美,当然人也挺多,看到海的我们情不自己的兴奋起来,一出车,立马蹦去。

由于权志龙咖啡馆人真的爆满,所以我们去海边感受大海的魅力,一眼望去蓝蓝的海洗眼睛,大堡礁上还会有小螃蟹躲在里面。 爬来爬去~

第五站:回酒店收拾行李大包小包回国啦~~

15号早晨9点多顺利回到萧山机场,如同梦一般结束此次旅行。

引用 VogueSCx酱 的图片:

标准的韩国范儿!!!美死啦!

2016-10-21 11:46

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-21 18:25

2016-10-23 11:00

引用 monkey 发表于 2016-10-21 18:25:31 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复monkey:对呀对呀,还没有玩儿够

2016-10-23 21:56

引用 丸子 发表于 2016-10-21 11:46:21 的回复:

标准的韩国范儿!!!美死啦!

回复丸子:哈哈,超级美

2016-10-23 21:56

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-24 09:57

全是自己的照片  美图都看不了