【日本】夏天=不安分【海量美图】和妈妈去旅行

• 出发时间/2015-09-01
  • 人物/其它

活一天 就浪一天

我能够让岁月离开,能够捱过冬天,能够看到春天的到来。→梭罗说的
在夏末的时候和妈妈去旅行 带了本青山七惠写的《一个人的好天气》
还记得里面有个对白是这样的:
「一辈子的恨是什么样的?」 「我不会再恨什么了。」 「怎么把它用光了的?」 「忘喽。」

我的微博@浪小飘
埃及】古老国度の左眼风沙 右眼海水【干货+多图】http://www.mafengwo.cn/i/5476109.html
台湾】致夏天 不要让梦 只是梦【干货+多图】http://www.mafengwo.cn/i/5383419.html
香港】天空+城市+浪花の港味初尝【干货+多图】http://www.mafengwo.cn/i/5379534.html
厦门】慢时光 愿总有阳光照进回忆【干货+多图】http://www.mafengwo.cn/i/5372171.html

人来世上走一遭不容易
岂能浪费了这大好时光

关于【航班】和妈妈是大阪入关 然后玩了京都箱根最后从东京出关回的北京 都是直飞 早订便宜这点是王道

关于【汇率】100日元(单位为円yuán)约合¥5

关于【住宿】常见的booking什么的就不说了 推荐一个可以预定民宿的网站吧 名曰,大鱼。不仅有日本民宿,还有台湾韩国泰国
不如注册一个备用吧~  现在点击注册好像还送¥30代金券 http://m.fishtrip.cn/?referral_id=1125033541
在酒店啊旅馆啊民宿啊 都可以回去休息的时候开开电视看看的 这也是我出国的一个习惯 能特别好的感受当地风土人情 已经风格
日本的广告都是纯美到不行的姑娘哎呀

关于【地铁】地铁附近都是有“地下铁”之类的标示的 日本交通的发达早有耳闻了 之前还看过NHK的纪录片就是将各种线路周边景点什么一类的(NHK的纪录片都挺不错的顺带推荐下)
有路线图就好办多了 看看想去的地方 离哪里近就在哪里下好了 大部分地名都可以看个大概的

关于【购物】免税店这事儿 亲自体验了一下 觉得相比街边小店来说贵太多 毕竟地价什么的摆在那里了 所以有机会还是多逛逛街边的一些药妆小店吧 真的收获会更多哦
【超市】也推荐下 通常路过酒店的大巴在附近会有超市的停靠点 有时间就去逛逛 买点零食啊 梅酒啊 方便粥方便米饭 啊一定要推荐一下三文鱼之类的新鲜海鲜寿司!晚上去的时候折扣会很大

相关【网站】推荐:
日本国家旅游局 http://www.welcome2japan.cn/
日本气象厅 官方天气预报 海上警报还有防灾情况一类的 这里多说一句 如果有地震之类的电视上马上就会滚动播出相关消息 日本的防灾预报一类的通常都很及时准确 这点的确做得很好 http://www.jma.go.jp/jp/week/

关于【马桶】
这类写在前面的part还是第一次… 在日本这些天 就没见过不带加温冲屁屁的马桶 也不会担心说做上去不干净 这体验去过的就知道绝对真实可靠

即将抵达大阪的时候 天空和海岸 都蓝的很美好

【美食】餐饮推荐+零食推荐

你不能靠只吃蔬菜活着,因为蔬菜提供的营养不能让你长骨头。→梭罗说的
吃食曾比我长久存于世 也将继续持久下去 何必与之对抗 吃就对了

我其实对化妆品护肤品什么的不太感冒 顶多就是买点面膜啊洁面啊的 更重要的是吃好吃的哇!!!

【回转寿司】一定要推荐 实惠又味道绝佳!回转寿司的点餐屏幕我们研究了半天怎么下单什么的 一部分餐食是需要单独点餐的(也就是那个屏幕) 然后好多餐点已经放在了旋转传送带上 想吃直接拿下来就可以了 吃完的盘子从一个桌边的开口扔进去就可以计数了(旋转传送带上的食物每盘的价格都是一样的100円)就可以这顿饭吃起来也真是不容易啊!
【青木松風庵 】大阪泉佐野那边逛到的的一家精致的糕点店 看着好看的都挺好吃的 但毕竟只是第一站 后面肯定还要有很多东西要买 所以就少买点回去泡温泉吃喽!
【拉面】心斋桥有很多美食店哦可以那里逛到想吃的就进
大阪烧】心斋桥真的足够吃好久><
【大巴中转站】像等车的时间之类的都是很好的品尝美食的时间 尽量少的错过你看起来觉得很好吃又很想吃的东西 因为他们真的和看起来一样的美味 有过之而无不及的程度
【吉野家】Yoshinoya 这跟在国外吃KFC还真是两个概念 因为日本的吉野家真的是我有生以来吃过最好的 因为套餐不一样 当然最重要的是食材都是新鲜的啊 鳗鱼三文鱼什么都超级美味!绝对值得一试
【7-ELEVEN】像推荐台湾的便利店一样推荐 会找到很多有意思的玩意儿和好吃的!提示:如果在便利店或者什么地方买酒精类饮料的话需要出示证件来证明你已经到达可以买酒的年龄 一定是我长得太嫩了对么所以才会被店员问年龄

很多酒店的自助餐都有[纳豆]刚开始吃会有些不习惯那有点怪怪的味道的
不过得知它这也好那也好之后 忍忍便也就习惯了那味道

大阪 Osaka

【到达】大阪关西机场
抵达大阪的午后
天气阴阴晴晴的
我们在泉佐野附近走走停停的闲逛
只觉得像从画里走出来 二次元感爆棚

喜欢一切有情调的地方 带着那么一丝童年感 这就是大雄生活的国度

工业总会有代价
大阪的海港和天空 依旧能赏心悦目

住宿【大阪】温泉酒店-无欲无求之暖暖汤汤

居住的酒店是离大阪关西机场路程挺近的一家温泉酒店 Hotel Garden Palace and Spa
名称:関空温泉ホテルガーデンパレス
地址:大阪泉佐野市中町1-3-51

每天晚上泡个汤 整个人都会舒爽的 有童年泡澡堂时候的感觉!(我莫非暴露了年龄?)
Garden Palace提供的自助早餐挺有营养的看起来也很美 感觉日本餐食都很精致又美味 但是有些会不容易吃饱这个我们后边看图!(虽然看着很丰盛……)

酒店的定食餐还是很棒的 不止酒店里面 其他地方的也鼓励大家尝试 很精致 很丰盛 但是稍微有点吃不爽(胃口小的自觉绕行) 也不至于到饿的地步 总体还不错啦

阴阴晴晴 走走停停
看到过最纯粹的模样
像走在画里一样

游玩【大阪】大阪城公园

【官网】http://www.osakacastle.net/
因为占地大 所以四周地铁站很多 中国大使馆也在附近不过希望你并不会去到 感兴趣的也可以去逛逛大阪历史博物馆

进入大阪城是没有门票的 然后走到最里面的天守阁 如果想上去的话 票价为600円
镶嵌着金和铜的【天守阁】在阳光下亮闪闪的还挺好看的
石墙也十分的有古旧感 有历史的东西总有一种吸引人的韵味

大阪城公园还埋了两个时间胶囊(舱)供很多很多年后的人们打开 到时候的世界没人知道什么样子 但总觉得听说时间胶囊了这么久 到现在仍旧觉得是件很美好的事情

好想看雪看樱花 可惜那又是再个季节 四季都想看的国 也是让人又爱又恨

商业区【大阪】しんさいばし 心斋桥

地铁:心斋桥车站
大阪最大的一个购物区 街区 从牌子到潮店小店卖各种东西的都有 药妆啊美食啊
如果时间充足感觉可以逛好久好久 就像台北西门町的感觉 吃喝玩乐样样俱全 一些小街小路的景色 就是漫画中对日本的印象

购物【大阪】JTC免税店

【官网】http://www.groupjtc.com/japanese/
如果是买小家电的话注意一下电压 因为日本的不是220V
衣服不要买 都是很贵的中国制造 还不如去东京银座买牌子
其他东西……本人其实不太感兴趣 护肤品酵素什么的>< 纯冲着名气陪妈妈买点面膜随便逛逛的

京都 Kyoto

京都的街景是一定要推荐下的
就是那就古旧的质感 很舒适
坐车的时候隔两秒双眼就出现个取景框 比我期待的还要带感 让人好想单车刷街

【京都】きんかくじ 金阁寺 Golden Pavilion

门票400円
金箔装饰的建筑在水岸与绿树的映衬下 十分好看 蛮美的一个地方适合闲逛
《聪明的一休》中利将军的原型是足利义满将军(足利家族第三代将军义满)这里就是原先他的别墅山庄
可中文占卜 但本人在这方面实在没太大兴趣 倒是看到了一些很好看的御守 记得原先还是在台剧《王子变青蛙》中好像有对御守的特写 太久前的事情了

【京都】花见小路Hanamikoji

旧时古城的风月之地 是踏着木屐闲逛体验的好去处!
【地铁】:河原町站/祇园四条站
江户时期古色古香的街景还是很有味道的
到达的时候已经下午接近傍晚了 然后就去花见小路逛了逛 并没有遇到传说中的艺伎也是有点小失落 不过有游人穿着和服拍照的感觉 还是挺有代入感的 很多很多年前 这里有多少动人心弦的故事 又有谁人知道呢
道路两旁是一些小店 酒馆 茶馆 表演之类的 表面看起来都挺清净的 看着觉得不错的小店可以进去瞅瞅
关于【和服租赁】:买一套有点不太现实 贵不贵先不说买回来也不实用对不对 好多街边的小店 比如古着啊或者一些小卖部都是有出租的 可以留一下感兴趣的话穿穿拍拍照也是不错的选择呢
顺便说一句 这是我见日本妹子穿和服最多的一条路 就是很正常的着装出门的感觉 并没有奇怪的感觉 可能就是街景+文化+传承都融合的非常恰到好处吧 什么时候我们的传统服装被年轻人这样喜欢或“追捧”就好了 盛装出行 像古代一样 也没什么不好

花见小路在速写的大叔

傍晚的车窗外 看个夕阳 然后奔赴下一座城

ふじさん 富士山 Mount Fuji \ 箱根

富士山 处于休眠状态 但依旧被归为活火山之列
所以如果要前往且上山的话一定要关注天气啊预报啊的在上山 不然风力啊山路啊温度啊甚至地震什么的都会有一定的危险性
不过大多数情况下应该是没有什么问题的

【天气】如果赶上雾多的时候就容易看不到富士山顶 本来以为此次就要无缘相见了 结果我们在离开富士山的时候 风把雾吹出了个缺口 得以瞅见富士山顶 的确很美 所以赶时间的话 就要碰运气喽
【温度】山顶有雪 虽然并不能上到山顶 但是半山腰的温度和风力也足够你打哆嗦了 要去富士山的话记得带件保暖的衣服 单薄的长袖外套可能并不能满足你的身体的温度需要(即使是在盛夏前往)
【明信片】可以在纪念品商店挑几张好看的明信片寄给亲友哦 半山腰有邮局的 可以买邮票投递 还有可以坐下来慢慢写明信片的地方

【富士山 \ 箱根】おしのはっかい 忍野八海

【忍野】富士山脚下的一个村落
【忍野八海】1200年前的富士山雪水融化而成的8个淡泉水 号称日本九寨沟 但着实没有九寨美啊

【富士山】五合目(半山腰)

在半山腰的时候 你就在云中 雾就在你头顶上飞着 观景平台向山下望去还是挺壮观的
五合目的可活动范围不大 就是上来看看风景逛逛为数不多的几个店面 但是景色绝对是值得观赏一下的

日本最高峰 远远的看过去感觉也就那么高嘛
是在坐大巴车离开的时候 才看到了没有云雾遮挡的富士山顶也算是临走之前的幸运了

东京 Tokyo

东京【台场】仰视1:1 RX-78-2高达

高达就在Diver City Tokyo Plaza门口
购物:Diver City Tokyo Plaza 商场一层有美食广场 吃起来和看上去一样好吃!
推荐:Hello Kitty吉蒂猫人形烧精品店 樱桃小丸子限量的东西 大嘴鸟菓子屋

100%倾情推荐【东京】丰田博物馆

就在台场那边 Venus Fort
Tokyo \ TOYOTA MUSEUM COLLECTION \ GROWN 60th ANNIVERSARY!恰逢60周年
尤其推荐老爷车展厅!气氛简直完美 赛车展览也很好看!
有一些汽车周边 小模型什么的绝对是汽车控想砸钱的地方我感觉

饱和的生活也总会有空隙
就带我去远方吧

东京【祈福】浅草寺+门前商业街

最初是由渔民建造的
寺院大门名为雷门 大字写在红灯笼上 十分喜欢 寓意祈求天下太平+五谷丰登

【官网】http://www.senso-ji.jp 在节庆的时候会有一些特殊的庆祝活动可以随时关注下看看~

东京【动漫\电器】秋叶原

简直是漫迷的天堂 宅男们不可错过的女仆咖啡馆这边就有

东京【购物】LAOX免税店 Duty Free

就在秋叶原
电器居多 本人比较喜欢摄影 看了看佳能的价格 嗯也没有怎么便宜
日本很多免税店都是有中文售卖员的 因为市场需求和巨大利益所需嘛 所以语言完全不用担心

东京【购物】银座 Ginza Tokyo

江户时期银币铸造所搬到这个地方了 所以起名为银座 由一丁目至八丁目组成
【到达】JR山手线有乐町站/营团地下铁银座线银座站/日比谷线银座站/丸之内线银座站

推荐店铺:
【箱包】有一家临街的店铺卖箱子的 合人民币100多 因为买了很多零碎的东西所以和妈妈又买了个箱子装东西回国……基本上都是给朋友们带得好吃的 回家是拆开了包装没人每款一份打包这样子 因为每个人都可以尝到很多品种的美食想想就是件喜事。
【ITOYA】伊东屋:卖文具的百年老店 像记事本啊和纸胶带啊明信片啊之类的绝对是手作一族的必去之选
【博品馆】TOYPARK 维尼加菲猫什么的好多好多
【H&M】因为大!一整楼!没见过世面的我的确是第一次看到一整栋楼都是一家店铺这样子 目瞪口呆状
【GAP】因为大!一整楼!逛起来真的很爽

东京【皇居外苑】前广场(二重桥)

【到达】JR东京站 / JR有乐町站 / 地铁千代田线二重桥前站 / 地铁日比谷线日比谷站 / 地铁三田线日比谷站
只可远观 广场的草坪什么的还是可以先逛一会儿的 这个地方没必要单独为此跑一趟 路过的话可以看看~

【新宿】歌舞伎町

晚上建议不要少数人乱逛 感觉有些混乱的样子 我们是早晨去找找吃的什么的都能看见天亮的马路上有玩嗨的喝嗨的走路不稳的一类的

噼里啪啦的一下子还是和妈妈走过了日本的很多地方 有她陪伴的所有地方 自然都有美好的印记
好想看雪看樱花 又是再个季节
有缘再见 にほんこく

2016-10-21 15:12

很不错

2016-10-22 00:55

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-22 00:55:32 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢支持!

2016-10-26 23:30

引用 石上流泉 发表于 2016-10-21 15:12:02 的回复:

回复石上流泉:

2016-10-26 23:31

引用 浪小飘 发表于 2016-10-26 23:31:01 的回复:

回复浪小飘:

2016-10-27 09:19