最美长滩岛—— i ❤ boracay (2016)

小红帽 (上海) LV.8
2016-10-20 22:28 4334/33
  • 出发时间/2016-08-29
  • 人物/情侣/夫妻

☆新人报道☆   这是我的第一贴,请多多关照哈!(◐‿◑)

游记视频:http://miaopai.com/show/xMb3Yr6UuXRXof3pgjULcw__.htm

Borocay

【关于长滩岛
长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里 长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为"世界上最细的沙滩"。
长滩岛属于典型的热带海洋气候。全年常夏的岛屿平均温度在二十三到三十六摄氏度之间,每年十一月份到次年的四月份属于适宜旅行的旅游旺季,这个时候的长滩岛是吹着东北季风的,白色的沙滩给予这个岛屿背风的保护,所以这个时候也是长滩岛的干季。

长滩岛分为S1 S2 S3三块,S1环境最好、也最安静,高级酒店比较多;S2最热闹、方便,吃饭、购物都集中在那里;S3相对各方面都要差些,不建议。

【交通&酒店】
⭐️机票:穷游网上定1599/人上海➡️卡利博,我看到最便宜是999往返不过抢的比较快

⭐️交通:下飞机后乘坐1.5小时大巴→换成快艇3分钟到岛上

⭐️接送机:tb预定的西南公司(当地最大的一家公司)价格200左右

⭐️签证:tb上定,一般5到7个工作日出签

⭐️汇率:出发前去工行换了4000RMB的美金和1000RMB的比索,建议大家拿着美金去当地换比索,会比人民币汇率高点

⭐️岛上交通:摩托三轮车,都是一家公司的,明码标价o(^_^)o酒店到D-MALL是60比索

⭐️酒店:discovery&天堂大使
探索酒店(discovery)位于S1,我是在booking上预订1800RMB一晚;这家和星期五酒店应该算岛上比较好的,服务态度一流、环境一流、他们家饮料也非常好喝。
每个客人入住会赠送一次洗脚服务,除此之外,去D-MALL不用自己打车,直接有酒店保姆车免费接送(服务时间到晚上11:00结束)

天堂大使位于S1。在Agoda上预订的套间1100多RMB一晚,选择这家的唯一目的就是里探索酒店近,仅仅一墙之隔<( ̄ˇ ̄)/省去了搬运行李的麻烦,酒店员工吼吼吼三下五除二就把我们的东西全部搬隔壁了。
定的是套间,但是看上去还是简陋了些(相比探索的),好在房间面积够还附带了小阳台~~能看到大海,晚上可以在阳台上边吃宵夜边听楼下餐厅的驻唱哦,这种feel还不赖

水上项目】
反正每个海岛水上项目都差不多,主要看每个海岛有哪些特色了。去之前就在tb上定了深潜,但凡去海岛这是我的标配(一枚不会游泳却超爱潜水的女纸( ̀⌄ ́))长滩也是比较适合深潜的海岛,所以建议大家尝试下吧!
至于价格方面300多,比我在泰国玩的要便宜些,还会附赠水下照片。

大部分项目可以到了那里再定,如果英文还不错可以在沙滩上找小黑谈价格定项目,一般杀价下来会比淘宝上更便宜,图省心的boys and girls还是淘宝解决😍

Tips:提前在淘宝上租gopro↖(^ω^)↗海里的世界很美敲值得记录,不过拍照方面还是教练的相机像素比较高。

潜水是体力活,上岸赶紧去补充体力了。建议大家把深潜安排在后两天比较好,因为氧气瓶很重只要潜水时间一长会勒到我肩膀、腰==
我家那位一到岛上就心心念念找了小黑定了摩托艇项目,结果深潜完之后感冒了啥也玩不了。。。

另外还去玩了日落风帆就不介绍了,这个项目纯粹靠运气,每一天的日落都不一样啊(*☻-☻*)相对来说坐5:30~6;00左右的船差不多运气好能看到美到窒息的日落,时间早的话根本不是日落而是艳阳好嘛

【美食】
⭐️海鲜&加工
海岛标配(哈哈哈哈哈哈哈……)可以自己打车去海鲜市场,和D-MALL一个方向滴。也是要记得狠狠还价,能还的余地非常多是真的便宜。
加工我们选了家上海人开的点,一来口味上会比较适合,二来这家店在当地挺火的(大众点评搜  #长城海鲜餐厅#) 海鲜市场出来就能找到。我们两个人买的量你们可以看图片参考下,基本吃下来很饱了。

推荐皮皮虾 皮皮虾 皮皮虾  好吃的东西说三遍

⭐️Pizza
#yellow cab#位于S2,在哈瓦那隔壁。也可以外卖哦!我们晚上饿了经常叫一个pizza➕鸡翅,一点都不贵,人民币100出头的样子。我最爱吃他家新出的苹果pizza

⭐️红螃蟹🦀️
这个 这个 这个!我快要好吃到爆炸了,我去吃了三顿点了一模一样的东西。

说到这个我又忍不住口水淌下来

下面这家店是司机推荐给我的,妈呀那个牛排老得我快咬不动(想哭啊)店名我也记不住价格不便宜。

我们还买了可丽饼,其实和上海买的差不多;D-mall里的那家最大的炸鸡店也好吃;饮料我最喜欢椰子 芒果沙冰 树莓汁一类的

⭐️最值得买的
哈瓦那人字拖,以前我是个不爱穿夹脚拖的人觉得硬,自从几年前第一次穿哈瓦那......
还买了可爱的装饰物放在拖鞋上,打个洞就能放上去

零零散散写得差不多了哦,大家看了还有什么需要知道的我们评论里交流(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

本篇游记共含1963个文字,53张图片。帮助了游客。 举报