悠闲海岛游-甲米+曼谷游,第一次带着老妈去国外游,@。@

Ursula LV.3
2016-10-20 23:42 308/3

悠闲5天海岛生活,嬉皮

为了让老妈不要那么累,我这次主要的行程都是在甲米-兰塔岛上的,5天甲米行程没有更换过酒店。所以酒店也选了个环境较为好的,下面有详细的晒图哦。兰塔岛上,我选了几个较为经典的行程跟了当地 one day trip,比如骑大象、潜水、看落日等。

兰达岛水果好便宜,红毛丹、山竹、龙宫果都只需要30THB一公斤!!!榴莲才80THB一公斤!

1 广州飞甲米

搭乘了 亚航的红眼航班到达甲米机场,在机场外面的凉亭里等待着接送我们到酒店。
我是用万能的淘宝找的拼车,大概50-100元/人左右吧,但最早的也要等到7:30a.m才能接上我们。由于我们是直接从甲米机场到兰塔岛的,所以比较久,大概要2.5h左右。

早餐方面:我们定了亚航的餐食,吃完后 ,强力建议大家不要订,真的很难吃。
订车方面:当然为了舒适起见,大家也可以包车,或者让酒店派车来接,大概价格是在2000-2500THB左右吧,如果有5-6人其实也不算贵。机场里面也有 90THB到甲米镇/兰塔岛的,但是兰塔岛的班次只是送到码头,到了后你得自己再想办法,我个人觉得比较麻烦,就没选这种方式了。

大概9-10a.m. 我们就到了酒店,(¯﹃¯),果然不错,对环境深感满意!由于我们到的时间有点早,不能马上入住,所以只能先去用个午饭,但后来发现其实午饭在酒店吃蛮亏的,两个人差不多要200元,跟外面的30-60元口味差不多。入住后,我就美美地睡了个午觉,困死俺了。

在选择酒店方面,我其实犹豫了蛮久的,兰达岛上面的酒店主要分布在长滩、中部以及南部,越往南海滩越好,而且南部那些好的酒店比较多,但比较不方便。所以,最后我折中选了一家中部的酒店,而且我尤其喜欢它的阳台,早上看日出,晚上看日落特别爽。

2骑大象+Klong Jark+酒店落日

在万能的淘宝订了半日游,一早在酒店等着当天导游过来!我订了的是60mins的骑大象项目,导游小哥还是蛮好的帮我买拍照。但是我跟老妈一致认为骑大象不太好玩,就是属于特色项目,试一次就好啦,就跟坐在高跷上似的在周围兜一圈而已。结束后,她们会让你们买点东西喂大象的,还蛮贵的,100THB一盘,大象都很馋,你手一伸过去,她鼻子就过来了!

P.S.  除了在淘宝,其实酒店附近也很多酒店代理,一般是可以砍价,但是由于兰达欧美游客较多,基本都是英文导游

骑着大象跑了一圈后,我们又跑到Klong Jark 海滩闲逛去了。到了海滩已10点半了,太阳开始毒辣,So虽然海滩好干净,水好清,但是我们瞎逛了一圈后,duang!我就找到了岸边小木屋里面居然有吊床,噌噌噌我就爬上小木屋躺上吊床,看着海,吹着海风,醉了(≧▽≦)!而且岸边居然还有人海钓

在外面玩了大半天,回到酒店附近随便找了家餐馆解决完饭后都快3点了,美美地睡午觉。

P.S.  兰达岛上的餐厅基本都很便宜,这一顿采用了380THB。

午觉起来时都已经接近黄昏了,晃到了酒店私人海滩前面等落日。

P.S.  兰达岛的海滩好像哪里都是风景,虽然看不到日落,看着晚霞也觉得特美。

3 皮皮岛潜水

这天我订了去皮皮岛一日游,一大早就爬起来吃早餐在大厅等着导游来接。天公不作美,一早下了场暴雨,还好外海天气还不错,坐了一个多小时到了皮皮岛

P.S.,甲米最有名的海岛是ROK岛,还有就是新四岛和旧四岛,但是注意了哦,开放时间基本上都是10月下半旬到次年4月,而且有时候也会由于风浪无法登岛,建议真的想去的话,要在甲米逗留久一些以防止意外情况哦!价格一般在一人1200THB左右,当地旅游代理就可以报名,当然淘宝也行,我对比了一下,觉得淘宝划算一点点😄。

皮皮岛潜水点,好多鱼啊啊啊啊,(*^ω^*)。可惜没有防水相机,潜到海底能看到西瓜大的海蚌,球大的海胆,撞到脸上的鱼群🐠,不能跟大家分享,只能你们自己来感受啦!

除了潜水外,我们还跑去猴岛上去了。下面第一张照片是同船的美妞,身材好好!我跟老妈也抓了只小猴子🐵摆POS!

P.S.  猴子很馋,也很凶,所以不要随便投喂哦😄

4 徒步兰达老镇+兰达岛最南端落日

由于闲,我跟老妈打算徒步跑去老镇(问路时,他们下巴都惊讶掉了(*゚∀゚*),因为蛮远的,8公里)。随手拍了许多沿途风景,随便放了两张上来。
到了老镇,发现其实早上的老镇有点萧条,基本没什么店铺开门,但手工品店也都不错。反正餐厅风景都不错,就直接在那里解决晚餐(下面也上了餐厅照片以及午餐照片)。

磨蹭到下午,我们就在旅游代理那里订了车去到兰达岛最南端-穆兰达国家公园看落日。

P.S.  如果各位会骑摩托,只需要用护照复印件抵押,最低价格应该是一台每天100THB,租摩托车去玩会更自由好玩,但是路途有点颠簸要注意安全就是!
如果你跟我一样,是摩托小白要租车,建议约定回程时间定在6:30P.M以后,因为太阳接近6点后才开始下山。
还有,国家公园价格是一人200THB,不是之前网上说的一人80THB。

5点景色

岛上灯塔,实际上已经荒废

果然是最美海滩,遇到好多寄生蟹,摆拍后就放掉了!但是好有趣😊

跟老妈爬山灯塔上边自拍边等日落

开始落日了!整个海面像洒金似的,没得简直不想走^ω^,可惜跟租车司机约定时间快到了!

5 懒散的最后一天兰达岛生活

最后一天犯懒,干脆在酒店闲逛乱拍!
可惜啊,风浪一直很大,朋友借的浮床都没享受过。

匆匆的曼谷两日游

经过散漫的五天海岛游后,我们又坐上了亚航的兰达岛-曼谷车船联运航班,经过整一天的车船劳顿跑到了曼谷,匆匆地浏览了两天。
由于时间不多,选了一条经典的路线:四面佛------->铁路市场---->丹嫩沙多水上市场------>玉佛寺/大皇宫;最后一天穷游了一趟湄公河

7 曼谷经典路线一日游

美功铁道市场——泰国最危险的菜市场,总忘不了有一个纪录片的场景,当火车来临的时候,铁路两边的小摊贩纷纷收起棚子和小摊子,当火车呼啸而过的时候,他们就贴着火车站立在两旁,感觉火车就要压过他们的菜摊子,可堪称“最危险的菜市场”,这里就是泰国著名的美功铁道市场(Maeklong Railway Market)。下面上视频感受一下!

P.S. 美功铁路市场小吃很多且便宜(5-30THB一件,但是好不好吃见仁见智啦),水果很便宜,可以买点回去吃哦。

丹嫩沙多水上市场,也是曼谷一大特色。进入市集,你会发现很多手工艺品,如果看中了必须砍价50%以上哦,砍价很好玩,后面也上了视频哦。
跟美功铁路市场一样,也有很多小吃,因为在美功铁路市场已经吃饱了,来到这边就只是尝试了椰子雪糕和薄饼而已,呃,雪糕不错,薄饼怪怪的。

椰子雪糕,有椰肉哦,60THB/个

薄饼,中间的是胡萝卜丝和姜丝哦,呃。。。。。

砍价教程哦,原来一个价格变成两个哦

大皇宫/玉佛寺,金碧辉煌一大片,刺得眼都撑不开了!对比起来,我国历代皇朝实在太朴素了@.@

8 穷游湄南河+归途

湄公河横跨了整个曼谷,它们当地称为昭拍耶河,两岸附近很多著名景点,如果船游湄公河甚至无需下船就能远眺到。
我选择了最穷游方式,坐上BTS-Saphan Taskin(唯一与公交船换乘点),下车后走到公交船N1点坐上橙色/黄色船,坐到N30(终点站)就能完整地游完整条湄公河,耗时1.5小时吧😄,尤其傍晚游览,简直惊艳,可惜我将要离开只能早晨游览,每人才14THB。

船票两张

曼谷纪念桥

郑王庙

中途下了站,喂了趟白鸽

完成了所有旅程,再见了泰国

最后一篇当然是费用篇啦

两人8天行程,共花费10600元,约莫每人5000元左右\(^o^)/~

2016-10-21 13:15

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-21 18:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-24 09:57