2016.3 无锡赏樱

Gladys (斯特灵) LV.15
2016-10-20 23:17 202/0

题记

2016.3.19去的无锡,看樱花去的。第一天去的是三国城,第二天是找了导游的,去了鼋头渚。正巧碰到无锡马拉松,所以我们走的是以前的渡船。虽然时间长一些,但也是很有感觉的一条路线。

3.21

一早乘高铁去往无锡,从上海站出发大约两个小时就可以到达了,很方便。

大约中午11点左右,我们到了无锡站。快中午了,先吃个午饭吧。提前预定了无锡的西新饭店,据说是老店,不过位置有些难找,问了当地人也说不清在哪里。

无锡必尝的太湖三白这里都有。不过因为对虾蟹鱼没什么偏好,所以感觉也就一般,不过朋友倒是挺喜欢的,最后,桌上的菜都扫完了。店家免费提供银耳莲子羹,味道不错,可以尝尝。餐前的小菜也是很开胃的呢。

大爱螺丝啊,味道很鲜美,不过好像很多人不能接受~反正我是吃了半盆~

吃完午饭,先去酒店入住。预定的无锡凯莱大酒店,我们不认路,从后门进入了。误打误撞,先穿过了酒店的花园,原本就是来赏花的,还没到景区,便已经心旷神怡了。

花园里养了些鸭子,平时见着没觉得怎样,但是配着周围的花和曲径,给花园添了些生气。

入住手续办的很快,房间还算干净整齐。打开窗,就是楼下的花园,也是棒棒的!

靠窗的长沙发,两个人可以或靠或躺,晚上各种聊天,不错~

放下行李,稍微休息了一下,出发去第一站,三国水浒城。到水浒城的交通不是很方便,所以我们叫了辆出租,到景点大概三十多,大概用了半小时左右就到了。

水浒城每天都有几场特技表演,有兴趣的话可以在网上看一下时间表,不过要提前好多时间去等着,因为人很多。要是不想看的话,在里面随便逛逛也不错。

不过四大名著里,唯一没看完的就是水浒了,所以对很多剧中的情景不是很熟悉,所以只是随便逛了逛,有些偏僻的巷子里没有人,很有穿越的感觉。

因为影视城里也会种些樱花树、桃花树什么的,配上花园的景致,也是很美好的呢。

好像是炼什么东西吧,忘了,地方有点凌乱。

很多人会穿上汉服拍照,很有古风,随随便便就会拍的很美呢~

不得不说,这个皇宫造的还是很巍峨的。至少从照片上来看是这样的。

皇宫的后花园,看得出那棵树是什么吗?

因为不喜欢人多的地方,所以我们都会走一些游人不太去的地方,可能也是因为这样,拍的很多照片都没什么人,反而会有些意想不到的效果。

正好路过一个擂台,说是等一会就有表演,于是就顺带去周围逛逛。

擂台后面有一片古朴的院落,因为远离主路,所以没什么人,却是很美很宁静的存在。

表演开始,因为擂台的位置比较偏,所以看的人不多,里外围了两层,感觉还不错,演员也很认真的表演。

相比水浒城,还是比较喜欢三国城,比较规整。

草船借箭

很喜欢这种小路,曲径通幽的感觉。

游船码头,我没去乘船,远远的拍了张照。

战车。

三足鼎立。

桃园三结义

桃花开的也很漂亮。

竞技场,有点偏,据说曾经这边也是有表演的,后来整修之后就没了,挺可惜的。不过四周的墙上展示着三国演义中的人物,可以看看。

樱花开的正好,随手多拍了点照片~

最后,掐准时间,去看了场三英战吕布,马蹄声声,还不错。

看完觉得时间还早,就又随处逛逛,其实里面很大,说不定就会有不一样的发现。

这张是从围墙上拍的,传说中刺客的视角。

三国城门,出了城,就参观完了。

3.22 鼋头渚

因为正巧碰到了无锡马拉松,我们走了曾经的水路上岛。其实没有多很长时间,但感觉更悠闲。

平静的水面。

沿岸的樱花树。

应该是海鸥吧。

靠岸~登岛~犹如仙境~所以叫做太湖仙岛吧~

人好多。

趁没什么人,赶紧拍。

清澈的潺潺流水,点缀着朵朵樱花。阳光正好。

重点是那幢楼。

从山丘上往下俯瞰。

感觉这个角度也很美腻~

到处都是这样的水。

模仿龙门石窟

喜欢这样的水车,陪着清淡的樱花。

门后会有什么呢?

匆匆的来,又匆匆的走。

最后看一眼仙岛,沾沾仙气。

回程的路上,依然有海鸥。

接下来就是樱花谷

各种樱花,到处都是花~人少的时候,还是可以感觉到樱花烂漫的美感的。但是,这两天看得太多,有些麻木了。

有拍婚纱照的,也是蛮美的。

注意石头上的刻字,都是有故事的。

鼋头渚~由此得名。

中日友谊林

正巧碰到拍古装,偷偷按了一张。

樱花看多了,有些腻,看看油菜花也挺好。

参观完,吃过午饭,便去到惠山古镇

小河静静流淌,岁月静好的样子。

寄畅园原先的大门。

门口的戏台。

院子的每处都有讲究,时间如果多,可以慢慢品味。

曲水流觞

锡惠公园,又一个赏花的好地方。

乾隆御笔,据说乾隆六下江南,必到寄畅园游玩。

山墙,说是寓意步步高升。

哈哈~天下第二泉~

据说是当年乾隆下江南上岸的地方。

尾声

无锡在三月的时候会有樱花节,花多,人也多,房价贵。所以一定提前预定。赏樱还是趁早,不然人多了,残花就多了,毕竟不能要求每个游人都能很自觉。