自由行:点亮心中奇梦 🏰之旅

新鲜的晴天酱 LV.2
2016-10-20 22:17 279/3

本想跟团走但朋友们推荐都是自由行就可以。于是在半准备的情况下,就出发了!

从早起开始

第一天,从哈尔滨出发去上海

出门虽然早,可是车慢啊,从六点多到快八点才到哈尔滨站,到了附近的机场大巴,售票员不建议坐,怕不赶趟,推荐打车会赶趟,为了坐上10点的飞机✈,花了100元打出租车到机场(司机还在半路把我们转给了一个顺路上机场上班的司机。)

太平机场不大,拿身份证在柜台换了登机票,行李也在柜台托运了(如果行李箱不超过20寸,是可以带着安检的,当然里面不能有太多液体和违禁品),安检的时候,电脑,充电器,手机,都要从包里拿出来,时间是9:10分左右。小雨,天气挺冷的,虽然10点还早,但是已经可以登机了。所以去机场一定要早点,不是为了要坐飞机,而且因为别赶不上。

大气层上面的天气特别好!阳光明媚。

头一次坐飞机各种兴奋啊!

茄子饭

10点多就饿了,垫吧了点面包,终于等到了空姐发的航空餐,本来是有鸡肉和茄子两个选项的。但是发到我这时候已经没有鸡肉了,只剩下茄子。橘子吃了两个,看来不能吃太多酸的,容易反胃。水,饮料,咖啡,这期间在餐前,餐后都发了一次,午餐后,回收盒子,也收回去了水杯。(小提示:下次坐飞机可以选偏后的座位,一方面是可以早点选餐,另一方面是离厕所也近。)

上海

下飞机,温差变化很大,先去33号窗口找到了托运的行李箱,换了一身轻便的衣服。开始去旅馆。根据指示牌子,找到了地铁的售票口,先买了地铁二号线的票。过了安检,再坐的地铁,附近只有地铁二号线的延长线,从从浦东机场站点坐到广陵路,转的地铁二号线,(之前问过朋友,说地铁二号线延长线也是地铁二号线,只是它的延伸,所以需要转一下。)从11号地铁口出来,通过地图导航,找到了旅馆。住的是民宿房,价位优惠,地理位置好,在人民广场附近,还是很方便,到的时候已经三点多了,在附近看到了很多便利店🏪,比如全家,等。

重庆小面很有特点

下午5:18分,上海人民政府,三位庄严肃穆的士兵,在降国旗。姿势准确到位。特别好看!上海的环境还是很好的。过马路大家都很有秩序。

外滩很美,今天虽然气温很低有点冷,但是在外滩照相的游客特别多。

有熊本熊的展厅 不大

在来福士B1吃的潮记1975点心专门店

吃的金网脆皮鲜虾肠粉,45左右一份。偏辣,搭配一些醋,能好点。不是很推荐

第二天 宜家-上上谦-南京路步行街

第一站可能有的人想去上海大吃特吃,有的人可能想去各个景地各种看,我选择了去上海宜家。

现在还留有公交车纸票。

很多画,我相中了一些,

厨房的搭配也很好看

新上的一些柜子,都是按压就能抬起来的

不得不说,宜家的东西很多,商场有吃的,也不用担心休息。徐汇区离上上谦很近,就是薛之谦的那个上上谦火锅店 于是步行至那吃饭,美团有满100减9元的活动,当然如果是周一到周五,可以团75的优惠券,会更合适一些。

推荐指数⭐⭐⭐

人不多,满4个牛蛙送一个锅底,还可以选一个不辣的。关于拼盘,服务员说他业务不熟练,不清楚都有什么,点餐的话,服务员很久才来,菜单文字多,图片少,比较喜欢图文的菜单,选菜也会方便些。自助的饮料一侧,不问也不说,感觉服务挺冷的。薛之谦的mv只有一侧有个幕布一直播,我坐的位置是中间。看不到,算是网红店的一个。

晚上去南京路步行街路上,买了些网红小吃。

推荐⭐⭐

去的时候晚,几乎没有什么了,只剩下图片里的这些吃的。感觉,味道一般般。不是很推荐。里面有大果子,听说正常是应该加咸菜

南京路步行街看到的游客代步车

推荐:泰芒了⭐⭐⭐⭐

泰芒了 一份35还是很值得!最低层是芒果汁,上面是奶油,一层冰,一层芒果

推荐m豆世界 ⭐⭐⭐⭐⭐

南京路上。还是很容易看到的

我的m豆颜色是红

各种款式

红宝石和真圆关门了

这三个都是网红店

在附近拍了一张照片

晚上没有下班的交警

很多款式的月饼。

在步行街买的鲜肉月饼

第三天:田子坊-日月光商场-武康路网红店

早餐在附近简单吃了一碗面 7元

田子坊

这里田子坊由来的照片

这也是文小馆 也是一家网红店

看着挺好的。里面有可爱的企鹅

中午在必胜客吃的

走出必胜客!接下来去的下一个地方。位置比较近,武康路的网红店

辗转到了晚上,去的城隍庙

豫园没赶上,但是之前就调查过,觉得去城隍庙还是晚上去热闹,还有好心的上海爷爷奶妈推荐的肉丸子吃。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-22 13:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 16:57

引用 bonnybear 发表于 2016-10-24 16:57:18 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复bonnybear:是的