在路上,又见甜茶_康定、亚丁稻城、丹巴、四姑娘山、海螺沟8日游

謝橋 (无锡) LV.8
2016-10-20 23:28 491/4
  • 出发时间/2016-05-10

活着的人知道必死,死了的人毫无所知,也不再得赏赐,他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早已消灭。在日光之下所行的一切事业,他们永不再有份了。《旧约·传道书》

康定情歌

2016年5月,回成都探亲,随便去了一趟四川大环线旅行8日游,真是爽到爆,让我想起韩寒说的一句话:“你连世界都没见过,哪来的世界观”我承认:从小读书却没人告诉我外面的世界,自己想要的生活,所以世界那么大,还是要去看看的。这次路程虽然很远,很高,很辛苦,但是它也是属于我生命的一部分,不是吗?我是跟团去走的川藏线,本来想跟妹纸一起去的,但是条件太艰苦,一般人都受不了这样的环境,所以,我只能残忍拒绝,希望理解,不要错怪我!

成都的黎明带着一股槐花和火锅的香味,早上7点从成都出发,四川是片很神奇的土地,成都是平原,然后一直往雅安就会出现高差很大的风景线,这是世界著名的雅西高速,高速路就在云里,两边都是云海,早上可以看到美丽的云海日出

雅安有雅砻江,川藏线就在悬崖绝壁上凿出来的,你的左边就是河水翻滚的雅砻江,右边就是落石,泥石流滚滚而下的大山,真是刺激,终于知道当年李白才会写出《蜀道难》这样的诗篇了,你坐在车上感觉车轮子就在悬崖边上跑,随时受不了!

雅安有三雅:雅雨、雅女、雅鱼是出了名的。因为这里的天气很不稳定,小雨飘飘,随时一片云来就下雨。雅女就是这里的山水养出来的女孩子特别水灵,我以前有几个女同学就是雅安的很是漂亮。雅鱼就是雅砻江里的鱼,没吃过,估计很好吃吧!还有就是这里的花椒很麻,很适合做麻辣串串。

雅安的山有种很蓝色的美,朝霞将至,美啊!耳朵里听到刘德华的那首《爱你一万年》里的第一句:“地球公次一圈是一年,那是代表多爱你一年、恒久的地平线、和我的心永不改变,爱你一万年!”
我想可能就是这个画面了吧!

飞夺泸定桥就是在这里,站在桥上,只是感觉历史的河水滚滚向前,留下的只有河滩边冷静的石头。

传说当年红军强渡大渡河就在这里,泸定是不大的县城,爱国主义理想信念的教育基地,在桥上看远处的云都显得那么凝重。

对面是贡嘎雪山,下面是川藏线,这里是摄影家的天堂

这里就是康定康定甘孜州的首府,以前在西康省,这里也是四川进藏的必经之道,康定也是藏区,这里从古至今都是经商要道,以险著称。翻过二郎山就到康定,经过康定的4700米的折多山山口,这里也是著名的《康定情歌》的跑马溜溜的山就在我前面:“跑马溜溜的山上、一朵溜溜的云哦、月亮弯弯、弯弯、端端溜溜地照在、康定康定溜溜地城哦”

这就是跑马溜溜山头上,还有四个字“康定情歌”

我在折多山海拔4700米的雪山山顶,看着美好的雪景,我给你打了个电话告诉你,“在这世界上,我是如此深刻地爱着你!”,而电话那头的你却说了一句“路上小心点”

海拔太高4750米本来想多拍几张照片,手机都自动关机了

晚霞真美,如果跟你爱的人坐在这里看日落是人生最美好的事了吧!

我是应该用一幅画来形容还是别的呢?

新都桥是摄影家的天堂,这里四季都很美丽。

亚丁稻城

第二天还是前往亚丁稻城,经过一晚上的高反的折磨,终于适应了高海拔气候,感觉自己又重生了,海拔越来越高,前往理塘草原的路上。

这就是海拔4800米的理塘草原,美丽吧?

晚霞中的白塔,本来还可以拍的很美的,但是相机不给力

感觉太荒凉,好像快到天边的。

康巴,晴空。
  那里有个雪山一样纯净的康巴姑娘。
  理塘,世界上离天空最近的康巴小城,天空纯净一如史前,神灵和敬畏无处不在,恣意与炽热的眼神在晴空下闪烁,阳光和时间都绰绰有余,到处弥漫着前世的宿醉和对快乐的耐心。

日落下,酥油飘香的寻常巷陌,曾是转世活佛的故居;白海螺般高洁的格涅雪山,与晴空亘古脉脉相视;神圣的长青春科尔寺,永远敲响静好的晚钟;晚霞下牦牛归去的方向,飘来青稞酒的醉人芳香和康巴汉子热辣的情歌……

在这个没人相信爱情的时代,我孤身跑去康巴相信一见钟情。3000里山河的距离,却抵不过迷恋的长度。

康巴之前,我没有信仰。
  此去经年,我懂得了忧伤。

你的面容是我心灵深处那一汪清澈的清泉,而你就想是一朵美丽绽放的格桑花,我却像一只甲虫。

相信爱情,坚持到底不论成功与否要做到无怨无悔 。

这个真想在这个寺庙住一段日子,告别世俗的烦恼!

桃花谷的桃花开的如此灿烂,我的内心像雪山一样地纯洁。

而今,岁月的风雪摧毁了一个浪漫主义者的城堡。人生一旦老去,便不再回来,就像黑夜之上的金顶,我一个人坐在荒野,北望着星辰,内心的自己早已不再回来。

而今,岁月摧毁

你走的再远,你这忘记土地的浪人,也要举目故地,找到那份永生的粮食!

稻城亚丁,这是一次灵魂的相约,我在童年的时候,就注意到了,那水中的倒影和天上的云朵,多么奇异

印度人说这个世界是梵天的一个梦,这个梦如此真实而美丽,生活就像这大地一样宽广,只是你没有去发现。

刮风了,寂静的草地,还有树梢的松树,在偷听我们的窃窃私语,给我快乐释放的天堂

有个老外跟我说:what are you doing here?my friend
oh,I m on vacation
Ah,yesshh,
you Love ya ding?
oh! I Love everything of tibet
me too

我一个人坐在在这里看着对面这座雪山许久,太阳晒得头皮滚烫,导游过来对我说:“你在想啥子哦?”

在一百多年前,美国洛克发现了这个地方,至今成为景点,时空变幻,积雪的岩石,苍穹的天空还是依旧,感同身受,当年洛克先生在这里举目仰望,内心一定被这深深地震撼

在山脚下,导游叫我带队前进,征服山脚,于是我们一行人像战士一般朝山脚进发

这里零污染,在你眼中天堂是何模样?

你不要哭,这样不漂亮。

传说中的瑶池就是这样的吧!

飘扬的经幡,那是神灵和风在对话。

蓝天如此让你爱恋,让你感到依偎

远处的秃鹫向我飞来,啄空了一个时代的假象,天葬是西藏的神让人进到天国的一种特殊的方式。

神鸟聚集在一起,开始享用人类的肉体,灵魂在此刻得以升华。

绵延的雪山,美的让你如梦幻

彩云追月

这张图也是独一无二的,海拔4700米,都说有一种王者之气,驾驭不住哦!

撒向风中的风马片,那是人与神灵沟通的一种方式,祝福世间所有的生灵都功德圆满,扎西德勒!

在下雪天一座不知名的寺庙外面,我看到一群野猪,让我想起了藏传佛教中说的“六道轮回”情、欲、贪、癫、痴、就是这个下场吧!

你的前世今生,注定的一切,围绕着白塔走过,想到了我已故的父亲,祈祷他在天国能生活得幸福。如果你已转世到另一世,希望你知道你的儿子在这里想念祝福你。

川藏线的咽喉“山路十八弯”

安之若素,冷暖自知,阳光很好,我亦很好。

一群泰国骑手,从泰国骑摩托车来这里,我们并不孤单,世上还有与我们一样的喜欢漂泊的人

藏装阿佳家里的小藏獒,三个月大就五十斤了

看到左边的山顶了没?像不像一直兔耳朵?

银装素裹,浪漫的雪花满天飞,让人激动得想出去打场雪仗

我的世界只剩下黑与白的色调

玛尼堆,漂亮的经幡,随风飘扬,金幡每飘一次代表诵经一次

高海拔之恋二

五彩经幡

像一座大伞一般,浪漫地想跳支舞,哈哈,虽然我是个男孩子

风催赶着云儿跑,经幡知道他们来过

这个地方是个山头的一块平地,太适合坐下来放空自己了,哈哈,我对自己说总有一天我会开着自己的豪华越野车再来一次。

荒野求生,粗狂型,公路拍摄

这里快接近5000米了,还是只适合搞原子弹核试验的无人区,生命在这里很难生存

海螺沟

第七天,我们来到了海螺沟冰川森林公园,下面是原始森林,确实很原始。

沉舟侧胖千帆过,病书前头万木春

原始森林里一会下雨,一会出太阳

还有一片原始沼泽地

冰山下面,这是万年冰川,夏天来这里避暑肯定好,还在雪花飘飘,公园广播里放着那首班得瑞的《初雪》

远看冰川,像一位蒙着面纱的姑娘

雾凇,冰棱,拍照很美哦

晚上住在康定的山上,看弯弯的月亮,端端地照在康定溜溜的城,月亮在云朵中穿行。

这个古镇是难得见到的人少的古镇

晚上在古镇转转,看看晚霞就已经醉了

古朴的道路,这里还是毛主席当年的红军中央革命军旧址,召开了挽救红军的洛川会议。

丹巴藏寨

晚上我们就整了一盘藏家宴,篝火晚会,确实过瘾

只记得那时候人们在一起没有身份地位种族之区别,只看到大家红红的笑脸,洋溢着幸福和温暖

藏族歌舞晚会,我以前在西藏看的已经很多了

山下春天的丹巴藏寨,虽然错过了梨花盛开的时节,但还是美的没话说

果实还未成熟,但是最后都会成为盛夏的果实。

沿着小路下山,总感觉刹不住车

每个人对幸福的定义都不一样,而至少住在这里的人们拥有我所没有的,我想应该是相互羡慕的吧

四姑娘山

一夜雪后的清晨,一座还没人走过的雪桥,要是可以在这里拍张照那该多好

从前,有段日子,我想以后必会怀念的日子,我把它记录下来,站在未来的某一天回头看自己走过的路,才发现我是那么地幸福快乐。那时候,我就坐在这佛塔旁边晒太阳,看着旁边的你,你看着我微笑,我也对你微笑,我知道自己找到了一生,找到了你!
                                                                                                                                     谢桥·康定

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-21 16:25

引用 我乐我勇敢 发表于 2016-10-21 16:25:59 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复我乐我勇敢:八月份

2016-10-21 18:52

2016-10-21 20:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-24 11:55