指尖触碰天堂---两次塞班游-全攻略

2016-10-20 23:12 291/7
  • 出发时间/2016-06-13
  • 人均费用/12000RMB

引言

天之涯,海之角,追随那七色果冻般的海水,脚步从没有停下。仰望天空,用指尖触碰天堂。
从没有想过会如此的迷恋一个地方,以至于带着父母再次与他相约。与其说被她的美深深震撼,不如说是被其折服。两次踏上塞班,每一次都能发现他不一样的美,我感受过9月的天气,目睹过6月的凤凰花。可是时间与季节的交替并没有留下岁月的痕迹,他依旧阳光,朝气,如同初次相遇......

简介

引言:
天之涯,海之角,追随那七色果冻般的海,脚步从来没有停下。抬头仰望,用指尖触碰天堂。
从没有想过会如此的迷恋一个地方,以至于我带着父母再一次与其相见,或许太想把这种美分享给爱的人。与其说是震撼,不如说深深的被其折服。两次踏上塞班,每一次都能遇见它不一样的美,我感受过9月的天气,也目睹了6月的凤凰花,可是时间与季节的迁移并没有留下岁月的痕迹,它依旧阳光,朝气,如同初次相见,又像初恋一般让人着迷。

塞班简介:
    1898年美西战争后,西班牙关岛割让给美国,将北马里亚那群岛卖给了德国。20年后,德国在第一次世界大战战败,被迫将北马里亚那群岛让给日本日本占领期间,从日本本土和冲绳朝鲜、天朝等地引进移民大量种植甘蔗。据1939年12月的人口统计,岛上共有129104人,近60%为日本人、中国台湾人和朝鲜人。
    第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月15日,美军开始进攻塞班,史称塞班岛之战。7月9日战斗结束,日军指挥官切腹自杀,三万名守岛日军士兵战至只剩一千人。
    历史记载:塞班岛在公元前约2000年开始有人类居住。塞班及马里亚那群岛的原始美丽被世人所认识,是在1521年著名的航海家麦哲伦环球旅游后。1565年西班牙人登陆该岛后,宣布永久占有为其领地,并于1668年用西班牙皇后的名字将群岛改名为“马里亚那”。二战日本战败后,联合国将北马里亚那群岛、密克罗尼西亚群岛、帕劳岛和马绍尔群岛一起划给美国政府托管,托管期40年(1945——1985年),美国负责托管地的国防及外交事务。在托管期结束以后密克罗尼西亚群岛、帕劳岛与马绍尔群岛分别独立成立为共和国,而北马里亚纳群岛在70年代决定不寻求独立,转而寻求成为美国领地。1975年与美国达成协议成立联邦,成为美国政治联盟。1978年联邦政府成立并通过了宪法。1986年11月,经全民公投归属美国,成为美国领地,管理则由当地政府自治管理一段过渡时期。岛上居民自1986年起,全部持美国公民护照,社会安全卡(即税卡)由美国加州统一管理。当时与美国协议由当地政府管理移民及劳工事务。2008年5月10日美国总统布什签署《北马里亚纳群岛联邦化条例》,最终在2009年11月28日收回其移民及劳工事务的自治权。
 万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,大批日军高呼天皇万岁在此跳崖殉国自杀,从250公尺高的山壁上跳下,拒绝成为美军的战俘。

关于机票

机票分两种,一种直飞,一种是韩国仁川转机。直飞一般是北京上海广州的包机直飞,旅行社以机票加酒店的套餐形式售卖,自己基本买不到。我两次塞班都是转机去的,在仁川免税店一路买买买。因为塞班是落地签,所以需要在飞机上填写表格,表格如下,感谢我的地接胡子哥提供样板,让我轻松填好过关

关于酒店

酒店分两种,一种豪华一点的,一种经济一点的,从90刀左右到300刀左右不等。豪华型:市中心的悦泰酒店,分为园景和海景,  哈发代酒店,分为三星主楼,四星水晶楼,五星塔加楼预中南部的世界酒店,特色是有水上乐园,北部的马里亚纳别墅酒店 园景别墅或者海景标间.另外,凯悦酒店,清泉酒店,或者太平洋群岛俱乐部酒店等。经济型:花蜜酒店,高丽人酒店,夏威夷酒店,这3家在市中心.出行比较方便.因为我是穷游,所以胡子哥推荐了夏威夷,位置真心好,在悦泰对面,下楼过个马路就是悦泰,走去沙滩一分钟。哈哈哈哈。

需要准备

(1) 各种长裙,要颜色亮丽的衣服,在那里拍出来的照片都超美。
(2)比基尼 ,2到3套。如果玩的时间久的话可以多带几套~
(3)防晒服 。
(4)太阳镜 、伞, 这两样也是必备品。
(5)防晒和修复 ,可以到塞班买香蕉船100倍加芦荟晒后修复,晒后修复一定要每天多涂,要不掉一层皮。
(6) 浮潜装备(潜水镜 呼吸管 橡胶鞋)可带可不带,我没有带,去军舰岛胡子给拿的。
(7)电子产品  手机、相机。
(8)护照复印件两份、身份证复印件两份机票行程单,酒店确认单或出团通知,还有地接的联系方式(电话或QQ),酒店的地址电话。
(9) 药品   感冒药 消炎药 午时茶 止泻药 OK蹦  SIX GOD!!!!!~
(10)美金和银行卡

具体行程:第一天

如何转机的就不详细介绍了,因为每个人的出发地不同,但是大体都一样啦,去仁川机场一路买,然后登上飞往塞班的飞机。
下飞机的时候是凌晨3点了吧,具体记不清楚了。只记得刚出机场,就被潮气和湿热一下包裹住了,放眼望去都是接机的,有黑人也有中国人,在显眼的位置看见一个傻傻的男孩子举个牌子,上面写着胡子,好吧,这就是我的地接来接我了。我拎着行李走过去,他腼腆的笑了笑,说了句走吧,就一声不吭的把行李搬上了车,我还在想这人怎么这么腼腆,后来才发现,人家只是慢热而已,话唠一个。。。到了酒店,和胡子简单说了几句就回房间休息了,毕竟飞了个夜航,准备睡到自然醒。

具体行程:第二天

睁开眼睛拉开窗帘的时候我愣住了,原来蓝天这么美...我被那个钢筋包裹着的城市蒙蔽了双眼,被雾霾迷惑了心灵。这里仿佛世外桃源一般。话不多说,叫起老公,出去觅食,然后出发美国纪念馆公园。
刚刚下过雨,天气有一点点阴,不过很凉爽。

当地人热情的打招呼

晚饭:Hamawari日本餐厅
 位置稍有一些偏,但看着地图绝对能找到。外观是一幢白色小楼,进门是个日本超市,右手边进去是餐厅。生鱼片的质量不错,我点了个金枪鱼牛油果色拉,里面的金枪鱼切的特别厚实。我们两人吃了一下这些东西,不到40刀,。

具体行程:第三天军舰岛

这是塞班必去的地方,七色海,美的一发不可收拾,坐着香蕉船去军舰岛,很是刺激,小黑很坏,故意把香蕉船弄得很颠簸,随身的东西胡子帮忙带上船,我们就在香蕉船上一路狂喊,军舰岛真的是太美了,随手一拍就是一幅画,我没有租水下相机,因为胡子给免费的水下拍照,拍了好多,有好多鱼,胡子给我拿了香肠,吸引了一大片鱼围攻我,都是很美的热带鱼,浮潜还是很有意思的。我还体验深潜了,也很刺激,虽然不会游泳,我还是很有勇气的背着氧气瓶下去了。午饭是岛上解决的,有自助餐和单点的,随便吃。水是胡子给免费带的。三点多的时候胡子叫我们回去了,因为4点就闭岛了,晚了一天也很累了,而且明显感觉自己黑了好几个度,哈哈哈。胡子人很好也很热情,有要去塞班的朋友们可以联系他(qq:6117989)

具体行程:第四天

北部+丛林游,早上胡子来接我们,一路给我们介绍塞班的历史和要去的景点。北部是路况最好的,风景最秀丽的,景点也很好找,基本上就是沿着一条主路走,到景点都有标志,拐进去逛完,再拐出来继续走到主路上往前赶就可以了,而且沿路的风景也很漂亮,塞班停车都是免费的,路边的草坪都可以停车,但是注意不要超速,大多数是35迈,有的15迈。不过碰见警察的几率挺小的,只要不是很过分就好,不会像国内到处都是摄像头,而且本地人是非常有素质讲规矩的,看见你人要过马路,会在五米开外就打双闪示意你走,校车停下来了,对方来车必须停下,学生为大,这些真的是国人该好好学习的地方!第一个点“万岁涯”,二战中美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,高呼天皇万岁由此跳崖殉国。这里有很多日本人立的墓碑,经常会有人来祭奠!这里的海,是深海的蓝,大片大片的非常迷人!第二个点“日军最后司令部”,第二次世界大战日军司令部,有些大炮坦克的残骸。第三个点“自杀涯”,二战中美军强行登陆,为了逃避被俘虏的命运,日军与日军家属不管男女老少由此跳崖殉国。万岁涯和自杀涯看过去的视角是一致的,只是万岁涯在海边,自杀涯在旁边的山上,据说自杀涯当时有一个学校的老师和学生都跳崖了!第四个点“鸟岛”,鸟岛虽然没有看到鸟,却是一个风景很迷人的地方,这里一个小小的观景台,也有几张椅子,坐在这里,欣赏无敌海景,无比的享受!北部游沿途的风景真的是美翻了,各种弯道,简直就像是在电影镜头里面穿梭!丛林的几个景点:最高峰,鳄鱼嘴海滩,圣母洞,土人农场。话说圣母洞的水很灵的,喝了生宝宝的。群里好几个美眉喝完回家都生宝宝去了。我的自由行都靠群里的朋友们帮助才得以完成的。(QQ群:4456981有需要的朋友可以进去咨询,比我这个游记还要详细)

具体行程:第五天

第五天南部游+免税店。南部游包括大教堂,珊瑚海滩,星沙海滩 ,禁断岛。珊瑚海滩就是跑男拍摄的那个地方,珊瑚很美的。上午跟胡子去了南部,下午就去免税店神逛。。。

具体行程:第六天

这是在这的最后一天了,选择了泡沙滩,老公一罐啤酒,我一罐可乐,躺着沙滩上感受这么安静美丽的塞班,晚上就要走了十分舍不得,看着旁边正在看书的老外的惬意,感受着前面孩子玩耍的快乐,感觉美好的时光总是这么快就过去。还有好多细节没有写出来,想咨询的朋友可以加我的qq:331842678.我很乐意为大家解答的,两次塞班行我还是没有玩够,期待此生还会有机会踏上那片净土,感受那份美丽。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-21 17:42

引用 胡正梅 发表于 2016-10-21 17:42:08 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复胡正梅:不客气呀,其实早该写游记了 只是一直很懒,祝你玩的愉快

2016-10-24 09:15

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-24 20:56

引用 lo缘ve 发表于 2016-10-24 20:56:26 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复lo缘ve:不客气,有问题可以随时咨询我

2016-10-25 13:41

楼主还木有头像哇 快传一个吧

2016-10-26 21:05

跑男去的时候是地接老张接待的,老张在塞班做了很多年,有丰富的经验,深潜和浮潜有时候很危险,老张是救生员,也有潜水证,旅客们的安全绝对是可以保证的,大家可以出发之前问一下咨询一下老张,25712032这是他微信,他有时候太忙,如果不能及时回复大家就加客服微信saibanzixun

2016-10-31 01:30

引用 稳稳的幸福 发表于 2016-10-31 01:30:17 的回复:

回复稳稳的幸福:好的,马上咨询一下

2016-11-05 22:18