上海迪士尼-梦开始的地方

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月15日-10月15日,
我计划去上海
出发前,我敲下了这些文字:
上海迪士尼,变回18岁,感受梦的世界

写在前面

一直没去过什么游乐园,也没有玩过什么游乐设施,得知上海迪士尼开园还是很激动的。但也没有(ˇ?ˇ) 想~马上去,一是怕人多,二是门票还是有点小贵的。后来老婆公司发福利,可以选择两人去迪士尼玩,最好不过了,选择15号周末前往,开心~。

小攻略

时间:
如果太早预订好了门票,天气基本是未知的,最好是了解好当天去的天气情况再去订票,当然多云的天气是最好了。迪士尼开园时间是早9点到晚8点,很多人会提前半小时就等候开园了。如果你足够精神可以早点到趁着人少多玩几个项目。我们很随意的10点才到,所以一直是在排队。
门票:
购买门票的渠道还是很多的
上海迪士尼度假区官方网站www.shanghaidisneyresort.com
上海迪士尼度假区官方App 立即下载App
上海迪士尼度假区预订服务中心(电话:400-180-0000 或 86-21-31580000)
上海迪士尼度假区阿里旅行官方旗舰店 http://shdr.alitrip.com/
上海迪士尼度假区官方微信公众号:ShangHaiDisneyResort

游玩攻略:
迪士尼园区其实不大,但是游乐项目排队等待的时间太长了,所以你要全部玩下来也是需要费一番功夫的。

快速通行证(Fastpass):想要更有效率地畅玩迪士尼,强烈推荐大家一个少排队省时的神器——快速通行证(Fastpass,以下简称FP)。一般而言,一些热门景点可能需要排队三四个小时,如果领取FP,并在特定时间段体验指定景点,实际排队等候时间只有5-15分钟。大家可在适用景点园区内的游客服务中心领取FP,每天数量有限,先到先得。目前上海迪士尼一张门票一个项目只能领取一张FP卡,一个园区一张FP卡只能申领一次,一天最多只能领取三张FP卡。FP卡底部注明你下次可再申领的时间(一般的时间间隔是2个小时),到了这个时间,你就可以再领下一张快速通行证了。中午以后基本上都会领不到FP卡。特别说明FP是免费的,大家拿着有效门票就可以领取。建议大家将FP用在飞越地平线、雷鸣山漂流或者创极速光轮上面。
注意:快速申请一个玩完后可以再去取一张其他项目的,所以尽早去取上午时间段的项目快速通行证。
巧用迪士尼官方APP:上海迪士尼乐园有官方的APP,不光可以购票,查看各日期的乐园营业时间。对于游客来说最有用的,就是查询当天乐园中各表演的时间及各项目的等候时间。游客仅需打开APP,就可在地图上看到各个项目的排队等候时间,而不用特意跑过去看。在官方APP上一切都一目了然,对于当天乐园的情况了如指掌,使用起来非常方便。

熟悉想要玩的项目:迪士尼内还是有很多项目的,有的适合各年龄段,有的就比较适合儿童玩了,尤其是有些室内的项目,你现场去了解排队进去发现不是想玩的那就很浪费时间了。

入园

进门先去取了下午创极速光轮的快速通道票,没能抢上午的可惜。

小熊维尼历险记

沿着明日世界一侧往里走

泡泡车,好多父母陪着小朋友在玩

小熊维尼排队中

这个项目就属于儿童向的啦,还以为是过山车那个哭

不过出门左转看到了萌萌的小熊维尼,开心。

七个小矮人矿山车

排队的人很多,要1个半小时,放弃了。
上海迪士尼乐园里面比较热门的项目之一,常年排队需要1到2小时的项目,木质过山车,七个小矮人主题。在七个小矮人的矿洞里急坠和冲刺,整个体验是半室内半室外,景观环境漂亮而逼真,非常刺激。

大街

马上到了花车巡游的时间,得空去大街周围拍了些照片。

花车巡游

花车巡游每周时间可能不一样,可以留意app或者入园时候发放的时间表。

雷鸣山漂流

排队人很长,天气又有点凉,好吧,放弃。

宝藏湾

加勒比海盗-沉落宝藏之战

光影效果简直令人叹为观止,裸眼3D效果好到离谱,整个剧情编排和表现力让人赞不绝口,布局和细节也是十分认真和用心。这里排队排队会相对较快,如果能走单人通道,非常省时间,或许之用等待20分钟哟。

城堡-金色童话盛典

创极速光轮

这是全亚洲速度最快的过山车,而且每一辆都是摩托车样式的过山车,整个人趴在这辆“极速光轮”上,和普通的过山车体验非常不同。视觉效果非常炫,科技感未来感十足,飞驰电掣超级刺激!
手机和眼镜可以随身携带,但是包包要寄存。有两种寄存方式:密码箱不用硬币,还有一种钥匙箱要放1元硬币,取包的时候会返回给你。
3秒加速到100码,那种撞车的感觉还是蛮刺激的。

旁边的概念车,跟极速光轮的概念如出一辙。

风驰电掣,惊声尖叫

星球大战展馆

感觉是人最少的地方了,估计星战迷会很喜欢这个地方。

爱丽丝梦游仙境迷宫

翱翔·飞越地平线

这个项目讲述了玩家变身为雷鸟,飞越世界上各种名胜古迹的奇妙旅途,全程惊艳,它的特效做得非常好,通过超重失重喷雾仿真飞行全世界过程,非常震撼 !
可是排队的超级多,快8点灯光秀开始了还有2个半小时的队伍,而创极速光轮只要40分钟了,所以最好还是拿这个项目的快速通道票吧。在去的路上跟疯狂动物城的动物拍了照片。

奇幻童话城堡-漫游童话世界

奇幻童话城堡-灯光烟花秀

晚上8点开始,看得人超级多,城堡前面人满满当当。好多提前1个小时就开始占位了,我们晚到只能远远的看。

留点遗憾,下次有机会再来吧。

本篇游记共含2023个文字,137张图片。帮助了游客。 举报

引用 迷蒙双眼 的图片:

2016-10-21 12:28

只为手动点个赞!

2016-10-21 14:26

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-24 09:57