芭提雅-沙美岛-曼谷// 两人七日自由行

2016-10-20 22:55 131/5
  • 出发时间/2016-10-12

10.12

10月12号
春秋航空下午一点的航班 浦东T2 - 曼谷素万那普机场 9C8579 15KG/人+5KG
13:45-17:10
飞机还算准点,到达曼谷的苏万机场已经是傍晚。

找到机场一层的magic food ,之前人家说好吃便宜就随便吃了点,但是菜都不是很热,吃的也没那么爽。

吃过就到旁边7,8号们之间来买去pattya的车票 很便宜  大巴做的很舒服

看好下车的站点 会停靠几个站点,看哪个离自己hotel近就在哪里下。
当时在修路 又是下雨,我们就坐了双条车 一人100猪,还是蛮贵的 关键是真的很近,大晚上又怕找不到,不过据说泰国的民风很好的,大家不用担心。

10.13

在淘宝上报了芭提雅 半日游:东芭乐园骑大象-杜拉拉水上市场
早上在酒店大厅等 会有人过来接的 ,坐的都是mini bus。

杜拉拉水上市场 东西不贵 我们还没逛到头 但是集合的时间很快,所以两点就准备走了
看好的纪念品就可以买了 ,后面行程紧张的话不一定有时间买了。
这边的水上市场要比丹嫩沙多水上市场干净多了

到酒店三点钟 回宾馆休息了会 又去逛了附近的big C,然后顺便吃吃东西,等等tiffany 人妖秀
HOTEL 附近就有big C.可以逛逛

我和人妖拍了照片 小费100猪 ,现在觉得也没啥好拍的。哈哈

10.14

一大早睡个自然醒,由于昨天都去了外面的景点,今天就想着把芭提雅市中心逛逛,本来想做双条车去的,后来走路上老是有司机过来问去哪里,沟通不畅 最后选择了导航步行,还好1,2公里的路也不远,就是太阳太晒了,一定要做好防晒措施!
沿着Beach road ,海边有很多沙滩椅可以租,还有一些水上活动,我们都不感兴趣,太阳又晒就没去,而且芭提雅的海边的水质不是很好,

晒的不行了。看见路边有starbuck 赶紧进去喝两杯。
然后往前走就看到了 Central Festival 一个购物商场,我能说我们在里面呆了一天吗?实在不想出去,午饭,晚饭都在里面解决了,里面什么都有的卖 而且比较齐全。 屈臣氏 boots啊 什么的都有。帮朋友带了点药膏,蛇毒面膜 。
晚饭后决定沿街走里面的道逛回去,由于正好泰国国外驾崩,芭提雅今晚的显得有些冷清,没有刚来那天的热闹了。 沿路做个马杀鸡  200猪 一小时,但感觉还没国内做的舒服,哈哈。

收拾收拾明早起早赶去沙美岛,由于怕自己坐车转车烦,而且天热,就决定在门口的minibus定了,最后好像还是订贵了,350猪一人去沙美岛,做的minibus非常不舒服,也没还价,一路上颠死。

10.15

早起七点 ,八点出发的样子,大概开了一个多小时 不到两个小时就到了班佩码头。
一下车有人叫我们买票 但是看起来也不正规的样子,我们竟然傻不愣鸡的 买了,200猪一人的进岛费,后来查了才知道,是住在森林公园里面的宾馆就需要的,我们预订的sunrise 在外面就不需要。
这里有个波折。-订的minibus 是包括都沙美岛的船票的,可是最后把我们送到了一个偏码头,我也是醉了 ,带着一个个24寸的箱子在沙滩上走 真不是滋味 晒的要死,第一次还找错了 ,我们下船的沙滩应该也是一个点,具体没看,反正后来骑摩托车还经过的。
没办法 又不好走过去要是空手人还能走到酒店,可是有2,3公里好像 ,只好叫出租,也是双跳车,250猪 ,~~~~(>_<)~~~~ 颠死了

经过颠簸后 终于到了我们定的sunrise,才不到11点。
入住 前台也不需要任何的证件,晕,因为之前都是在网上看好了的 预订了两晚,为什么之前定的价格比我当天看还要贵+_+
白天看着还可以,就是床不行,又老又单薄,晚上就一个床单,冻死人的节奏。

晚上回来还真有壁虎,一个人住反正蛮吓人的。

不过小房子还不错,前面就是礁石,也可以下去玩水,
海浪的声音 使得周围更加安静了,真是个安心度假的好地方,没有太多嘈杂的人群,可惜我对象嫌弃没有好吃的,好玩的太安静了 ~~~~(>_<)~~~~
当初选沙美岛不就是为了安静吗 +_+

下午睡了一觉,醒来三四点 真有种夏天的感觉。 特别安静。
然后就开始找吃的了,先去711 买买 再沿着路,之前网上说的那个火焰秀,也没看成,找了半天原来就在沙滩上面 ,还以为在哪个角落呢

晚上的沙滩真的不错,沙质而且细软,
沙滩上也有卖香蕉饼的各种。

好像一天就能把小岛逛完 我们的计划 总会被提前完成,计划着明天要做什么事。

10.16

昨天还在犹豫是报个水上运动好 还是骑摩托车好。
两人都不会游泳,就pass掉了浮潜 也不专业,想着下次去别的地方浮吧。
于是就租了个摩托车,一直开到岛的最南端,沿路遇到海滩或者点就会停下来看看,看到了一个日落观察的最佳点,要是傍晚时候过来 日落肯定很美!!!!

这张照片的地方好像就是日落观察最佳点。
你别说在岛上骑摩托车体验还真是蛮好的,刺激  哈哈。
原本计划半天的骑摩托 被我们两小时不到就玩完了。只好先骑摩托车回sunrise,还不到中午12点,不知道下午要干嘛,中午也不知道吃什么。
我们犹豫要不要先回曼谷
。。。。。。。。
经过一个小时的思想斗争 决定舍弃一晚上的住宿,去曼谷,直接在agoda上预订了今晚的住宿,定的时候还比我提前定的还要便宜
浪费就浪费把~还了摩托车300猪一天 只骑了两小时啊啊啊啊啊啊
买票回班佩 50猪一人,赶上了1点的船票,坐过去大概要40分钟 回去的时候真的快的。

班佩 码头 看到一个711,在往前走 下一个711处就有做大巴回曼谷的,还好赶上了两点的,要不然下一班就是四点的 ,庆幸。  155猪一人好像。
悲剧的是 大巴开的特别尼玛的慢!!!中途还车坏了 停在加油站,后来下车换别的车走的!!到了Ekkiami反正那个站都快7点了!!! 下车后在E站坐地铁 ,体验一下真不错,每到一个国家 我就喜欢尝试各种交通工具

到离酒店最近的那个站下来,入住Bangkok City Hotel.
曼谷做地跌很方便的.而且营业到12点呢,晚上也比较热闹。
当晚checkin 之后我们就去了 市中心 siam 逛了下商场,吃到了炒鸡好吃的 芝士流心蛋挞。

10.17

一早准备去曼谷的王权免税店购物,也是自己做BTS 过来的,很方便,一人4元钱差不多,酒店有免费班车但是要到下午。
这里的东西大家看好就可以买了 化妆品买好了 可以直接去机场提货,还有不少优惠,还是很合算。
可悲的是我当时没看化妆品,到机场发现时间根本来不及了!都没时间挑。
-----
中午午饭就在免税店旁边的一个小餐厅吃的猪脚饭,话说来泰国 真的每天都离不开猪脚饭。

买完东西把他送回酒店,下午又去了市中心 找点吃的,吃DQ,然后在暹罗的市中心看了四面佛,不是节假日 周围人还不是很多。接着靠近傍晚搭Bts 去的湄公河夜市河滨夜市,确实不怎么样,,东西很贵,而且 吃的也比较贵,人也比较少,我们就在那吃了个饭 逛两圈就想走了。

景色倒是不错

坐船过来,直接去的唐人街,由于七八点的时候去考山路的车没有了,只能做tutu或者打的的了,我们选择了tutu 到附近的唐人街,好像100B  要还价的,这边还蛮热闹的吃的也比较多。
回酒店的时也是做的tutu80B,一定要跟司机还价咩哈哈哈

10.18

其实大皇宫没开还省钱呢,省的去人挤人的地方 ,我不是很喜欢~~
所以昨晚就在网上报了个一日游 ,附近也只有美攻铁路,水上市场可以去看看了,别的没啥看的了,因为离市区比较远,高峰期还会堵车,都要早上很早起6点半集合,开始我对象很反对,想着晚上的飞机怕休息不好太累,不想去。 我想来都来了 还是去一次把 ,下次还不一定有时间来。
就报了美攻-丹嫩沙多水上市场- 一日游 不到100元一个人,还是蛮划算的,大皇宫门票还要100元一人呢。
全程都是minibus 接送的。

这里蛮臭的

到了美攻铁路市场,逗留了半小时。

就往丹嫩沙多水上市场了。
做了手划船,因为在四方合水上市场没坐就来体验下咯,摇摇摆摆的还蛮恐怖的,那里的水真的是特别的脏。 在那呆到11点多,集合的,中午实在不想吃蛮是苍蝇叮的饭菜,就在外面找找没想到就看到了711 ,一碗泡面解决!!爽!

身后的地方就是711

汇到酒店 不堵车 两点不到就到了,可是早上房间已经退了,就在大厅休息会,我对象说再去市中心玩玩。
就在大食代FOOD republic 吃的饭,这里的味道一般,其实跟国内那些小吃也差不多钱,又去吃了个DQ。
还有时间也不知道去哪啊啊啊啊啊因为晚上凌晨的飞机。

最后决定去考山路,坐了tutu 140B,好像
可是这时的考山路很安静,路边就是叫着:“需要按摩吗”我们来来回回逛了最起码有3遍,最后就买了点特产~
这边的图片都被我删了

回到酒店七点的样子,收拾下行李,打包好。叫了出租走的告诉去廊曼机场  400B,走的高速。机场费用好像70B,需要另外给,到站后我们只有1000B的整钱 还有365B的零钱,司机也没零钱 只好把碎钱拿走了,这个司机真是善良啊 !! 所以说泰国的民风还是蛮淳朴的~
话说回去做的亚航比 春秋舒服多了。
只可惜我有杯子 想接点热水还要买杯咖啡!!16元

泰国呆了一星期,自由行完全没问题,体验丰富,值得一去!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-21 12:18

有没有详细介绍?

2016-10-24 13:54

引用 梦花如雪 发表于 2016-10-21 12:18:08 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复梦花如雪:没时间写

2016-10-24 13:55

木有写完吧????

2016-10-26 18:05

引用 丸子 发表于 2016-10-26 18:05:41 的回复:

木有写完吧????

回复丸子:写完了 流水账😄😄😄

2016-11-12 12:28