飞虎队的那些小鲜肉——昆明市博物馆一日游

YiYi (昆明) LV.6
2016-10-20 23:29 263/4
  • 出发时间/2016-10-15

一个地方的灵魂在于博物馆,一个地方的文化也在于博物馆。
一一认为,旅游的本质无非风景与文化,而博物馆就是后者的最直接表达。
萦绕音乐的安静氛围,古物与书香此起彼伏。
怀着文艺小青年的装逼情操,一一奔赴了昆明市博物馆。
本以为会与某件静物结缘,不料却与外国小鲜肉邂逅。
(注意看标题图左上右下两位。还有几位同级帅哥稍后放送)

谁能告诉我,飞虎队颜值这么高什么鬼?!难道白种人深邃的眼眶注定了在颜值界傲视群雄?!!

来,与一一一起走进市博,瞻仰一下这支能够靠脸横行江湖却偏偏要靠才华的美国援华航空队。

交通

无论自驾or公交or地铁or步行,一个APP足以——百度地图。
(谁来给朕广告费?)

费用

门票:0RMB。
停车费:应当是3RMB/h,一一停了3小时左右交费9元。停车场很大,对外停车。出入境管理局就在对面,想办护照去境外旅游的朋友可以考虑把车停这里。

飞虎厅

市博物馆门面镇楼。

别看外表有些岁月气息,里面的内容还是不错滴

市博物馆内设6个展厅,分别是古幢厅、青铜厅、扇面厅、恐龙厅、瓷器厅和飞虎厅。从正大门进入过完安检后,就是古幢厅。厅里的经幢很精美,相传源于大理国,整个市博物馆就是在保护它的基础上建起的。详细的不剧透了,感兴趣的自己去看!上图!

市博物馆可以携带自拍杆、三脚架等进入,所以……一一又陷入了疯狂自拍模式
Ps:不是相机画质渣,人丑就要朦胧哒

进门左转再右转,可以看到一副楼梯,从楼梯上去,就到飞虎厅了。门口挂着飞虎队旧照片和飞虎队战机模型,很有感。

找到入口进入,可以看到一幅巨大照片墙(千万不要从出口进入,否则历史线条不对,更重要的是看不到照片墙)。

照片墙上是飞虎队部分知名而帅气的成员(一一当时站在此处,口水已流光)。
来,看第一行第二位,是不是有棱有角,正剧帅哥的脸?
再看第二行第二位,那忧郁迷离的眼神……
再看第三行第一位,那阳光灿烂的小鲜肉,相信混娱乐圈不会有问题!
再看第四行最后一位,那深邃迷人的气质,一一看见就想起了那首《breathless》……
还有第五行的二、四、五位,第六行的二、三、四位,以及第四行的一二位……
一一简直……无法呼吸!!
还有以下几位,你们自行感受一下

飞虎队,无论名字还是颜值,你们真的可以去奥斯卡了,相信会比super junior火!
可惜由于时间关系,一一没能详细了解每一位帅哥的生平,倒是陈纳德将军的事迹有所了解,所以,就简单说说陈纳德吧!
陈纳德将军,就是黑白群像中间照片最大的那位,他是飞虎队的创始人,相信年轻一两岁,也会是飞虎队的颜值担当

看这将军的范儿,注定就是
左手搂着美人肩,右手指着万里川,口中霸气而深情款款道:
“看,这就是朕为你打下的江山!”
的……
那种人!

他以高超的飞行技术被宋美龄赏识,组建了雇佣军性质的美国援华航空队,
并以互利共赢的方式为中国狠击了日本、为自己赢得了光环,最后事业美人双丰收……
又是一段传奇佳话——

看,英雄与美人,分分钟就能上演好莱坞
一一怀疑这狗仔队就是来自好莱坞

陈香梅,当时在昆明报社工作的战地女记者,第一个采访任务就是采访陈纳德,
一面相对,从此缘分便一发不可收拾
虐狗啊……虐狗……
他们结婚时,一个23,一个54,相守十年,深爱十年
其间极近浪漫的故事细节,请查阅度娘及相关书籍文献,一一作为单身狗,已不忍描述

陈纳德离开后,陈香梅移居华盛顿
从一位被白人不屑的亚洲寡妇,一步步走上了人生巅峰
在政界、商界叱咤风云!!
偶像呃!偶像!
具体细节有请度娘……
总之很牛

好了,虐狗酷刑就进行到这里,下面我们言归正传

据说,“飞虎队”一开始不叫飞虎队,其飞机形态也是以鲨鱼的形象地出现。
但由于当时的昆明人没见过鲨鱼,所以有想象力的群众就凭一排大牙齿擅自脑补了一个老虎的形象
于是“飞虎队”的称呼应运而生
后来飞虎队名声大噪,华特.迪士尼还专门为其设计了飞虎形象地队徽,就是上图第一个。
再后来围绕飞虎的形象,又演变出了许多其他的徽章和图案。
从这些“中二病晚期”的图案里,美国援华志愿军的欢脱日常可见一斑(与中国军队的严肃活泼完全不同)
尤其是飞虎队作战一中队的队徽

简直不要太有节操
Ps:他们的队名叫“亚当和夏娃”……
据说这些队徽和飞机上的鲨鱼都是他们自己画的
艺术家啊!
高手果然在民间~~~

这是他们的军装
其版型样式相信现在也能奔腾于潮流前线
如此炫酷,一一表示也想搞一件

比较有趣的是他们的工作服背面会印有许多骆驼图样
每一只骆驼代表该衣服的主淫飞越了“驼峰航线”10次(驼峰航线就是喜马拉雅山航线,非常凶险)
看,这件衣服的主淫,共飞越了“驼峰航线”230次,啧啧

同时他们还要在衣服内侧缝上“血符”,其实也就是求救信,共使用17国语言书写
考虑得多么周全

这是他们的工兵铲和食盘,旁边还展出了勺子和叉子,一一没有拍照,但,都!超!大!
难道,白种人比黄种人骨架大还体现在嘴上?

他们的教材和手册,真是极近周全啊
一一好想看看那本《survival》

这是飞虎队一鲜肉的逃跑神器,看到那注示牌了吗?
“大小如衬纽,如被捕时,可吞下,以备逃亡”
tell me,吞下后,要怎样才能“以备逃亡”?
万一便秘怎摸办?
真想打开玻璃展柜,闻闻里面有没有异味

这是1945年载着膏药国签订投降书的密苏里号残片,居然还编了号,第26块?

打赢了仗,当然要有奖章
雷恩斯奖章,相当精美
(怎么感觉像广告?)

国民政府的青天白日奖章和纪念瓷盘
现在看来依旧工艺精湛

好了,飞虎厅大体就介绍到这儿,更精彩部分还待你去亲自挖掘
在被西洋小帅哥帅一脸后,让我们回到中华五千年灿烂文明,毕竟帅不能当饭吃
国粹……也不能当饭吃
但我更爱国粹

青铜厅

展示的都是古滇青铜文化

古滇首饰
左边是红珊瑚手串,中间是贝壳纽扣饰物、耳挂、臂环,右边是金饰

青铜纽扣
表现的是祭祀宰牛的场面
你们看,宰一头牛要一人抱脖子两人拽绳子两人拉尾巴两人抱身子,真不容易呐
一一家门口回族馆都是一个人就放倒一头牛的
看来古滇的刀一定很钝

也是青铜纽扣
这个表现的是古滇建屋的场面
房子设计不错
相信一定可以成为地标性建筑

这个很生动,反应的是战争场面。
环绕着看有动作大片慢镜头的感觉
具体叫啥忘了(原谅一一,一一老了
大家可以自行前往考究

古滇的青铜刀
两字儿
精美!

瓷器厅

里面大部分瓷器都是“火葬罐”,也就是骨灰盒,所以……
原谅一一,一一就不详解了
感兴趣的朋友自去体验吧

扇面厅

里面几把古扇挺漂亮
喜欢这方面的朋友可以来这里看看

画展

一一去的时候,市博正好还在办红色画展
一一也就顺便进去看了
有几幅画的超级不错

这幅油画叫《拂晓前雾罩河谷》(名字绕,逼格到)
吴克军画家画的
一一觉得最好看

恐龙厅

由于云南的恐龙化石一一真的见多了,所以就没兴趣拍
小朋友可能会喜欢

结束

好了,这次旅行就到这里,期待下次再会
一一要滚去睡觉了

一直都以为昆明呢博物馆、图书馆都是“摆设”,路过了多少次都没进去过

2016-10-22 21:18

引用 不二 发表于 2016-10-22 21:18:03 的回复:

回复不二:省图更好,等有时间再去看!

2016-10-22 22:23

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-24 14:00

引用 啊溅_jd 发表于 2016-10-24 14:00:07 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复啊溅_jd:祝成功!

2016-10-26 09:13