青城奇侠传——我爬的不是山,是情怀(电脑上才能看到本小说的精髓)

🌙moon🌙 (成都) LV.9
2016-10-20 22:47 1301/15
  • 出发时间/2016-09-20
一醉梦青城

绵绵细雨,古老的小镇一如既往的宁静。
      嘚嘚嘚嘚,顺着马蹄声,只见远处一位头戴斗笠的白衣少年骑马缓缓而至。“希津津!”少年利落的下马,抚了抚马背,将其拴在镇口石柱之上,手持配剑径直走向不远处的一家面馆。
       店门上方写着四个大字:银杏面馆。地方虽小,却很整洁。
       一位白发的老者招呼着来往的客官,他的侄孙女在灶台前煮面。
       白衣少年找了一处靠窗的地方坐下后,取下斗笠,对老者道:“来碗牛肉面,不加葱花。”老者凝目打量了一番少年,英俊的脸庞不笑也带着笑意,却有点浮,偏偏眉宇间又有几分正气。
       此时,门外进来四个着青衫的男子,随身带着配剑,不出意料应该是青城派的青城四秀,四人在白衣少年邻座坐下后便互相吹捧,仿佛天下豪杰唯有他四人尔。
       白衣少年发出一声不屑的冷笑:“呵呵!”不经意间却被四秀中的一人听见,此人怒目圆睁,眼神射杀过来,白衣少年无动于衷,悠然地吃着小面。
       只听“嗖”的一声,被轻视的青城弟子将一根筷子投射过来,眼见筷子就要射向白衣少年的太阳穴。只见白衣少年轻轻一仰,筷子便从额前的刘海穿过,射出窗外,又继续吃面。
       “嗖嗖”两声,又是两根筷子平行射来,直取双目,白衣少年拿起筷笼,四两拨千斤,将一双筷子收于笼中,笑道:“原来英雄豪杰都喜欢拿筷子撒脾气。”
        执筷之人怒不可遏,拔剑劈砍过来,白衣少年眉心一皱,左手以剑鞘抵住此人右手手腕,接着左脚踢向其右脚脚踝,左手放开剑,顺势扣住其手腕往后一带,一气呵成,执筷之人重心不稳,直接飞出摔个大马哈。剑还未落于地上,白衣少年用脚背接住,一挑,一握,放于桌上,冷笑道:“原来英雄豪杰的绝技便是屁股向后平沙落雁式!”
       邻桌三人见同伙落败,拔剑而起,白衣少年亦拔剑。为避免伤及无辜,遂跳出窗外,只见剑影横飞,叮叮当当,叮叮当当……
       叮叮当当,闹钟响起,原来是一个梦。
       不对,梦为何又会如此真实……

只身上青城

既然夜有所梦,不若付诸行动。遂买票启程去青城,从成都到青城最好的选择便是城际动车,遂在铁路12306花费纹银十两购票,来到犀浦高铁站后直奔青城。

来到青城山站台,走下火车,正是秋高气爽的季节,风中虽夹杂着一丝凉意,却沁人心脾。

接着转坐101路公交车直达前山景区站,此站距离山前售票大门还有一段距离,可以乘坐十两纹银的观光车直达山门。虽是周三,游客依然络绎不绝。
       西蜀第一山,青城天下幽。

仙人桥前遇眷侣

花费纹银九十两买票入山,进入大门瞬间,一阵凉风吹来,觉得哪里不对,却又没什么不对。
        再往前走,看见国民政府主席林森题字“云根”。

穿过云根来到僊(xian通“仙”)人橋前,看到一对老两口夫摄妇随。
        愿有岁月可回首,
               且以深情共白头。
                      仙人桥前遇眷侣,
                             不羡鸳鸯不羡仙。

风之伤中有缘人

来到青城仙馆前,又是一阵凉风吹来,整个大脑一片空白,陷入了一种冥想状态,这一次深深的感受到风中夹杂着的悲伤,仔细一听,仿佛在诉说着什么。
        很久以前山中有一个法力高强的邪魔,他祸害百姓,涂炭生灵,后被路过的七位道长运用北斗七星阵将其制服,关押于山顶的老君阁。七位道长见此山清幽,便留守于阁中,一为看押邪魔,二来可以继续修道,并于山中创立蜀山派,守护一方生灵。
       随着时间的推移,邪魔法力日益高涨,而七位道长毕竟血肉之躯,年事已高,其中六位都已驾鹤西游。所以迫切希望寻得一位资质聪颖之人拯救天下苍生,唯独有缘人能听到风的指引,继而再通过三道考验后,便能成为蜀山派弟子。

天然阁内八卦阵

风指引我开启了闯关模式,首先来到了天然阁,阁中地上摆放着一个八卦图,阁内坐着几个人,但是后面有一堵透明的墙,唯独走进了方可触碰。看来上山也并非易事,第一关变如此之难。
       正当我绞尽脑汁不得其解的时候,定睛一看,发现将诗句与人物之间有着一定的联系。诗曰:“烟霞怀旧侣,山月盼游人。”我灵光一闪,不如让单身旅人坐一边,情侣做一边。当他们各坐一边后,八卦阵泛起了金光,继而旋转,关闭了后面的屏障。
       我顺利的通过了第一关考验。与此同时,感觉身体充满力量,习得天罡战气。

漫漫上山路

沿着山路缓缓前行,不久便来到一处分叉口,为了表示我的诚心,毅然选择左边的道路,而且走的路越多奇遇越多,何乐而不为。

路过天然图画坊,绘画技艺+10。

接着是药王殿

在通过药王的刹那,仿佛看见药王嘴角一笑,仔细一看,却又没有异常。
        后来发现获得紫金葫芦,习得灵葫咒。(当妖物体力低于四分之一时,可将其收入紫金葫芦中炼药。)

又是一个人生的岔口。
        依然选择路长的那条。

穿过凝翠桥,瀑落瑶琴响,山幽薛荔封。

终于来到五洞天。

难得看到一个很全的指路牌,华丽错过全真观,错过全真七子。

这个道馆门前的树木有没有很像一款红白机上的游戏《影子传说》

上厕所也能欣赏风景。

这个插座是多么人性化的设计,与中间墙上的字毫无违和感:贴近自然,靠近方便。
        旁边写的是:一个人独处的时候最能体现你的素质。
        尿于小便器中,素质+10。

三清大殿,门外的石狮子很傲娇,口中的灵珠熠熠生光,难道这就是传说中可以召唤武神的圣灵珠。
        但是拿了之后素质会-20,想想还是算了,万一素质点数不够,不能通过考验就不好了。
        不过塞翁失马焉知非福,习得飞龙探云手。

天师洞被邪魔的力量波及甚深。

维修之中。

从这里走出天师洞。习得天师符法。(道士用来对付妖怪的符法)

天师洞的介绍

接着便来到掷笔槽

灵异的神像

经过琅嬛仙馆

感觉身手变得敏捷,习得仙风云体术。

这时看到了灵异的一幕。(千万不要放大)

往前走便是朝阳洞,应该是因为昨天下雨,朝阳洞山上的积水在屋檐形成一股股细流。

朝阳洞简介

朝阳洞内的人和物也透着一股灵异,仿佛是三个神像显灵的肉身。

朝阳洞外两侧的水帘

从朝阳洞出来,习得真元护体。

勇往直前的蛞蝓

接着看见一只蛞蝓。(这不是火影忍者纲手的通灵物吗?)

它奋力的向前趴着,仿佛要完成什么使命。
说好的BGM:
          我要一步一步往上爬
                  等待阳光静静看着它的脸
                           小小的天有大大的梦想
                                             我有属于我的天
                                                       任风吹干流过的泪和汗
                                                                  总有一天我有属于我的天

但是没有多久蛞蝓就死去了,应该是邪魔的力量又增长了吧。

前方的路途越发艰险了。

仿佛山体也受到邪魔力量的影响。

宫内的石碑

穿过滑坡的山体,来到大赤天宫。

从宫门进去,道路的左右两边有两只霸下托着石碑。(霸下是古代汉族传说中龙之九子的老六,名为赑屃(bìxì),样子似龟,喜欢负重,碑下龟是也。这些龙子许多被运用于汉族建筑中。在上古时代的汉族传说中,霸下常背起三山五岳来兴风作浪。后被夏禹收服,为夏禹立下不少汗马功劳。治水成功后,夏禹就把它的功绩,让它自己背起,故中国的石碑多由它背起的。霸下和龟十分相似,但细看却有差异,霸下有一排牙齿,而龟类却没有,霸下和龟类在背甲上甲片的数目和形状也有差异。霸下又称龙龟,是长寿和吉祥的象征。它总是奋力地向前昂着头,四只脚顽强地撑着,努力地向前走,并且总是不停步。)
        在两座石碑的中间又连有一道屏障。

左边的石碑刻有:碧洞仙源。

霸下嘴巴紧闭。

右边的石碑刻有:大道无极。

霸下张开大口。

我暗自琢磨碑上刻字和霸下嘴巴,却不得要领,陷入了死循环。
        突然又是那阵熟悉的凉风吹来,心有灵犀一点通。霸下乃玄武之变体,《后汉书。王梁传》曰:”玄武,北方之神。“于是乎我将两只霸下的头朝向北方,但是屏障依然存在。霸下口一张一闭,或许头朝向应该一正一反,在将张口的头朝向南方之后,屏障再次消失。
       顺利通过第二道考验。习得山神。
       接着进入东华殿。

仔细一看神像,和东游记中的马景涛扮演的东华上仙还是很像的。

然后我就想起了这张图。

生肖像的最后考验

穿过东华殿,便是一条很长的走廊,走廊边上挂着同心锁,相传只要恋人将名字刻于锁上,并挂于此处,便能白头偕老。
        从走廊过去便是最后的目的地老君阁,同时也迎来最后的考验。

看看同心锁对面的元辰殿有无契机。

再去看看这个香是否有什么线索。人最忌讳三长两短,香最忌讳两短一长。

经过一番仔细搜寻发现原来石栏上的雕像是十二生肖和一些石狮子组成。将十二生肖的集齐按照顺序摆放便能消除最后的屏障。
                                                                               鼠

猴

鸡

狗

猪

在一番努力之后终于通过了第三道考验,成为蜀山弟子,习得御剑术。

老君阁上的激战

历经层层险阻,来到老君阁前。

只见一位老者在清理香火,于是我上前询问:“这里的道长在吗?”
       老者神情一滞,而后缓缓抬起头来,看了我一眼,道:“三天前,邪魔破塔而出,道长的四大弟子与其他弟子全部以身殉塔,道长与邪魔大战三百回合后慷慨赴义,邪魔深受重伤,逃离到后山。我常年负责整理香火,那天也是因为被门板撞晕,才捡回一条性命。”
       我望向塔内,看见里面还有村民来祭拜道长,感恩道长们多年来守护这一方生灵。

阁内的神像黯淡无光,神台上面摆放着7位道长和那四大弟子的灵位,这些都是之前的老者摆放的。

又是那阵久违的凉风吹来,我一个激灵,眼前浮现出三天前这里发生大战的画面。
       战斗何等的惨烈,普通弟子在邪灵面前不堪一击,瞬间秒杀。四大弟子也没过十招,死于邪魔的双刃之下。
       邪魔放声大笑道:“看来蜀山派气数已尽。”只见邪魔身着黑袍,面带黑纱,一对招子已被屠杀的快感刺激得血红。
       此时的道长正在阁顶闭关修炼,也许是之前感知到邪魔会冲破禁锢,所以希望能在其逃出前悟出制服的办法。无奈邪魔提前出塔,道长不得已出关应战。
       而后道长与邪魔展开激战,只见邪魔化手为刃,双手的刀法繁复巧妙,杀机千万,数刀攻取道长的要害。道长临危不惧,剑法攻守合一,长剑翩连,一一化解,战斗很是胶着。
       由于道长年事已高,又是被逼出关,渐渐落于下风。而邪魔越战越勇,漫天刀影,将道长包裹其中,道长已有几处受伤,眼见道长快要落败之时。他目光一聚,仿佛有了某种觉悟。
       只见道长气沉丹田,暗自运功,将神内的精神力彻底释放,仙风云体术和天罡战气被发挥到极致,身形飘忽来去,如烟似云,逐渐处于上风。
       我心里正要叫好,这时整理香火的老者从山下归来,邪魔左刃虚势横劈,然后右刃直取老者,道长救人心切,用剑挑开右刃,老者被剑气击飞,撞于门板之上,晕了过去。与此同时,邪魔左刃刺向道长腹部,道长触不及防。
       邪魔哈哈大笑道:“这招叫做螳螂捕蝉,黄雀在后,你尽然为了一个老头送了自己性命。”
       就在邪魔自鸣得意之时,道长左手握住邪魔手刃,右手放剑,将全身功力汇于掌上,奋力一击,这石破天惊一掌将邪魔震飞出去,手刃也从道长腹部拔出。道长呛了一口血道:“众生平等,蜀山派以拯救天下苍生为己任,吾今日定与你同归于尽。”
       其实道长在击出那掌之后,已经油尽灯枯,只是用顽强的精神力苦苦支撑。邪魔却被道长的气势所震慑,又恐还有蜀山派弟子归来,自己身受重伤,还是先暂且一避。
       邪魔化作一阵黑风扬长而去。
       奄奄一息的道长将自己残存的意识化成一阵风,肉身就此作古。
       看来之前死去的蛞蝓、崩塌的山体一定都是受到大战的波及。
       我怀着悲愤的心情,走到石像前,重重的磕了三个响头,希望道长和其弟子的英魂能够安息。
       与此同时,暗自立誓:定要诛杀邪魔,不让其为祸人间。(PS:战斗场面过分血腥,少儿不宜,故只可意淫)

从老君阁出来,习得剑神。

上清宫的壁画

此时已是下午五点,于是决定坐索道下山,往下走来到上清宫的后门,映入眼帘的便是一幅壁画,正中央刻着“全真演化”四个大字,定睛一看,左上角的三人应为祖师王重阳的三种姿态,正中央的7个人应为全真七子。
       全真七子朝向各不相同,神态各异,从右往左,依次是马钰(丹阳子)、王处一(玉阳子)、丘处机(长春子)、谭处端(长真子)、刘处玄(长生子)、郝大通(太古子)和马钰之妻孙不二(清静散人),七人的位置宛如北斗七星。
        顿有所悟,习得醉仙望月步。

从上清宫后门进去来到正殿,殿中塑像,正好遇到道士祭拜。

三清殿入口,因为赶路就没进去了。

从上清宫的正面进去便是降魔护道的横匾。不禁想起了酒剑仙的诗词:

御剑乘风来,除魔天地间。
                 有酒乐逍遥,无酒我亦颠。
                        一饮尽江河,再饮吞日月,
                               千杯醉不倒,唯我酒剑仙。
        这时我诛杀邪魔的决心更加坚定。

上清宫的正门,据说山上的道姑都住在瑶台阙。

从上清宫再往下走便来到慈云阁。

正面

右侧

左侧

接着来到下山缆车站点,这里的缆车有点像摩天轮般的往返,如果想单独乘坐,可以等人少的时候。

下山的时候记得看背面的山体壁画。

到站下车。

月城湖的小道消息

从索道下来,便来到月城湖。
        它位于青城丈人峰和青龙岗之间的鬼城山旁,又名月城山,湖因山而得名。源出青城第一峰的清溪水,在这里汇成水面三万平方米的山间小湖。 相传为轩辕黄帝之师、蜀中八仙之首的岷山真人鬼谷隐居处,又传五代孟蜀时,仙人刘海蟾亦在此修炼。

这里需要乘坐渡船

渡船近照。名曰:“上善坊”。

月城湖的清波堤。

下船以后,看都几位滑竿兄弟在休憩,不时地聊上几句,隐约听到他们在说三天前有阵黑风从这里往山门方向刮去。
       我心想应该是邪魔的妖风,便向着山门加快行进速度。

蠢蠢欲动的古剑

来到了一处卖特产和剑的地方

左侧青城特产

右侧的剑

剑铺也与时俱进,满380天天快递包邮

青龙偃月刀透露出无尽的霸气。
        凝视许久,习得武神。

此时发现一把剑蠢蠢欲动,仿佛是主人到来的激动,剑上刻有:“安定剑”。咸宾集载:“洪武甲寅安定王遣使贯异剑赐以织金文绮命其酋长立”。此剑拥有如此灵性,一定是想与我同去消灭邪魔,安定天下。
       此剑为镇店之宝,而且旁边标有非卖品。时间紧迫,为了拯救天下苍生,不得已用出三清殿习得的飞龙探云手,等到消灭邪魔再来归还吧。
       获得:安定剑

从小门出来看到对联,曰:“道德长存听领间云板罄声,仙跡且在觅梯上雪泥鸿爪。”
        顿时老脸一红,哎,天若有情天亦老,人间正道是沧桑,我不入地狱谁入地狱。

加快行进脚步,来到了商业街。

桃酥四天王,拿木槌的青年挺像老九门陈皮阿四。

看老丈人,带道家米花糖。

佩饰店A

佩饰店B

佩饰店C

佩饰店D

以我的才华开个小店应该也能糊口吧

再次回到青城仙馆,宛如青城一梦。

夜宿前山农家乐

前山出来,天色渐暗,本来打算去后山的泰安古镇住宿一晚,遂前往前山车站,但是公交已停,这时一位大姐上来搭讪,递了一张名片,正是她家的农家小院,谈妥价格110纹银,包含90一晚的住宿费,第二天直接坐他家的车到后山景区里面的费用。基本这个时候农家房都是100一间,无论双人间还是单人间,并且包吃。当地人很多人都把自己家的房间开发出来,供旅人住宿,补贴家用。

选了三楼的一个房间,随便在外面吃了点便回来洗洗睡了。zzzzz~~~

第二天早上7点起床,坐大姐的老公的车一起上路(门口那辆小粉),一路上大哥还接了两个同事,一个侄女,都是顺路上山上班的。大概半个小时左右,便直接进入景区。
        告别大哥一行人,我沿着山路往前走,这时那阵熟悉的凉风又拂面而过。这时我看见笼罩在烟雾之中的泰安古镇,这道烟雾犹如一道屏障将小镇与外部隔绝。镇外的神兽面色异常,一定是与邪魔展开了一番激战,最终落败。

于是我沿着小镇外侧的小路上山。

又是漫漫上山路

这时飘起了绵绵细雨,带着一丝初秋的凉意,山间的空气却又沁人心脾。

这时前面出现一个红衣人,我要加快脚步赶上去看看到底是男是女,是人是鬼。

清泉石上流

小桥流水,人家呢?

说好的人家,但是因为清晨更兼细雨,人面不知何处去。

曲径通幽处。

天罗地网,这里不会有蜘蛛精吧!

继续往前赶路,山泉小瀑随处可见。

作为蜀山派弟子是不是应该从每个木桩跳着上山

如果是夏天,这是一个不错的戏水池。

凸出的山石,点点的水滴,聆听水滴的声音也蛮有情趣的。

一处小亭

细雨在山体上汇聚成细流沿山而下,从水流过的地方还有植物可以看出,这应该只是遇到山雨才会有的景象。

蛮喜欢走在这样蜿蜒的古道。

山上的雨越来越大。

一排小旗镶嵌在青山绿水之中格外别致。

不知道洞中是否有宝箱,然后宝箱开出神器

洞中只有石阶,雨后的石阶还挺滑。

异镜天开,鬼斧神工。

挺长的一条山瀑,泛起层层水雾。比较有趣的是旁边的那条支流,完全的与主流平行。

原来之前的红衣人是一个登山女子。

溪边古道

阶梯古道。

滩上古道。

青城山下白素贞

来到翠映湖,看到一个指路牌。

前面的渡口。

这里需要坐船,但是船上的摆渡人不见了,难道被邪魔抓走了?

原来摆渡人上厕所了,回来后等了一会儿,便开船了。

前方出现了一座观音菩萨像,像前的东西远观像蛇,这让我想起了青城山下白素贞。
     说好的BGM:
                                                                   渡我素贞出凡尘
                                                                          嗨呀嗨嗨哟
                                                                                嗨呀嗨嗨哟
                                                                                      渡一渡我素贞呀出凡尘

走进了一看,原来是三个轮胎。
        应该是读万卷书不如行万里,行万里路需要备胎无数的道理吧。

青城山的小青蛙也被邪魔的邪能感染,还有一只背上呈绿色。

之前有白素贞,那么这只应该是王道灵吧。

雨渐渐越下越大。

路渐渐原来越崎岖。

漫漫长路望呀望不到头。

终于找到一处落脚点。

休憩之余看看山间的虫。

一人一元,我觉得倒给我10元我还是选择露天解决,回归自然。
        反正我已经变成蜀山弟子了。

一座小吊桥。

一侧的风景。

桥上。

继续漫步山间小径。

一颗板栗。

长毛银莲花。

玄庐内的迷宫

来到玄庐,玄庐外挂着很多福带,应该是村民求神保佑用的。

建筑已经有些年限,虽然显得残旧,但也不能掩盖住古韵。

走到里面,看见房屋也是遭到了破坏,这一定是又是邪魔所为。

一处喷水的狮子头。

又来到一处被破坏的房屋。
        这时感觉自己仿佛深陷一个迷宫怎么也绕不出去。

就在这时看见一片奇怪的叶子,沿着叶子的方向终于找到了出口 。

浮云亭:
                  万缕烟霞玄庐外    数声鸡犬白云间。

沿着山路往上走,看到一处休憩点。

近看居然叫观音小吃,山间的积水汇聚在一起,正好流进桶中。

看到后面的观音像们,终于知道为什么叫观音小吃。

近看观音的脸庞流露着岁月的沧桑,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

应该是青城后山上最醒目的菜单了。

通天洞内万佛像

终于来到了万佛洞。

石壁上嵌满了佛像。

这里又叫通天洞。

洞中唯一的阶梯仿佛直通天际,这便是通天洞的由来。

来到了出口。

困于狗身的住持

从通天洞上来,便来到了白云寺的阶梯前。
       在阶梯中段有一尊佛像,定睛一看,佛像虽然在笑,但是笑中带泪,泪中带伤,似乎有难言的苦衷。

通过佛像,沿着阶梯往上走,在阶梯两旁的铁链上有很多同心锁。

大多刻着执子之手,与子偕老。

来到寺外,感觉到一股肃杀之气,寺门外的狗也投来一种异样的眼神。

这只狗左右徘徊,仿佛欲言又止。

鼓起勇气走上前来。

却又欲语还休。

这时,之间它舌头一横,似乎终于做出了决定。

眼中流露出无比的坚毅。
        突然耳边传来声音,原来是这条狗用传音入密,道:“我原本是白云寺的住持,之前的老君阁发生变故,邪魔虽从塔中逃脱,却深受重伤。当他逃到泰安古镇,便将一镇的村民控制,并以此要挟我,逼我就范,我无奈被邪魔幻化成现在的模样。邪魔还施下咒术,如果我将此事告诉他人,便永远不能变回人形。尔后便用我的生命来威胁寺僧服从于他,邪魔现在便藏于寺庙之中,长老化作的清风已将你的事情告诉给我,你一定要战胜邪魔,拯救青城的苍生。”

白云寺的大决战

来到门外,看见寺僧都愁眉苦脸,半埋着头。
        千手观音像黯淡无光,神像手臂上的眼睛也透露着悲伤的气息。

这时,发现寺僧背后的大象像,长得跟狮驼岭二当家似的,就当我再看之时,发现他也在看我。心系:这尊像定有蹊跷。

突然,它幻化成一道黑风,然后现出了真身。邪魔精于攻心,阴阳怪气道:“原来就是老道选的传人,也不过如此,万水千山赶来送死,这么想下去见你师父呢,哈哈哈!”
       邪魔像激怒我,然后伺机发动进攻,但是经过一路的历练,我已不再是初出茅庐的小子,不为所动。
       接着邪魔又利诱道:“我见你骨骼惊奇,要不我们携手一统天下,如何?”
       我道:“自古正邪不两立,今日我定将除去你,以拯救天下苍生。”
       在我话未说完,邪魔便已出手,化手为刃,右刃直取我咽喉,幸好我早有防备,运用御剑术,将安定剑藏于背后。右手拿剑,将刀刃格挡,转防为攻,剑剑攻其要害。邪魔也不甘示弱,又用出了漫天刀影,想将我困于其中。我气沉丹田,用出剑神,背后仿佛出现一位仙神,放出万道剑气与邪魔的漫天刀影你来我往,一时间刀光剑影,杀机暗藏,却又难解难分。
       邪魔见相持不下,突然减少了出刀频率,而变得刀刀致命,威力与速度大过之前,渐渐将我逼入下风。
       正所谓越危险的时候越能激发自身潜能,我暗自运起天罡战气、仙风云体术、醉仙望月步、真元护体,一瞬间,感觉身体充满了力量,在刀影之中腾挪有余,仿佛兮若轻云之蔽日,飘飘兮如流风之回雪。
       在移动之中,一边用剑攻击,一边使用天师符法。眼见邪魔即将落败,他又故技重施,刀刃直奔寺僧而去,我早有预见,暗自运起山神,山神挡于寺僧与邪魔之间,邪魔无奈,往后退守,继而我又运起武神,青龙偃月刀径直砍向邪魔,但并未取其性命,只是打成重伤。
       邪魔咽了一口血,不解道:“你为什么不杀我。”
       我道:“上天有好生之德,我将你重新封印,希望你改过自新。”
       说完,我运起灵葫咒,将邪魔装入紫金葫芦之中,在邪魔将被装于葫芦中之前,他叹道:“也罢!”双手结印,解去了住持的咒术,为住持恢复了原身。
       我将紫金葫芦交与住持,把邪魔交与他处置。住持告诉我之前阶梯中段的佛像是泰安古镇中泰安寺内的镇寺之宝,将佛像放回寺中,小镇便可恢复昔日的平静。于是我运起御剑术将佛像放于剑上,让其先飞回古寺,我自己徒步下山。(PS:战斗场面过分血腥,少儿不宜,故只可意淫)

作别白云寺

告别白云寺,寺僧投来依依不舍的眼神。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
                                      我轻轻的招手,作别西天的云彩。

俯瞰通天洞的阶梯。

白云群洞的塑像。

这里来到一处BUG点。

雨棚常年日晒雨淋,破了一个洞。
        在雨天的时候路很滑,如果没有带伞,只能慢慢的淋着雨走过去。

从这里可以俯瞰到山间的村庄。
        暧暧远人村,依依墟里烟。

山间的雨雾越来越重。

这里应该是桃园别洞。

我佛慈悲。

在这一段这种小洞很多。

中国北宋前期的一次农民起义。北宋初,川峡地区的土地大多被官僚、豪强、寺观霸占。许多农民沦为客户(包括旁户),缴纳重赋,阶级矛盾极为尖锐。宋太宗即位后,川峡天灾频仍,饿殍载道,民不聊生。淳化四年(993),在永康军青城县(今四川都江堰市南)爆发了王小波、李顺起义。

一处别致的天井,天井中间凸起,游人们投掷硬币以求幸福安康。

随处可见的凉亭

下山的沿途很多凉亭。

礼佛亭,
      上联曰:一点诚心惟礼佛。
      下联不见了,就让我来写吧:两袖清风遁空门。

天残脚是怎样炼成的。

猴子垭
            上联:垭里留连含秀色
            下联:亭中小憩话猢狲

这里可以看到索道、缆车。

论禅亭

爽心亭
     上联:幽亭小憩清风绕
     下联:丽景四围爽气飞

关艺亭

公鸡中的战斗机。

桃园别洞

下联:春风澍雨讴歌锦绣青城

又一村正门。

临溪亭

又一村村亭

这里又要钻洞了。

龙隐峡栈道

下山路上的雨比上面大,龙隐峡栈道显得格外湿滑,盘盘焉,囷囷焉。

三潭雾泉

五龙桥

五龙沟正门

重生的泰安古镇

此时的泰安古镇虽然已经没有邪魔的屏障,但是还处于倾斜状态。

于是我将佛像放于古寺之中,佛像终于露出开怀的笑容。

一切终于回归正常。

小镇恢复了生机。

连小蜜蜂也开始辛勤的采蜜。

梦中的银杏面馆

这时,梦中的银杏面馆映入眼帘,一位白发的老者招呼着来往的客官,他的侄孙女在灶台前煮面。

老人很和善,很慈祥。

还为游客们拍照。

我走入面馆,对老者道:“来碗牛肉面,加葱花。”
        不一会牛肉面上桌,我心系:青城四少不会真的出现吧。一边想着一边夹起一撮面就往嘴里放。
        啊!好烫!猛然从梦中惊醒!

To be continued!

那些年,我们一起追过的剧

谨以此文纪念那些年,我们一起看过的仙剑奇侠传。

那些年,我们一起玩过的游戏

谨以此文纪念那些年,我们一起玩过的仙剑奇侠传。

建议电脑下观看,仙剑的音乐一直觉得很经典

2016-10-21 09:48

这个道馆门前的树木有没有很像一款红白机上的游戏《影子传说》

有!真的很像 我好喜欢你的文风哈哈哈

2016-10-21 14:34

引用 🌙moon🌙 的文字:

顿有所悟,习得醉仙望月步。

醉仙望月步,仙风云体术,酒神咒,哈哈哈哈,酒剑仙在哪里?

2016-10-21 14:45

道行太浅。这要我,,御剑就上去了

2016-10-21 14:53

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-21 14:45:42 的回复:

醉仙望月步,仙风云体术,酒神咒,哈哈哈哈,酒剑仙在哪里?

回复狗剩儿:主要没有这个NPC在场啊,下次你来COS,记得再送我几个烟月神镜,我好打最后BOSS

2016-10-21 15:17

引用 阿道叔叔 发表于 2016-10-21 14:53:45 的回复:

道行太浅。这要我,,御剑就上去了

回复阿道叔叔:为了剧情需要,其实我会瞬间移动的

2016-10-21 15:18

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-21 14:34:30 的回复:

有!真的很像 我好喜欢你的文风哈哈哈

回复鹿妹儿:唉  以前红白机的好像是无尽版,永远不能通关,后来去网上找了一个终于打通了

2016-10-21 15:24

引用 🌙moon🌙 发表于 2016-10-21 15:18:58 的回复:

为了剧情需要,其实我会瞬间移动的

回复🌙moon🌙:哎呀。那你可真是个好主人公

2016-10-21 15:57

引用 🌙moon🌙 发表于 2016-10-21 15:24:11 的回复:

回复🌙moon🌙:你可真厉害 我打游戏一般过不了三关就挂了

2016-10-21 18:37

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-21 18:37:11 的回复:

你可真厉害 我打游戏一般过不了三关就挂了

回复鹿妹儿:上尉密令才恶心,一边看攻略还需要一边存档打,其实就是最早的美国队长吧

2016-10-21 19:56

2016-10-24 01:04

2016-10-27 17:32

讲真,楼主确实能绉,我喜欢

2016-11-09 20:51